Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Аббатство Даунтон (Downton Abbey)

Рекомендуемые сообщения

Да, убедилась. У него не только в тех костюмчиках и смешном комбинезончике торс не того, но и в современной одежде...

уже чего только с ней не было, не в космос же ее посылать,
да могли бы ей какую-нибудь драму устроить, чтобы выбить из нее с... (будем считать, что я тут "стерву" написала :lol: ). Нет же, она гадит и гадит. Получается, что вокруг нее что-то происходит, а с ней внутри ничего особенного. Эдит меняется, а она нет. А ей мужика за мужиком, ну разве что не наследного прынца :D не, бесит все это :lol: еще и последний мне нравится в отличие от ее женоподобного мужа

А ей мужика за мужиком, ну разве что не наследного прынца :D не, бесит все это :lol: еще и последний мне нравится в отличие от ее женоподобного мужа
Не, муж тоже хороший был, приятный внешне. А этот на лицо красавчик. Но на бедного не похож. Мне все казалось, что он Мэри дурачит со своим материальным положением.

Самый хороший внешне - вот тот, с кем она свина загоняла. Только он ростом не вышел...

Не, муж тоже хороший был, приятный внешне.
ну, я ж не говорю, что муж был плохой :D муж был отличный, и не урод внешне, но на мой вкус слишком смазливый, почти как девочка, там уже ни рост, ни фигура не компенсирует. Хотя как персонаж очень нравился, и общее впечатление хорошее, даже несмотря на то, что мужчин настолько сладких внешне не люблю

А этот на лицо красавчик
вот да, лицо породистое, профиль хороший. Но на самом деле, ему бы немного верх подкачать, вообще был бы хорош, такой рост пропадает :lol:

Но на бедного не похож. Мне все казалось, что он Мэри дурачит со своим материальным положением.
точно! Я периодически забывала, что они разного положения, потому как ну уж очень он дорого выглядит :D

А я все думаю, что было бы не реши Ден Стивенс слиться из сериала. Хватило бы этой парочки на 6 сезонов? Измывались бы над ними, как над Бейтсами, наверное, и надоели б они нам до зубовного скрежета:-)

И вот мне не очень понятна ситуация с Гиллингемом. Мэри всячески намекает, что он не устроил ее как любовник. Но сидела она в отеле в койке очень довольная. Хахаль ее даже за завтраком подкалывал, что, мол, нагуляла аппетит? А потом в одночасье - и вразрез колеса.

не, там сразу было понятно, что Гиллингэм ей не понравился в постели, она просто при нем натянуто улыбалась. а вот Талбота она даже не проверила, сразу выскочила, наверно, так замуж хотелось, что уже пофиг на такие мелочи :D

не, там сразу было понятно, что Гиллингэм ей не понравился в постели, она просто при нем натянуто улыбалась. а вот Талбота она даже не проверила, сразу выскочила, наверно, так замуж хотелось, что уже пофиг на такие мелочи :D

Видимо Феллоуз решил не повторяться, хотя заведение миссис Патмор было прямо за углом. Столько упущенных возможностей...

Гуд красив, но персонаж неприятный. И да, если у кого невозможно узкие плечики так это у Берти.

ну, я ж не говорю, что муж был плохой :D муж был отличный, и не урод внешне, но на мой вкус слишком смазливый, почти как девочка…

Эту смазливость ему придавали пухлые щечки, мне такой типаж тоже не особо нравится. А вот после «Аббатства» Стивенс похудел, приобрел щетину и сразу стал лучше выглядеть.

Вот такой он был:

7164.jpg 441px-Dan_Stevens-220x300.jpg 1bd13faae9aae0b2ff9c72ebe411c551.jpg

И такой стал:

tumblr_nve3z81skI1s2pto2o1_500.gif dan-steven-wallpaper-tumblr-high-resolution-download-hd-wallpapers-300x180.jpg 306928-dan-stevens.jpg

Такая самка, как она, видимо чует породистого самца «издалека» :):)... Она же влюбилась, типа. Какие тут проверки?

А Гиллингем ей вообще был безразличен, поэтому и проверяла, полагая, что хоть в постели от него будет польза.

после «Аббатства» Стивенс похудел, приобрел щетину и сразу стал лучше выглядеть.

dan-steven-wallpaper-tumblr-high-resolution-download-hd-wallpapers-300x180.jpg

вот на этой фотке прямо "ой" :eek: смазливости тут явно нет, но жуть какой страшный :sad: он на этой фотографии маньяком каким-то выглядит )))))

Судя по фоткам, правда, изменился. Но все равно что-то в нем женоподобное остается даже со щетиной

Не-е... на этой фотке он самое то!

Как бы то ни было, с Мэри он отлично смотрелся. И такая химия между персонажами была с первой минуты их знакомства. Всегда верила в их чувства, и сопереживала им, не то что с Талботом. С Генри у Мэри любовь, навязанная сценаристами. Сами актеры, видимо не успели вжиться в роль, так всё быстро получилось.

Она же влюбилась, типа. Какие тут проверки?

вот именно типа :D

жаль вообще, что такой вроде многообещающий поначалу сериал стал к финалу столь примитивным. если бы 6й сезон не был последним, я бы бросила смотреть еще на 5м

Не-е... на этой фотке он самое то!
неее! какой-то доктор Лектор :lol:

И такая химия между персонажами была с первой минуты их знакомства.
вот здесь согласна. Что б я про его внешность ни говорила, отношения этих персонажей на экране фальшивыми и наигранными не выглядели, хорошая пара была, и я очень расстроилась таким окончанием их истории :sad:

С Генри у Мэри любовь, навязанная сценаристами. Сами актеры, видимо не успели вжиться в роль, так всё быстро получилось.
И снова согласна :D нравится мне товарищ Гуд, но не соответствует он образу "бедного родственника" (если не выкрутятся в последней серии, то провал точно) и совершенно неискренний роман вышел, а свадьба и вовсе смотрелась как бред сценаристов типа - куда бежим? что пишем? пусть разойдутся? на фиг ей не прынц? да не, пусть любит! любит? ок, тогда любит. не, лучше пусть не любит и бросит. ай, не, пусть быстро вернет и замуж уже выходит, надо сериал заканчивать :confused:

если зритель недоумевает от свадьбы героев, то явно что-то с линией не так, а не с актером :D за первого радовались же :lol:

Судя по фоткам, правда, изменился. Но все равно что-то в нем женоподобное остается даже со щетиной

Даже так?

tumblr_nd2a5jvDvj1qa0g7uo1_500.gif

Мне нравился Мэттью - это был тот персонаж, с которого началось для меня "Аббатство". Мэри и Мэттью - эта та искренняя пара, которая давала сериалу массу плюсов. Это сейчас он немного подзабылся и ему ищут альтернативу, но вспомните свои первые серии "Аббатства" и поймете, что альтернативы нет.

Даже так?
так я ж не про тело (ничего. кстати :wow: ), как оно может быть женоподобным? с бюстом что ли? :lol: на лицо он смазливый, прям юный Ди Каприо времен Титаника :roll:

Мне нравился Мэттью
так и мне нравился! Персонаж :tongue:

А я все думаю, что было бы не реши Ден Стивенс слиться из сериала. Хватило бы этой парочки на 6 сезонов? Измывались бы над ними, как над Бейтсами, наверное, и надоели б они нам до зубовного скрежета:-)

Кстати Феллоуз на днях опять выплеснул свою боль, что Стивенс недостаточно заранее предупредил его об уходе. Ведь уже был написан сценарий пяти эпизодов и произведен кастинг, а так он бы и Сибил убил в той автокатастрофе.

Я вот тут подумала, чего я жду от финальной рождественской серии. Фактически, жду сказочного завершения всех основных линий и хэппи эндов (без потерь и разочарований):

Хотелось бы, чтобы сложились пары:

Эдит и Берти (обязательно свадьба, + интересно посмотреть на будущую свекровь, о которой Берти так много говорил);

Изобел и Мертон (пусть и не свадьба, но однозначное согласие выйти за него);

Том и (?) редакторша (но не исключено появление новой героини. Хотелось бы увидеть хотя бы минимальный интерес друг к другу и завязывание отношений).

А далее: благополучное рождение ребенка Бейтсов; Томас, занявший место Моузли (либо, что еще лучше – должность дворецкого вдовствующей графини, раз Спратт подался в творчество);

Очень хочу увидеть Роуз, счастливой в браке. Её обещали показать, но таки дотянули до рождественского эпизода.

Ну и само собой Мэри – Генри (хочется увидеть удачное «вливание» в семью, милые сценки с пасынком Джорджем, и Мэри довольную отношениями с Генри (в т. ч ., интимными), а то мало ли что, вдруг разочарует?

Короче, Талбот, не подведи!

MG1.jpg matthew_goode_01+beer.jpg

меня больше заботит, чтобы Томаса не забыли, жалко его что-то совсем :sad:

кстати, про Гуда подумалось, что его не впервые отбирают на роль, которая не сильно ему подходит. Тут он типа простого играет, хотя выглядит вряд ли таковым (в отличие, например, от Тома, где было идеальное попадание с актером), а когда его взяли на роль ирландского хама из деревни (Високосный год с Эми Адамс) это вообще что было? Глупее выбора и не представить

Я вот тут подумала, чего я жду от финальной рождественской серии. Фактически, жду сказочного завершения всех основных линий и хэппи эндов (без потерь и разочарований):

В каком-то бразильском сериале было, в финальной серии, - все вышли замуж и все беременны. Причем даже те, кому по возрасту вроде как и не положено.

Может, и здесь нас порадуют?)

меня больше заботит, чтобы Томаса не забыли, жалко его что-то совсем :sad:

не забудут, судя по всему.

хотя я не понимаю всеобщей любви к этому персонажу. столько гадостей сделал, даже слугам не все известно, а уж хозяевам и вовсе почти ничего. но теперь он несчастненький, и его все жалеют, и возятся с ним. я не желала Томасу печального конца, но он снова окажется на коне, это же ясно. перебор, короче. кстати, для меня было очень показательно, что проведывать его пришла именно Мэри. они оба не самые хорошие люди, подобное тянется к подобному :evil:

В каком-то бразильском сериале было, в финальной серии, - все вышли замуж и все беременны. Причем даже те, кому по возрасту вроде как и не положено.

Может, и здесь нас порадуют?)

вы на миссис Карсон намекаете? :lol: лучше не надо такого.

не понимаю всеобщей любви к этому персонажу. столько гадостей сделал
Эдит тоже постаралась на славу в начале, но, думаю, в том и дело, что оба персонажа развивались по ходу, ни в чем плохом последнее время замечены не были. Вот Мэри - другое дело, вокруг нее прям весь мир должен вращаться, а как настроение дурное давай жизнь людям ломать, и чем дальше, тем больше с катушек съезжает. На ее фоне как-то вдвойне все нравиться начали :D

Смотрю сейчас Аббатство Даунтон, и всё мне не даёт покоя один вопрос. В чём у них там главная загвоздка с наследством? Что такое майорат и как он работает, я себе отлично представляю, не в этом суть. Там есть ещё какая-то побочная штука, связанная с деньгами (приданым) матери (Коры), которая завязана на самом поместье. В самом сериале об этом говорят как-то так странно, как будто обсуждают всем известную штуку, поэтому без подробностей и без объяснения сути.

Я сейчас только два сезона посмотрела, поэтому если дальше по ходу сериала это всё объясняется, то и ладно. Напишите об этом, и я сниму вопрос и буду терпеливо ждать. А если нет, может, кто-то сможет мне объяснить?

Заранее благодарна.

Смотрю сейчас Аббатство Даунтон, и всё мне не даёт покоя один вопрос. В чём у них там главная загвоздка с наследством? Что такое майорат и как он работает, я себе отлично представляю, не в этом суть. Там есть ещё какая-то побочная штука, связанная с деньгами (приданым) матери (Коры), которая завязана на самом поместье. В самом сериале об этом говорят как-то так странно, как будто обсуждают всем известную штуку, поэтому без подробностей и без объяснения сути.

Я сейчас только два сезона посмотрела, поэтому если дальше по ходу сериала это всё объясняется, то и ладно. Напишите об этом, и я сниму вопрос и буду терпеливо ждать. А если нет, может, кто-то сможет мне объяснить?

Заранее благодарна.

В то время по закону если женщина выходила замуж, то её капитал автоматически переходил её мужу. Именно из-за этого капитала лорд Грэнтэм и женился на не очень родовитой, но зато богатой женщине (Коре). На эти деньги лорд поддержал приходившее тогда уже в упадок имение. Как выяснилось позднее, часть этих денег он вложил в акции какой-то там компании.

В то время по закону если женщина выходила замуж, то её капитал автоматически переходил её мужу. Именно из-за этого капитала лорд Грэнтэм и женился на не очень родовитой, но зато богатой женщине (Коре). На эти деньги лорд поддержал приходившее тогда уже в упадок имение. Как выяснилось позднее, часть этих денег он вложил в акции какой-то там компании.

Здесь один нюанс - капитал, по брачному контракту, переходил именно Лорду Грентему, владельцу титула и поместья Даунтон. То есть в случае смерти Роберта капитал Коры переходил не его прямым наследникам (жене и детям), а наследнику титула - Патрику Кроули, Мэттью или другому.

Здесь один нюанс - капитал, по брачному контракту, переходил именно Лорду Грентему, владельцу титула и поместья Даунтон. То есть в случае смерти Роберта капитал Коры переходил не его прямым наследникам (жене и детям), а наследнику титула - Патрику Кроули, Мэттью или другому.

Да, но это уже касается правил майората (передачи наследства старшему сугубо по мужской линии), о которых Дракон сказала что ей всё ясно.:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...