Magnet 9 января, 2011 ID: 176 Поделиться 9 января, 2011 Причем тут девушка? у нас тема Лучший постер. Цветовая гамма понравилась? серая что ли? На счет задумки еще куда ни шло, но это только 45 % от значения Лучший.:) Да, серая с синей. А что? Этого хватит, м? А девушка здесь при том, что необязательно копать и выискивать причины для её красоты, можно просто взглянуть. Вот так и с постером - взглянул, понравился, выложил сюда. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35110-super-poster-2010/page/8/#findComment-2073832 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 9 января, 2011 ID: 177 Поделиться 9 января, 2011 (изменено) ни за какой, мне тема не нравится Тогда что вы в ней делаете? :lol: Дело в том, что словесно описать достоинства можно даже и у очень плохого постера, так что ваши претензии к другому пользователю в стиле "какие ваши доказательстфа?!" на самом деле несколько не в тему, ибо она для тех, кому нравятся промо-материалы к фильмам и кто готов оценивать их качество. Многие, кто голосовал здесь, не способны выразить свои симпатии словами, но в главное голосование прошли в итоге (в среднем, так сказать) вполне годные постеры. Я лишь не согласна по а) Нолану - лучший постер к "Началу" конечно тот, что предлагали последним, но слишком поздно он появился; б) постер к "Городу" Аффлека очень хорош: во-первых, он способен заинтересовать зрителя, во-вторых в нем тонкая игра с классикой жанра "На гребне волны" и вообще плакат вполне удачен и многозначен. Изменено 10.01.2011 11:24 пользователем karkaty Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35110-super-poster-2010/page/8/#findComment-2073874 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 9 января, 2011 ID: 178 Поделиться 9 января, 2011 Тогда что вы в ней делаете? :lol: гуляю Дело в том, что словесно описать достоинства можно даже и у очень плохого постера, так что ваши претензии к другому пользователю в стиле "какие ваши доказательстфа?!"... если прочли выше посты, то знаете, что доказательств не требовала ваще. Участник сказал о постере на Начало как об отличном, и я только попросила объяснить его "отлично", в виду того что сама не вижу в нем ничего. -) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35110-super-poster-2010/page/8/#findComment-2073933 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 9 января, 2011 ID: 179 Поделиться 9 января, 2011 если прочли выше посты, то знаете, что доказательств не требовала ваще. Участник сказал о постере на Начало как об отличном, и я только попросила объяснить его "отлично", в виду того что сама не вижу в нем ничего. -) Конечно я прочла ваши посты: это все можно сказать о каждом постере , ровно о каждом. Так почему постер на Начало по вашему красивый? и кста , мы тут лучший выбираем, а Лучший это означает соответствовать требованиям значения Постер. и А не нужно смотреть фильмы чтобы ВИДЕТЬ постеры! Фильм отличный согласна, а постер чем отличный?? от других если только)). В чем красота представленного здесь постера на "Начало"? Если он так нравится, то не составит труда сказать, в чем его красота и "отличность". Вы не просто "гуляете", вы требуете от юзера, чтоб он вам вербально выразил, в чем, по его мнению, достоинства выбранного им постера. Причем требуете в соответствии с "понятием", т.е., говоря по-простому, в соответствии с композиционными, функциональными, суггестивными и прочими особенностями, присущими постеру как произведению одного из коммерческих/промышленных видов графики. Юзер отказался давать вам эти доказательства, ибо постер ему просто "нравится", а описывать плакат "по понятиям" он вовсе не обязан - вас это не убедит, а ему лишняя трата времени. К тому же (и это самое главное) вербализация - совершенно особенный навык, который тренируется отдельно от умения вычленять хорошее или плохое в визуальном материале. Выделенная мной в вашем 3-м посте позиция ложна - требуемое вами совсем не элементарно. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35110-super-poster-2010/page/8/#findComment-2073963 Поделиться на другие сайты Поделиться
nicenelly 9 января, 2011 ID: 180 Поделиться 9 января, 2011 У Погребенного постер из серии Черный Квадрат Малевича. симпатично, но слишком "искусство" У Начала постер таксешный, собст, как и фильм. а мне еще жутко напоминает что то типа этого У Трона мне совершенно не нравится стилистика. Все эти линии кажутся не дорисованными, +Уайлд там какая то страшненькая получилась У Города Воров совершенно не примечательная картинка, также как и у Рыцаря дня. У Агоры все красиво и стильно, но мне больше нра другой постер этой картины. Остальное тож не зацепило Очень красивое дерево у Милых костей! Очень нравится. Но все таки Горящий Хогвардс мне ближе - два месяца на заставке экрана. красивая картинка. Я считаю что стоило/стоит как то отметить Алису и Воображариум. Вот уж где действительно красивые, интересные, оригинальные, запоминающиеся, яркие картинки. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35110-super-poster-2010/page/8/#findComment-2073964 Поделиться на другие сайты Поделиться
Orientir 9 января, 2011 ID: 181 Поделиться 9 января, 2011 Ниччё не нравится. "Трон" - неоновая посредственность. "Начало", "Поттер", "Агора", "Остров" - безликий выпендрёж в унылых тонах, а последний ещё и физиономией ДиКаприо усугублен. "Поребённый" разве что концептом выделяется, но всё равно скучный. "Милые Кости" - опять дерево-) Остальные просто ниочём. Голос "Диким травам" как меньшему из зол-). Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35110-super-poster-2010/page/8/#findComment-2073967 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 9 января, 2011 ID: 182 Поделиться 9 января, 2011 ...Вы не просто "гуляете", вы требуете от юзера, чтоб он вам вербально выразил, в чем, по его мнению, достоинства выбранного им постера. ок, я раскрыта, гуляю не просто, Причем требуете в соответствии с "понятием", т.е., говоря по-простому, в соответствии с композиционными, функциональными, суггестивными и прочими особенностями, присущими постеру как произведению одного из коммерческих/промышленных видов графики. Юзер отказался давать вам эти доказательства, ибо постер ему просто "нравится", а описывать плакат "по понятиям" он вовсе не обязан - вас это не убедит, а ему лишняя трата времени. К тому же (и это самое главное) вербализация - совершенно особенный навык, который тренируется отдельно от умения вычленять хорошее или плохое в визуальном материале.Изначало, тема так задумывалась, (в принципе , как и любая другая на форуме)), участники не просто постят три названия, а говорят за что они выбрали свои постеры. И , он не должен меня убеждать, но его описание, именно отношение к художественным достоинствам изображения, а также качество плаката как рекламы данного проекта, могли дать определяющий ответ, "Почему он считает свой постер Лучшим". Если ему постер просто нравится мне кажется он бы сказал не так Да не, отличный постер, очевидно ведь. . Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35110-super-poster-2010/page/8/#findComment-2073980 Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnet 9 января, 2011 ID: 183 Поделиться 9 января, 2011 Если ему постер просто нравится мне кажется он бы сказал не так В том смысле, что красивый по-моему, мы по кругу ходим. Закругляюсь. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35110-super-poster-2010/page/8/#findComment-2073995 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 9 января, 2011 ID: 184 Поделиться 9 января, 2011 1)ок, я раскрыта, гуляю не просто, Изначало, тема так задумывалась, (в принципе , как и любая другая на форуме)), участники не просто постят три названия, а говорят за что они выбрали свои постеры. 2) И , он не должен меня убеждать, но его описание, именно отношение к художественным достоинствам изображения, а также качество плаката как рекламы данного проекта, могли дать определяющий ответ, "Почему он считает свой постер Лучшим". Если ему постер просто нравится мне кажется он бы сказал не так 1) Если еще раз вернетесь к стартовому посту, то увидите, что задача темы - выбрать условно "лучший" постер. Комментарии - вспомогательны и необязательны. 2) Еще раз о том же - человек отдельно учится видеть и отдельно - описывать увиденное. Более возвращаться к этому не буду, т.к. вы или сознательно закрываете глаза на сказанное мной выше, или (что еще хуже) искренне не понимаете, что словесное описание визуального материала является проблемным по своей сути и что этот навык тренируется каждый зрителем отдельно в случае, если зритель считает трату времени на это нужным. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35110-super-poster-2010/page/8/#findComment-2073997 Поделиться на другие сайты Поделиться
Линкольн 9 января, 2011 ID: 185 Поделиться 9 января, 2011 Голос за Город воров. Самый привлекательный он по-моему из всех вышел. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35110-super-poster-2010/page/8/#findComment-2074009 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 9 января, 2011 ID: 186 Поделиться 9 января, 2011 1) Если еще раз вернетесь к стартовому посту, то увидите, что задача темы - выбрать условно "лучший" постер. Комментарии - вспомогательны и необязательны. 2) Еще раз о том же - человек отдельно учится видеть и отдельно - описывать увиденное. Более возвращаться к этому не буду, т.к. вы или сознательно закрываете глаза на сказанное мной выше, или (что еще хуже) искренне не понимаете, что словесное описание визуального материала является проблемным по своей сути и что этот навык тренируется каждый зрителем отдельно в случае, если зритель считает трату времени на это нужным.Здрасти, "человек отдельно учится видеть, отдельно описывать,...", что еще там по человеку?? много чего можно сказать, что он умеет, что учит , говорит, описывает... Предполагается присутствие на форуме лиц старше 17 лет, которые уже оформились , школу закончили и умеют описывать и придумывать и сочинения писать.. Если участник не хочет описывать, не может, ему лень, пусть так и будет, а вот другие могут если захотят задавать вопросы, или вопросы тоже необязательно, или это личное дело каждого участника?:) В том смысле, что красивый по-моему, мы по кругу ходим. Закругляюсь. зря, давай еще кружочек Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35110-super-poster-2010/page/8/#findComment-2074024 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 9 января, 2011 ID: 187 Поделиться 9 января, 2011 Здрасти, "человек отдельно учится видеть, отдельно описывать,...", что еще там по человеку?? много чего можно сказать, что он умеет, что учит , говорит, описывает... Предполагается присутствие на форуме лиц старше 17 лет, которые уже оформились , школу закончили и умеют описывать и придумывать и сочинения писать.. Если участник не хочет описывать, не может, ему лень, пусть так и будет, а вот другие могут если захотят задавать вопросы, или вопросы тоже необязательно, или это личное дело каждого участника?:) Ясно, вы просто не в теме: есть такая специальная дисциплина "описание и анализ произведений искусства". Теперь будете знать))) Разумеется, этому учились далеко не все участники КП-шного форуму "старше 17 лет" А что до вопросов - конечно спрашивайте, только зачем ломаться, делая вид, что "тема вам неинтересна"? Не один юзер, так другой в состоянии вам ответить Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35110-super-poster-2010/page/8/#findComment-2074037 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 9 января, 2011 ID: 188 Поделиться 9 января, 2011 Ясно, вы просто не в теме: есть такая специальная дисциплина "описание и анализ произведений искусства". Теперь будете знать))) Разумеется, этому учились далеко не все участники КП-шного форуму "старше 17 лет" А что до вопросов - конечно спрашивайте, только зачем ломаться, делая вид, что "тема вам неинтересна"? Не один юзер, так другой в состоянии вам ответить о да, существует оч много разных дисциплин, например, Актерское мастерство, режиссура , их не изучают 95% участников форума только это им не мешает вести здесь беседы и даже ставить оценки фильмам. Для вас это новость , теперь будете знать)) ..А что до вопросов - конечно спрашивайте, только зачем ломаться, делая вид, что "тема вам неинтересна"?я стеснительная. -) Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35110-super-poster-2010/page/8/#findComment-2074085 Поделиться на другие сайты Поделиться
karkaty 9 января, 2011 ID: 189 Поделиться 9 января, 2011 о да, существует оч много разных дисциплин, например, Актерское мастерство, режиссура , их не изучают 95% участников форума только это им не мешает вести здесь беседы и даже ставить оценки фильмам. Для вас это новость , теперь будете знать)) Не нужно волноваться: вы потребовали от пользователя того, что, как вы прекрасно заранее знали, он не в состоянии вам дать. Зачем вам это было нужно - вам виднее Ваша беседа с Magnet зашла в тупик потому, что вам изначально было безразлично его мнение, что вы и выразили в дальнейшем Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35110-super-poster-2010/page/8/#findComment-2074118 Поделиться на другие сайты Поделиться
KoRoLeVnA 9 января, 2011 ID: 190 Поделиться 9 января, 2011 Из ранее отданных мною голосов попали два фильма..теперь разрываюсь между Началом и Погребенным. Так и быть, отдаю голос Инсепшн. Он более...хм. грандиозный что ли... Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35110-super-poster-2010/page/8/#findComment-2074128 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 9 января, 2011 ID: 191 Поделиться 9 января, 2011 Не нужно волноваться: вы потребовали от пользователя того, что, как вы прекрасно заранее знали, он не в состоянии вам дать. Зачем вам это было нужно - вам виднее Ваша беседа с Magnet зашла в тупик потому, что вам изначально было безразлично его мнение, что вы и выразили в дальнейшем Нет, мне совсем не безразлично, но он все равно ничего не скажет и самое главное, не потому что не может сказать, а просто он даже не задумывался над изображением. В постере нет ничего сложного и любой скажет и может сказать почему ему нравятся/не нравятся эти малюсенькие человечки под волной ломающейся архитектуры. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35110-super-poster-2010/page/8/#findComment-2074131 Поделиться на другие сайты Поделиться
Mario47 9 января, 2011 ID: 192 Поделиться 9 января, 2011 Выбираю "Город". Превосходно выбран кадр, классный ракурс, отлично подобраны цвета и оттенки, да и вообще - монашки рулят! P.S. Проголосовал бы за "Начало", если был бы этот постер (ну или этот ... да даже этот), но так как прошел самый скучный (да и полюбас он победит), то голос точно отдаю Городу. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35110-super-poster-2010/page/8/#findComment-2074207 Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnet 9 января, 2011 ID: 193 Поделиться 9 января, 2011 Нет, мне совсем не безразлично, но он все равно ничего не скажет и самое главное, не потому что не может сказать, а просто он даже не задумывался над изображением. В постере нет ничего сложного и любой скажет и может сказать почему ему нравятся/не нравятся эти малюсенькие человечки под волной ломающейся архитектуры. Вот мне больше делать нечего, как сидеть и задумываться над постером Постер к фильму "Начало" привлёк меня своё оригинальной композицией. Слева мы можем видеть сворачивающийся в трубочку город, что можно трактовать по-разному. Те, кто любит поразмышлять абстрактно, могут сравнить эти небоскрёбы с мегаполисом, захлёстывающим героев. В данном случае, герой ДиКаприо - проблемы на работе стали причиной его разлуки с семьёй. Выражаясь иначе, работа поглотила его. Как мне показалось, на постере отражена такая мысль. С другой стороны - это один из элементов сна в фильме. Вдалеке - солнце, которое можно трактовать как свет в конце туннеля. У Кобба есть реальный шанс вернуться к детям и выбраться из всего этого. Недаром он смотрит туда с такой надеждой. Для любителей ДиКаприо - то есть, для меня - внизу большая белая надпись ЛЕОНАРДО ДиКАПРИО. А эффектный слоган "Сны - это реальность" необычен и уже говорит о некой уникальности всего происходящего, а не только об обычном разрушении города по типу "2012". Зачет сдан? Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35110-super-poster-2010/page/8/#findComment-2074210 Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 9 января, 2011 ID: 194 Поделиться 9 января, 2011 Вот мне больше делать нечего, как сидеть и задумываться над постером Постер к фильму "Начало" привлёк меня своё оригинальной композицией. Слева мы можем видеть сворачивающийся в трубочку город, что можно трактовать по-разному. Те, кто любит поразмышлять абстрактно, могут сравнить эти небоскрёбы с мегаполисом, захлёстывающим героев. В данном случае, герой ДиКаприо - проблемы на работе стали причиной его разлуки с семьёй. Выражаясь иначе, работа поглотила его. Как мне показалось, на постере отражена такая мысль. С другой стороны - это один из элементов сна в фильме. Вдалеке - солнце, которое можно трактовать как свет в конце туннеля. У Кобба есть реальный шанс вернуться к детям и выбраться из всего этого. Недаром он смотрит туда с такой надеждой. Для любителей ДиКаприо - то есть, для меня - внизу большая белая надпись ЛЕОНАРДО ДиКАПРИО. А эффектный слоган "Сны - это реальность" необычен и уже говорит о некой уникальности всего происходящего, а не только об обычном разрушении города по типу "2012". Зачет сдан?Очень хорошо, маладца! Теперь понятно, почему тебе понравился плакатик, сразу бы так, меня бы не пытали весь вечер Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35110-super-poster-2010/page/8/#findComment-2074544 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромочка 10 января, 2011 ID: 195 Поделиться 10 января, 2011 Варианты хорошие, в целом. Вообще, год получился достаточно богат на интересные постеры, учитывая, сколько крутых плакатов не вошло в опрос. Теперь по вариантам: 1. "Погребенный заживо". Опасная претензия на оригинальность - показать пустой чёрный плакат с небольшой и не самой яркой картинкой внизу. Но таков фильм. Гроб, парень, телефон и ещё парочка предметов. Особенно не разгуляешься. Получилось интересно. 2. "Начало". Этот кадр эпохально смотрелся на экране во время просмотра фильма. Как можно было столь бездарно скомпоновать постер - ума не приложу. Жуть, какая безвкусица. 3. "Трон". Совсем не впечатляет. Уныло и откровенно скучно. Из симпатичной Оливии Уайлд на постере не осталось ничего симпатичного - я вообще не узнаю что это за стрёмная тётка. Парень тоже какой-то непонятный. В общем, фу и фу. 4. "Гарри Поттер". Этот плакат смотрится в разы интереснее, чем сам фильм. Горящий город, его отражение в воде и затянутое тучами небо выглядят привлекательно и чарующе. Надпись тоже интригует. Отличный постер. (сам фильм полная хрень) 5. "Город воров". С этим постером я не определился. С одной стороны, изображённый кадр приковывает взгляд, становится интересно о чём же этот фильм. С другой стороны, вся нижняя половина плаката - фуфло и банальщина. Кучу фамилий, аватарки и огромная подпись скучным красный шрифтом - кого это заинтересует? 6. "Дикие травы". Очень красивые цвета, отличная цветовая гамма, интересная картинка. Пожалуй, зайду на страничку фильма и почитаю о чём он. 7. "Милый кости". Как и в случае с "Начало" - можно было забабахать такой классный постер, а получилось "ни рыба, ни мясо". Это мог бы быть самый классный постер, если бы создатели более гармонично управились с форматом, масштабом, приоритетами. 8. "Одинокий мужчина". И что здесь обсуждать? Скучно и ещё раз скучно. Невыразительно. И если у самого фильма в этой непонятной отстранённости есть хоть какая-то интересная атмосфера, то на постере это явно не отразилось. 9. "Остров проклятых". См. вариант выше. Только чуточку более интересно. 10. "Потрошители". Оригинально. Полезу на страничку фильма и почитаю о чём это кино. Однозначно, классный постер. 11. "Агора". Самая верхняя часть плаката, а именно ночное небо и Луна с подписью - красотень. Затем... как-то слишком уж нереалистично. Даму и фон можно было бы прорисовать более качественно. А так... неплохо. 12. "Рыцарь дня". Я уже говорил - "sexy + sexy = sexy". Мой голос за: Ну и лучший коммент от Ромочки sexy + sexy = sexy: Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35110-super-poster-2010/page/8/#findComment-2076010 Поделиться на другие сайты Поделиться
felix 11 января, 2011 ID: 196 Поделиться 11 января, 2011 Лучшей серией постеров были Троновские. Но тот постер Трона, что представлен на голосование, не самый лучший. В итоге голос ушел к Началу. Но тем не менее творения Трона гениальны. Его постеры в совокупности намного круче постеров Начала. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35110-super-poster-2010/page/8/#findComment-2078304 Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 12 января, 2011 Автор ID: 197 Поделиться 12 января, 2011 Но тем не менее творения Трона гениальны. Его постеры в совокупности намного круче постеров Начала. Видимо в будущем нужно придумать новую систему отбора постеров в опрос. Хотя нынешняя весьма демократична, но пол-опроса в итоге мне не нравится. Однако это дело вкуса. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35110-super-poster-2010/page/8/#findComment-2078624 Поделиться на другие сайты Поделиться
ant000 12 января, 2011 ID: 198 Поделиться 12 января, 2011 Голосую за Милые кости, хотя и остальные тоже ничего. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35110-super-poster-2010/page/8/#findComment-2078690 Поделиться на другие сайты Поделиться
siner 12 января, 2011 ID: 199 Поделиться 12 января, 2011 Голос за Начало, нравится мне этот постер, хотя еще хочу выделить красивый постер к фильму "Одинокий мужчина", но Начало все же мне больше нравится, есть в нем какое-то апокалипсическое настроение, атмосферный постер и загадочный. Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35110-super-poster-2010/page/8/#findComment-2078747 Поделиться на другие сайты Поделиться
felix 12 января, 2011 ID: 200 Поделиться 12 января, 2011 Видимо в будущем нужно придумать новую систему отбора постеров в опрос. Хотя нынешняя весьма демократична, но пол-опроса в итоге мне не нравится. Однозначно надо менять. Выдвижение форумчанами постеров казалось хорошей идеей. Но всё таки лучше будет, если шорт-лист составлять будут эксперты. Поверьте специалисту по опросам населения, т.е. мне... Но остается вопрос: кто будет этими экспертами по постерам? Ответ прост: на форуме их полно! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/35110-super-poster-2010/page/8/#findComment-2078766 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения