Ноэлль 13 ноября, 2006 ID: 1 Поделиться 13 ноября, 2006 Здравствуйте!Помогите,пожалуйста вспомнить название одного русского или советского фильма! Его показывали по телевидению где-то в 1990-1992 году. В фильме идет речь об эпидемии самоубийств.Люди,однажды увидев портрет некоего старика,становились одержимыми таинственными силами,которые и толкали их на самоубийство.За дело берется следователь-реалист.По мере расследования он тоже видит этот загадочный портрет,тем не менее остается верен своей идее реального объяснения "эпидемии".Фильм заканчивается тем,что следователь пишет рапорт,в котором полностью опровергает мистическую природу этих самоубийств.Закончив документ,он пускает себе пулю в лоб. Если вы узнали сюжет,напишите,пожалуйста название этого фильма!Огромное спасибо! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3440-pomogitepozhaluystauznat-nazvanie-russkogo-filma/ Поделиться на другие сайты Поделиться
klaster 13 ноября, 2006 ID: 2 Поделиться 13 ноября, 2006 Фильм Андрей Константинович (Александр Зуев) - следователь по особо важным делам. К нему попадает дело о загадочных "самоубийствах" - у одной женщины странным образом покончили собой малолетний сын и любовник. Вскоре выясняется, что так же умер и ее отец. Следователь начинает общаться с женщиной, подозревая, что это она отправила на тот свет мужчин своей семьи. Однако он вскоре привязывается к женщине и ее маленькой дочке. Но при этом также и понимает, что столкнулся с чем-то аномальным, необъяснимым для разума. Чем-то совершенно беспощадным и опасным - некими потусторонними существами, "форзи", которые вроде как являются духами умерших. Это они преследуют семью и уговаривают ее членов присоединиться к ним - естественно, после самоубийства. Андрей, влюбившийся в несчастную женщину, решает на ней жениться. И чтобы выхлопотать для своей будущей семьи спокойствие он направляется на могилу ее отца (который вроде как руководит этой группой "форзи") и договаривается о безопасности женщин. Отец (чья фотография на могиле выглядит очень злобно) соглашается (этот момент мне не очень понятен - какой смысл ему был соглашаться, ведь "форзи" от этой сделки ничего не выигрывают, или я чего-то недопонял?). Но при этом он ставит одно условие - Андрей больше никогда не должен произносить свою излюбленную фразу (что-то вроде "жизнь прекрасна и удивительна", точно не помню). Итак, молодая семья начинает счастливую жизнь. Но сколько времени пройдет, прежде чем сила привычки возьмет верх над осознанными желаниями? Этот фильм является самым настоящим ужасняков - странные приведения, мистические проявления, смерти и прочие милые вещи прочно привязывают его к жанру. Кроме того, у фильма есть четкая цель - напугать зрителя, что является основой жанра. И местами ему это удается. На мой взгляд самым удачным моментом является появление призрака в саване в доме у друга Андрея (где его видит лишь сам Андрей), которое завершается резким хлопаньем окна. Это самая эффектная с точки зрения ужаса сцена. Сцена договора, и то, как мент добирался к могиле верховного "форзи" тоже очень впечатляет. Общее темное настроение, различные странности и намеки в начале, незримое присутствие "мертвецов" создают фильму своеобразную атмосферу. "Прикосновение" один из самых удачных фильмов ужасов, созданных в Росси. Думаю, что он запомнился очень многим. И поклонникам жанра его безусловно стоит посмотреть. Как и все российские (а до этого советские) фильмы он не тороплив. Но в целом я бы не назвал его нудным и затянутыми, размеренность у него как раз в норме. Я получил от фильма удовольствие (хотя чем все закончится в общем было понятно с самого начала, вернее вру - я думал, что все будет еще хуже ). (с) horror.citycat.ru Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3440-pomogitepozhaluystauznat-nazvanie-russkogo-filma/#findComment-176449 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ноэлль 23 ноября, 2006 Автор ID: 3 Поделиться 23 ноября, 2006 Большое вам спасибо! Вы помогли найти мне фильм,который я уже отчаилась найти! Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3440-pomogitepozhaluystauznat-nazvanie-russkogo-filma/#findComment-179368 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения