Тимоти Дэйли 23 февраля, 2008 ID: 26 Поделиться 23 февраля, 2008 Не то что бы я фанатка этого фильма, но пересматриваю частенько. Раньше из-за Микки Рурка, теперь просто из-за атмосферы восьмидесятых (да, грешна, люблю это время ). Хорошая грустная мелодрама. А вторую часть можно было и не снимать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
striker001 28 февраля, 2008 ID: 27 Поделиться 28 февраля, 2008 Просмотр фильма доставил массу удовольствия. Возможно, ничего нового не узнала об отношениях мужчины и женщины, но в фильме Эдриана Лайна, показанная история двоих, необычна. С первых кадров, когда Элизабет(Ким Бессинджер), одинокая молодая женщина, случайно встречает интересного мужчину Джона(Микки Рурк), зараждающийся роман пропитан чувственностью. Все свидания героев приводят к постели, и главное внимание в фильме уделяется сексуальным отношениям, но самым притягательным в картине остается подача отношений в форме игры. При этом актеры настолько органичны и изображают настоящих влюбленных. Поначалу привлекательные идеи загадочного Джона погружают Элизабет в радостные сексуальные эксперименты. Ким очень чувственна, образ созданный Бессинджер изящный и её сексуальность не вульгарная. У Рурка, роль одна из лучших, по красавцу Джону, вспоминается его некогда красивое и интересное лицо. Давно поклонница актера. Жаль у лавстори несчастливый финал. Просмотр вызывает только положительные эмоции, разыгранная история не имеет ни грамма театральности. Фильм один из любимых, остались в памяти красивые моменты эротических сцен. Игра Бессинджер и Рурка превосходна, читала, что во время съемки фильма актеры с трудом терпели друг друга, удивительно, как натурально при этом сыграли желание. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tender rubbish 3 апреля, 2008 ID: 28 Поделиться 3 апреля, 2008 Один из фильмов,которые готова пересматривать снова и снова. Концовка,когда Джон говорит Элизабет "не уходи", но она всеравно уходит,заставила меня плакать. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 3 апреля, 2008 ID: 29 Поделиться 3 апреля, 2008 Из воспоминаний осталось немало. Смотрел уже давным-давно, годков 5-6 назад. Удивительно, что я до сих пор помню отдельные, просто врезавшиеся в банк памяти, сцены из фильма: танцевальный номер от Ким, первая буйная близость, перекус у холодильника, неожиданно тихое прощальное расставание, безумствования на прогулках. Микки Рурк тогда был неоспоримым красавчиком, а сейчас по нему такого никак не скажешь. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 19 июня, 2008 ID: 30 Поделиться 19 июня, 2008 (изменено) del Изменено 23.11.2017 09:44 пользователем W.Axl_Rose Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 19 июня, 2008 ID: 31 Поделиться 19 июня, 2008 W.Axl Rose, просто прекрасный отзыв! Самый лучший, какой я читала об этом фильме. Тонкий, чувственный, оригинальный! Браво! И от себя хочу добавить, что ничто великое в мире не совершается без страсти. Любая страсть толкает на ошибки, но на самые глупые толкает любовь. (с) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 19 июня, 2008 ID: 32 Поделиться 19 июня, 2008 W.Axl Rose, просто прекрасный отзыв! Самый лучший, какой я читала об этом фильме. Тонкий, чувственный, оригинальный! Браво! Спасибо, очень приятно -) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igolnicyna 8 августа, 2008 ID: 33 Поделиться 8 августа, 2008 Aильм просто патрясающий, смотрится на одном дыхании и полностью захватывает. Игра главных героев заставляет полностью войти в атмосферу фильма, патрясающе подобрана музыка во всех моментах. В целом, мне нравится Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 29 августа, 2008 ID: 34 Поделиться 29 августа, 2008 Счастье мужчины называется: я хочу. Счастье женщины называется: он хочет. (с) Действия фильма происходят в большом городе - Нью Йорк. Живя в городе постоянного шума и бесконечных небоскребов, они знакомятся на одной уличной ярмарке. С того момента он притягивает ее как магнит - она ходит за ним, подчиняется ему и одержима им. Она как будто загипнотизирована. На 9 1/2 недель. С самого первого взгляда, с самого первого жеста он ей понравился. Он был необычным, странным, блестящим и очень романтичным мужчиной. Он отличался от всех остальных и главное - он давал ей огромное наслаждение. Она думала, что нашла отличного любовника и что больше не одинока. Это ее радовало. Она начала постепенно безумно влюбляться в него, не осознавая этого. И вот через несколько недель она была вовсю втянута в его игру. Она оказалась в ситуации, которая еще несколько недель назад показалась бы ей просто невероятной. Патологической. Но она не чувствовала насколько это серьезно. Он не позволял ей почувствовать это. Эти недели казались ей отдельными, нереальными кадрами из ее жизни, отдельным явлением. Это было как сновидение, не имеющий никакой связи с ее реальной жизнью. Она как будто впала в долгую спячку, и все это ей казалось одним прекрасным и незабываемым сном. И она хотела, чтобы этот сон длился как можно дольше, потому что ей нравилось находится в таком состоянии. Очень нравилось. Она жила как в мечте. Да, именно в мечте. Она ни за что не несла ответственность, когда была с ним. Когда она была с ним, она знала, что ей ничего не нужно делать. Ничего. Он готовил, кормил ее, мыл всю посуду. Утром одевал ее, а вечером раздевал. Он взял в свои руки всю ее жизнь, и интимную в том числе. О таком мужчине можно только помечтать. Действительно прекрасно, правда? Не надо спешить с выводами. Ведь не могут у человека быть одни достоинства и ни одного недостатка. Одно лишь ясно - с того момента ее жизнь стала делиться на две части - жизнь с ним и без него. Какая жизнь ей нравилась больше? Она сама не знала ответ на этот вопрос, но одно она знала точно - она обожала находится в таком состоянии, и это приносило ей облегчение - хоть временно. Она была зрительницей собственной жизни, которым управлял он. Каждый день они жили друг другом и как будто каждый день создавали новый фильм, и каждый раз с новым сюжетом. В их фильме у ночей, в отличии от скучных дней, были "живие" сюжеты. Они сами создавали это. Вернее он - "режиссер" и "сценарист" этих ночей. А она лишь играла в них главную роль. Созданные им ночи были острые, как бритва, ослепительно яркие и четко очерченные. В них было все - жара, страх, голод, жажда, удовольствие, страдание и наконец - всепоглощающая страсть. Она полностью отдавалась ему и находилась в его власти - "Возьми меня. Все что хочешь делай со мной, неважно что, возьми меня, если хочешь, убей. Но прежде всего, стань моим господином." (с) И так, шаг за шагом он вел ее за собой, и она подчиняясь следовала за ним, полностью потеряв всякую власть над собой. Она была также безумна как и он. Но, насколько глубоко они смогут зайти? И к чему это приведет? Пусть люди совершают любые ошибки себе во вред, лишь бы им избегнуть худшей напасти - подчинения чужой воли. (с) 10 из 10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОКСАНННА 23 сентября, 2008 ID: 35 Поделиться 23 сентября, 2008 W.Axl Rose, спасибо за отзыв о фильме! Я фильм посмотрела (страшно сказать) 18 лет назад, еще СССР был. В России тогда ничего подобного не снимали, и тогда это было для меня откровением, я была подростком, и фактически , была сражена Эротизмом этого фильма. До сих пор считаю его классикой эротического жанра. С тех пор влюбилась в Микки Рурка и Ким Бэссинджер. Печально видеть, во что превратил свое лицо красавец Микки, хорошо хоть теперь за ум взялся и вернулся полноценно в кино. Потрясающий фильм! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 23 сентября, 2008 ID: 36 Поделиться 23 сентября, 2008 С тех пор влюбилась в Микки Рурка и Ким Бэссинджер. А мне, честно говоря, их пара не нравится. Фильм я очень люблю и общую атмосферу фильма тоже, но вот как бы они хорошо не играли, не знаю что, но что-то там не хватает. Хотя фильм в общем просто отличный. PS: Мне Дуглас и Стоун вместе нравятся. Их пара просто идеальна. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОКСАНННА 23 сентября, 2008 ID: 37 Поделиться 23 сентября, 2008 А мне, честно говоря, их пара не нравится. Фильм я очень люблю и общую атмосферу фильма тоже, но вот как бы они хорошо не играли, не знаю что, но что-то там не хватает. Хотя фильм в общем просто отличный. PS: Мне Дуглас и Стоун вместе нравятся. Их пара просто идеальна. А мне наоборот - Майкл и Шерон не понравились, уж очень они оба холодные персонажи. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anjela 23 сентября, 2008 ID: 38 Поделиться 23 сентября, 2008 А мне наоборот - Майкл и Шерон не понравились, уж очень они оба холодные персонажи. Это мне и нравится - их "страстный" холод. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
РОКСАНННА 24 сентября, 2008 ID: 39 Поделиться 24 сентября, 2008 Это мне и нравится - их "страстный" холод. Я люблю "погорячее"))) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cremansee 29 октября, 2008 ID: 40 Поделиться 29 октября, 2008 О фильме много слышала,но посмотреть довелось недавно. Что могу сказать:полна Земля слухами! "Ах,это такой фильм!", "Ой, ну они там просто что-то с чем-то!", "Обажаю!!"....Примерно так характеризовали картины. Ничего такого особенного я не увидела! Бессинждер мне изначально не нравилась, а Микки....бедняга! Какой мужчина в 80ые, и что с ним стало сейчас?!....жаль. Актера и времени. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azamat 1 ноября, 2008 ID: 41 Поделиться 1 ноября, 2008 О, исполнение эротического танца героини Ким Бесинджер, под весёленькую заводную песню, очень распространённая сцена в различных там рекламных роликах. И то, как они удовлетворяли с помощью содержимого холодильника свои, помимо диких сексуальных, гастрономические потребности, хорошо продублировано и спародировано в комедии начала 90-х "Горячие головы" В целом, сама картина о привередливых похотливых приключениях не вызвала в моих чувствах чего-то яркого, скорее я недопонял. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bass-guitar 2 ноября, 2008 ID: 42 Поделиться 2 ноября, 2008 Эх, как быстро этот фильм стал ретро... но этот факт придает ему ещё большей привлекательности. Там все здорово! Я не знаю ни одного несовершенного момента в этом фильме. Дух Америки 80-х годов... Шикарные главные роли... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юля1713127281 21 января, 2009 ID: 43 Поделиться 21 января, 2009 Очень люблю этот фильм. Невероятно красиво снятые сцены. Фильм прнизан страстью и чувственностью. Безусловно, немалую роль в создании особой атмосферы фильма сыграли саундтрэки. Обожаю Slave to love. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jefri 23 января, 2009 ID: 44 Поделиться 23 января, 2009 (изменено) Невнятное и пустое, но местами красивое кино с молодыми Рурком и Бесинджер. Как-то даже странно, что фильм считается чуть ли не культовым. В прокате он даже не окупил и половину бюджета, критики его обругали, а ещё он номинировался на Золотую малину. Или он только у нас в России так популярен? Изменено 27.09.2009 11:31 пользователем Jefri Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 23 января, 2009 ID: 45 Поделиться 23 января, 2009 Классика жанра, но есть к чему придраться. Да, фильм спасает классная пара Рурк-Бессингер. Да, на протяжении всего фильма они вытворяют друг с другом невообразимое. Но факт ттот, что филмь снят, как реклама! Слишком всё затянуто и нудно. Лайн может снять интересные фильмы "ню", но он не хочет стараться! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 23 января, 2009 ID: 46 Поделиться 23 января, 2009 Классика жанра, но есть к чему придраться. Да, фильм спасает классная пара Рурк-Бессингер. Да, на протяжении всего фильма они вытворяют друг с другом невообразимое. Но факт ттот, что филмь снят, как реклама! Слишком всё затянуто и нудно. Лайн может снять интересные фильмы "ню", но он не хочет стараться! Ну вот пример наиболее распространенного заблуждения. Ввиду режиссерского прошлого, Адриану частенько закидают, мол, много Product Placement в твоих фильмах: то кока-кола в "неделях" мелькнет, то нижнее белье сети магазинов "Дикая орхидея" в "Танце-вспышке" проскальзывает... Но мало кто задумывается, что ни копейки за свои брэндовые кадры Лайн не получал. Такой метод съемки - его стиль. Стиль, в котором мир хай-тек технологий отождествляется с миром человеческим. Герои его картин - зависимы от вещей, в раной степени как и вещи зависят от людей. Просто следует принять это и воспринимать должным образом, в противном случае, от просмотра не получишь приятных ощущений. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Waldemar 23 января, 2009 ID: 47 Поделиться 23 января, 2009 Тогда я его стиль и не понял, раз уж он так снимает! Но, в филмье есть же положительные моменты - Рурк и Бессингер (особенно стриптиз под Джо Кокера) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Velociraptor 10 марта, 2009 ID: 48 Поделиться 10 марта, 2009 Обалденный фильм. О сложных взаимоотношениях между мужчиной и женщиной. О том, что любовь может ранить. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kira B 10 марта, 2009 ID: 49 Поделиться 10 марта, 2009 Помню этот фильм наверное из за таких откровенных сцен, такое незабывается, а кино можно смотреть бесконечно, игра актеров восхитительна и там так красиво показана любовь, я просто офигела. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeGodFath3r 11 марта, 2009 ID: 50 Поделиться 11 марта, 2009 Для своего времени этот фильм был, конечно, весьма откровенным. Я видел его разок по ТВ и потом на компе. Да, на экране у главных героев получилось показать лювовь, страсть, чувства. И Рурк после фильма стал знаменитым на весь мир, а сам фильм, своего рода - билет в старые, добрые (может, и не очень) 80-ые... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.