brook 16 мая, 2012 ID: 426 Поделиться 16 мая, 2012 Возможно вопрос глупый, но надеюсь, кто-то прояснит мне момент... Возможно он даже поднимался, но на просмотренных страницах ничего не нашла... Сериал называется "Аббатство". Не "Поместье", Не "Усадьба". Абба́тство (лат. Abbatia) — католический монастырь, принадлежащий какому-либо монашескому ордену, управляемый аббатом (мужской) или аббатисой (женский), подчиняющийся епископу, а иногда непосредственно римскому папе. Некоторые аббатства, не попадающие под юрисдикцию местного епископа, вместе со своей территорией и духовенством образуют удельные (лат. abbas nullius) или территориальные аббатства (лат. abbas territorialis). (Википедия) Почему все-таки "Аббатство"? Про существование монастыря на территории поместья не упоминалось, вообще религиозную сторону жизни как господ, так и слуг обходили стороной... Может по каким-то причинам поместье можно так называть? Или это все-таки задел на будущее? Дом превратится в монастырь? Какие у вас мысли? P. S. Сериал шикарный, скорее бы третий сезон) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Massa 17 мая, 2012 ID: 427 Поделиться 17 мая, 2012 скорее всего старинное название местности т.е. когда-то там может и было аббатство, веке в XI-м Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olaly 22 мая, 2012 ID: 428 Поделиться 22 мая, 2012 (изменено) Уверена что название поместья связано с прошлым. После отказа английской короны от католического вероисповедания большинство монастырей было разграблено,уничтожено или превращено в имения при кровавом и любвеобильном Генрихе VIII.Почитайте на эту тему в Википедии,а если есть время,желание смотрите "Тюдоры" там на эту тему во всех красках и подробностях . Изменено 22.05.2012 19:30 пользователем Olaly Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataGia 22 июня, 2012 ID: 429 Поделиться 22 июня, 2012 Всем привет! Вот и я заразилась этим вирусом. Отсмотрела два раза подряд оба сезона Аббатства плюс рождественский выпуск, сначала с озвучкой, потом с субтитрами. Последнее, кстати, весьма рекомендую. Что сказать- английские сериалы-это чудо, дай Бог здоровья и процветания английской актерской школе, скрупулезности в деталях и прочее, прочее. Наблюдать за сим действием было сплошным удовольствием. Пока у меня создается впечатление, что первый сезон был совершеннее второго. Нет, это не значит, что я разочарована. Наоборот, второй сезон-это сметана для сидящего внутри меня кота, по части любовной линии молодых героев и по части реплик несравненной Мэгги Смит. Мне лишь кажется, что само строение серий, сама драматургия, интрига- первый сезон здесь возвышается. Ведь даже те, казалось бы, несущественные тайны и происшествия первого сезона, несравнимые по масштабу с войной, -все это было так очаровательно, так душевно. Конечно, война меняет и жизнь, и мир. Но первый сезон я смотрела так, как будто смотрю на реальную жизнь этих людей, это была жизнь, а не кино. Во втором не так. Кто-то говорил о мыле...Война, ранение, чудо исцеления, нескончаемые несчастья Бейтса, смерть мешавшей невесты..- Возможно, да. Хотя взять какую-нибудь статью из журнала "Биография" про 19-начало 20 века, так там и не такое мыло было. Но отсюда же и кажущееся ощущение того, что и актеры уже не с таким энтузиазмом проживают свои роли. Еще раз повторю- что касается отношений главных героев( М и М) - тут, конечно, и гормоны мои играют, и девичьи романтические чувства (хотя девушка я замужняя и с ребенком), и душа радуется. А вдовствующая графиня - это подарок, это сказка, здорово, что во 2 сезоне у нее расширилась роль. Но в целом- ощущение такое, что третьим сезоном надо заканчивать. Довести бы до конца линию М и М, свадьба, ребенок и все такое, расширить и продолжить линию Сибил- Брэнсон, пристроить, наконец-то Эдит, ну и с Бейтсом, конечно, что-то решить. Иначе действительно - Сага о Форсайтах, или того хлеще. Очень не хочется, чтобы пострадала актерская игра и драматургия серий. Кто-нибудь, напишите сценаристам, чтобы дальше не снимали, пусть и они, и поклонники останутся в выигрыше. А вообще, конечно, Аббатство, как и Шерлок- это два открытия 2010-2011 года и одновременно, две вершины. Даже и не вспомню, когда в последний раз такое удавалось, к примеру, нашим или американцам. Дай Бог еще таких вершин. И если Шерлок я считаю в сценарном, драматургическом плане более продуманным и совершенным сериалом, то Аббатство- более душевным и трепетным. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataGia 22 июня, 2012 ID: 430 Поделиться 22 июня, 2012 если еще кто-нибудь не видел, то вот подборки с неподражаемой, восхитительной Вдовствующей графиней) лучшие реплики, так сказать) Над сценой разговора по телефону я смеюсь каждый раз)))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мулатка 19 июля, 2012 ID: 431 Поделиться 19 июля, 2012 У Аббатства 16 номинаций на Эмми тык Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 22 июля, 2012 ID: 432 Поделиться 22 июля, 2012 Постер к третьему сезону Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 22 июля, 2012 Автор ID: 433 Поделиться 22 июля, 2012 Постер к третьему сезону Не могу сказать, что их постеры меняются)) Не сильная сторона сериала! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 22 июля, 2012 ID: 434 Поделиться 22 июля, 2012 Не могу сказать, что их постеры меняются)) Не сильная сторона сериала! Должна быть стабильность в этом меняющемся мире Зато по деталям можно сделать определенные выводы, например Анна без передника (значит скорее всего горничная у Мэри)), чудная Ширли Маклейн, у которой по лицу видно, что они споются с Вайолет, замужняя и посолидневшая Сибил и т.д. )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AliceW 22 июля, 2012 ID: 435 Поделиться 22 июля, 2012 Брэнсон в смокинге))))а вот внешний вид Сибил мне не очень,какая-то она "солидная" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrNika 26 июля, 2012 ID: 436 Поделиться 26 июля, 2012 Здравствуйте умные люди. Специально зарегистрировалась, чтобы вы объяснили мне одну вещь: как далеко от комнаты Мэри находилась комната Памука, куда они его тащили? Вообще сначала у меня все очень даже логичненько получалось, если отвлечься от того момента, что Мэри с маманей зачем-то тащили несчастного турка кругом через всю галерею. Чтобы Дэйзи увидела это с такого ракурса, комната Памука должна находиться в противоположном конце коридора с большой картиной. Так вот ночью все было правильно (хотя, если б тащили напрямую, то быстрей бы управились, да и не застукал бы никто). А вот утром, когда Томас несет Памуку завтрак, дверь в его комнату оказывается рядом с дверью в комнату Мэри. И Карсон вечером, выходя из комнаты Мэри, так же заходит в соседнюю комнату. И вариантов, что через другую дверь зашел, нет, та же самая дверь, по которой тетки шмыгали. Замок настоящий, с географией вроде разобралась в той части, которая показана в фильме, а вот тут ерунда какая-то получается. Объясните пожалуйста, а еще лучше картинку нарисуйте Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegireva 28 июля, 2012 ID: 437 Поделиться 28 июля, 2012 (изменено) У Аббатства 16 номинаций на Эмми тык Мэгги Смит - третью Эмми, да! Изменено 18.08.2012 17:55 пользователем Snegireva Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 24 августа, 2012 ID: 438 Поделиться 24 августа, 2012 Чуть-чуть фото из третьего сезона И Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 1 сентября, 2012 ID: 439 Поделиться 1 сентября, 2012 Подниму темку - через две недельки третий сезон, ура-ура Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegireva 1 сентября, 2012 ID: 440 Поделиться 1 сентября, 2012 Подниму темку - через две недельки третий сезон, ура-ура Карсон классный такой. А картинки в опросе не работають. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NightRaven 1 сентября, 2012 ID: 441 Поделиться 1 сентября, 2012 Подниму темку - через две недельки третий сезон, ура-ура Наконец-то Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LizbethB 3 сентября, 2012 ID: 442 Поделиться 3 сентября, 2012 Брэнсон в смокинге))))а вот внешний вид Сибил мне не очень,какая-то она "солидная" Конечно, солидная будущая мать, все-таки Надеюсь, в более поздних сериях нам вернут прежнюю стройную и изящную Сибил! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 4 сентября, 2012 ID: 443 Поделиться 4 сентября, 2012 Новые промки И превьюшка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 4 сентября, 2012 ID: 444 Поделиться 4 сентября, 2012 Какой-то рабоче-крестьянский Брэнсон. Ему ливрея больше шла. А вот Мэттью, я смотрю, все больше срастается с ролью лорда Грентама, а как упирался по началу! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 7 сентября, 2012 ID: 445 Поделиться 7 сентября, 2012 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Snegireva 7 сентября, 2012 ID: 446 Поделиться 7 сентября, 2012 Just a perfect day... круть какая. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olaly 8 сентября, 2012 ID: 447 Поделиться 8 сентября, 2012 3 сезон...Метью+Мери=Свадьба.Вот и будет "Just a perfect day".Как же я на это надеюсь.И да-НЕТ 4 сезону Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataGia 10 сентября, 2012 ID: 448 Поделиться 10 сентября, 2012 (изменено) Ну что, друзья, какие будут соображения по поводу событий в 3 сезоне?) Какие сюрпризы ждать от матери Коры? Какие еще трудности будут у Мэри с Мэттью? Какие страдания выпадут на долю Сибил и Брэнсона? Мои мысли такие. думается, матушка Коры много кому крови попортит. И это ей не так, и то...думаю, что она будет не в восторге и от того, за кого вышла замуж Сибил и от того, за кого собирается замуж Мэри. А уж их дуэли с графиней- ммм, жду) Далее. Наверное, у Сибил будут тяжелые роды, возможно, Брэнсон засмотрится на еще кого-нибудь- ревность, ссоры и т.д. Мэттью и Мэри. Вопрос в том, когда будет свадьба - в середине сезона или в конце. Если в середине -то ожидаю проблем с зачатием ребенка. Возможно, Мэттью очень будет хотеть дитятко, а Мэри будет страдать. Вариант второй, если в конце сезона. Ну тогда мы увидим очередные трудности. Может, матушка Коры будет пакостничать, а может, Мэри сама пойдет на попятную, ведь она теперь такая сомневающаяся... Анна и мистер Бэйтс- тут все ясно, полсезона последний будет в тюрьме, а может, и до конца там будет. Как я поняла из трейлера, возникнут новые персонажи из прислуги. горничная влюбится в лакея,и в него же влюбится Томас. Томас, конечно, будет страдать. Кто знает, а может, и лакей его полюбит?) Что касается главного героя- тут я не знаю. Очень надеюсь, что его опять не влюбят в кого-нибудь...Хотя там он так плакал около Коры...Может быть, это Кора- тот герой, который умрет. Ведь объявили же, что кто-то родится, а кто-то умрет. Вопрос большой. Жду по-прежнему великолепной игры от актеров, и небанальности и незамыленности от сценаристов. И да, совершенно согласна, нет 4,5 и 10 сезону!!!! Дайте людям насладиться произведением в полной мере! Изменено 10.09.2012 15:02 пользователем NataGia Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataGia 12 сентября, 2012 ID: 449 Поделиться 12 сентября, 2012 Хм...пересматриваю сейчас 2 сезон...еще одна странность. Никому не показалось, что тот майор, от которого забеременела и родила Этель, уж слишком долго ошивается в Даунтоне? Это ж пока он ее заарканил, пока они там свои грязные делишки проворачивали, пока она 9 месяцев ходила, пока мальчик дорос до как минимум четырехмесячного возраста!!! К тому же, когда миссис Хьюз пытается до него достучаться, он ходит уже как вполне здоровый мужчина( и, наверное, уже таким был, когда с Этель развлекался). Такое ощущение, что не продумали этот момент сценаристы) вообще, не стала заострять внимание на этой сюжетной линии, но ведь в 3 сезоне нам ее покажут. И что там придумают? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тамаро4ка28 13 сентября, 2012 ID: 450 Поделиться 13 сентября, 2012 Шикарный сериал! В лучших традициях семейных саг(в первую очередь на ум приходит Голсуорси, конечно же)! Я зашла в темку чтобы выразить свое восхищение, а тут, оказывается, полным ходом идет ожидание Зго сезона А я даже не догадывалась!! Очень рада этой новости, срочно надо пересмотреть первые два сезона))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.