Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Аббатство Даунтон (Downton Abbey)

Рекомендуемые сообщения

Этот человек оказался зацикленнным на приличиях и желании соответствовать своему высокому положению в обществе, при том, что его якобы высокие моральные принципы прекрасно позволяли ему спать с Эдит, не будучи с ней в браке... Как бы она еще не оказалась беременной...

Я, может, что-то пропустила, но не припомню момента когда Эдит спала с Берти. Это действительно было?

Вот с Майком Грегсоном странный эпизод получился, не вяжется он с таким заботливым и любящим мужчиной. Уезжает на несколько лет и в последний вечер соблазняет бедняжку. Зная, ведь не мальчик уже, что с высокой долей вероятности она окажется беременной. Конечно, помирать он не собирался, но беременная незамужняя дочь лорда скандал же. Нелогично как то.

Я, может, что-то пропустила, но не припомню момента когда Эдит спала с Берти. Это действительно было?

Вот с Майком Грегсоном странный эпизод получился, не вяжется он с таким заботливым и любящим мужчиной. Уезжает на несколько лет и в последний вечер соблазняет бедняжку. Зная, ведь не мальчик уже, что с высокой долей вероятности она окажется беременной. Конечно, помирать он не собирался, но беременная незамужняя дочь лорда скандал же. Нелогично как то.

Ничего мне с ее прежним обожателем странным и неправильным не кажется. На несколько лет, но не в турму же? Да и почему она должна была непременно забеременеть?

Ничего мне с ее прежним обожателем странным и неправильным не кажется. На несколько лет, но не в турму же? Да и почему она должна была непременно забеременеть?

Непременно не должна была, но определенная доля вероятности была. И немалая, ведь с контрацепцией тогда худо было вроде как. А он собирался прожить в Германии не меньше года.

Мне кажется, что это подразумевалось. Поцелуи, оставания у нее дома, милые полулежания на диванчике.

В принципе, ясно было, что все к этому идет, но все равно 8я серия подпортила настроение. Мэри как была стервой, так и осталась, ничуть не изменилась за 6 сезонов, и под конец повела себя мерзко. Не заслужила ни разу того, что ей приготовили сценаристы, не говоря уже о том, что выглядит это притянутым за уши. Они вообще там, похоже, всем решили щедрой рукой отсыпать ХЭ, остальным достанется в рождественском спешле. В общем, вроде и хорошо все, а разочарование еще одним слитым финалом сериала имеется. Можно было и поинтереснее чего придумать, но создатели пошли легким путем :unsure:

Посмотрела 8 серию.

Мэри, действительно та, кем её Эдит назвала, лично мне хотелось придушить её. Когда же она перестанет портить Эдит жизнь? Эдит было жаль, но странно, что самые близкие люди (родители, тётка) с ней даже не поговорили, не утешили. И Мэри втык не дали, вечно ей всё сходит с рук. Хорошо ещё, что Том есть, который может в лицо ей всё высказать. Хотя такого внимания с его стороны она не заслуживает. Я вот лично не понимаю, что он так носится с устройством её личной жизни с Генри? Чтобы перебесилась и не источала желчь на всех в Даунтоне до конца своих дней?

Берти тоже молодец, «ты мне не доверяешь…бла-бла-бла….». Да, Эдит ошиблась и не призналась ему, и не потому, что не доверяет. А потому что слабая, и не в силах признаться в своей порочности. Даже в наше время, полагаю, непростые ситуации бывают из-за внебрачных детей, что уж про тогдашние времена говорить. Козлом тоже не надо быть. Куда ж любовь подевалась?

Радости от свадьбы Мэри с Генри что-то никакой не испытала, как-то всё быстро, скомкано. Но, надо отдать должное, пара очень красивая, было на что любоваться.

Моузли молодец, даже не думала, что сумеет справиться с деревенскими детишками-хулиганами уже на втором занятии.

Ну и, хвала Господу, пощадили Томаса! Такого конца я ему никогда не желала. В общем, правы мы все были, Моузли уйдет в учителя, а он останется в Даунтоне.

Мне кажется, что это подразумевалось. Поцелуи, оставания у нее дома, милые полулежания на диванчике.

Да ладно Вам, не спали они.

Так обидно в финале разочаровываться, ужас:sad: Финалочка Мэри выглядит не только скомканой и притянутой за уши, но и сказочной, ей богу...

Эдит простила, прям как будто Мери ее не счастья в жизни лишила, а любимую, из сотни, куклу сломала.

Жених которого гнала поганой метлой, по первому зову первым поездом примчался.

У Эдит же наоборот - ребенок вдруг резко стал означать недоверие(так заслужи его, это доверие, черт возьми, в будущем!!), и чуть ли не предательство, в следствие чего любовь пропала сию же минуту:eek:

Они как в разных вселенных живут - у младшей война прошла и Титаник затонул, а старшая живет в каком-то неизвестном Мериленде, где все по ее велению и согласно ее желаниям

Зато, очень порадовалась за Моузли, и Спрэта!:wow:

Вообще, за Эдит, конечно, не волнуюсь, но надеюсь на более изящное воссоединение чем у некоторых. И еще не поняла, а что у нас с Томом в плане невест?

Что-то в финале никакого намекает на невесту для Тома не было. Он, бедный, всё Мэри пристраивал. Чую, вопрос с его личным счастьем оставят открытым.

Что-то в финале никакого намекает на невесту для Тома не было. Он, бедный, всё Мэри пристраивал. Чую, вопрос с его личным счастьем оставят открытым.

Скорее всего, и это печально:sad:

Такой неглубокой серии не припомню. Набор какой-то хаотичный событий. И как-то не прочувствованы события.

Первые промо к рождественскому эпизоду. Изменено 16.11.2015 19:28 пользователем Nott

Первое промо к рождественскому эпизоду.

Новоиспеченный счастливый муж как-то очень уж на заднем плане)

Новоиспеченный счастливый муж как-то очень уж на заднем плане)

А чего с ним церемониться.

Какая Эдит красотка. Прямо нарядней сестры.

А чего с ним церемониться.

Какая Эдит красотка. Прямо нарядней сестры.

И вид у него не больно счастливый что-то.

Эдит мне в этом сезоне нравится больше Мэри внешне.

Эдит мне в этом сезоне нравится больше Мэри внешне.
кто бы мог подумать в первом сезоне, что отношение к Эдит массово так переменится, что она и внешне начнет казаться симпатичнее сестры :D

а вообще, на мой взгляд, последний сезон был самый скучный, а последняя серия будто на коленке писалась на скорость - скомкано и оставляет чувство неприятия всего происходящего :(

кто бы мог подумать в первом сезоне, что отношение к Эдит массово так переменится, что она и внешне начнет казаться симпатичнее сестры :D

а вообще, на мой взгляд, последний сезон был самый скучный, а последняя серия будто на коленке писалась на скорость - скомкано и оставляет чувство неприятия всего происходящего :(

Просто Мэри - мое мнение - единственный персонаж, кто за 6 сезонов никак не изменился. Парадокс - менялся, но не изменился.

Была холодной, эгоистичной, самовлюбленной такой и осталась. Ну, может, хозяйственная жилка появилась, любит землю, любит Даунтон. В первом сезоне Мэри была юной надменной стервой и было интересно, как любовь растопит сердце красавицы. Но смотрели-смотрели 6 лет, а воз и ныне там.

Была холодной, эгоистичной, самовлюбленной такой и осталась.
и все бы ничего, если бы напоследок зрителю не предлагалось порадоваться за ее очередную свадьбу (которая, правда, выглядит состряпанной на скорую руку, как и весь сезон), в то время как Эдит, которая действительно сильно изменилась и которую хочется видеть счастливой в отличие от ее сестры, еще раз бортанули :mad:

Уверена, что Эдит ещё превзойдет сестру по пышности свадебной церемонии, опять же станет маркизой, не хухры-мухры.

А внешне Эдит, действительно всё краше и краше! Я её, кстати никогда некрасивой не считала. У нее выразительные глаза, ровная мраморная кожа, фигурка ладная. Платья и костюмы на ней сидят идеально (в отличие от очень уж худой Мэри).

1apBDQ3_zPDU.jpg.4643ec2af78fccc7a90866ea559ecabe.jpg

2Cuv2ehVbKs0.thumb.jpg.23e7650020e803ae85a539edb1893133.jpg

3_TC2uOdID_U.thumb.jpg.32830c083d2a88f1054c6e89ef692ebf.jpg

4271cu31t2LU.thumb.jpg.64a7c80efc41787b530a9e5fa8118405.jpg

5DToVP_dKcto.thumb.jpg.14aed15166694e2548474a71ae03e684.jpg

7I43ZY69QTQk.thumb.jpg.2fa0059fcb0cc44667c956064f8a7d08.jpg

внешне Эдит, действительно всё краше и краше
я в начале сериала считала ее крокодилом, а сейчас тоже и глаза заметила, и что фигура ничего, и что обаяния не лишена, из чего делаю вывод, что поменялось отношение к героине - поменялось к внешности :D

в отличие от очень уж худой Мэри
она мне очень внешне нравится, особенно фигура, но героиня уже давно откровенно бесит :D

Мэри в последних сезонах внешне не нравится. С этой короткой стрижкой и запавшими глазами. Красивая была в пору жениховства Мэтью с той его девушкой. Особенно, когда у рояля пела раненым - а вот он и Мэтт.

я в начале сериала считала ее крокодилом, а сейчас тоже и глаза заметила, и что фигура ничего, и что обаяния не лишена, из чего делаю вывод, что поменялось отношение к героине - поменялось к внешности :D

А у нее никогда таких глаз и не было, Эдит с самого начала была бесячим персонажем, такое себе ни рыба-ни мясо, вечно унылая и не обаятельная, при двух более привлекательных, по всем статьям, сестрах рядом. Так, думаю, были прописаны персонажи изначально. Зато, было больше места для ее развития, чем и воспользовались сценаристы, и вот уже у Эдит свое дело, а отсюда и улыбка с яркими глазами.

А известна дата рождественской серии? Или просто 24 декабря покажут?

чем и воспользовались сценаристы
вопрос в том, зачем сценаристы запороли персонаж Мэри, который многим нравился

А известна дата рождественской серии? Или просто 24 декабря покажут?
с вики: Carnival Films and ITV announced that the sixth series would be the last and was expected to air in late 2015, with a final episode, serving as the annual Christmas special, expected to air on 25 December 2015

У Мэри был барашек...

Во-первых, ее мужик нынешний какой-то несуразный. Его, конечно, позиционируют как бедного красавца, но мне внешне он не нравится. Какие-то узкие плечи, чуть ли не уже бедер. И маленькая голова - он в этом чепчике смешно выглядит...

И вот мне не очень понятна ситуация с Гиллингемом. Мэри всячески намекает, что он не устроил ее как любовник. Но сидела она в отеле в койке очень довольная. Хахаль ее даже за завтраком подкалывал, что, мол, нагуляла аппетит? А потом в одночасье - и вразрез колеса.

А мне нравится Мэтью Гуд. Не очень в таком лощеном виде, но в целом что-то в нем есть.

aw6d79.jpg

может, рост? :D

2ed4d2w.jpg

На мой вкус, немного больше брутальности не помешало бы, со щетиной он куда "приличнее выглядит", потому что слишком аккуратные черты лица, слишком худой, но, в целом... впрочем, первый муж Мэри на брутала не тянул куда сильнее с такой смазливостью

вопрос в том, зачем сценаристы запороли персонаж Мэри, который многим нравился

с вики: Carnival Films and ITV announced that the sixth series would be the last and was expected to air in late 2015, with a final episode, serving as the annual Christmas special, expected to air on 25 December 2015

Спасибо за справку)

А на счет Мэри - возможно, она просто приелась. Пять сезонов за ней наблюдали, и уже чего только с ней не было, не в космос же ее посылать, а тут, как раз, и Эдит набрала очков(самостоятельная, пережившая утрату, и неожиданно хоть в чем-то успешная) и расцвела - мы и переключились:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...