lana81 10 октября, 2012 ID: 476 Поделиться 10 октября, 2012 Хотелось бы закончить тягомотину с Бейтсом. Бренсон в этой серии проявил себя как крайне недальновидный и безответственный человек. Что-то он темнит! Кстати, пора бы им с Мэри ребеночка заводить, у Мэттью очень заинтересованный в этом вид. Ну в этой серии мне как раз линия с Бейтсом и Анной очень понравилась, особенно момент с письмами. Какое деликатное определение понятия "идиот". Роберт на самом деле не Роберт, а его брат-близнец, который не умеет вести дела поместья, и из документов это может быть понятно! :lol: Высказываются предположения, с которыми я в принципе могу согласиться, что они Мэри могут и бесплодие нарисовать. С них станется. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Massa 10 октября, 2012 ID: 477 Поделиться 10 октября, 2012 Высказываются предположения, с которыми я в принципе могу согласиться, что они Мэри могут и бесплодие нарисовать. С них станется. В свете того, что Мэтью может слинять из сериала, очень недальновидно По поводу четвертой серии: У Мэтью появились зубки. История с наследством вылилась в интересный сценарный ход: между совладельцами имения теперь намечается борьба за власть. Кто бы мог подумать! Казалось, Мэри станет из мужа веревки вить и отправит куда-нибудь в Лондон делать политическую карьеру, а он можно сказать уже может всех там строить. Брэнсон - революционер как революционер. Еще и аристократов пожалел. Странно что Сибил не знала, чем ирландцы занимаются. Хотела интересной и тяжелой жизни, зачем дома теперь прятаться? Анна с Бейтсом - действительно очень трогательно. Этель чудесная. Новый лакей Джимми какой-то американизированный. Актер точно англичанин? Как будто из другого фильма. Действительно "герой мюзикла". И да, мне очень нравится Изобел Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusya 11 октября, 2012 ID: 478 Поделиться 11 октября, 2012 Бренсон в этой серии проявил себя как крайне недальновидный и безответственный человек. Каких бы политических убеждений он не был, он не должен был подставлять так свою жену и её семью. Эгоизм, однако, взял верх и даже Сибил узнала о муже много нового и неприятного. Вот смотрю я на них и понимаю: любовь любовью, а классовые различия всегда будут вставать между людьми. Не удивлюсь, если эта пара распадется... Кстати, пора бы им с Мэри ребеночка заводить, у Мэттью очень заинтересованный в этом вид. Очень мне понравился этот острый момент насчет детской. Вот не люблю я, когда в кино делают малиновый сироп из идеальных пар. Хочется нервоза какого-то)) Спасибо сценаристам. Меня продолжает умилять Эдит. А Томас... Мне показалось, или он положил глаз на нового лакея? И понравился задел к линии Дейзи и новой служанки. Чувствую, будут страсти кипеть Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nott 11 октября, 2012 ID: 479 Поделиться 11 октября, 2012 А Томас... Мне показалось, или он положил глаз на нового лакея? Вот я боюсь, что Томас выставит себя на посмешище с этим новым лакеем. И явно О'Брайн поспособствует этому. Я хочу любить Сибил/Брансон, но такое ощущение, что Даунтон как магнит или Бермудский треугольник должен притянуть к себе всех кто попадает в орбиту семейства Кроули, лишая героев нормальной жизни вне дома. Отсюда и Брансон получается недореволюционером, полуборцом с проклятыми англичанами, однако имеющий тихую гавань в лице этих самых проклятых англичан. А в Сибил нет уже той искры, что была. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 11 октября, 2012 ID: 480 Поделиться 11 октября, 2012 Новый лакей Джимми какой-то американизированный. Актер точно англичанин? Как будто из другого фильма. Действительно "герой мюзикла". О, да! Мне тоже в голову это пришло! Я долго думала, кого он мне напоминает. Додумала, что напоминает Саймона Бейкера, как раз американский типаж Кена для Барби. И понравился задел к линии Дейзи и новой служанки. Чувствую, будут страсти кипеть Дэйзи всегда была такой тихой мышкой, а тут, чую, будет той еще мигерой! Её можно понять, чуть только новенькая пришла, так кавалер уже поплыл! надо отстаивать свою территорию! Бодее за неё болеть. Вот я боюсь, что Томас выставит себя на посмешище с этим новым лакеем. И явно О'Брайн поспособствует этому. Ой ли! А не создадут ли они коалицию против всех. Потеряв поддержку О'Брайен Томас запросто завербует новичка в ряды негодяев, тем более, что тот очень амбициозен и готов на многое, ради положения в доме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LizbethB 13 октября, 2012 ID: 481 Поделиться 13 октября, 2012 Хотелось бы закончить тягомотину с Бейтсом, а в остальном может быть интересно. Подпишусь под этими словами. Насколько приятно было наблюдать за Бейтсом и Анной в первом-втором сезонах, настолько скучна эта пара в сезоне 3 (имхо, конечно). А уж жизнь Бейтса в тюрьме вообще ничего, кроме зевоты, не вызывает. Бренсон в этой серии проявил себя как крайне недальновидный и безответственный человек. Каких бы политических убеждений он не был, он не должен был подставлять так свою жену и её семью. Эгоизм, однако, взял верх и даже Сибил узнала о муже много нового и неприятного. Оооо, желание человека бороться за свободу своей страны и своего народа - это эгоизм? Если бы так рассуждали все, что, мол лучше всего сидеть в своем домике и под пятой угнетателей влачить тихую семейную жизнь, то хорошо бы все мы жили А уж семье Сибил Брэнсон вообще ничем не обязан, папашка граф так вообще терпеть его не может и только лишь потому, что тот не благородных кровей Изгнать человека с родины за то, что он борется за ее свободу - это ужасно! И Брэнсону остается только посочувствовать, он оказался вне своей страны, отрезан от борьбы, которая так ему важна, живет в доме с людьми, которые либо его не понимают, либо терпеть его не могут, к тому же олицетворяют собой всё то, с чем он боролся в Ирландии. Кстати, упертый консерватор Феллоуз очень однобоко показывает ирландские события, только лишь с точки зрения богатого англичанина. Кроме рассказов про бедных английских богачей, изгнанных из сожженного дома, мы не услышали ничего об ужасах этой борьбы. Ну там мелочи про сжигаемые дома ирландцев и искусственно вызванный в стране голод, например. Вообще, 3 сезон пока не радует (снова имхо). Слишком много "мыльной оперы", мало внимания уделено главным персонажам (где развитие отношений Мэри и Мэтью в браке, Кора вообще на заднем плане, Брэнсонов показывают мало, даже графиня острить стала реже), зато с маниакальным упорством Феллоуз вводит в сюжет новых персонажей (уже трое слуг, сокамерник Бейтса) или воскрешает из небытия всеми забытую Этель. История с наследством Реджи отдает водевилем (не удивлюсь, если еще и второй наследник окажется внезапно жив). Эдит почему-то досталась роль Сибил - семейной эмансипе и борца за права женщин. Граф ничего, кроме раздражения, уже вообще не вызывает. Широко разрекламированная Ширли МакЛейн помелькала довольно бестолково в двух сериях и исчезла безмолвно и бесследно. А ведь половина сезона уже позади Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Massa 14 октября, 2012 ID: 482 Поделиться 14 октября, 2012 Вот я боюсь, что Томас выставит себя на посмешище с этим новым лакеем. И явно О'Брайн поспособствует этому. Я хочу любить Сибил/Брансон, но такое ощущение, что Даунтон как магнит или Бермудский треугольник должен притянуть к себе всех кто попадает в орбиту семейства Кроули, лишая героев нормальной жизни вне дома. Отсюда и Брансон получается недореволюционером, полуборцом с проклятыми англичанами, однако имеющий тихую гавань в лице этих самых проклятых англичан. А в Сибил нет уже той искры, что была. Борьба Томаса с О'Брайн должна проходить с переменным успехом, иначе это превратится в избиение несчастного изгоя. Что касается четы Бренсон, то сериал сделан так, что в фокус попадают только персонажи, которые оказываются в поместье. Поэтому например M&M не переехали в другой дом, хотя могли жить с матерью Мэтью. И Сибил мы бы видели только по телефону Бренсону только надо перейти с легального положения на нелегальное и все у него получится. А Сибил может быть присоединится к нему после родов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 14 октября, 2012 ID: 483 Поделиться 14 октября, 2012 Оооо, желание человека бороться за свободу своей страны и своего народа - это эгоизм? Судорожно перечитываю свой пост, пытаясь найти, что любить Родину - это плохо! Я даже близко не обсуждаю политическую карьеру и способы освобождения Ирландии, но он теперь не одинокий волк революции - он семейный человек и должен понимать, что любые его поступки будут рикошетом бить и по его семье. Бог с ним с тестем, но жена и будущий ребенок должны бы заставить быть осмотрительнее. Борьба Томаса с О'Брайн должна проходить с переменным успехом, иначе это превратится в избиение несчастного изгоя. Все-таки мне сложно представить Томаса несчастным изгоем. В доме появилось несколько новичков и, я думаю, Томас хоть одного да возьмет под свое заботливое крыло. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Massa 14 октября, 2012 ID: 484 Поделиться 14 октября, 2012 Вообще, 3 сезон пока не радует (снова имхо). Слишком много "мыльной оперы", мало внимания уделено главным персонажам (где развитие отношений Мэри и Мэтью в браке, Кора вообще на заднем плане, Брэнсонов показывают мало, даже графиня острить стала реже), зато с маниакальным упорством Феллоуз вводит в сюжет новых персонажей (уже трое слуг, сокамерник Бейтса) или воскрешает из небытия всеми забытую Этель. История с наследством Реджи отдает водевилем (не удивлюсь, если еще и второй наследник окажется внезапно жив). Эдит почему-то досталась роль Сибил - семейной эмансипе и борца за права женщин. Граф ничего, кроме раздражения, уже вообще не вызывает. Широко разрекламированная Ширли МакЛейн помелькала довольно бестолково в двух сериях и исчезла безмолвно и бесследно. А ведь половина сезона уже позади "Мыльная опера" в новых слугах что ли проявляется? По-моему все довольно сбалансировано. Мэтью с Мэри быстро ушли от сюсейпусей, пару раз уже успели поругаться. Кора проявила характер в истории с утратой поместья. Тема Бренсона была одной из главных при его первом появлении в качестве полноправного члена семьи да и потом. Только граф оказывается на обочине истории, но так наверно и должно быть: послевоенная Британия уже не может быть прежней. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Massa 14 октября, 2012 ID: 485 Поделиться 14 октября, 2012 Все-таки мне сложно представить Томаса несчастным изгоем. В доме появилось несколько новичков и, я думаю, Томас хоть одного да возьмет под свое заботливое крыло. Пока у него вышла только одна пакость: дырка на сюртуке. Может быть когда Бейтс выйдет из тюрьмы, Томасу станет где развернуться. О'Браен ему не по плечу. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maquetO 15 октября, 2012 ID: 486 Поделиться 15 октября, 2012 После первой половины сезона начала было приходить к удручающей мысли, что создателям стоило остановиться на прошлом сезоне. Соглашусь с вышеупомянутыми претензиями к сюжету - вроде мыльности и надуманности некоторых линий (наследство Свайра, замужество Эдит, неинтересное камео МакЛейн), тягомотины с Бейтсом (которая ничего кроме кровожадных чувств по отношению к нему у меня уже не вызывает). Но 5 серия снова вернула веру в сериал. Не ожидала подобного твиста. Хотя, когда слово эклампсия было впервые озвучено, сомнений в трагическом исходе родов уже не оставалось. Доктор Кларксон выбрал самое неподходящее время, чтобы оказаться правым (впервые за все 3 сезона!). Поэтому, сомнения графа в отношении его компетентности вполне оправданы, хотя злость Коры на него тоже можно понять. Вообще, весь каст в этих сценах был на высоте, но особенно хочется отметить безутешное горе Коры, проход Вайолет по холлу и, как не странно, рыдания Томаса. Ну, и небольшая ложка дегтя, aka сюжетная линия Бейтса. Мне кажется, без нее можно было в этой серии и вовсе прекрасно обойтись. Причины гибели Веры ничего кроме недоумения не вызывает, если честно. А замут со злобным антагонистом навевает только зевоту. В конце концов, Бейтс, с его способностью наживать себе врагов, даже в раю будет несчастен, чего уж говорить о тюрьме. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomiris 15 октября, 2012 ID: 487 Поделиться 15 октября, 2012 я в шоке от 5 серии, неожиданно как они могли эта сделать, как они могли убить мою любимую героиню. Всех была жалко до слез, особенно Бренсона и Кору Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Orla 15 октября, 2012 ID: 488 Поделиться 15 октября, 2012 Они убили Сибил? О_О Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 15 октября, 2012 ID: 489 Поделиться 15 октября, 2012 Они убили Сибил? О_О Да! Они выращивают в нас любовь к персонажам, чтобы потом сделать это! Нет слов. Логически понятно, что Сибил была самым уязвимым персонажем, ведь, если не убивает испанка или осколочное ранение, то включить в сценарий смерть при родах - милое дело, тем более, что женских персонажей в сериале предостаточно. Но как же жаль, какой ужас. Чуть не плачу! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomiris 15 октября, 2012 ID: 490 Поделиться 15 октября, 2012 какие сильные эмоции были у Брэнсона, графини, Коры и Идит, даже Томас растрогал,плакала вместе с ними. А вот Мэри удивила как будто и не сестра умерла, а знакомая проста. В следующий серии уже споры насчет крещения ребенка Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brantom 15 октября, 2012 ID: 491 Поделиться 15 октября, 2012 Со второго сезона неуклонно скатывается в "мыло". Многообещающее "начало" с крепкими актерскими работами, вроде бы с интригующим сюжетом и интересными жизненными историями плавно перетекло в тоскливую "середину". Ощущение, что актерам нечего стало играть, повороты сюжета искусственно притягиваются один к другому, истории героев обесценились окончательно. То ли сменили сценариста на более дешевого, то ли все мысли и идеи закончились, а призов и лавров продолжает хотеться. Печально. Было интересно начинать смотреть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 15 октября, 2012 ID: 492 Поделиться 15 октября, 2012 Со второго сезона неуклонно скатывается в "мыло". Да, мы все это замечаем, но с каждой серией надеемся на улучшение ситуации. Сценарист остался прежний, но, проблем стало меньше и их приходится создавать на пустом месте. В конце концов, если сериал окончательно замылится мы можем пересматривать первые сезоны и снова радоваться и грустить с персонажами. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nott 15 октября, 2012 ID: 493 Поделиться 15 октября, 2012 Не, я всплакнула, конечно, большей частью благодаря актерской игре, но что-то уж совсем манипулятивная серия получилась. Актеры уходят в другие проекты, такова жизнь, их герои могут падать в шахту лифта или умирать при родах, но живя в медийном пространстве и зная всю эту кухню, как-то нет уже того участия и сопереживания. Говорят, Смит и Стивенс тоже планируют уйти. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frumpel 15 октября, 2012 ID: 494 Поделиться 15 октября, 2012 Говорят, Смит и Стивенс тоже планируют уйти. Это будет конец для сериала. Надеюсь, они просто уйдут по хорошему! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusya 16 октября, 2012 ID: 495 Поделиться 16 октября, 2012 У меня слов нет. Даже остальные сюжетные линии не хочется комментировать. Понравилась актерская игра... Кора, Вайолетт, Томас (ТОМАС?!) - у них я увидела настоящие эмоции. Остальные же, мне кажется, были не так опечалены произошедшим. Какой-то странный ход сценария... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Massa 16 октября, 2012 ID: 496 Поделиться 16 октября, 2012 Кора, Вайолетт, Томас (ТОМАС?!) - у них я увидела настоящие эмоции. Остальные же, мне кажется, были не так опечалены произошедшим. Какой-то странный ход сценария... Каждый реагирует по-своему. Мэри оказалась единственной, кто пытался хоть что-то сделать. А те, которые без слез, страдают еще сильней. Нда, фотография с ребенком ввела в заблуждение. Я еще подумала, зачем эти рассуждения про Ливерпуль. Теперь Тома ничего не связывает в борьбе за свободу и независимость. А семья получает очередную порцию неразрешимых проблем. Томас - супер. И с часами в том числе. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lana81 21 октября, 2012 ID: 497 Поделиться 21 октября, 2012 Ну что, кина не будет. Дэн Стивенс, исполняющий роль Мэттью Кроули в британском сериале "Аббатство Даунтон", отказался подписывать контракт на четвертый сезон. Об этом сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на неназванные источники. По данным издания, Стивенс хочет попробовать себя в других ролях, в частности, заняться своей карьерой в США. Так, в ноябре он дебютирует в бродвейском мюзикле "Наследница" (The Heiress), где вместе с ним сыграет голливудская актриса Джессика Честейн. Если Стивенс покинет сериал, это будет означать либо смерть его героя, либо, как минимум, прекращение романа с героиней Мишель Докери - леди Мэри. Телеканал ITV, показывающий "Аббатство Даунтон", не дал официального комментария сообщению об уходе Стивенса из сериала. "Мы не обсуждаем контракты актеров и сюжет", - заявил представитель ITV. Источник - лента.ру Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
New Moon 21 октября, 2012 ID: 498 Поделиться 21 октября, 2012 Жалко-то как, Мэттью был одним из моих любимых персонажей(( Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chaton 21 октября, 2012 ID: 499 Поделиться 21 октября, 2012 Ну что, кина не будет. Ну как так? Остается пожелать успешной карьеры в США! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tomiris 21 октября, 2012 ID: 500 Поделиться 21 октября, 2012 Неожиданная новость для меня, говорят еще Мэгги Смит хочет уйти Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.