Health 9 июля, 2013 ID: 551 Поделиться 9 июля, 2013 Значит, скрытность! моя скрытность сполна компенсируется приступами смущающей всех откровенности, так что это вообще никакая не проблема. Но все же причины деструктивного поведения самых разных людей куда интересней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 9 июля, 2013 ID: 552 Поделиться 9 июля, 2013 Меня смутило, что у Эугении все в одном контексте и в одной ситуации. Стало быть, отличия никакого? наверно у человека внутренний этический конфликт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 июля, 2013 ID: 553 Поделиться 9 июля, 2013 наверно у человека внутренний этический конфликт. У меня - очевидно, а там, наоборот, гармония Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 9 июля, 2013 ID: 554 Поделиться 9 июля, 2013 а там, наоборот, гармония ..в единстве и борьбе взаимоисключающих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 9 июля, 2013 ID: 555 Поделиться 9 июля, 2013 моя скрытность сполна компенсируется приступами смущающей всех откровенности, так что это вообще никакая не проблема. Но все же причины деструктивного поведения самых разных людей куда интересней А еще я считаю, что язык причин и следствий плохо подходит к описанию поведения человека. Нужен какой-то другой. Вообще, для меня существует единственный критерий "правильности" суждений - наличие предсказательной силы. С какой точностью люди способны предсказывать поведение людей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженер 9 июля, 2013 ID: 556 Поделиться 9 июля, 2013 ИМХО, у всех деструктивных явлений двигатель один - ЧСВ. Как и у многих созидающих. А выживание - это тоже ЧСВ? Или жажда наживы? Но я имел ввиду более житейские вещи. Например, вывести человека (участника) на эмоции, чтобы потом его забанили за оскорбления. И получит от этого моральное наслаждение. Как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 9 июля, 2013 ID: 557 Поделиться 9 июля, 2013 А выживание - это тоже ЧСВ? Или жажда наживы? Да, это поглубже. Это страх за свою бренную тушку, страх страданий. ЧСВ из него проистекает. Жажда наживы - вполне ЧСВ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 9 июля, 2013 ID: 558 Поделиться 9 июля, 2013 А еще я считаю, что язык причин и следствий плохо подходит к описанию поведения человека. Нужен какой-то другой. Вообще, для меня существует единственный критерий "правильности" суждений - наличие предсказательной силы. С какой точностью люди способны предсказывать поведение людей? бихевиоризм или психология? поведение или сознание? Настолько, насколько они способны к эмпатии. Иначе они только будут заниматься проецированием себя самих на окружающих Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 9 июля, 2013 ID: 559 Поделиться 9 июля, 2013 Не, я конкретно спросил. Насколько точно сейчас мы способны предсказывать поведение людей? Насколько мне известно, очень слабо, на уровне гадания на кофейной гуще. Имею в виду не поведение толпы, а одного человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 июля, 2013 ID: 560 Поделиться 9 июля, 2013 ..в единстве и борьбе взаимоисключающих Ну ладно) Может, автор откликнется... У меня сидит представление, что кнопку можно нажать, когда при тебе оскорбили другого, но если оскорбили тебя, ты сам кнопку нажать не можешь)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженер 9 июля, 2013 ID: 561 Поделиться 9 июля, 2013 Да, это поглубже. Это страх за свою бренную тушку, страх страданий. ЧСВ из него проистекает. Жажда наживы - вполне ЧСВ. Страх - врожденная эмоция. Инстинкт самосохранения - тоже врожденый рефлекс. Могут ли они быть ЧСВ? А альтруизм уж точно противоположность ЧСВ, не? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 9 июля, 2013 ID: 562 Поделиться 9 июля, 2013 Не, я конкретно спросил. Насколько точно сейчас мы способны предсказывать поведение людей? Насколько мне известно, очень слабо, на уровне гадания на кофейной гуще. если бихевиаризм и поведение как обусловленное закономерностью реакций на внешние раздражители - то все дело лишь за математическими расчетами. Если психология и с трудом изучаемое сознание - то гадания бабы ванги и мало объяснимая способность некоторых людей примерять на себя чужие личности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 9 июля, 2013 ID: 563 Поделиться 9 июля, 2013 У меня сидит представление, что кнопку можно нажать, когда при тебе оскорбили другого, но если оскорбили тебя, ты сам кнопку нажать не можешь))Потому что в таком случае вроде бы человек ябеда, а ябедничать нехорошо?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 9 июля, 2013 ID: 564 Поделиться 9 июля, 2013 Страх - врожденная эмоция. Инстинкт самосохранения - тоже врожденый рефлекс. Могут ли они быть ЧСВ? Ну, лично мое ЧСВ, когда я его отчетливо ощущаю, проистекает из страха. А альтруизм уж точно противоположность ЧСВ, не? По Кастанеде даже альтруизм может бчть ЧСВ, если проистекает из жалости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sogood 9 июля, 2013 ID: 565 Поделиться 9 июля, 2013 если бихевиаризм и поведение как обусловленное закономерностью реакций на внешние раздражители - то все дело лишь за математическими расчетами. Есть примеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mastholte rietberg 9 июля, 2013 ID: 566 Поделиться 9 июля, 2013 Потому что в таком случае вроде бы человек ябеда, а ябедничать нехорошо?)) Честно, вы поставили меня в тупик, потому что слово ябеда не встречала с детского сада)) Ну, лично мое ЧСВ, когда я его отчетливо ощущаю, проистекает из страха. *тоже задумалась надолго* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 9 июля, 2013 ID: 567 Поделиться 9 июля, 2013 Честно, вы поставили меня в тупик, потому что слово ябеда не встречала с детского сада)) оНу такие вещи они и закладываются в детстве. Мне, кстати, тоже сложно нажать на треугольничек, если мне хамят. Предпочитаю прекратить общение форэвер. А вот если других оскорбляют, то я такое делала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 9 июля, 2013 ID: 568 Поделиться 9 июля, 2013 Есть примеры? спроси у практикующих психологов, использующих б-м в своем методе. У них наверно есть. Я в это не верю, но я и не практикующий и не психолог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 9 июля, 2013 ID: 569 Поделиться 9 июля, 2013 про треугольнички - никогда не жала, ибо прекрасно сознаю, что все могу и сама) В отношении других - тоже нет - считая, что нельзя отбирать ответсвенность за выбор у взрослого человека, потому как это почти доминирование. С другой стороны - когда это делают другие воспринимаю норм, ну если это не какие-то уроды на мой взгляд)) или там разводящие на эмоции травители Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 9 июля, 2013 ID: 570 Поделиться 9 июля, 2013 А вот если других оскорбляют, то я такое делала. Тоже проявляла подобное робингудство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 9 июля, 2013 ID: 571 Поделиться 9 июля, 2013 В отношении других - тоже нет - считая, что нельзя отбирать ответсвенность за выбор у взрослого человека, потому как это почти доминирование.Полагаете, что умерший полвека тому назад режиссер сам может нажать на кнопочку?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 9 июля, 2013 ID: 572 Поделиться 9 июля, 2013 Считаю, что хам должен получать по заслугам - не важно, кого он обхамил. А наказание тут одно - бан. Пусть посидит, подумает, поумнеть - не поумнеет, но хоть осторожней будет, может быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Health 9 июля, 2013 ID: 573 Поделиться 9 июля, 2013 Полагаете, что умерший полвека тому назад режиссер сам может нажать на кнопочку?)) ну все же в этом есть какое-то приятственное чувство покровительства) Нет, я не о том. Я ведь признаю - могу все сама (ответить в смысле ) При этом защищен будет. конечно, не давно умерший талантливый чувак (талантливей и меня и оппнента), а мои эстетические представления, дорогие моему сердцу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
makara 9 июля, 2013 ID: 574 Поделиться 9 июля, 2013 ну все же в этом есть какое-то приятственное чувство покровительства) Не сочтите за кокетство, но чувство, которое я в подобных случаях испытываю, это не "я защитник", а гадливость по тоношению к тем, кто себе подобное позволяет. Мертвые срама не имут и изгаляться на их счет ИМХО низость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инженер 9 июля, 2013 ID: 575 Поделиться 9 июля, 2013 Справедливость - вот правило этой пресловутой кнопки! Но у меня есть подозрения, что на этом форуме есть люди, которые жмут на эту кнопку по совсем другим причинам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения