веревка и мыло 16 сентября, 2007 ID: 501 Поделиться 16 сентября, 2007 Видимо, на тебя не возымело эффекта старание создателей фильма показать Питта наиболее харизматичным и положительным, дабы пощадить чувства зрителя, не знающего, чем закончился поединок Ахилла и Гектора Да, он был такой положительный... А какой харизматичный!!!!(с сарказмом). Троя - блокбастер. А в блокбастер много умных мыслей не впихнешь. В конце концов, народ требует хлеба и зрелищ. Главные герои в блокбастерах почти всегда одинаковые. (по крайней мере, в очень масштабных постановках.). Они всегда такие гордые, смелые, отважные и сладкие, что прям тошнит. И вот мистер Питт в этом фильме был именно таким. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buckbeak 16 сентября, 2007 ID: 502 Поделиться 16 сентября, 2007 Начал перебирать в памяти фильмы, которые были с ним просмотрены: МиМС, Бойцовский клуб, Троя, Знакомьтесь, Джо Блэк, Вавилон, Большой куш, Интервью с вампиром... В принципе, актер интересный, прежде всего харизматичный. Вполне неплохо удаются и роли комедийного плана (МиМС), и нечто более серьезное (диалог и приамом в "Трое", "Бойцовский клуб"). Вызывает уважение, надо сказать. Сейчас ему нужно как-то аккуратно перейти на следующий возрастной этап. А то лицо уже не то, а все стилизуется под мальчика. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 16 сентября, 2007 ID: 503 Поделиться 16 сентября, 2007 Голос за БК, опять же, он просто очень подходит под эту роль и это выбор Финчера, как актер, создать что-то своё он не в силах,ИМХО, сколько его не наблюдаю вижу одни и те же жестикуляции руками и выражение лица типо-я прав и всё.Материал для режиссера и не более. Хотя смилюсь: его присутсвие в фильме каким-то образом привлекает к фильму и это его плюс! Интересное мнение об актере, как о профессии! На мой взгляд, любой актер - это прежде всего - как раз материал, своего рода тесто, для режиссера. И чем это тесто пластичнее и податливее знающим рукам режиссера, тем выразительнее и ярче образы получаются. Ведь любой фильм - это прежде всего выполнение замысла режиссера, основанное на какой-то конкретной истории, описанной в сценарии. А если каждый актер будет стремиться создать в своей киноработе что-то свое, то фильм попросту развалится. Разве я не права? Если актер считает, что он в силах создать что-то своё, он рано или поздно становится режиссером. Другой вопрос: способен ли режиссер, взявшийся снимать, как он считает, нечто гениальное, увидеть в конкретном актере тот самый необходимый ему по замыслу образ. И сможет ли он донести до актера то, что он задумал. На мой взгляд, Брэд Питт- как раз очень яркий пример замечательного актера, потому что он на все 100% понимает, что от него требуется по фильму. И режиссер отличный в нем может увидеть страдающего Тристана, безбашенного Тайлера или вечно молодого Луи, а режиссер так себе всего лишь Мистера Смита. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вэрлок 4 октября, 2007 ID: 504 Поделиться 4 октября, 2007 Лучшая роль-псих из "12 обезьян". До него так гротескно сумасшедших не играл никто. Еще запомнился его нарик из "Настоящей любви". У Питта хорошо получается играть именно таких героев, а не любовников, спасителей мира и т.д. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Will Go 4 октября, 2007 ID: 505 Поделиться 4 октября, 2007 "Троя"! Оличная роль! Теперь он ассоциируется с Ахилесом! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
веревка и мыло 6 октября, 2007 ID: 506 Поделиться 6 октября, 2007 "Троя"! Оличная роль! Теперь он ассоциируется с Ахилесом! Да... Этого мне не понять... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вэрлок 6 октября, 2007 ID: 507 Поделиться 6 октября, 2007 "Троя"! Оличная роль! Теперь он ассоциируется с Ахилесом! Ахиллес-его худшая роль и худшая роль вообще на моей памяти (то же могу сказать и о самом фильме). Совершенно не раскрыт образ. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 6 октября, 2007 ID: 508 Поделиться 6 октября, 2007 К Питту я отношусь предвзято негативно. И мне даже не стыдно. Не вижу я в нем обладателя феноменальных актерских способностей. Да, там где надо играть - играет. Особенно лажающим замечен не был (тут уточню, что видела все же лучшие фильмы с его участием), но, подобно Тому Крузу, хотя и в гораздо меньшей мере, имеется в Брэде какая-то картонность, ограниченность, натянутость. Но это скорей из серии "личная неприязнь", чем "объективно плох". Просто откровенно нравится этот Питт мне всего в двух лентах: у Гиллиама и в "Джо Блэке". В первом, дюже забавный и нервный псих получился, а во втором, как женщина, пусть и презирающая голубоглазых блондинов за их "голубоглазую блондинистость", все же чертовски хорош визуально (а какой взгляд! м-м-м...). Остальное, так или иначе, весьма оспоримо со всех точек зрения. Хотя, в "БК" тоже ничего, но сам фильм не люблю. Когда-то давно жутко не впечатлил. Пересматривать не тянет. Ах, чуть не забыла: искренне порадовал меня неимоверным количеством морщин вокруг глаз в "Вавилоне". Вот уж где был хорош. Настоящий "дядька из соседнего подъезда" - весь лоск с него посмыли.-) ЗЫ. Воизбежание ухудшения отношения к Питту-актеру стараюсь игнорировать его проходные работы и участие в откровенно коммерческих проектах. Жду, понимаешь, зёрен. Уже вагон плевел отделила. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 6 октября, 2007 ID: 509 Поделиться 6 октября, 2007 На мой взгляд в "Джо Блэке" Питт ну совершенно не показал особой игры, ибо по роли ему полагалось ходить с каменным и чуть удивленным лицом. Весь фильм так и проходил-) Дело конечно же в специфике персонажа, но наблюдать за ним было скучно. А еще в этом фильме, по-моему, Питт наиболее слащав-)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 6 октября, 2007 ID: 510 Поделиться 6 октября, 2007 Ахиллес-его худшая роль и худшая роль вообще на моей памяти (то же могу сказать и о самом фильме). Совершенно не раскрыт образ. худшее - это мистер Смит )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 6 октября, 2007 ID: 511 Поделиться 6 октября, 2007 На мой взгляд в "Джо Блэке" Питт ну совершенно не показал особой игры, ибо по роли ему полагалось ходить с каменным и чуть удивленным лицом. Весь фильм так и проходил-) Дело конечно же в специфике персонажа, но наблюдать за ним было скучно. А еще в этом фильме, по-моему, Питт наиболее слащав-)) Про игру спорить не буду: ходил и с тоской смотрел в камеру. Этим, вероятно, и подкупил. Хотелось как-то помочь парню от этой тоски вселенской избавиться.-) А вот про слащавость - не согласна. Брутальным Питта, имхо, вообще назвать сложно. В любом фильме есть в нем это "немножко лица и мускулов от Кена", но в "Джо Блэке", наверное в связи с тем, что смерть изображал, не показался Брэдка мне как-всегда-сладко-глянцевым, была в нем некая глубоко спрятанная инфернальность. Выдумываю?-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Beatrix_Kiddo 6 октября, 2007 ID: 512 Поделиться 6 октября, 2007 А вот про слащавость - не согласна. Брутальным Питта, имхо, вообще назвать сложно. В любом фильме есть в нем это "немножко лица и мускулов от Кена", но в "Джо Блэке", наверное в связи с тем, что смерть изображал, не показался Брэдка мне как-всегда-сладко-глянцевым, была в нем некая глубоко спрятанная инфернальность. Выдумываю?-) Согласна, брутальности в Питте маловато, гламурный образ в жизни мешает наверное=)) В "Блеке" хоть и играл смерть, но ничего в его образе на это не указывало, а наоборот, походил он на модель с обложки глянцевого журнала, или же, как никогда, был похож на кукольного кена. Не увидела я дОлжной демоничности, отрицательной харизмы, подобающей такому образу как смерть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 6 октября, 2007 ID: 513 Поделиться 6 октября, 2007 2 Модераторы: Пожалуйста, перетащите мой опрометчивый голос с "Джо Блэка" на "12 обезьян". Каюсь, плохо и невнимательно читала опрос, что в 4 утра, наверное, простительно.-) 2Beatrix_Kiddo Вот интересно-то: совершенно противоположное восприятие героя фильма.-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вэрлок 6 октября, 2007 ID: 514 Поделиться 6 октября, 2007 худшее - это мистер Смит )) В "Смитах" он хоть Джоли переиграл, а в "Трое" он там хуже всех. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baba Kapa 7 октября, 2007 ID: 515 Поделиться 7 октября, 2007 В "Смитах" он хоть Джоли переиграл... Тоже сомнительное достижение.-) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLECHK 7 октября, 2007 ID: 516 Поделиться 7 октября, 2007 Расти из Друзей Оушена! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
веревка и мыло 7 октября, 2007 ID: 517 Поделиться 7 октября, 2007 Потрясающие у вас рассуждения, должна вам доложить! Да отличные это роли: и мистер Смит, и Расти, просто они не требуют выворачивания на изнанку способностей актера. В них можно расслабиться и наслаждаться самим процессом съемок. Но это еще не значит, что актер просто бездельничал. А Джо Блэк замечательная роль. Мне он напоминал в ней не куклу, а ангелочка. И мне кажется, что смерть не обязательно должна быть злющей, как собака, и неимоверно жестокой. Конечно, в фильме была смерть, а не ангел смерти,(а казалось наоборот) но такой образ смерти вполне имеет право на существование. И я бы не сказала, что она была уж очень доброй. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 7 октября, 2007 ID: 518 Поделиться 7 октября, 2007 2 Модераторы: Пожалуйста, перетащите мой опрометчивый голос с "Джо Блэка" на "12 обезьян". Каюсь, плохо и невнимательно читала опрос, что в 4 утра, наверное, простительно.-) Простительно. Перекинула. А вот о Джоли тут не надо. Т.к. очень хочется ответить, но разводить офф-топ низзя. Непростительно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 7 октября, 2007 ID: 519 Поделиться 7 октября, 2007 В "Смитах" он хоть Джоли переиграл, а в "Трое" он там хуже всех. не знаю, кто там кого переиграл в "Смитах" - у обоих на лице ровным счетом отсутствовала печать наемных убийц, влюбленных страстных супругов ну или просто актеров, которые хоть как-то стараются играть. А в "Трое" чем Питт хуже всех? Вполне держит марку самого харизматичного персонажа, держит не просто так, а чтобы за него зрители болели, а не видели в нем главного бэдгая. То, что персонаж не раскрыт - с древних времен обросшее легендами, историями и мифами, коих накопися чтоб заполнить с десяток троянских коней, имя Ахиллес может быть не раскрыто полностью, ибо куда там?)) Троя хороший такой фильм для народа. А Питт хороший же для народа Ахиллес. Хотя, эпизода с пяткой, я конечно не выдержал Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вэрлок 8 октября, 2007 ID: 520 Поделиться 8 октября, 2007 не знаю, кто там кого переиграл в "Смитах" - у обоих на лице ровным счетом отсутствовала печать наемных убийц, влюбленных страстных супругов ну или просто актеров, которые хоть как-то стараются играть. А в "Трое" чем Питт хуже всех? Вполне держит марку самого харизматичного персонажа, держит не просто так, а чтобы за него зрители болели, а не видели в нем главного бэдгая. То, что персонаж не раскрыт - с древних времен обросшее легендами, историями и мифами, коих накопися чтоб заполнить с десяток троянских коней, имя Ахиллес может быть не раскрыто полностью, ибо куда там?)) Троя хороший такой фильм для народа. А Питт хороший же для народа Ахиллес. Хотя, эпизода с пяткой, я конечно не выдержал Про то какой Троя "хороший" фильм и про то как Питт там "сыграл" я написал в теме о "Трое". Кому интересно- http://www.kinopoisk.ru/board/showpost.php?p=396043&postcount=329 А харизматичностью от его Ахиллеса там и не пахнет. Он больше напоминает накаченного чудика чем великого героя. Я за него там не болел, мне просто было смешно от такого "исполнения". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимоти Дэйли 9 октября, 2007 ID: 521 Поделиться 9 октября, 2007 В отношении Брэда я успела за свою относительно недолгую жизнь испытать очень разные чувства. От ненормальной любви до такой же нелюбви через полное равнодушие. Кстати, мало кому из актеров от меня так доставалось Лучший его фильм - это конечно же "Бойцовский клуб". Это абсолютно его роль - побольше бы таких. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Always yang 9 октября, 2007 ID: 522 Поделиться 9 октября, 2007 Гениально сказано...нет слов! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eisenheim 30 октября, 2007 ID: 523 Поделиться 30 октября, 2007 Жаль что прос только по 1 фильму... Питт мненравится и по роли в Вавилоне и разумеется как непревзойденный Тайлер Дерден! Проголосовал за шпионские игры так как это был первый фильм который я посмотрел с его участием, всем советую Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тетя Ася 30 октября, 2007 ID: 524 Поделиться 30 октября, 2007 Жаль что прос только по 1 фильму... Питт мненравится и по роли в Вавилоне и разумеется как непревзойденный Тайлер Дерден! Проголосовал за шпионские игры так как это был первый фильм который я посмотрел с его участием, всем советую И впрямь жаль что по 1-му.Так трудно выбрать..просто глаза разбегаются.И Спящие и Оушены,а Куш, Троя?!!Но, остановлюсь, пожалуй, на Луи из Интервью с вампиром! По той простой причине, что фильм сам по себе один из моих любимых, так еще и Питт там отлично сыграл. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айви 10 ноября, 2007 ID: 525 Поделиться 10 ноября, 2007 Актер конечно не плохой, мой любимый фильм с ним "Троя". А вот "Мистер и миссис Смит" терпеть не могу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.