Ландолька 28 октября, 2012 ID: 526 Поделиться 28 октября, 2012 Подскажите, когда будет 7 серия? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 28 октября, 2012 ID: 527 Поделиться 28 октября, 2012 В оригинале - завтра с утра, сабы обычно к вечеру появляются. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Massa 28 октября, 2012 ID: 528 Поделиться 28 октября, 2012 Я слышала такую версию, слушок что Тома т.е Брэнсона сведут с Мэри, насколько правда не знаю вряд ли это сам Феллоус еще знает для начала Тому надо не уехать в Ирландию и остаться в поместье тогда он будет единственным мужчиной моложе 40ка в округе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 29 октября, 2012 ID: 529 Поделиться 29 октября, 2012 В оригинале - завтра с утра, сабы обычно к вечеру появляются. Спасибо) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аррмен 29 октября, 2012 ID: 530 Поделиться 29 октября, 2012 Что-то не впечатлило сверхрейтинговое «Аббатство Даунтон». Сценаристы дело знают, не подкопаешься, приятная афористичность диалогов доставляет. Но до чего же пустышка в основе своей. Попсовая вытяжка всех возможных штампов и стереотипов в культурной традиции «из жизни аглицкого социума». И всё бы хорошо, если бы идейно-драматическая часть не была настолько ориентированной на «отчаянных домохозяек». Изысканные находки в драматургии и образной системе «Госфорд парка», поставлены на поток и вульгаризированы до абсолюта. Персонажи одномерны, считываются сразу на предмет кто зайка, кто гнида, кто загадошная зверушка. Антураж отдаёт преувеличенной манерностью, сюжет надуманностью (а подчас и нелепостью). За эффектностью европейского ретро-шика неловко прячутся ходульные типажи из латиноамериканских мыльных опер. Собственно, мыло оно и есть, но мыло с апломбом. Крайне примитивно в мелодраматическую канву вплетены социальные явления эпохи. Странно, что пресловутая "старушка Англия" не продалась всему миру, в столь гармоничной упаковке из-под сластей по доступной цене, ранее. Как маркетинговой штучке, «Аббатству» - пять с плюсом. Как высокохудожественному драматическому телероману – три с минусом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Massa 29 октября, 2012 ID: 531 Поделиться 29 октября, 2012 Что-то не впечатлило сверхрейтинговое «Аббатство Даунтон». Сценаристы дело знают, не подкопаешься, приятная афористичность диалогов доставляет. Но до чего же пустышка в основе своей... Как маркетинговой штучке, «Аббатству» - пять с плюсом. Как высокохудожественному драматическому телероману – три с минусом. ну так про любое кино написать можно даже интересно, кто у вас в гнидах ходит Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 29 октября, 2012 ID: 532 Поделиться 29 октября, 2012 Мне жалко Томаса, я желаю смерти Бейтсу и радуюсь за Брэнсона - мир точно переворачивается с ног на голову! Очень хорошая получилась серия, жаль, что сценаристы разогнались только к финалу. Кстати, а Рождественский спешл будет в этом году? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
аррмен 30 октября, 2012 ID: 533 Поделиться 30 октября, 2012 ну так про любое кино написать можно даже интересно, кто у вас в гнидах ходит Ну, уж не про любое. Стилистический контент восходит к Диккенсу, Голсуорси и особенно к Теккерею – в их произведениях (и соответственно в удачных экранизациях) система взаимоотношений между героями сложнее. Да взять ту же альма-матер "Аббатства" - «Госфорд парк": там мы имеем дело с беспристрастным взглядом на этот «закрытый» двухуровневый мир господ и слуг, каждый из которых, в свою очередь, подразделяется на иерархии. Что до гнид, то подразумевалась чёрно-белая конфликтность в развитии сюжета. Нанизывание противоречивых ситуаций здесь проходит по чёткой линии «хороший» - «плохой», без "двойной правды" в оценке. Пусть маски персонажей переменчивы (хоть и предсказуемо переменчивы), а в самом методе нет ничего дурного, но…серий много и подобное манипулирование быстро утомляет (лично меня, во всяком случае). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 30 октября, 2012 ID: 534 Поделиться 30 октября, 2012 аррмен, рациональное зерно есть в ваших словах. Действительно без особых затей сериал, довольно мыльный, но кому это мешает? Мне - нет. Если бы все мыло было таким качественным, я бы смотрела только его, честное слово) О 7 серии Томаса очень жаль. Такой он стал искренний и трогательный в своей любви. Объект правда выбрал совсем уж неподходящий, ну тогда было особо не разгуляться. И как защищал его. Чувствую, поплатится еще за это. Меттью стал таким скучным, что я уже совсем не прочь, чтобы его куда-нибудь убрали. Каким угодно способом. Можно самым кровожадным). Это же касается и Бейтса. Имхо - персонаж уже не интересен. Все что от него можно ждать теперь - то как он будет застегивать Роберту запонки и наделает с Анной детишек. Из Эдит видимо будут делать Даниэллу Стил. Да еще и роман с редактором намечается. Он, конечно, совсем не красавец, но девочка видела и похуже. П.С. В анонсе промелькнуло свежее личико. Интересно, кто она? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nott 30 октября, 2012 ID: 535 Поделиться 30 октября, 2012 Приятно удивлена с каким достоинством и классом Карсон воспринял всю ситуацию. Вот что значит джентльмен, вот что значит прошлое в шоу-бизнесе. Бедный Томас. Заходить к кому-то в спальню и целовать спящего, это так неправильно, но и в то же время хочется повыдирать кудельки этой мисс О’Брайен. Мэри/Брансон, может и да. И необязательно в романтическом ключе, в кадре они органично смотрятся. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 30 октября, 2012 ID: 536 Поделиться 30 октября, 2012 я желаю смерти Бейтсу За что?? Мне жалко Томаса. Томаса очень жаль. Бедный Томас. Я бессердечная нетолерантная сволочь, мне не жаль Томаса, там и ежу понятно было, что мальчик стрейт, этот просто не головой думал )) Меттью стал таким скучным, что я уже совсем не прочь, чтобы его куда-нибудь убрали. Каким угодно способом. Можно самым кровожадным). П.С. В анонсе промелькнуло свежее личико. Интересно, кто она? За что-2? ))) Нормальный он, то что доводит Роберта до белого каления мне даже нравиться. Уберут, он же в четвертом сезоне отказался сниматься. Но думаю, все будет без кровожадности, хватит уже смертей. П.С. В анонсе промелькнуло свежее личико. Интересно, кто она? Насколько я поняла - родственница из Лондона какая-то. Весьма раскованная дамочка. Брэнсон такой примерный был в серии, любо-дорого посмотреть. Даже Карсон оценил его в разговоре с братом. А вообще я готова смотреть этот сериал даже если всех уберут, а бабуля останется. Великая женщина, как говорят в Одессе - самый цимес сюжета. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomiris 30 октября, 2012 ID: 537 Поделиться 30 октября, 2012 Эх Томаса жаль, в этом сезоне он раскрылся для меня с другой стороны Его печаль по поводу смерти Сибилл и чувства к Джеймсу, хотя я все таки предпочла что бы эта была девушка, показали нам другого Тома искреннего и любящего. Брэнсон кажется тоже изменился, и его революционные взгляды ушли в прошлое, сейчас он прежде всего отец. Этот персонаж мне все больше начинает нравятся, и не окажется ли так, что Том в конце концов займет места владельца или хозяина Даунтона, а не Меттью ( если Дэн уйдет из сериала) Над графом в конце отлично подшутили Что за новый женский персонаж, очень заинтриговала Бейтс и в тюрьме был не интересен, и на свободе Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 30 октября, 2012 Автор ID: 538 Поделиться 30 октября, 2012 Слухи про Мэри и Бренсона? Меня уже тошнит, пожалуй, не буду даже начинать сезон 3. Пусть закончится на 2, надоела эта ересь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NataGia 30 октября, 2012 ID: 539 Поделиться 30 октября, 2012 Вот у меня вопрос, а не поздновато ли они вводят нового персонажа, в последней-то серии? Это я про новую девушку. Кто пострадает из-за нее? По 7 серии. Серия понравилась. Жалко Мэттью, ну когда уже сбудется его заветное желание? Боюсь, что,если Мэри забеременеет, то как только это случится, Мэттью самоустранится... Том молодец, стал спокойнее и рассудительнее. А Томас...Что ж, это должно было когда-нибудь случиться.За свои ошибки надо платить. Jewel, а ведь вы темку открывали) надо же, как все поворачивается) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nott 30 октября, 2012 ID: 540 Поделиться 30 октября, 2012 Я бессердечная нетолерантная сволочь, мне не жаль Томаса, там и ежу понятно было, что мальчик стрейт, этот просто не головой думал )) Еж думал и надеялся, что стрейт-парниша не стал бы терпеть его прикосновения и прочие проявления сверхдружелюбности. Это мы знаем причину почему Джеймс его не отшивал, а Томас считывал знаки и верил в то, что хотел верить. Не оправдываю его, но понять тоже можно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ландолька 30 октября, 2012 ID: 541 Поделиться 30 октября, 2012 За что-2? ))) Нормальный он, то что доводит Роберта до белого каления мне даже нравиться. Скучный он стал. Слишком правильный. Слишком деловой. А вообще я готова смотреть этот сериал даже если всех уберут, а бабуля останется. Великая женщина, как говорят в Одессе - самый цимес сюжета. Здесь я согласна. Пока будет бабушка - буду смотреть с удовольствием) А Томаса жаль. Я думала, что его сексуальные предпочтения вовсе не так категоричны - просто парень хотел пробиться в этой жизни любыми путями. Ничем не принебрегая) Но оказалось, он на самом деле способен на искренние чувства. А что не разглядел - так немудрено было ошибиться. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maquetO 30 октября, 2012 ID: 542 Поделиться 30 октября, 2012 За что?? Да, хотя бы за то, что с первого сезона портит кровь бедному Томасу А, если серьезно - за крайнюю унылость и предсказуемость персонажа. Плюс, совершенно невразумительную сюжетную линию с Верой. В первом сезоне искренне за него болела и сопереживала, когда злобная парочка ему козни строила, но дальше это стало утомлять. Если бы существовали петиции "Казните Бейтса" - подписала бы без раздумий )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 30 октября, 2012 ID: 543 Поделиться 30 октября, 2012 Не оправдываю его, но понять тоже можно. Он просто думал не тем местом, которым должен был. Не все слащавые красивые мальчики вокруг должны быть такими, как он, и в первую очередь нормальный человек понял бы все именно по той причине, по которой Джимми и терпел. Балбес в общем, не жалко. Скучный он стал. Слишком правильный. Слишком деловой. Ну кто-то же должен быть правильным, чтоб разбавлять все эти страсти. Да, хотя бы за то, что с первого сезона портит кровь бедному Томасу А, если серьезно - за крайнюю унылость и предсказуемость персонажа. Плюс, совершенно невразумительную сюжетную линию с Верой. В первом сезоне искренне за него болела и сопереживала, когда злобная парочка ему козни строила, но дальше это стало утомлять. Если бы существовали петиции "Казните Бейтса" - подписала бы без раздумий )) Как вы все за Томаса-то, а! Мне кажется, что у Бейтса еще не все потеряно, что он не так прост, как кажется, и вообще что на самом деле он убил Веру и хитроумно запутал следы. Это ж мыло или где? Надеюсь, что так и будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maquetO 30 октября, 2012 ID: 544 Поделиться 30 октября, 2012 он не так прост, как кажется, и вообще что на самом деле он убил Веру и хитроумно запутал следы. Это ж мыло или где? Надеюсь, что так и будет. Мне нравится ход твоих мыслей! Тогда может он, заодно, и от мистера Памука избавился (его скоропалительная кончина всегда подозрительной казалась), да и Лавиния вовсе не от испанки умерла, как нас заверяли - ведь доктор Кларксон так часто ошибался в своих диагнозах? Это было бы крайне неожиданно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jewel 30 октября, 2012 Автор ID: 545 Поделиться 30 октября, 2012 Jewel, а ведь вы темку открывали) надо же, как все поворачивается) Не моя вина, что сценаристы сливаются, я не обязана прогнозировать эмоции на 100 сезонов вперед. Я просто представлю, что сериал закончился на рождественском спешле. Вообще, лучше всего - первый сезон, когда людям было искренне жаль того же Бейтса, а не хотелось его убить, когда персонажи еще были интересны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 30 октября, 2012 ID: 546 Поделиться 30 октября, 2012 Мне нравится ход твоих мыслей! Это было бы крайне неожиданно Ну а че, тут даже фамилия говорящая, для опытных киноманов. И вообще, самые страшные маньяки обычно бывают с такими вот добренькими лицами. Может его на войне контузило, вот и появились...кхм...побочные эффекты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летка 30 октября, 2012 ID: 547 Поделиться 30 октября, 2012 седьмая серия примирила меня более-менее с третьим сезоном, довольно внятная получилась. но уже все стало довольно утомительным и пережевывается по n-ному разу. Редактор - копия стрелони, так и задумано было? И графа, бедного, только ленивый уже не тюкает (но он отыгрывается на эдит). в общем, смотрю уже не ради удовольствия, а, скорее, для галочки - досмотреть, отплеваться и сохранить хорошие воспоминания о начале (( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 30 октября, 2012 ID: 548 Поделиться 30 октября, 2012 Меттью стал таким скучным, что я уже совсем не прочь, чтобы его куда-нибудь убрали. Каким угодно способом. Можно самым кровожадным). Не ровен час Роберт его сам пристрелит. Но я все же желаю Меттью выжить, просто уехать подальше с возможностью вернуться хоть на пару кадров, когда сценаристы выйдут из контузии. За что?? Мне обидно за такого персонажа, за которого я так переживала, который мне так нравился, на которого я до сих пор смотрю с удовольствием, когда пересматриваю первый сезон. и что сейчас - размазня на два сезона. Черт, да мне за Койла обидно! Такая харизма, такой прищур, такой мужик и полностью убит сценаристами! Уж лучше бы его герой и правда перестал существовать и остался бы в памяти героем, чем таким занудным пятном на лице сериала. Jewel, а ведь вы темку открывали) надо же, как все поворачивается) Очень нехорошо поворачивается, если честно! В третьем сезоне это замечают все, кто его смотрит! Лучше бы и правда закрыли на Рождественском спешле прошлого года. Я не перестану любить этот сериал, просто забуду про этот сезон. Скучный он стал. Слишком правильный. Слишком деловой. Так ведь именно такого из Меттью и хотело сделать семейство Кроули, чтобы был таким же, как они, жил в Даунтоне и жил Даунтоном. Стал таким, живет, развел бурную деятельность - они опять недовольны! Вообще, лучше всего - первый сезон, когда людям было искренне жаль того же Бейтса, а не хотелось его убить, когда персонажи еще были интересны. Твоя правда! С первой серии же смотрим! Конечно, хочется сериалу самого лучшего - рейтингов, сценариев, сюжетных ходов, а из-за этой трясины сериал буксует. смотрю уже не ради удовольствия, а, скорее, для галочки - досмотреть, отплеваться и сохранить хорошие воспоминания о начале (( Аминь! И все же - я буду по ним скучать((( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Massa 31 октября, 2012 ID: 549 Поделиться 31 октября, 2012 Ну, уж не про любое. Стилистический контент восходит к Диккенсу, Голсуорси и особенно к Теккерею – в их произведениях (и соответственно в удачных экранизациях) система взаимоотношений между героями сложнее. Да взять ту же альма-матер "Аббатства" - «Госфорд парк": там мы имеем дело с беспристрастным взглядом на этот «закрытый» двухуровневый мир господ и слуг, каждый из которых, в свою очередь, подразделяется на иерархии. Что до гнид, то подразумевалась чёрно-белая конфликтность в развитии сюжета. Нанизывание противоречивых ситуаций здесь проходит по чёткой линии «хороший» - «плохой», без "двойной правды" в оценке. Пусть маски персонажей переменчивы (хоть и предсказуемо переменчивы), а в самом методе нет ничего дурного, но…серий много и подобное манипулирование быстро утомляет (лично меня, во всяком случае). Как мне представляется, в Госфорд-парке было 3 линии: детективная, киношная (голливудская) и верх/низ. В сериале Феллоуз решил развить последнюю. В итоге получилась старательная энциклопедия крупнопоместной жизни. Можно даже сказать: Англия, которую они не потеряли. Только в начале ХХ века в замке работало 15 садовников, а нынче три. Англичанам приятно, иностранцам - экзотично. Самый черно-белый конфликт там был только c женой Бейтса. Да и то невиновность "хорошей" стороны до сих пор под вопросом. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Massa 31 октября, 2012 ID: 550 Поделиться 31 октября, 2012 А вообще я готова смотреть этот сериал даже если всех уберут, а бабуля останется. Великая женщина, как говорят в Одессе - самый цимес сюжета. Боюсь, что бабуля самая первая в очереди на выход. Даже аварий никаких устраивать не надо Скучный он стал. Слишком правильный. Слишком деловой Мэтью всегда таким был. Контора, война, теперь главбуховские книги. Только нет никаких гарантий, что он не прогорит на своих прожектах. Пока очевидно, что двум медведям не место в одной берлоге. Почему молодая жена не переехала жить в дом мужа? Брэнсон кажется тоже изменился, и его революционные взгляды ушли в прошлое, сейчас он прежде всего отец. Этот персонаж мне все больше начинает нравятся, и не окажется ли так, что Том в конце концов займет места владельца или хозяина Даунтона, а не Меттью (если Дэн уйдет из сериала) Брэнсон не изменился. Он невыездной и с младенцем на руках. Ушла неоправданная настороженность, привык к обстановке, но патриотические и социалистические убеждения никуда не делись. Может до поры до времени согласиться на роль управляющего (и раздать все крестьянам). Но на место владельца у него нет никаких прав. Либо М. успеет стать отцом наследника, либо будут искать нового. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.