Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Аниме

Каким жанрам аниме вы отдаете свое предпочтение? (желательно выбрать не более 5-8)  

154 пользователя проголосовало

1. 1. Каким жанрам аниме вы отдаете свое предпочтение? (желательно выбрать не более 5-8)

• Апокалиптика (постапокалиптика)
    • Боевые искусства
    • Война
    • Детектив
    • Дзёсэй (рэдикоми, рэдису)
    • Добуцу
    • Драма
    • История
    • Киберпанк
    • Комедия
    • Меха
    • Мистика (сверхъестественное, махо-сёдзе), парапсихология
    • Музыкальный, идолы
    • Научная фантастика (и космическая опера
    • Образовательный
    • Отаку
      0
    • Пародия
    • Повседневность
    • Приключения
    • Психологический триллер
    • Романтика
    • Самурайский боевик
    • Сёдзё-ай
      0
    • Сёдзё-гарем
      0
    • Сёнэн-ай
    • Сёнэн-гарем
    • Сказка
    • Социальный фильм
    • Спорт, спокон
    • Стимпанк (паропанк)
    • Сэйнэн
    • Сэнтай
      0
    • Ужасы
    • Фэнтези
    • Хентай и Этти
    • Школа
    • Эротика
    • Другой жанр (указать название)
    • Все (почти все) жанры аниме люблю
    • Я вообще терпеть не могу аниме в любом его проявлении

Рекомендуемые сообщения

Смотрю "Эльфийскую песнь"... Жду по телику "Ковбоя Бибопа"... И баеньки... :)

правильный выбор :plus:

И как "Песнь"?

Ммм... Как "Песнь"?.. Няяяяя... Сиськи... пока всё :D

ёмко-точно :lol:

Завидую Ню...такая непосредственность, такая невинность! :lol:

У меня тоже других слов не нашлось:(. Ждал просто не того, что получил.

А есть мнения по повду "Сказаний Земноморья" сына Миядзаки, хз как его там звать? А то руки и ноги не доходят.

Завидую Ню...такая непосредственность, такая невинность! :lol:

Ага))) "Всё смешалось, ноги, руки...(сиськи)":D

У меня тоже других слов не нашлось:(. Ждал просто не того, что получил.

А есть мнения по повду "Сказаний Земноморья" сына Миядзаки, хз как его там звать? А то руки и ноги не доходят.

Песнь норм, что ещё от неё ожидать то?

Звать его Горо, и для первой работы очень даже хорошо, но естественно с папкой не сравнить

"Сказания..." красивый фильм, спору нет. Но души нет... Ну не чувствуется волшебство, в отличие от работ Миядзаки-отца... Вообщем, не очень.

Звать его Горо, и для первой работы очень даже хорошо, но естественно с папкой не сравнить

Блин, я даже был в недоумении, с какой ещё папкой?)) Ну ничего, подрастёт, бородой обрастёт и будет ему достойной заменой. Позырю-ка творение Горо Хайаоевича.

Я от "Эльфийской песни" ждала эльфов и песен :) Ну правда.

и во-вторых, если бы вы читал что я писал, то возможно поняли бы - если смотреть внимательно и думать, то ваши вышеназванные штампы таковыми и не окажутся.

"Внимательно думать" понятие довольно растяжимое. Очень важно также не увидеть того, чего в фильме нет. :)

А отрицать наличия в аниме штампов - это больше нежелание видеть их. :) Штампы везде есть даже в арт-хаусе есть штампы, и в аниме тоже есть штампы.

я просто не понимаю, зачем человеку не увлекающемуся аниме их смотреть и выбирать "штампы". Мазохизмом попахивает

Что под Вашим понятием означает неувлекающийся аниме? Скорее всего имеете в виду незацикленный на аниме?

P.S. Кстати насчет Годзиллы я тоже подумал. :) Подумал уж не оттуда ли этот трюк пришел. :)

"Внимательно думать" понятие довольно растяжимое. Очень важно также не увидеть того, чего в фильме нет. :)

А отрицать наличия в аниме штампов - это больше нежелание видеть их. :) Штампы везде есть даже в арт-хаусе есть штампы, и в аниме тоже есть штампы.

Что под Вашим понятием означает неувлекающийся аниме? Скорее всего имеете в виду незацикленный на аниме?

P.S. Кстати насчет Годзиллы я тоже подумал. :) Подумал уж не оттуда ли этот трюк пришел. :)

Годзилла - японское изобретение, между прочим=)

этот тот, кто смотрит его только из-за неизвестных на то причим, по-большей степени что бы только потом разводить вот такой нелепый спор

и если подумать опять же (хотя наверно сложно), то штампы в аниме являются лишь данностью сюжету, это опять же непонятно для вас

этот тот, кто смотрит его только из-за неизвестных на то причим, по-большей степени что бы только потом разводить вот такой нелепый спор

Вы меня так очень хорошо знаете, что можете обо мне так судить? :) Или вы просто основываетесь на том, что тот, кто пишет хоть что-то об аниме невосторженное - просто ничего не понимает в нем? :)

и если подумать опять же (хотя наверно сложно), то штампы в аниме являются лишь данностью сюжету, это опять же непонятно для вас

Возможно наоборот, может быть Вам непонятно о чем я пишу? В любом штампе есть своя данность сюжету, даже в самом захудалом. Тем хороший сюжет и отличается от плохого, что хороший пытается не злоупотреблять штампами. :)

всё что вы пишите доказывает то, что я уже сказал - вы совершенно не знакомы с аниме. В нём свои правила и порядки. И я не понимаю, зачем вы этот бессмысленный спор затеяли, чтобы своё самомнение потешить?

Или вы просто основываетесь на том, что тот, кто пишет хоть что-то об аниме невосторженное - просто ничего не понимает в нем? :)

если кто-то пишет конкретику - я прислушиваюсь, а вот тут я таковой не заметил. В аниме естественно штампы есть, но их используют намеренно, так как это одна из определяющих черт. Вы же всё не успокаиваетесь и пишите своё.

p.s. и только не говорите что судите по всему классу аниме только по показанному по TV либо самым известным. И то, что вы не отвечаете про вашу ознакомлённость аниме тоже весьма настораживает

всё что вы пишите доказывает то, что я уже сказал - вы совершенно не знакомы с аниме. В нём свои правила и порядки. И я не понимаю, зачем вы этот бессмысленный спор затеяли, чтобы своё самомнение потешить?

если кто-то пишет конкретику - я прислушиваюсь, а вот тут я таковой не заметил. В аниме естественно штампы есть, но их используют намеренно, так как это одна из определяющих черт.

Хорошо, Вы говорите, что этот трюк с постоянно удивленными военными, есть фактически необходимая черта для некоторых жанров аниме? Этот трюк никак нельзя изменить, работая в этом жанре?

И то, что вы не отвечаете про вашу ознакомлённость аниме тоже весьма настораживает

И что я должен ответить? Перечислить все аниме, что я пересмотрел? Сдать экзамен по истории аниме, его структуре, жанре, целевой направленности в конце концов, чтоб Вы посчитали меня вправе о чем-то судить в аниме?

Хорошо, Вы говорите, что этот трюк с постоянно удивленными военными, есть фактически необходимая черта для некоторых жанров аниме? Этот трюк никак нельзя изменить, работая в этом жанре?

а чем вы хотите это заменить? Тем что крутые военщины в раз расстреливают в упор врага и смачно закуривают? Слишком много западного насмотрелись.

Возьму хоть туже Еву. На Токио3 надвигает первый ангел за долгое время, его ничего не берёт, даже N² бомба (мощнее водородной). И что, военные должны на это реагировать как-то иначе. Чуть ли не во всех поджанрах аниме есть свои штампы, и что с того?

И что я должен ответить? Перечислить все аниме, что я пересмотрел? Сдать экзамен по истории аниме, его структуре, жанре, целевой направленности в конце концов?

спасибо, вопрос снимается, с вами то и спорить бессмысленно

а чем вы хотите это заменить? Тем что крутые военщины в раз расстреливают в упор врага и смачно закуривают? Слишком много западного насмотрелись.

Я все это знаю. И говорю фактически про то же. Я знаю что убить сразу фактически стержень фильма нельзя. Вы про эту данность сюжету говорите? Но в этом отличие и есть хорошего сюжета от плохого. Что хороший сюжет не злоупотребляет штампами. Если сюжет в этом виноват, так и надо было выстраивать сюжет так, чтобы не пришлось к этому штампу прибегать. :)

И кстати хорошо, что Вы о Еве напомнили, там же тоже такой трюк есть. :)

из того, что вы успели написать, но вовремя стереть я понял что вы к аниме прикладываете теже правила, что и к обычному кинематографу. Отсюда все ваши непонимания, советую поменять точку зрения, иначе вы так и продолжите тут писать неправильные вещи

Я согласен, что в некоторых фильмах это - необходимость, и без этого штампа не получается обойтись, чтоб рассказать о другом чем-то, о том в чем главная изюминка фильма. Но это не меняет общей картины - слишком все-таки в аниме этим штампом злоупотребляют :( хотелось бы, чтобы этого было поменьше :(

Я согласен, что в некоторых фильмах это - необходимость, и без этого штампа не получается обойтись, чтоб рассказать о другом чем-то, о том в чем главная изюминка фильма. Но это не меняет общей картины - слишком все-таки в аниме этим штампом злоупотребляют :( хотелось бы, чтобы этого было поменьше :(

это использовали далеко до вашего рождения, до моего да и после нас тоже использовать будут. Вы так и не поняли что я писал...

из того, что вы успели написать, но вовремя стереть я понял что вы к аниме прикладываете теже правила, что и к обычному кинематографу. Отсюда все ваши непонимания, советую поменять точку зрения, иначе вы так и продолжите тут писать неправильные вещи

А что Вы хотите? Вы не на форуме экспертов аниме, вы на форуме Кинопоиска, сайта, посвященного кино в целом. И, как бы не хотелось некоторым представить аниме, как нечто, совсем к кино не относящиеся, есть взгляды на нее и неэкспертов, а обычных зрителей, которых все-таки большинство, с точки зрения как на киноискусство в целом. Аниме же это не искусство для избранных, все-таки оно ориентировано на широкую аудиторию.

это использовали далеко до вашего рождения, до моего да и после нас тоже использовать будут. Вы так и не поняли что я писал...

Т.е. то что это использовали до нашего с Вами рождения для Вас есть оправдание?

А что Вы хотите? Вы не на форуме экспертов аниме, вы на форуме Кинопоиска, сайта, посвященного кино в целом. И, как бы не хотелось некоторым представить аниме, как нечто, совсем к кино не относящиеся, есть взгляды на нее и неэкспертов, а обычных зрителей, которых все-таки большинство, с точки зрения как на киноискусство в целом. Аниме же это не искусство для избранных, все-таки оно ориентировано на широкую аудиторию.

вообщето аниме снимают для Японии, в которой свои правила и зритель

вы же хотите превратить аниме в простой ширпотреб, которого и так хватает с лихвой, может проше перестанете его смотреть?

и я не понял, что я непонятного написал про огромную разницу между простым кинематографом и аниме

мне просто реально надоело вести с вами этот бессмысленный спор. Пишите что хотите, это ничего не изменит, вы как были не правы - так это и останется

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   1 пользователь онлайн

• Создать...