Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Аббатство Даунтон (Downton Abbey)

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы закончить тягомотину с Бейтсом.

Бренсон в этой серии проявил себя как крайне недальновидный и безответственный человек.

Что-то он темнит!

Кстати, пора бы им с Мэри ребеночка заводить, у Мэттью очень заинтересованный в этом вид.

Ну в этой серии мне как раз линия с Бейтсом и Анной очень понравилась, особенно момент с письмами.

Какое деликатное определение понятия "идиот". :biggrin:

Роберт на самом деле не Роберт, а его брат-близнец, который не умеет вести дела поместья, и из документов это может быть понятно! :lol:

Высказываются предположения, с которыми я в принципе могу согласиться, что они Мэри могут и бесплодие нарисовать. С них станется. ;)

Высказываются предположения, с которыми я в принципе могу согласиться, что они Мэри могут и бесплодие нарисовать. С них станется. ;)

В свете того, что Мэтью может слинять из сериала, очень недальновидно :)

По поводу четвертой серии:

У Мэтью появились зубки. История с наследством вылилась в интересный сценарный ход: между совладельцами имения теперь намечается борьба за власть. Кто бы мог подумать! Казалось, Мэри станет из мужа веревки вить и отправит куда-нибудь в Лондон делать политическую карьеру, а он можно сказать уже может всех там строить.

Брэнсон - революционер как революционер. Еще и аристократов пожалел. Странно что Сибил не знала, чем ирландцы занимаются. Хотела интересной и тяжелой жизни, зачем дома теперь прятаться?

Анна с Бейтсом - действительно очень трогательно. Этель чудесная.

Новый лакей Джимми какой-то американизированный. Актер точно англичанин? Как будто из другого фильма. Действительно "герой мюзикла".

И да, мне очень нравится Изобел

Бренсон в этой серии проявил себя как крайне недальновидный и безответственный человек. Каких бы политических убеждений он не был, он не должен был подставлять так свою жену и её семью. Эгоизм, однако, взял верх и даже Сибил узнала о муже много нового и неприятного.

Вот смотрю я на них и понимаю: любовь любовью, а классовые различия всегда будут вставать между людьми. Не удивлюсь, если эта пара распадется...

Кстати, пора бы им с Мэри ребеночка заводить, у Мэттью очень заинтересованный в этом вид.

Очень мне понравился этот острый момент насчет детской. Вот не люблю я, когда в кино делают малиновый сироп из идеальных пар. Хочется нервоза какого-то)) Спасибо сценаристам.

Меня продолжает умилять Эдит.

А Томас...

Мне показалось, или он положил глаз на нового лакея? :roll:

И понравился задел к линии Дейзи и новой служанки. Чувствую, будут страсти кипеть :D

А Томас...

Мне показалось, или он положил глаз на нового лакея? :roll:

Вот я боюсь, что Томас выставит себя на посмешище с этим новым лакеем. И явно О'Брайн поспособствует этому.

Я хочу любить Сибил/Брансон, но такое ощущение, что Даунтон как магнит или Бермудский треугольник должен притянуть к себе всех кто попадает в орбиту семейства Кроули, лишая героев нормальной жизни вне дома. Отсюда и Брансон получается недореволюционером, полуборцом с проклятыми англичанами, однако имеющий тихую гавань в лице этих самых проклятых англичан. А в Сибил нет уже той искры, что была.

Новый лакей Джимми какой-то американизированный. Актер точно англичанин? Как будто из другого фильма. Действительно "герой мюзикла".

О, да! Мне тоже в голову это пришло! Я долго думала, кого он мне напоминает. Додумала, что напоминает Саймона Бейкера, как раз американский типаж Кена для Барби.

827bbd8b41afb57f2eb821bcfb5ea3a3.jpgf9d1a260564728c921352cc27c47cbef.jpg

И понравился задел к линии Дейзи и новой служанки. Чувствую, будут страсти кипеть :D

Дэйзи всегда была такой тихой мышкой, а тут, чую, будет той еще мигерой! Её можно понять, чуть только новенькая пришла, так кавалер уже поплыл! надо отстаивать свою территорию! Бодее за неё болеть.

Вот я боюсь, что Томас выставит себя на посмешище с этим новым лакеем. И явно О'Брайн поспособствует этому.

Ой ли! А не создадут ли они коалицию против всех. Потеряв поддержку О'Брайен Томас запросто завербует новичка в ряды негодяев, тем более, что тот очень амбициозен и готов на многое, ради положения в доме.

Хотелось бы закончить тягомотину с Бейтсом, а в остальном может быть интересно.

Подпишусь под этими словами. Насколько приятно было наблюдать за Бейтсом и Анной в первом-втором сезонах, настолько скучна эта пара в сезоне 3 (имхо, конечно). А уж жизнь Бейтса в тюрьме вообще ничего, кроме зевоты, не вызывает.

Бренсон в этой серии проявил себя как крайне недальновидный и безответственный человек. Каких бы политических убеждений он не был, он не должен был подставлять так свою жену и её семью. Эгоизм, однако, взял верх и даже Сибил узнала о муже много нового и неприятного.

Оооо, желание человека бороться за свободу своей страны и своего народа - это эгоизм? Если бы так рассуждали все, что, мол лучше всего сидеть в своем домике и под пятой угнетателей влачить тихую семейную жизнь, то хорошо бы все мы жили :(

А уж семье Сибил Брэнсон вообще ничем не обязан, папашка граф так вообще терпеть его не может и только лишь потому, что тот не благородных кровей :(

Изгнать человека с родины за то, что он борется за ее свободу - это ужасно! И Брэнсону остается только посочувствовать, он оказался вне своей страны, отрезан от борьбы, которая так ему важна, живет в доме с людьми, которые либо его не понимают, либо терпеть его не могут, к тому же олицетворяют собой всё то, с чем он боролся в Ирландии.

Кстати, упертый консерватор Феллоуз очень однобоко показывает ирландские события, только лишь с точки зрения богатого англичанина. Кроме рассказов про бедных английских богачей, изгнанных из сожженного дома, мы не услышали ничего об ужасах этой борьбы. Ну там мелочи про сжигаемые дома ирландцев и искусственно вызванный в стране голод, например.

Вообще, 3 сезон пока не радует (снова имхо). Слишком много "мыльной оперы", мало внимания уделено главным персонажам (где развитие отношений Мэри и Мэтью в браке, Кора вообще на заднем плане, Брэнсонов показывают мало, даже графиня острить стала реже), зато с маниакальным упорством Феллоуз вводит в сюжет новых персонажей (уже трое слуг, сокамерник Бейтса) или воскрешает из небытия всеми забытую Этель.

История с наследством Реджи отдает водевилем (не удивлюсь, если еще и второй наследник окажется внезапно жив). Эдит почему-то досталась роль Сибил - семейной эмансипе и борца за права женщин. Граф ничего, кроме раздражения, уже вообще не вызывает. Широко разрекламированная Ширли МакЛейн помелькала довольно бестолково в двух сериях и исчезла безмолвно и бесследно.

А ведь половина сезона уже позади :(

Я хочу любить Сибил/Брансон, но такое ощущение, что Даунтон как магнит или Бермудский треугольник должен притянуть к себе всех кто попадает в орбиту семейства Кроули, лишая героев нормальной жизни вне дома. Отсюда и Брансон получается недореволюционером, полуборцом с проклятыми англичанами, однако имеющий тихую гавань в лице этих самых проклятых англичан. А в Сибил нет уже той искры, что была.

Борьба Томаса с О'Брайн должна проходить с переменным успехом, иначе это превратится в избиение несчастного изгоя.

Что касается четы Бренсон, то сериал сделан так, что в фокус попадают только персонажи, которые оказываются в поместье. Поэтому например M&M не переехали в другой дом, хотя могли жить с матерью Мэтью.

И Сибил мы бы видели только по телефону :) Бренсону только надо перейти с легального положения на нелегальное и все у него получится. А Сибил может быть присоединится к нему после родов.

Оооо, желание человека бороться за свободу своей страны и своего народа - это эгоизм?

Судорожно перечитываю свой пост, пытаясь найти, что любить Родину - это плохо! Я даже близко не обсуждаю политическую карьеру и способы освобождения Ирландии, но он теперь не одинокий волк революции - он семейный человек и должен понимать, что любые его поступки будут рикошетом бить и по его семье. Бог с ним с тестем, но жена и будущий ребенок должны бы заставить быть осмотрительнее.

Борьба Томаса с О'Брайн должна проходить с переменным успехом, иначе это превратится в избиение несчастного изгоя.

Все-таки мне сложно представить Томаса несчастным изгоем. В доме появилось несколько новичков и, я думаю, Томас хоть одного да возьмет под свое заботливое крыло.

Вообще, 3 сезон пока не радует (снова имхо). Слишком много "мыльной оперы", мало внимания уделено главным персонажам (где развитие отношений Мэри и Мэтью в браке, Кора вообще на заднем плане, Брэнсонов показывают мало, даже графиня острить стала реже), зато с маниакальным упорством Феллоуз вводит в сюжет новых персонажей (уже трое слуг, сокамерник Бейтса) или воскрешает из небытия всеми забытую Этель.

История с наследством Реджи отдает водевилем (не удивлюсь, если еще и второй наследник окажется внезапно жив). Эдит почему-то досталась роль Сибил - семейной эмансипе и борца за права женщин. Граф ничего, кроме раздражения, уже вообще не вызывает. Широко разрекламированная Ширли МакЛейн помелькала довольно бестолково в двух сериях и исчезла безмолвно и бесследно.

А ведь половина сезона уже позади :(

"Мыльная опера" в новых слугах что ли проявляется? :)

По-моему все довольно сбалансировано. Мэтью с Мэри быстро ушли от сюсейпусей, пару раз уже успели поругаться. Кора проявила характер в истории с утратой поместья. Тема Бренсона была одной из главных при его первом появлении в качестве полноправного члена семьи да и потом. Только граф оказывается на обочине истории, но так наверно и должно быть: послевоенная Британия уже не может быть прежней.

Все-таки мне сложно представить Томаса несчастным изгоем. В доме появилось несколько новичков и, я думаю, Томас хоть одного да возьмет под свое заботливое крыло.

Пока у него вышла только одна пакость: дырка на сюртуке. Может быть когда Бейтс выйдет из тюрьмы, Томасу станет где развернуться. О'Браен ему не по плечу. :D

После первой половины сезона начала было приходить к удручающей мысли, что создателям стоило остановиться на прошлом сезоне. Соглашусь с вышеупомянутыми претензиями к сюжету - вроде мыльности и надуманности некоторых линий (наследство Свайра, замужество Эдит, неинтересное камео МакЛейн), тягомотины с Бейтсом (которая ничего кроме кровожадных чувств по отношению к нему у меня уже не вызывает). Но 5 серия снова вернула веру в сериал. Не ожидала подобного твиста.

Хотя, когда слово эклампсия было впервые озвучено, сомнений в трагическом исходе родов уже не оставалось. Доктор Кларксон выбрал самое неподходящее время, чтобы оказаться правым (впервые за все 3 сезона!). Поэтому, сомнения графа в отношении его компетентности вполне оправданы, хотя злость Коры на него тоже можно понять. Вообще, весь каст в этих сценах был на высоте, но особенно хочется отметить безутешное горе Коры, проход Вайолет по холлу и, как не странно, рыдания Томаса.

Ну, и небольшая ложка дегтя, aka сюжетная линия Бейтса. Мне кажется, без нее можно было в этой серии и вовсе прекрасно обойтись.

Причины гибели Веры ничего кроме недоумения не вызывает, если честно. А замут со злобным антагонистом навевает только зевоту. В конце концов, Бейтс, с его способностью наживать себе врагов, даже в раю будет несчастен, чего уж говорить о тюрьме.

я в шоке от 5 серии, неожиданно

как они могли эта сделать, как они могли убить мою любимую героиню. Всех была жалко до слез, особенно Бренсона и Кору

Они убили Сибил? О_О

Да!

Они выращивают в нас любовь к персонажам, чтобы потом сделать это!

Нет слов.

Логически понятно, что Сибил была самым уязвимым персонажем, ведь, если не убивает испанка или осколочное ранение, то включить в сценарий смерть при родах - милое дело, тем более, что женских персонажей в сериале предостаточно. Но как же жаль, какой ужас. Чуть не плачу!

какие сильные эмоции были у Брэнсона, графини, Коры и Идит, даже Томас растрогал,плакала вместе с ними. А вот Мэри удивила как будто и не сестра умерла, а знакомая проста. В следующий серии уже споры насчет крещения ребенка

Со второго сезона неуклонно скатывается в "мыло". Многообещающее "начало" с крепкими актерскими работами, вроде бы с интригующим сюжетом и интересными жизненными историями плавно перетекло в тоскливую "середину". Ощущение, что актерам нечего стало играть, повороты сюжета искусственно притягиваются один к другому, истории героев обесценились окончательно. То ли сменили сценариста на более дешевого, то ли все мысли и идеи закончились, а призов и лавров продолжает хотеться. Печально. Было интересно начинать смотреть.

Со второго сезона неуклонно скатывается в "мыло".

Да, мы все это замечаем, но с каждой серией надеемся на улучшение ситуации. Сценарист остался прежний, но, проблем стало меньше и их приходится создавать на пустом месте. В конце концов, если сериал окончательно замылится мы можем пересматривать первые сезоны и снова радоваться и грустить с персонажами.

Не, я всплакнула, конечно, большей частью благодаря актерской игре, но что-то уж совсем манипулятивная серия получилась. Актеры уходят в другие проекты, такова жизнь, их герои могут падать в шахту лифта или умирать при родах, но живя в медийном пространстве и зная всю эту кухню, как-то нет уже того участия и сопереживания.

Говорят, Смит и Стивенс тоже планируют уйти.

Говорят, Смит и Стивенс тоже планируют уйти.

Это будет конец для сериала. Надеюсь, они просто уйдут по хорошему!

У меня слов нет. Даже остальные сюжетные линии не хочется комментировать.

Понравилась актерская игра...

Кора, Вайолетт, Томас (ТОМАС?!) - у них я увидела настоящие эмоции. Остальные же, мне кажется, были не так опечалены произошедшим.

Какой-то странный ход сценария...

Кора, Вайолетт, Томас (ТОМАС?!) - у них я увидела настоящие эмоции. Остальные же, мне кажется, были не так опечалены произошедшим.

Какой-то странный ход сценария...

Каждый реагирует по-своему. Мэри оказалась единственной, кто пытался хоть что-то сделать. А те, которые без слез, страдают еще сильней.

Нда, фотография с ребенком ввела в заблуждение. Я еще подумала, зачем эти рассуждения про Ливерпуль. Теперь Тома ничего не связывает в борьбе за свободу и независимость. А семья получает очередную порцию неразрешимых проблем.

Томас - супер. И с часами в том числе.

Ну что, кина не будет.

Дэн Стивенс, исполняющий роль Мэттью Кроули в британском сериале "Аббатство Даунтон", отказался подписывать контракт на четвертый сезон. Об этом сообщает The Daily Telegraph со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, Стивенс хочет попробовать себя в других ролях, в частности, заняться своей карьерой в США. Так, в ноябре он дебютирует в бродвейском мюзикле "Наследница" (The Heiress), где вместе с ним сыграет голливудская актриса Джессика Честейн.

Если Стивенс покинет сериал, это будет означать либо смерть его героя, либо, как минимум, прекращение романа с героиней Мишель Докери - леди Мэри.

Телеканал ITV, показывающий "Аббатство Даунтон", не дал официального комментария сообщению об уходе Стивенса из сериала. "Мы не обсуждаем контракты актеров и сюжет", - заявил представитель ITV.

Источник - лента.ру

Жалко-то как, Мэттью был одним из моих любимых персонажей((

Ну что, кина не будет.

Ну как так? :(

Остается пожелать успешной карьеры в США!

Неожиданная новость для меня, говорят еще Мэгги Смит хочет уйти

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...