oksaris 4 сентября, 2008 ID: 76 Поделиться 4 сентября, 2008 Своеобразная философия современного человека. Мы замкнуты в работе, ничего не значащих отношениях с малоинтересными людьми, замкнуты в порой неинтересном и скучном мире. Но стоит только предположить, что рамки можно уничтожить и тогда откроется другой, неизведанный, увлекательный и такой желанный мир. Вот такие мысли от фильма. Очень впечатляет! Джим Керри сильный актер! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew_Water 17 января, 2009 ID: 77 Поделиться 17 января, 2009 Однозначно - один из лучших фильмов Керри. Блестящий сценарий, великолепная актерская игра, да и за душу берет. Вобщем, цепляющее кино вышло. Вот многие писали, что пересматривать бы не стали, а я вот хоть сейчас бы пересмотрел. Великолепно, как и "Вечное сияние чистого разума", только как-то даже чуть лучше. Голос - за "Шедевр", ибо всё пришлось по душе, да и серьезных недостатков не узрел. а оценка моя фильму - 9.5 (на странице фильма 10) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 25 января, 2009 ID: 78 Поделиться 25 января, 2009 В свое время при просмотре с друзьями этот фильм отбил охоту смотреть "Последний герой". Голос за "отличный". Лучше реалити-шоу вам не увидеть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jack Sparrow 25 января, 2009 ID: 79 Поделиться 25 января, 2009 Каюсь: до сих пор не видел этот фильм с уважаемым мною Джимом Кэрри. А ещё хуже то, что меня абсолютно не тянуло смотреть этот фильм с опять же уважаемым мною Джимом Кэрри. Но после такого нафиг отзыва Васька, я просто обязан посмотреть этот фильм. И я это сделаю. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antoha148 1 февраля, 2009 ID: 80 Поделиться 1 февраля, 2009 Шоу трумана произвел на меня огромнейшее впечатление, Джим всетаки не только комик. Он бесподобен и в драмах, и в комедиях и кто знает, может скоро мы увидим еще одного Джима: Джима в мюзикле или в боевике...а может и в хорроре. Он способен на многое, за это и любим. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sowflake_ 8 февраля, 2009 ID: 81 Поделиться 8 февраля, 2009 я впервы довольно-таки давно посмотрела этот фильм по совету мамы.. и была впечатлена...Джим потрясающий!! Всегда его любила и буду любить...философский фильм...заставляет подумать о многих вещах..спасибо создателям и Джиму)) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Konstante 30 марта, 2009 ID: 82 Поделиться 30 марта, 2009 Однозначно шедевр! Прекрасно сыгранная роль, мощнейшая режиссура и глубокая философия....что ещё нужно для великого кино? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RainmaN 6 апреля, 2009 ID: 83 Поделиться 6 апреля, 2009 Чего не хватало во время просмотра, так это тех экранных вставок, которые используют при показе реалити-шоу: типа отправьте СМС на номер такой-то, чтобы проголосовать за то-то или заказать картинку с любимым участником - тогда бы вообще было бы не различить. А в целом - добротная драма с отличным сценарием и режиссурой и невероятно хорошим Керри, чей комедийно-кривленческий талант проскакивает, но смотрится тут однозначно в тему и Харрисом, который, кажется, прикидывается добрыми махровыми тапочками. Смысловой подтекст очень весомый, однако это как комедийно-кривленческий талант Керри. Финал понравился - несмотря на всю свою слезовыжимаемость, он все равно в итоге позитивен и подводит, как бы с насмешкой, итог всему - сколько человека не держи, он все равно уйдет, ибо можно управлять всем, кроме решений и стремлений этого человека. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Simple_Goldy 19 апреля, 2009 ID: 84 Поделиться 19 апреля, 2009 Кино, легко и спокойно рассказывающее о проблеме невыносимо мучительного выбора между, казалось бы идеальным, но совершенно пластмассовым существованием и полнокровной жизнью со всеми её горестями, бедами и тревогами. Это действительно первый драматический опыт Джима Керри, причем довольно удачный, на мой взгляд. Поклонники хохмача и кривляки в пластилиновом лице актера, наверно, очень сильно удивились, когда увидели своего кумира в роли не карикатурного и уморительно смешного героя, а по-настоящему несчастного человека. Я не поклонница Керри, но этот фильм нельзя обойти вниманием хотя бы потому, что Джим правда всю душу вложил в своего Трумана, ведь драматической роли он ждал очень и очень долго. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ace 19 апреля, 2009 ID: 85 Поделиться 19 апреля, 2009 Джим потенциальный, многогранный актер. "Шоу Трумана" прямое доказательство того, что драмматические роли - второе амплуа Джимма. Идеализировать не буду 9/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 29 апреля, 2009 ID: 86 Поделиться 29 апреля, 2009 "Весь мир — театр, и люди в нем — актеры…" (с) Уильям Шекспир На берегу спокойного моря это ощущается лучше. Например, бежишь ты из города, обгоняешь машины, неспешно стоящие в пробках, огибаешь острые углы серых улиц, проносишься мимо знакомых людей, здороваешься, перебегаешь через дорогу и бежишь к морю. Там, на берегу, останавливаешься и чувствуешь, как медленно ступни погружаются в тёплый, грязный мягкий песок. И смотришь вдаль. Там, где море сливается с небом. Там, где край света манит путешественников. Там где есть что-то ещё, но ничего об этом неизвестно. Спокойная гладь воды чуть заметно рябит мелкими волнениями, словно храпит ночью отец. Солнце так красиво отражается на такой поверхности. Дует прохладный бриз, развевая волосы и принося с собой душистый, чуть тяжёлый запах моря. И думаешь, как же это прекрасно! В голове может заиграть какая-нибудь проникновенная мелодия на пианино. Судорожный вдох. Выдох. Так не охота потерять это ощущение вдохновения. Охота, чтобы сонный закат так и замер, слегка касаясь горизонта краешком круга и отбрасывая на море красивые кровавые лучи чарующего света. Охота, чтобы вот так вот было всегда. А, вдруг этого всего нет? А вдруг всё то, что смело называешь жизнью, семьёй, друзьями, домом, является лишь одним грандиозным шоу? Вдруг, мир дошёл до такого абсурда, что создал искусственную жизнь? Жизнь со всего одной ролью. Твоей. Нет друзей и семьи — одни актёры. Нет дома, работы — одни декорации. И горизонта, в который всегда так пристально вглядываешься — его тоже нет! Нет ничего, кроме тебя. А вдруг и твоя жизнь началась искусственно, на экранах телевизоров? Тогда и тебя тоже нет. Потому что ты — самая главная часть грандиозного шоу. Шоу, носящего твоё имя… «Каждый человек-это мир, который с ним рождается и с ним умирает. Под каждой могильной плитой лежит всемирная история» (с) Г. Гейне Мир есть у каждого человека. Свой, который в общих чертах напоминает мир любого другого человека. Общий мир. Но если задержать внимание на человеке, его мир становится уникальным. Тончайшие черты, морали, взгляды создают своё неповторимое мировоззрение. В общем мире люди существуют, в личном мире — живут. И самое страшное испытание, из возможных, для человека, который ценит свою жизнь — это осознание того, что твой мир тебе навязали. Что на самом деле ты не причастен к своему миру. И вот тогда весь мир — и личный и общий — становится чуждым. Дома не уютно, с друзьями одиноко, и Солнце кажется каким-то искусственным и холодным. Джим Керри — человек, которому на роду написано играть комические роли в абсолютных комедиях. Керри — мастер комедийных ролей. И, как человеку, добившемуся желаемого на этом поприще, Джиму надоело вечно строить из себя машину смеха. Он захотел доказать миру, что не является шутом. И, вполне возможно, одной из причин того, что Джим взялся за роль Трумана, было личное стремление и желание. Желание доказать самому себе, что он может заставить себя не смеяться. Труман, как персонаж под микроскопом, является абсолютно обычной личностью. В меру весёлый, со своими особенностями и тараканами в голове. Собственный дом, красавица-жена. Не серое прошлое. Труман есть то, что является частью каждого из нас. Труман — это основа. Труман — это человек, который живёт по соседству, и не лениться поздороваться поутру и пожелать приятного дня, отправляясь на непыльную работёнку. Труман — это человек, который, проходя мимо, нечаянно сталкивается с вами плечом к плечу и извиняется. Мы никогда не спросим: «Эй, а как там поживает Труман?" Труман — это то, что мы видим в первую очередь в человеке. Про действия Трумана никогда не скажешь: «А я бы так не поступил!» (только честно!) Потому, что Труман всегда поступает так же, как и большинство людей в мире. И мир Трумана рушится потому, что мира Трумана не существует. Труман — это человек напротив. У него нет личного мира, потому что нам не интересен этот самый Труман. Мы понимаем, что Труман — это личность, но, не зная его, и мира его нет для нас. Картина Питера Уира как бы максимализирует эту особенность нашего Трумана. Возводит в абсолют, буквально лишает Трумана своего мира, наглядно показывая нам, что происходит с частичкой каждого из нас в душе, каждый раз, когда мы сомневаемся. И Труман — это воплощение этого самого сомнения, только приумноженное многократно, чтобы дать возможность разглядеть в нём свои эмоции, которые так усердно стараешься спрятать. Порой кажется, что в этом фильме сценарий смяли в ком и отбросили в угол, предлагая. Джиму Керри побыть собственным Труманом. Труманом, которого себе представляет Джим, ведь Джим — тоже человек, как и все. И, кажется, что собственно сюжет неинтересен так, как интересен нам сам Труман. Его действия, поступки.. Выражение лица Трумана. Потому, что в первую очередь, смотря этот фильм, мы думаем: «Блин, а как бы я поступил в такой ситуации?" Следим за интонацией голоса Трумана, за его мимикой лица, за его движениями, стараясь проникнуть в его голову, потому что в его голове мы надеемся найти универсальное решение проблемы для каждого из нас, простых зрителей. Как поступить, если тебя обманывают? И как не стоит поступать? Ребёнок телевизора, брат каждого зрителя, Труман — самая яркая роль Джима Керри за всю актёрскую карьеру. "Мы принимаем реальность такой, какой нам ее преподносят." Шоу Трумена — это, должно быть, самый жестокий социальный эксперимент, который только можно придумать. Антиутопический мир иллюзорной мечты. Но все же должны понимать, что любому шоу всегда приходит конец. А это ломает человека, находившегося всё это время в иллюзии, уничтожает то, чем он был, полностью и на корню. Потому что Труман привык к той иллюзии, которую тридцать с лишним лет называл своей жизнью. Но что будет, если он узнает о существовании настоящей жизни? Выживет и он в ней, ведь тридцать с лишним лет он просуществовал насмарку? Сможет ли он родиться заново? Сможет ли он начать тогда, когда многие уже заканчивают? Сможет ли он жить с ощущением, что весь мир обгоняет его на тридцать с лишним лет? Как в таком случае поступит каждый из нас? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
x-ile 29 апреля, 2009 ID: 87 Поделиться 29 апреля, 2009 2KOrsar Оригинально закончить 2000-ый пост рецензией Хорошая, кстати. Правда в местах где идёт философия "нашего Трумана", голова у меня запуталась... А с тем, что лучшая роль Керри, пожалуй, согласен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOrsar 29 апреля, 2009 ID: 88 Поделиться 29 апреля, 2009 2KOrsar Оригинально закончить 2000-ый пост рецензией Хорошая, кстати. Правда в местах где идёт философия "нашего Трумана", голова у меня запуталась... А с тем, что лучшая роль Керри, пожалуй, согласен. Спасибо большое. Я понимаю, что там несложно запутаться, но вот так идут мысли в голове у меня от красивых фильмов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R_a_j 3 мая, 2009 ID: 89 Поделиться 3 мая, 2009 Вот ведь Матрица и без киберпанка Цикличность мира Трумана конечно удивляет, режиссер шоу тут явно не доглядел... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирка1713127155 3 мая, 2009 ID: 90 Поделиться 3 мая, 2009 Мой любимый фильм с Джимом Кэрри, помню в детстве зацепила случайно эпизод и смотрела пол ночи. Очень интересная идея. Отличная игра актера. Тут он мне безусловно нравится Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tom and Jerry 3 мая, 2009 ID: 91 Поделиться 3 мая, 2009 Отличный фильм, во время просмотра, оторваться не представляется возможным, и Керри очень хорошо сыграл, 8,5/10. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lehmr 4 мая, 2009 ID: 92 Поделиться 4 мая, 2009 (изменено) Этот фильм является одним из моих любимых, однако к шедеврам я не могу его причислить. Проблема в том, что задумка отнюдь не нова. Более полувека назад Р. Хайнлайн написал "Пасынки вселенной". Ещё более близко к ШТ - "Пленённая вселенная" Г. Гаррисона. Так что, если Вам нравится этот фильм и его замысел, попробуйте почитать вышеуказанные книги (впечатление о фильме не испортится, так как всё равно он был у Вас первым). А Керри сыграл очень хорошо. Изменено 04.05.2009 12:38 пользователем lehmr Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arini 4 мая, 2009 ID: 93 Поделиться 4 мая, 2009 Признаться честно, фильм мне не очень понравился… До просмотра, от многих слышал, что это шедевр и лучшая роль Джима Кэрри, но лично на меня этот фильм произвел не настолько сильно впечатление, чтобы смело отнести его к величайшему творению кинематографа… Безусловно идея и сам сюжет, очень оригинален и заслуживает лестных слов и эпитетов… Но лично я оцениваю его, как «хороший»… Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dracon Li 4 мая, 2009 ID: 94 Поделиться 4 мая, 2009 Как же мне нравиться музыка в начале картины ! Это же просто прелесть ! Вообще "Шоу Трумана" - это редкий пример довольно качественного фильма, где в главной роли играет такой разносторонний актер, как Джим Керри ! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВАНДАМЧИК 5 июня, 2009 ID: 95 Поделиться 5 июня, 2009 Отличный фильм, давно уже хотел посмотреть. В начале подумал, что за дибилизм, но потом!.. Редкий фильм Джима без "рожиц". Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joster 5 июня, 2009 ID: 96 Поделиться 5 июня, 2009 Нескажу что это мой любимый фильм с участием Джима, но после этого фильма я послностью убедился - он Актер с большой буквы... ну и это просто отличный фильм, он меня заинтриговал (а глянул я его, каюсь, около года назад) и я решил пересмотреть все "серьезные" фильмы Керри... как я до этого мог их незамечать... Мажестик...Человек на Луне... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 6 июня, 2009 ID: 97 Поделиться 6 июня, 2009 ... Мажестик...Человек на Луне... ..."Вечное сияние чистого разума" Не помню отписывался в теме или нет, лишь добавлю, что это необычное, нетипичное, интересное, шикарное "по-голливудски" антигламурное поп-кино в массы. Техническая сторона, построение декораций на высоте, что очень порадовало. Джимми шикарен, а с появлением Эдда Харриса возникает и по нарастанию достигается пик внутреннего конфликта. Перед началом финальных титров челюсть отвисает, и про себя думаешь: "Ва-а-у-ууу, что это было?!" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Joster 7 июня, 2009 ID: 98 Поделиться 7 июня, 2009 ..."Вечное сияние чистого разума" Забыл упомянуть. Насчет "после просмотра" и челюсти, согласен полностью... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexxx 16 июля, 2009 ID: 99 Поделиться 16 июля, 2009 На протяжении всего фильма так и хотелось потрясенно качать головой. Хоть и понимаешь, что это фантазия автора на тему современного общества, но все же к Труману не получается относиться просто как к персонажу. Керри так его нам подает, что поневоле ты становишься частью его, спрашивая себя "А если бы это был я? А что бы я делал на его месте?" И как прозвучало в фильме, Труман - единственный реальный персонаж в этом Си-Хевене. Все остальные - просто как фигуры из папье-маше, марионетки, которые улыбаются, плачут, разговаривают по команде того, кто дергает за веревочки. Отсюда и стойкая ассоциация с персонажами фильма "Степфордские жены". Уж очень смахивала на одну из таких женушек "жена" Трумана, которая вела себя как заведенная кукла. Кристоф. Это отдельный, очень интересный персонаж фильма. Создатель мира. Мира Трумана. На этом острове он - Бог. Бог, который вершит судьбу человека. Он устал от бесконечно длящегося шоу, но как эгоистичный родитель не может отпустить своего ребенка во взрослую жизнь, продолжая держать его у себя под крылышком, так и он до последнего момента цепляется за Трумана, за свое детище, которое он растил, оберегал, лелеял как самый настоящий отец. В нем его жизнь, он - его цель. Эд Харрис отлично подошел на роль Кристофа, не зря он получил награду за нее, как впрочем, и Керри за роль Трумана. Во всем фильме для меня это были единственные настоящие персонажи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
klem 16 июля, 2009 ID: 100 Поделиться 16 июля, 2009 Очень концептуальное кино. Показывает поднаготную всевозможных реалити шоу. Сказать по правде, этот фильм напугал меня больше, чем какой либо фильм ужасов. Полное бессилие марионетки в лице героя Джима Керри перед обществом. И "гуманный" Кристоф, дергающий за ниточки. У Трумана забрали жизнь, право выбора, вот что самое страшное. Его лишили отца, возлюбленной. Гениально воплощенный Джимом образ Трумана говорит сам за себя: Керри может не только изображать заводную обезьяну, но и играть серьезные драматические роли, которые мне, честно говоря, нравятся намного больше. В общем, сильное кино, которое никогда не потеряет своей актуальности. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.