Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Аббатство Даунтон (Downton Abbey)

Рекомендуемые сообщения

Да, весьма несправедливо это было (и переход капитала, и наследства). Потому-то бедную Мэри и старались за наследников выдать. И с Мэттью в этом смысле ей крупно повезло: и наследник, и влюбилась.

Тизер рождественской серии https://www.youtube.com/watch?t=1&v=3MMcK8giRpY.

Тизер рождественской серии
короче, всем хэппи-энд :D

Ну что. Милый тизер. Мэри вроде довольная, чего не скажешь о Генри. Счастливым явно не выглядит. Остальные пары вроде должны сложится, и будет Роуз. Всё прям по моему желанию. Интересно, чего Дейзи психует, нешто миссис Патмор сказала, что выходит за её свёкра?

Как мило.:) Но больше не будет сезонов...:(

Интересно, чего Дейзи психует
да это ее перманентное состояние :D

Досмотрела 3-й сезон. Это не "Аббатство", а "Игра престолов" какая-то!

Разулыбал меня тизер, последнюю серию жду прям очень:roll:

да это ее перманентное состояние :D

Согласна, что Дейзи не была подарком, но в последнем сезоне очень уж испортилась. Но по тизеру судя, для очередного психа была какая-то неожиданная новость, которую ей озвучила миссис Патмор.

Вообще хочется, чтобы в финале эту девчонку поставили на место.

Жаль, что АД повторил судьбу всех сериалов - хозяевам (авторам) все осточертело, кто с кем и почему уже не помнят, лишь бы закончить...мыльность наблюдалась уже во 2 сезоне, но она была оправдана. В 1 серии Мэтью притащил Лавнию, чтобы потом несколько серий строить глазки Мэри. Лавинию безжалостно убили гриппом; о параличе Мэтью ссобщает не доктор, а Мэри, для чего будит раненнного (тяжело, между прочим) быв.жениха... и все такое, но там это было оправдано для кинематографичности и мелодраматичности.

Затем выясняется, что Лавиния вовсе нге простушка, ее наследства вполне хватит, чтобы "спасти" Даунтон.

и все такое....

Симпатии авторов к Мэри непонятны, как это часто бывает в сериалах, и это раздражает, мы, зритиели тоже хотим сопереживать, а не беситься от возмущения от поступков главной героини. Когда "плохая" крепостная девушка закидывает котенка соперницы на печку, это - плохо. Когда "хорошая" крепостная девушка клевещет на соперницу или распространяет сплетни - это хорошо.

Когда Мэтью говорт "никто не знает "моей" Мэри", он прав - нам (мне) не видны ее достоинства, кроме внешности, при этом, она не намного красивше Эдит и Сибилл.

Мало хороших поступков - настояла, чтобы Уильям навестил больную мать....ухаживала за Мэтью - катала коляску.....кажестя, все.

Благородства души, аристократизма, такта - тоже не видно.

обращает внимание, конечно отношение создалетей к взаимоотношениям классов.

главная черта их характера положительных персонажей "снизу" - лояльность к хозяевам, это основное их достоинство. Анна, Бейтс, м-с Хьюз, м-с Патмор, Карсон и т.д. имеют некоторые недостатки, но в основном они по христиански добродетельны. Даже если м-с Хьюз не нравится Мэри, так же, как и мы, считает ее черствой и эгоитичной, то в целом - она оплот порядка и не подвергает сомнению пооложение классов.

У "высшего общества" свои порядки, своя мораль, к-я отличается от "низов". Эту мораль шедевральный "Госфорд парк" показал без прикрас. Там вдова помершего старого графа в ту же ночь пускает в свою кровать первого встречного альфонса, к-го до этого отшили все горничные. Им - нельзя. Графине - можно.

В АД мы сочувствуем Мэри в истории с м-ром Памуком - молодая девушка, запуталась; она сама потом объясняет свои чувства - хочет другой жизни, возможно (мы так домысливаем), "вырваться" из тесных оков своего круга, "душного" ничегонеделания...

вообще, девицы Кроули томятся от безделья, они сами это признают. Эдит и Сибил сами находят себе занятия (водят машину, трактор, занимаются политикой, ухаживают за раненными и тд) , и это у них получается. Как и кууда убивает время старшая сестра - неясно.

Продолжаю :D

Социалисты отталкивающе неприятны. И "ранний" Том, у учительница, Дэйзи, когда стала задумываться о социальной несправедливости... Привлекательными эти персонажи станвямся тогда, когда утрачивают левачество и приобретают лояльность к аристократии.

НУ и классчиечкие "злодеи" ОБрайен и Томас, к-е тоже рассуждают о неравенстве, рабочем классе и т.д. Хотя их отрицательность объяснима. Томасу нужно выживать, поэтому собирает компромат. ОБрайен считает себя несправедиво обиженной, когда предполагает, что е хотят уволить.

Изменено 12.12.2015 18:41 пользователем lana81

Хива, на форуме не принято писать сто пятьдесят сообщений одно за другим, если забыли что-то сказать, пользуйтесь кнопкой редактирования сообщения, а не пишите новые

Вообще хочется, чтобы в финале эту девчонку поставили на место.
и не говорите! :D причем, честно, даже не помню, на каком моменте из вполне милой девушки она стала занозой в одном месте, и раздражать начала меня ровно как Мэри :roll: хочется, чтобы обеих поставили куда-нибудь, но Мэри замуж выдали на кой-то :lol:

мне показалось, что длинное сочинение не будут читать :).

я поняла, что мне нужно было написать рецензию :)

мне показалось, что длинное сочинение не будут читать :).

я поняла, что мне нужно было написать рецензию :)

Почему же, я всё прочитала. Здесь все высказывают свое мнение, не важно, в каком объеме.

По мне, сериал очень достойный. В нем показана жизнь аристократов и прислуги такой, какая она есть: интриги, страсти, переживания, страдания и взаимоотношения членов семьи (не всегда безоблачные). Вроде бы ничего особенного, но наблюдать за происходящим крайне интересно, а персонажи стали просто родными.

Ну что, подходит пора прощаться с одним из любимых сериалов....

Серия в оригинале выходит сегодня, в озвучке чуть позже.

Надеюсь, финал не разочарует.

downton-abbey.jpg?w=760&h=427&l=50&t=40

Ну что, подходит пора прощаться с одним из любимых сериалов....

Серия в оригинале выходит сегодня, в озвучке чуть позже.

Надеюсь, финал не разочарует.

Финал не разочаровал :)

Как было сказано кем-то в обсуждении в группе сериала вконтакте: "Я как будто разгрузила вагон плюшевых мишек"(с) :D Но поскольку я такое люблю и именно этого и и ожидала - то все прекрасно!

Жаль с ними со всеми прощаться, буквально до слез... :sad:

Всё предсказуемо до мельчайших деталей. Вялый протест вызывают псевдо-хорошие финалы для некоторых персонажей

два года мусолить тему образования Дейзи чтобы в конце она стала фермершей или Томас по факту застрявший в таком же умирающем доме и умирающей эпохе, вместо того чтобы переехать в большой город и уйти со службы.

Порадовали только Мертон и Изобел.

Финальный кадр только еще более напомнил сказку рождественского выпуска второго сезона, там для меня и будет финал.:)

Тоже посмотрела рождественскую серию, и весь просмотр думала о том, что сериал надо было сворачивать пару сезонов назад: размазывали, размазывали кашу по тарелке, чтобы суетливо всех осчастливить хэппи-эндами. Это касается и Дейзи, о которой выше писалось, ее героиня уже до смерти утомила за несколько сезонов, и вполне можно было давно не баблгамить. Это не только к серии относится, но вообще к завершающим эпизодам. Смятая линия Эдит. Странная у Мери. Зачем Томаса помотали по каким-то домам престарелых до завершения, которое просилось уже давно?

В общем, это был хороший сериал, но пару-тройку сезонов, потом какие-то сопли невнятные. Часть персонажей перестали развивать, включая Мери, других уныло гоняли как хомячков в колесе (Дейзи), в итоге утомили буквально все. Ну, закончили и ладно

Ну вот и все, прощай, Аббатство Даунтон!

Финальная серия, конечно, очень забавная, прямо вижу, как сценаристы сводят как можно больше линий к окончанию, это чувствуется и мешает воспринимать все серьезно.Ну ладно, простим все. Все равно первые 2 сезона были шикарны, и я их еще пересмотрю. И буду надеяться, что лет через 10 снимут новые интересные сезоны про семейство и поместье накануне 2 мировой войны.

Всё предсказуемо до мельчайших деталей. Вялый протест вызывают псевдо-хорошие финалы для некоторых персонажей

два года мусолить тему образования Дейзи чтобы в конце она стала фермершей или Томас по факту застрявший в таком же умирающем доме и умирающей эпохе, вместо того чтобы переехать в большой город и уйти со службы.

Не просто фермершей - а образованной фермершей. :) Будет свиней по науке выращивать. Действительно странное окончание, если весь итог Дейзиных "революций" - новая стрижка и муж в перспективе.

А вот с Томасом, я считаю, линию довольно логично вывели. Не зря они такой акцент ставят на теплых отношениях Томаса и мастера Джорджа, т.е. будущего хозяина поместья. Думаю, новая там эпоха или нет - а Даунтон будет-таки принадлежать семье, а значит, нужен хотя бы один "управдом" - и Томас, хоть может, и не станет новым Карсоном, но на роль управляющего домом подходит как нельзя лучше.

А мне понравилась концовка сериала, такая тёплая и оптимистичная. Все сюжетные линии завершены мягко и ненавязчиво. Против хэппи-энда всем лично я ничего не имею, это полностью в стиле сериала и я довольна. Рада что все герои сериала, так полюбившиеся за шесть сезонов, пристроены и счастливы. После просмотра осталось праздничное и умиротворённое настроение. Конечно, немного грустно что сериал завершен, я бы не отказалась от продолжения.:)

Ну вот, всё по моему заказу ... Финал весь такой ми-ми-мишный, все такие счастливые и радостные, и на душе так хорошо и тепло от этой милоты...

Мэри-Генри, Эдит-Берти, Изобель-Мертон, Бейтсы, Карсоны - очень порадовали!

С Томасом да, закрутили его уход зачем-то. И так было понятно, что уходить он вовсе не хотел. Но я за него рада.

А вот с Томом могли бы и лучше финал сделать, намеки есть, но не то, чего ожидалось.

Дейзи "вдруг" влюбилась, скомкано вышло (не верю). Лучше бы злючкой оставалась одинокой и образованной, будет теперь из Энди веревки вить.

А насчет перспектив, она вполне может жить на ферме, но не заниматься фермерством (для этого Энди есть). Например, станет учительницей, почему бы и нет?

В общем, достойное завершение сериала!

Дамы, а кто это на фото выше справа от Эдит? Что эт за джентльмен такой с румкой?

Дамы, а кто это на фото выше справа от Эдит? Что эт за джентльмен такой с румкой?

Это вроде Чарли -лучший друг Генри.

Смотрела только в самом начале, мне нравилась у них сестра младшая по-моему - единственное симпатичное лицо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...