Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Леонард Нимой

Рекомендуемые сообщения

Про него не знала :) А вообще чего удивляться, если вся Америка выросла на Треке, наверняка фанов полно повсюду))) Вспомнила рассказ Леонарда о том, как он увидел плакат Спока в кабинете кого-то из руководителей Apple кажется :D Представляю картинку: навороченные современные кабинеты - и плакат с киногероем :D И ничё, всё как и делу быть :D

Огромное количество) И в Apple конечно, потому что Спок вообще считает покровителем компьютерных технологий. В НАСА огромное количество. Была даже фоточка, где ученый из НАСА сидят со спокоушами))

Режиссер там вообще был делом десятым. А в кино обычно режиссер - сам по себе, и всё на его совести. У Лео получилось на ура :)

Да, да, именно! Лео об этом кажется тоже в своей книге упоминал)

Ага, очень хорошенькая :) А как она на него смотрела во время представления, ух :roll: Он там такой интересный с этой японской церемонностью. Пусть внешне это очень странный японец получился, но поведение, манеры, всё такое правильное, сдержанно-изысканное, загляденье :)

Умереть не встать и не говори :roll:

О, кстати о нем! А у тебя есть? :roll:

Угу)) ТУТ

Я ещё чего-то не знаю о его талантах? :D

Было бы классно, спасибо! Очень интересно посмотреть, и многие снимки завораживают. Очень понравилась серия "Shekhina", просто обалдеть что такое... Особенно эти со светом, я технически даже не представляю - как это сделано, видимо фонарь какой-то используется, но это потрясающе красиво.

[ATTACH]437142[/ATTACH]

Сначала перечисли, что ты уже знаешь :D

Да, тоже очень люблю эту серию. И ранние работы, невероятно красивые тоже, там есть такие снимки что закачаешься))

Выбрала что поскромнее))) Кстати, ничего, что я использовала здесь эту фотку?

Нет конечно) Ее можно и через гугл найти.

А ещё старые тоже интересные, с родителями вообще супер - это то фото, где любопытная мама :D

Да, да, то что я выше написала, обожаю их))

В общем, сплошное восхищение этим человеком :)

всегда :roll:

А французский оригинал ты не смотрела? В очень многих отзывах пишут, что это тот редкий случай, когда ремейк получился лучше оригинала.

Смотрела)) Я бы не сказала что он хуже. Он просто другой совсем. Ну знаешь, как отличие европейского и американского)) Французский фильм более приземленный... реалистичный наверное. А американский более легкий, яркий, воздушный и конечно он гораздо смешнее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34717-leonard-nimoy/page/9/#findComment-4511649

• Ответов 253
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Попалось несколько новеньких фото, качество конечно ужасное, но интересные :)

А как насчет фоточки совсем молоденького)))

https://forumkinopoisk.ru/topic/34717-leonard-nimoy/page/9/#findComment-4511651

В НАСА огромное количество. Была даже фоточка, где ученый из НАСА сидят со спокоушами))

:D Прелесть какая :D

Ага, насчет покровителя компьютерщиков читала :) Ну ещё бы, ярче вдохновителя не найти :D

Да, да, именно! Лео об этом кажется тоже в своей книге упоминал)

Ага, он писал, что очень тяжелый сложный процесс. Особенно если ещё и играешь полноценную роль, как у него в 4-м фильме было. Это я вообще с трудом себе представляю... Самое главное - ответственность-то какая в его случае была! Первый фильм всё-таки выехал больше на том, что люди были счастливы возвращению Трека. И пофиг на все недостатки))) Второй фильм снимал режиссер с опытом. А здесь надо было выполнить большую и практически новую работу, да ещё выполнить так, чтобы по крайней мере было не хуже предыдущего фильма...

Угу)) ТУТ

Спасибо! :) Мамочки, какой он тут худой!... В Миссии пополнее был, хотя тоже скулы торчали, а здесь вообще... Может ещё из-за усов так кажется. Блин, как посмотреть-то хочется, но ведь ничё не понимаю :sad: Я заморочилась, хочу всё-таки хоть как-то выучить язык. А то прям обидно, столько всего проходит мимо :D

Сначала перечисли, что ты уже знаешь :D

:D Тэкс, актер, режиссер, сценарист, продюсер, музыкант, поэт, писатель, фотограф, преподаватель, ещё увлечения - на самолете летал и какие-то горшки лепил, пока вроде всё :D

Да, тоже очень люблю эту серию. И ранние работы, невероятно красивые тоже, там есть такие снимки что закачаешься))

Ага :) Причем всё очень разноплановое, видимо только потом стал объединять по тематикам, а в ранних чего только не снимал :) Меня особенно умиляют многочисленные телеги, почему-то они ему нравились :D Но ведь красиво же :roll: И очень понравились снимки старых домов, люблю такую тематику мрачноватой заброшенности.

Нет конечно) Ее можно и через гугл найти.

Хорошо :)

всегда :roll:

Полностью согласна :roll:

Смотрела)) Я бы не сказала что он хуже. Он просто другой совсем. Ну знаешь, как отличие европейского и американского)) Французский фильм более приземленный... реалистичный наверное. А американский более легкий, яркий, воздушный и конечно он гораздо смешнее.

Поняла :) Надо же, думала, что наоборот французский легче, стиль, изящество, и всё такое. Но вообще да, у них вместе со стильностью часто всё как-то приземленнее и даже жестче. В общем, поняла о чем ты :)

Хороший фильм, и правда какой-то воздушный. И смешной, ага :D Ещё по ходу фильма вспоминала всякие приколы со съемок, о которых Леонард писал - как они там с лошадью маялись и т.д. :lol: И ещё думала - как эта ситуация с девочкой может быть разрулена без потерь для какой-либо из сторон?... Ничего, разрулили как надо :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/34717-leonard-nimoy/page/9/#findComment-4512090

А как насчет фоточки совсем молоденького)))

Ух, симпатяшка какой :) *утащила в коллекцию* Позирует! :)

А ещё хотела спросить - это Сэнди?

[ATTACH]437212[/ATTACH] [ATTACH]437213[/ATTACH]

https://forumkinopoisk.ru/topic/34717-leonard-nimoy/page/9/#findComment-4512092

А ещё хотела спросить - это Сэнди?

Да именно она. Его первая жена)

https://forumkinopoisk.ru/topic/34717-leonard-nimoy/page/9/#findComment-4512781

Да именно она. Его первая жена)

Симпатишная :) А развелись они почему? Отголоски знаю и читала, что он ушел. Но ушел к Сьюзен, или просто совсем устали от этого брака?

Я тут зачиталась книгой у вас (перевод классный), оторваться не могу))) Это я про Реальную историю Солоу и Джастмана. Многое уже знала (про тёрки Лео с Шатнером, напр.), но много нового. Блин, Родденберри шокирует всё больше и больше :D Талантливейший был мужик, но какой же, простигосподи, к...л :eek: И кобель ещё до кучи :lol:

Очень всё интересно, рождение Стар Трека было трудной задачей :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/34717-leonard-nimoy/page/9/#findComment-4513532

Симпатишная :) А развелись они почему? Отголоски знаю и читала, что он ушел. Но ушел к Сьюзен, или просто совсем устали от этого брака?

Я тут зачиталась книгой у вас (перевод классный), оторваться не могу))) Это я про Реальную историю Солоу и Джастмана. Многое уже знала (про тёрки Лео с Шатнером, напр.), но много нового. Блин, Родденберри шокирует всё больше и больше :D Талантливейший был мужик, но какой же, простигосподи, к...л :eek: И кобель ещё до кучи :lol:

Очень всё интересно, рождение Стар Трека было трудной задачей :D

Разные версии, на самом деле)) Вообще, они уже на тот момент, когда он встретил Сьюзан, не жили вместе. Но он как-то говорил в передаче Mind Meld, что наверное все-таки лучше было раньше расстаться... У них давненько уже не все было гуд, но он терпел ради детей. Но Сьюзан он встретил буквально сразу же после. Так что вполне вероятно, что и ушел к ней))

Шикарная книга, тоже было очень любопытно прочитать. С Джином действительно все не просто :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/34717-leonard-nimoy/page/9/#findComment-4514026

Разные версии, на самом деле)) Вообще, они уже на тот момент, когда он встретил Сьюзан, не жили вместе. Но он как-то говорил в передаче Mind Meld, что наверное все-таки лучше было раньше расстаться... У них давненько уже не все было гуд, но он терпел ради детей. Но Сьюзан он встретил буквально сразу же после. Так что вполне вероятно, что и ушел к ней))

Ага, понятно :) Да, я читала, что они жили плохо. Да и по его книге чувствуется - рассказывая про 60-е, он много писал о семье, потом эта тема заглохла. Видимо плохое писать не хотел, а хорошего было мало... Да и по стихам - читала там на дайри, что по времени написания стихов можно отследить - как у него с годами менялось настроение и отношение к жене.

Вот так, вся жизнь перед глазами, и всё можно отследить по творчеству :) Он наверное об этом и не думал, когда их писал :)

А со Сьюзен - может и ушел, когда с ней познакомился. Просто у меня осталось такое ощущение, когда он рассказывал о разводе в программе Шатнера "Оголенный нерв". Как-то он слегка вилял вокруг этой темы :D Но если так, то видимо до сих пор не решался на разрыв, хотя давно пора было. А это подтолкнуло.

Шикарная книга, тоже было очень любопытно прочитать. С Джином действительно все не просто :D

Очень непросто :lol:

А как ты относишься к Шатнеру в связи с этими битвами за первенство?... Что-то он мне всё меньше нравится :confused:

https://forumkinopoisk.ru/topic/34717-leonard-nimoy/page/9/#findComment-4514398

Ага, понятно :) Вот так, вся жизнь перед глазами, и всё можно отследить по творчеству :) Он наверное об этом и не думал, когда их писал :)

Да, действительно по творчеству можно отследить очень многое)) Тайна покрытая мраком :D Но мне кажется он таки ушел... Но кто знает))

А как ты относишься к Шатнеру в связи с этими битвами за первенство?... Что-то он мне всё меньше нравится :confused:

Дальше будет нравится еще меньше...

https://forumkinopoisk.ru/topic/34717-leonard-nimoy/page/9/#findComment-4514850

Да, действительно по творчеству можно отследить очень многое)) Тайна покрытая мраком :D Но мне кажется он таки ушел... Но кто знает))

А неизвестно - где они со Сьюзен познакомились? Я вроде где-то что-то читала про съемки, но убей не помню - какие, и где читала)))

Да, скорее всего и правда просто ушел, когда-то это должно было произойти, раз всё равно нормальной жизни нет... И так сколько лет-то ему уже было.

Дальше будет нравится еще меньше...

Я к нему и раньше любовью не пылала, а сейчас уж совсем... Все эти вычеркивания реплик Спока из сценариев и прочее, такая мелочность :unsure: Плюс ещё из этой книги подробности добавилось. Такое впечатление, что её авторы сами не очень Шатнера жаловали :D

Что примечательно - Леонард в этих битвах сражался за Спока и сохранение характера своего перса. А Шатнер - за себя любимого и сохранение статуса первой звезды. Не очень-то ему это удалось :tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/34717-leonard-nimoy/page/9/#findComment-4515411

А неизвестно - где они со Сьюзен познакомились? Я вроде где-то что-то читала про съемки, но убей не помню - какие, и где читала)))

А вот не знаю... толи съемки, толи озвучка... не знаю)) он умеет как-то так рассказывать о себе все и при это ничего))

Да, скорее всего и правда просто ушел, когда-то это должно было произойти, раз всё равно нормальной жизни нет... И так сколько лет-то ему уже было.

Да, хоть после 50 он нашел свое настоящее счастье и слава богу.

Что примечательно - Леонард в этих битвах сражался за Спока и сохранение характера своего перса. А Шатнер - за себя любимого и сохранение статуса первой звезды. Не очень-то ему это удалось :tongue:

:D :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/34717-leonard-nimoy/page/9/#findComment-4515486

А вот не знаю... толи съемки, толи озвучка... не знаю)) он умеет как-то так рассказывать о себе все и при это ничего))

Ага, я тоже заметила за ним такую особенность :D

Вот, точно, про озвучку что-то читала. Но не помню - где...

Ну не суть где , когда и как познакомились, главное - ещё почти целых 30 лет прожил счастливым.

Да, хоть после 50 он нашел свое настоящее счастье и слава богу.

Да :)

:D :D

Ага, меня прям злорадство распирало, пока читала :D Злая я :D

Как бы Шатнер с Родденберри не старались, а ситуация не менялась - "Нимой оставался мечтой журналистов (и фанов), а Билл Шатнер - просто Биллом" :tongue:

Ну и конечно время всё расставило на свои места - кто там звезда номер один, и кто какой вклад внес. Вклад Шатнера я ни в коем случае не отрицаю, но выводы о том - кому из них франшиза обязана своей культовостью, очевидны.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34717-leonard-nimoy/page/9/#findComment-4515834

Кстати о шикарной парочке :roll:
https://forumkinopoisk.ru/topic/34717-leonard-nimoy/page/9/#findComment-4515921

Кстати о шикарной парочке :roll:

:) Они совсем разные, но очень похожие :)

У Сьюзен ожерелье интересное :)

А мне ещё вот эта фоточка нравится из этой серии:

[ATTACH]437504[/ATTACH]

А ещё вот эта классная:

[ATTACH]437505[/ATTACH]

Надо же, сколько фоток ни смотрела - почти везде за руки держатся :)

Книгу дочитала, очень понравилась :) Столько интересного, очень смешно было про съемки первого пилота - то голуби у них, то пчелы :D

Ну и самый шик - как Парамаунт выкупила Дезилу вместе со Стар Треком :D Сделка века - купить вдовесок к студии убыточный сериал почти за копейки, а впоследствии оказаться владельцами одной из самых знаменитых франшиз в истории киноиндустрии :lol:

Изменено 11.04.2015 21:19 пользователем o_n_77
https://forumkinopoisk.ru/topic/34717-leonard-nimoy/page/9/#findComment-4516314

Надо же, сколько фоток ни смотрела - почти везде за руки держатся :)

Всегда всегда) с первой женой у них такого не было(

Книгу дочитала, очень понравилась :) Столько интересного, очень смешно было про съемки первого пилота - то голуби у них, то пчелы :D

Да, все у них там не слава богу)))

Ну и самый шик - как Парамаунт выкупила Дезилу вместе со Стар Треком :D Сделка века - купить вдовесок к студии убыточный сериал почти за копейки, а впоследствии оказаться владельцами одной из самых знаменитых франшиз в истории киноиндустрии :lol:

Вот что значит интуиция... или предвидение не знаю, но как итог, те небось кусали локти с особой тщательностью :lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/34717-leonard-nimoy/page/9/#findComment-4516819

Всегда всегда) с первой женой у них такого не было(

Ага... Тянул лямку, что называется...

Читала там на дайри в обсуждении стихов, что у них с первой женой был сильный кризис ещё лет за 10 до развода, но так и не разошлись. И как-то жили ещё столько лет... Ну всякое бывает.

Да, все у них там не слава богу)))

Да вообще :D Смешно, первый пилот такой весь из себя серьезный, а как почитаешь - что у них там за кадром творилось :lol:

Вот что значит интуиция... или предвидение не знаю, но как итог, те небось кусали локти с особой тщательностью :lol:

:D даже не знаю - что это))) Скорее просто повезло, они же всерьез собирались кинуть Стар Трек на полку. Так бы и кинули, если бы не тот упрямый поклонник с какого-то канала, который выкупил для повторов. И оказалось - всего делов-то, надо было поставить показ на нормальное время, и не был бы сериал убыточным. Непонятно мне это, почему НБС сами до этого не додумались?... Скорее всего просто потому, что не верили в Трек с самого начала. И если бы не упрямство Родденберри в пропихивании сериала - вообще бы ничего не было...

И не было бы Спока, мне сейчас это уже трудно представить :roll:

Так что по сути Парамаунт оказались обладателями такой крупной франшизы только из-за упертых фанов вроде этого товарища с другого канала :D Вот кого им благодарить-то надо :D

https://forumkinopoisk.ru/topic/34717-leonard-nimoy/page/9/#findComment-4519138

Да вообще :D Смешно, первый пилот такой весь из себя серьезный, а как почитаешь - что у них там за кадром творилось :lol:

Ты кстати заметила, что в первом пилоте Спок еще и хромал... Вообще не жалели зрителей изверги(

https://forumkinopoisk.ru/topic/34717-leonard-nimoy/page/9/#findComment-4522094

Ты кстати заметила, что в первом пилоте Спок еще и хромал... Вообще не жалели зрителей изверги(

Нет, я внимания не обращала :D Точно, посмотрела сейчас, а зачем они так сделали? :eek:

Я первый пилот посмотрела самым первым, было скучно, почти ничего не запомнила. Всё-таки это и правда был неудачный пилот, особенно разговор Пайка с доком в начале серии убивал наглухо весь интерес :eek: В составе сдвоенной серии "Клетка" отлично смотрится, а сама по себе нет...

Начала сейчас пересматривать с первого сезона, Спок такой забавный вначале :roll: Видно, что образ ещё не установился. Слишком эмоциональный, порывистый, даже слегка улыбается. И румянец во все щеки :D

Но какой же шикарный у них с Ухурой был дуэт в "Чарли" :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/34717-leonard-nimoy/page/9/#findComment-4522908

Нет, я внимания не обращала :D Точно, посмотрела сейчас, а зачем они так сделали? :eek:

Ну видимо, чтобы подчеркнуть его инаковость Оо. Видимо острых ушек и странных бровей им показалось мало))

Начала сейчас пересматривать с первого сезона, Спок такой забавный вначале :roll: Видно, что образ ещё не установился. Слишком эмоциональный, порывистый, даже слегка улыбается. И румянец во все щеки :D

Дааа, он действительно вначале совсем другой. Очень круто наблюдать как Лео подбирал ключи к персонажу, это действительно показатель, какая мощная работа проделана им))

https://forumkinopoisk.ru/topic/34717-leonard-nimoy/page/9/#findComment-4523261

Ну видимо, чтобы подчеркнуть его инаковость Оо. Видимо острых ушек и странных бровей им показалось мало))

Дааа, он действительно вначале совсем другой. Очень круто наблюдать как Лео подбирал ключи к персонажу, это действительно показатель, какая мощная работа проделана им))

https://forumkinopoisk.ru/topic/34717-leonard-nimoy/page/9/#findComment-4524861

Странный способ :frown: Видимо да, хотели заложить как можно больше отличий, но ушки и брови - по-инопланетному, а хромота - на Вулкане у людей ноги что ли разной длины? :eek:

Хорошо, что от этого отказались :) Представляешь - как бы Леонард мучился, три года играя хромого... Ему и так приходилось труднее всех с таким сложным гримом :)

Да :) Сейчас как раз с этих позиций смотрю. Раньше-то не знала многого, да и сериал больше заглатывала, чем вникала в детали :D

А сейчас целая хронология развития выстраивается - голос, манеры, осанка, мимика. Например, в "Мири" это уже практически привычный Спок. А во "Время раскрываться" шикарно сыграны сцены с зараженным Споком, и это уже настоящий конфликт, раскрытие персонажа. Но в других моментах всё же видно, что образ ещё в разработке :)

Да-а, работа мощная :) Ни у кого там подобной сложности и близко нет)) Да и вообще, Спок, имхо, один из самых сложных образов в кино. Такая многогранность и проработка, это вообще редкость, тем более для телевидения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34717-leonard-nimoy/page/9/#findComment-4523836

Странный способ :frown: Видимо да, хотели заложить как можно больше отличий, но ушки и брови - по-инопланетному, а хромота - на Вулкане у людей ноги что ли разной длины? :eek:

Хорошо, что от этого отказались :) Представляешь - как бы Леонард мучился, три года играя хромого... Ему и так приходилось труднее всех с таким сложным гримом :)

Да :) Сейчас как раз с этих позиций смотрю. Раньше-то не знала многого, да и сериал больше заглатывала, чем вникала в детали :D

А сейчас целая хронология развития выстраивается - голос, манеры, осанка, мимика. Например, в "Мири" это уже практически привычный Спок. А во "Время раскрываться" шикарно сыграны сцены с зараженным Споком, и это уже настоящий конфликт, раскрытие персонажа. Но в других моментах всё же видно, что образ ещё в разработке :)

Да-а, работа мощная :) Ни у кого там подобной сложности и близко нет)) Да и вообще, Спок, имхо, один из самых сложных образов в кино. Такая многогранность и проработка, это вообще редкость, тем более для телевидения.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34717-leonard-nimoy/page/9/#findComment-4525436

Да и вообще, Спок, имхо, один из самых сложных образов в кино. Такая многогранность и проработка, это вообще редкость, тем более для телевидения.

Абсолютно тоже самое и для меня. Невероятно глубокий и сложный... многослойный персонаж.

А насчет хромоты)) не то что инопланетность именно подчеркнуть, а то что кроме инопланетности решили добавить еще и это отличие... хорошо что отказались от этого, действительно))

https://forumkinopoisk.ru/topic/34717-leonard-nimoy/page/9/#findComment-4523843

Да и вообще, Спок, имхо, один из самых сложных образов в кино. Такая многогранность и проработка, это вообще редкость, тем более для телевидения.

Абсолютно тоже самое и для меня. Невероятно глубокий и сложный... многослойный персонаж.

А насчет хромоты)) не то что инопланетность именно подчеркнуть, а то что кроме инопланетности решили добавить еще и это отличие... хорошо что отказались от этого, действительно))

https://forumkinopoisk.ru/topic/34717-leonard-nimoy/page/9/#findComment-4525443

Спок хромал, потому что ранен был в предыдущей схватке. По крайней мере, вроде так предполагалось. Но потом от этой истории отказались, т.к. заменили капитана и передвинули историю вперед.

А на Родденбери и Шатнера зря вы бочку катите. Именно Родденбери придумал инопланетянина "с элегантной формой ушей" а потом долго отстаивал этого персонажа перед продюсерами - и отстоял. Да и вообще сам сериал - его детище, по большому счету. А Шатнер, во многом, задавал сериалу тон легкости и по-хорошему безбашенности (сравните с Пайком - с таким капитаном шоу, имхо, во-многом стало бы тоскливым). Нимой лепил образ своего героя на контрасте с жизнерадостным Кирком Шатнера, и именно на контрасте с ним его образ лучше всего раскрылся. И не один Спок тащит шоу, хотя он хорош, конечно. Там именно трио Кирк-Спок-Маккой вместе зажигают, химия между персонажами потрясающая. И потом, Нимой с Шатнером в конечном итоге подружились, а что так и не нашли общий язык с Родденбери, вроде как жалели...

https://forumkinopoisk.ru/topic/34717-leonard-nimoy/page/9/#findComment-4523970

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...