Rusty Duke 10 октября, 2008 ID: 651 Поделиться 10 октября, 2008 Отойдем от сравнения. Значит ли это, что Троя сама по себе - поверхностная поделка (даже если принять твое вышеизложенное мнение за аксиому)? Фильм простой. Несколько центральных тем затронуто (в основном путем сравнения мировозрения Ахиллеса и Гектора), рассказано же не очень удачно. В фильме есть свои положительные стороны. Более менее объективно - образ Гектора. У Баны хорошая фактура и харизматичный воин и лидер из него вышел. Из субъективных достоинств мне понравилось, что богов не стали приплетать и попытались рационально подойти к мифологии этой войны (та же Ахиллесова пята). Но как что-то цельное фильм не вышел. Ни в театралке, ни в режиссерке. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661812 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 10 октября, 2008 ID: 652 Поделиться 10 октября, 2008 Надеюсь ты получил аргументы? Возможно ты с ними не согласишься, да наверняка, но упрекнуть меня в том, что я хотя бы попыталась их привести))) не сможешь Я спрашивал кстати не для того, чтобы поспорить, а для того, чтобы услышать твои аргументы, действительно их немного, но увидел, хотя почему-то был уверен, что все сведется к тому, но там ведь Кроу, а тут Питт. Спросил потому, что все высказанные тобой ранее претензии к Трое, с таким же успехом, относятся и к Гладиатору. Гладик, кстати действительно а сравнении с Троей выигрывает. Интереснее сценарий, более ровный сюжет, который меньше провисает, в результате фильм смотреть интереснее. Очень сильная игра Феникса, который затыкает всех, второстепенных персонажей Трои, да и образ Максимуса Кроу, понравился мне больше, чем Ахиллес Питта. Батальные сцены Трои, также произвели, более слабое впечатление, нежелианалогичные в Гладиаторе. НО. Оба фильма, в одинаковой мере не претендуют на историчность, причем в данном случае к Трое, сюжет который взят из мифических творений Гомера, претензии предъявлять сложнее, чем к Гладиатору, основанному на известных исторических фактах. Оба фильма являются кином исключительно развлекательным, поэтому в пустоте, их можно обвинить с одинаковым успехом. А критика типа вот этой:Опять же, как я и говорила, желание Питта остаться в глазах всех 100% мужУком, когда уже токо младенцы не знают какие были в те времена отношения между мужчинами, говорит о его желании польстить себе., вообще за гранью. Что-то у Гомера, ссылок на однополую любовь, я не помню. Так что было бы странно, увидеть в Трое истории аля Александр или Горбатая гора, да и ни к чему они в фильме. В Гладиаторе, между прочим, как-то однополой любви я тоже не увидел, также как и других половых, для современного человека извращений, в отношении которых, римляне вроде как греков далеко перегнали, кроме вялой попытки инцеста, ничем не закончившейся. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661831 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 10 октября, 2008 ID: 653 Поделиться 10 октября, 2008 Можно прокомментировать? Просто ярый субьективизм бьет по глазам. Да ради бога! Ахиллеса сравнивать с Максимусов некорректно. Все вопросы к Ergus, это он попросил Для него аргументы были Максимус - герой поневоле, мечтающий о спокойной жизни с женой и ребенком. Для Ахиллесса смысл жизни - битва, он стремился лишь стать легендой (и у него получилось). Персонаж интересен тем, что он знает, что счастливой жизни у него не будет и не может быть, но выбирает вечную славу. Т.е. вечную "жизнь" в людской памяти, после смерти (срочно пересматриваем момент, где его провидица-мать ему говорит, что он может пойти на войну, а может остаться, и что из этого выйдет). Не надо пересматривать я и так помню. Я не сравнивала персонажи, я сравнивала как их сыграли актеры. В Питте я не увидела того героя, отчаянного воина Ахиллеса. В Кроу увидела, всё, что ты написал, он и сражаться то не хотел, готов был на смерть, у него была полная апатия, когда он очухался в рабстве. Желание Питта оставаться мужчиной... прости, а что в этом такого необычного? В Римской империи тоже можно было запросто взять себе на ночь любую девочку или мальчика, тем более генералу.Почему же Максимус у нас семьянин, который даже, по ходу, ни разу не изменил жене, а не беспринципный человек, трахающий пленниц, а когда оных нет - овец, что идут стадом за римской армией? (исторический факт) Тут вопросы к Ридли. Может чо и было, но у Ахиллеса был перед нашими глазами дружбан, ну и чо, что за стыдливое лицемерие? В общем, претензии к Питту стоят лишь на том, что тебе не нравится мачо, а хочется побольше "голубенького".:lol:?????? Ты видишь кто у меня на авике, конечно мне хочется голубенького, ага))))))) Прости, но в том же можно упрекнуть и "Гладиатора", ведь римские оргии в то время были чуть ли не нарицательным. Можно, не знаю почему не показали, видимо делали фильм для массового американского зрителя, а то бы влепили ему много иксов и привет родителям. Тебе так претит Ахилесс потому, что Питт был продюссером?))) Нет, не отвечай, понимаю. Лучше ответь, почему в "Гладиаторе" нет оргий, а цезарь не принимает подданых на горшке, как вполне даже подобало его августейшей особе и понятиям об этикете тех лет? А вот таких фактов я что-то не помню, можешь кинешь ссылочку. Шикарные декорации Трои ни в какое сравнение не идут с декорациями Рима (вернее, интерьерами, т.к. почти все экстерьеры - компьютерная графика, при том дешевенькая, режущая глаз). Все панорамные планы "Гладиатора" энергично подмигивают своему родителю - компьютеру. Первая битва - хорошо, массовка, все дела... в "Трое" бои ничуть не слабее, смотрел на большом экране и "компьютерность" не лезла в глаза. Не увидела я в Гладиаторе дешевенького, а тАбе надо шоб бУло боХато)))А мне графика лезла, и причем везде. Мне больше понравились камерные бои в Коллизее (не считая первой битвы канешна))), чем гигантомания "Трои":redface: А Елена очень даже симпатичная. Это Моника Беллучи "симпатичная", а не эта шмакодявка, но тут у тебя чисто мужской взгляд, я не претендую Ахиллес в исполнении Питта - образ в чем-то безумного человека, который не боится смерти и даже ищет ее, эгоист с огромным самомнением.Не разглядела, то что шизанутый да, а остальное.... Лично я получил аргументы. Получи и ты. Можешь оспаривать, но итог известен. Все равно все упрется в "а мне не понравилось" и "лучше жевать попкорн". Именно! Во время Гладиатора я не могла оторваться от зрелища, здесь всё время останавливала - длинно, скучно, нудно, пусто. И главное гламурненько))) Я спрашивал кстати не для того, чтобы поспорить, а для того, чтобы услышать твои аргументы, действительно их увидел, хотя почему-то был уверен, что все сведется к тому, но там ведь Кроу, а тут Питт. Это Луззер меня всё время в этом упрекает))))) Что-то у Гомера, ссылок на однополую любовь, я не помню. Не у Гомера, а в мифах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661840 Поделиться на другие сайты Поделиться
solomon 10 октября, 2008 ID: 654 Поделиться 10 октября, 2008 Ergus, а ведь в Гладиаторе-то, отнюдь не известные исторические факты приведены для сюжета. Ридли Скотт и сценаристы фильма обсуждали как раз проблему правильной подачи фильма для зрителя, ибо им приходилось работать в полном кризисе фактов об неизвестном генерале, который исчез с приходом к власти Коммода. Так что, это показывает уравнительность в колчиестве претензий как к Трое, так и к приведенному сравнительному фильму. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661859 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 10 октября, 2008 ID: 655 Поделиться 10 октября, 2008 Все вопросы к Ergus, это он попросил Для него аргументы были Он просил сравнение фильмов, а не героев, у которых слишком разные типажи, чтобы отдавать кому-то предпочтение. Это все равно, что выбирать между каменным и зеленым. Не надо пересматривать я и так помню. Я не сравнивала персонажи, я сравнивала как их сыграли актеры. В Питте я не увидела того героя, отчаянного воина Ахиллеса. В Кроу увидела, всё, что ты написал, он и сражаться то не хотел, готов был на смерть, у него была полная апатия, когда он очухался в рабстве. Ахиллес тоже испытывал своего рода апатию, когда отказался от участия в бое. Но то была апатия иного рода - тут он лишь демонстрировал свое эго. В общем, надо было Ахиллесу в плен попасть, вот тогда бы тебе понравилось. ))) Тут вопросы к Ридли. Может чо и было, но у Ахиллеса был перед нашими глазами дружбан, ну и чо, что за стыдливое лицемерие? Тогда почему ты не задаешь вопросы Гомеру? Лучше стыдливое лицемерие (кстати, в "Трое" вовсе не говорится, что сексуальной связи между Ахиллесом и его дружбаном не было, просто сказано, что они побратимы. А уж дальше пусть каждый думает в меру собственной испорченности и исторической осведомленности), чем вообще идеальный человек в обществе, которое ВО ВСЕМ способствовало убийству подобных идеалов (да и возникнуть им было попросту неоткуда в римском-то грязном обществе). :lol:?????? Ты видишь кто у меня на авике, конечно мне хочется голубенького, ага))))))) Тогда "Гладиатор" по твоим меркам - ужасный фильм. Там у главного героя даже дружбана не было, которого бы он оплакивал... Нет, точно не гей. Можно, не знаю почему не показали, видимо делали фильм для массового американского зрителя, а то бы влепили ему много иксов и привет родителям. А "Гладиатор" что ли под это не подходит? Просто более удачный пример продукта для массового американского зрителя. А вот таких фактов я что-то не помню, можешь кинешь ссылочку. Без ссылочек. Просто учи историю. В Риме даже была такая фишка - туалеты были общественными, причем, безо всяких перегородок, и служили помимо всего прочего аналогом лавочек для современных бабушек. Кстати, в некоторых случаях римляне даже не отлучались в специальные места по отхожим делам, т.к. в лавках (за столами, где ОБЕДАЛИ) уже были устроены очень удобные отверстия. Т.е. процесс облегчения происходил прямо во время насыщения желудка. Чудесно, не правда ли? Не увидела я в Гладиаторе дешевенького, а тАбе надо шоб бУло боХато)))А мне графика лезла, и причем везде. Мне больше понравились камерные бои в Коллизее (не считая первой битвы канешна))), чем гигантомания "Трои":redface: Мне надо, что бы было красиво. Тебе графика лезла в глаза - ну так купи приличный DVD, чего к фильму-то цепляться. В идеале, конечно, подобные картины смотреть в кино, там точно ничего "не лезет". Это Моника Беллучи "симпатичная", а не эта шмакодявка, но тут у тебя чисто мужской взгляд, я не претендую Не претендуешь, но судишь. Нелогично как-то. С мужской позиции заявляю: Елена в фильме отнюдь не уродка, а вполне симпатичная женщина. Кто с этим не согласен - либо украдкой встречается с Моникой Белуччи, либо просто кривит душой. (хотя понятия о красоте у каждого свои) Не разглядела, то что шизанутый да, а остальное.... Смотри внимательнее. Выкинь пиратский диск и забудь про функцию "перемотки" и "пойти на кухню за бутербродами, пока на экране что-то скучновато". Именно! Во время Гладиатора я не могла оторваться от зрелища, здесь всё время останавливала - длинно, скучно, нудно, пусто. И главное гламурненько))) Я уже понял, как ты смотрела этот фильм. Реакция совершенно естественна. Странно, что ты хоть имена персонажей умудрилась запомнить. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661867 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 10 октября, 2008 ID: 656 Поделиться 10 октября, 2008 Ergus, а ведь в Гладиаторе-то, отнюдь не известные исторические факты приведены для сюжета. Ридли Скотт и сценаристы фильма обсуждали как раз проблему правильной подачи фильма для зрителя, ибо им приходилось работать в полном кризисе фактов об неизвестном генерале, который исчез с приходом к власти Коммода. Так что, это показывает уравнительность в колчиестве претензий как к Трое, так и к приведенному сравнительному фильму. В Римской империи вообще не было такой должности как "генерал". Это к слову об историчности. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661870 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 10 октября, 2008 ID: 657 Поделиться 10 октября, 2008 Ergus, а ведь в Гладиаторе-то, отнюдь не известные исторические факты приведены для сюжета. Ридли Скотт и сценаристы фильма обсуждали как раз проблему правильной подачи фильма для зрителя, ибо им приходилось работать в полном кризисе фактов об неизвестном генерале, который исчез с приходом к власти Коммода. Так что, это показывает уравнительность в колчиестве претензий как к Трое, так и к приведенному сравнительному фильму. Правление Марка Аврелия и Коммода, вообщем-то не тайна за семью печатями, а об аспектах историчности/псевдоисторичности Гладиатора, я месяца три назад в теме фильма довольно подробно отписывался, если интересно, найдешь. Гладиатор в качестве примера привел из-за того, что странно, обвинять мифическую Трою в псевдоисторичности, в тоже время не предъявляя тех же требований к Гладиатору. Двойные стандарты получаются. Я например вообще не требую от этих фильмов, полного соответствия истории, да и не все имевшее тогда место быть, мы бы хотели видеть на широком экране. Просто интересно заметить, что если в Трое, практически все мифическое постарались выбросить, от чего фильм пожалуй только выиграл, то в Гладиаторе, сняли сказку, с несколькими реальными историческими персонажами. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661879 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jane Celliers 10 октября, 2008 ID: 658 Поделиться 10 октября, 2008 Растяп, ну тебя прямо зацепили эти высокие отношения между Ахиллесом и Патроклом, я смотрю... точнее, зацепило их отсутствие в фильме. А по мне, так и слава богу. Потому как в этом плане невольно вспоминается "Александр", в коем Стоун с этой самой историчностью ну оченно переборщил! Складывалось ощущение, что помимо правды жизни (а под ней в фильме понимались исключительно нежные отношения между главгероями) Стоун ничего показывать и не собирался. А нафиг? Петерсен же, не мудрствуя лукаво, снял интересный фильм без особых претензий. И вот парадокс - индийский фильм, который Стоун пытался выдать за байопик Македонского, вызвал у меня непреодлолимое отвращение, а попсовую "Трою" согласна даже иногда пересматривать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661887 Поделиться на другие сайты Поделиться
Zero 10 октября, 2008 ID: 659 Поделиться 10 октября, 2008 (изменено) Фильм для поколения next. Гламурный и глянцевый. Плевок в адрес Гомера. Если и смотреть, то только будучи не знакомым с первоисточником. А так, не удивительно, что фильм провалился... Один из самых дорогих фильм за всю историю кинематографа с рейтингом R (уступает только "Восстанию машин"). Еще и на пиар сколько потратили. Изменено 06.09.2009 06:22 пользователем Zero Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661890 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ergus 10 октября, 2008 ID: 660 Поделиться 10 октября, 2008 Можно, не знаю почему не показали, видимо делали фильм для массового американского зрителя, а то бы влепили ему много иксов и привет родителям. Вот тоже самое, слово в слово, относится и к Гладиатору. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661893 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 10 октября, 2008 ID: 661 Поделиться 10 октября, 2008 Он просил сравнение фильмов, а не героев, у которых слишком разные типажи, чтобы отдавать кому-то предпочтение. Это все равно, что выбирать между каменным и зеленым. А я сравнила вообще-то всё - расстреляешь меня или можно пожить ещё?:dgi: Ахиллес тоже испытывал своего рода апатию, когда отказался от участия в бое. Но то была апатия иного рода - тут он лишь демонстрировал свое эго. В общем, надо было Ахиллесу в плен попасть, вот тогда бы тебе понравилось. ))) Да, чото Гоммер не доглядел в этом вопросе! Тогда почему ты не задаешь вопросы Гомеру? Лучше стыдливое лицемерие (кстати, в "Трое" вовсе не говорится, что сексуальной связи между Ахиллесом и его дружбаном не было, просто сказано, что они побратимы. А уж дальше пусть каждый думает в меру собственной испорченности и исторической осведомленности), чем вообще идеальный человек в обществе, которое ВО ВСЕМ способствовало убийству подобных идеалов (да и возникнуть им было попросту неоткуда в римском-то грязном обществе). Ну это ты загнул канешна)))) Тогда "Гладиатор" по твоим меркам - ужасный фильм. Там у главного героя даже дружбана не было, которого бы он оплакивал... Нет, точно не гей. Да ужас просто, а ведь ему мальчика предлагал его хозяин, правда он ещё девочку предложил, короче Максимус ни на кого не запал))) А "Гладиатор" что ли под это не подходит? Просто более удачный пример продукта для массового американского зрителя. C добрым утром!!! Я про него и говорила, прочти внимательно свой вопрос и мой ответ))) Без ссылочек. Просто учи историю. В Риме даже была такая фишка - туалеты были общественными, причем, безо всяких перегородок, и служили помимо всего прочего аналогом лавочек для современных бабушек. Кстати, в некоторых случаях римляне даже не отлучались в специальные места по отхожим делам, т.к. в лавках (за столами, где ОБЕДАЛИ) уже были устроены очень удобные отверстия. Т.е. процесс облегчения происходил прямо во время насыщения желудка. Чудесно, не правда ли? Боже какое потрясающее открытие)))) Только я спрашивала, о том где написанно, что цезарь устраивал аудиенции на горшке? Мне надо, что бы было красиво. Тебе графика лезла в глаза - ну так купи приличный DVD, чего к фильму-то цепляться. В идеале, конечно, подобные картины смотреть в кино, там точно ничего "не лезет". Эстет, а мне надо чтобы была правда-матка! Не претендуешь, но судишь. Нелогично как-то. С мужской позиции заявляю: Елена в фильме отнюдь не уродка, а вполне симпатичная женщина. Кто с этим не согласен - либо украдкой встречается с Моникой Белуччи, либо просто кривит душой. (хотя понятия о красоте у каждого свои) Меня раскрыли, шъЁрт побъЕри!!! Кассель тоже не доволен Смотри внимательнее. Выкинь пиратский диск и забудь про функцию "перемотки" и "пойти на кухню за бутербродами, пока на экране что-то скучновато". А давай каждый будет сам решать где и как ему смотреть, если фильм захватывает, то никакие "походы на кухню за чайком" не смогут мне испортить впечатление, а если для того, чтобы проникнуться фильмом надо примотаться цепями к креслу, то может дело в фильме? Я уже понял, как ты смотрела этот фильм. Реакция совершенно естественна. Странно, что ты хоть имена персонажей умудрилась запомнить. Прекрасно смотрела и всё запомнила, не переживай так! Вот тоже самое, слово в слово, относится и к Гладиатору. Мать моя женщина!!!!!! Так я и имела ввиду Гладиатора, где у вас глаза-то?????:mad: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661915 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 10 октября, 2008 ID: 662 Поделиться 10 октября, 2008 А я сравнила вообще-то всё - расстреляешь меня или можно пожить ещё?:dgi: Да, чото Гоммер не доглядел в этом вопросе! Ну это ты загнул канешна)))) И чего же я загнул? Ты хочешь правду-матку? Вот она. Не нравится? Не мои проблемы. Да ужас просто, а ведь ему мальчика предлагал его хозяин, правда он ещё девочку предложил, короче Максимус ни на кого не запал))) Евнух он значит. Человек, выросший в обществе разврата, с длиннющим воздержанием (несколько лет!), отказывающийся от предложенного секс-угощения - это нормально??? С какой, ты, говоришь, планеты? Боже какое потрясающее открытие)))) Только я спрашивала, о том где написанно, что цезарь устраивал аудиенции на горшке? Да уж точно не в тех учебниках по истории за пятый класс, где написано, что Рим - это царство морали и обитель нравственности, что, почему-то крепко засело многим в мозг. Эстет, а мне надо чтобы была правда-матка! Тогда "Гладиатор" тебе противопоказан. Смотри сериал "Рим", там куда ближе к истории, хотя и тоже не 100%-е факты. А про эстетство - пожалуйста, не надо. Никто не поверит, что тебе "Гладиатор" мил своей правдоподобностью, а не красотой. А давай каждый будет сам решать где и как ему смотреть, если фильм захватывает, то никакие "походы на кухню за чайком" не смогут мне испортить впечатление, а если для того, чтобы проникнуться фильмом надо примотаться цепями к креслу, то может дело в фильме? Некоторые люди и интереснейшие фильмы пропускают мимо себя из-за побегов на кухню. Прекрасно смотрела и всё запомнила, не переживай так! Я не переживаю. Я ищу в твоих словах логику. Получается не очень. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661936 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 10 октября, 2008 ID: 663 Поделиться 10 октября, 2008 Евнух он значит. Человек, выросший в обществе разврата, с длиннющим воздержанием (несколько лет!), отказывающийся от предложенного секс-угощения - это нормально??? С какой, ты, говоришь, планеты? Человек только, что схоронил жену и ребенка, думаешь ему бы токо перепихнуться? Да уж точно не в тех учебниках по истории за пятый класс, где написано, что Рим - это царство морали и обитель нравственности, что, почему-то крепко засело многим в мозг. Какие все загадочные и гордые, ни в жисть ссылочку не кинут, конечно лучше руки в боки и с умным видов заявить, что никто кругом ничо не знает, Луззер надеюсь ты не в школе работать собрался - а то все ученики будут круглыми идиотами, ты ж им ничо не расскажешь:lol: Тогда "Гладиатор" тебе противопоказан. Смотри сериал "Рим", там куда ближе к истории, хотя и тоже не 100%-е факты. А про эстетство - пожалуйста, не надо. Никто не поверит, что тебе "Гладиатор" мил своей правдоподобностью, а не красотой. Он мне мил в комплексе, не вязнет как ириска на зубах и не сшибает с дивана правдоподобностью, хотя я бы не отказалась Некоторые люди и интереснейшие фильмы пропускают мимо себя из-за побегов на кухню. Ну вот и воспитывай этих некоторых! Я не переживаю. Я ищу в твоих словах логику. Получается не очень. Дохлое дело и не ищи, я тоже много где логики не могу найти! А у меня её побольше, чем у некоторых. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661957 Поделиться на другие сайты Поделиться
LYzzER 10 октября, 2008 ID: 664 Поделиться 10 октября, 2008 Человек только, что схоронил жену и ребенка, думаешь ему бы токо перепихнуться? А до этого чего из себя строил неприкасаемого девственника, пока жена была жива, а он воевал (неизвестно как от спермотоксикоза не умер, жаль, Ридли умолчал это дело)? Какие все загадочные и гордые, ни в жисть ссылочку не кинут, конечно лучше руки в боки и с умным видов заявить, что никто кругом ничо не знает, Луззер надеюсь ты не в школе работать собрался - а то все ученики будут круглыми идиотами, ты ж им ничо не расскажешь:lol: Нет, пусть уж читают учебники по истории, где сказано, что Ленин победил фашистов, Сталин - Ленина, а Путин - Кеннеди. Ок, свели все в шутку, а римские оргии мы благополучно опускаем, типа и не было их никогда. Хороший подход, деловой. Он мне мил в комплексе, не вязнет как ириска на зубах и не сшибает с дивана правдоподобностью, хотя я бы не отказалась Вот и выходит, что в "Гладиаторе" есть Кроу, значит все клево, а в "Трое" нет - поэтому там не исторично и скучно. Ситуацию могли бы исправить геи, но и тех туда не завезли. Безобразие! Ну вот и воспитывай этих некоторых! Что и пытаюсь делать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661969 Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorSatan888 10 октября, 2008 ID: 665 Поделиться 10 октября, 2008 Посмотрите режисерскую версию, очень много интересного добавлено Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661976 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 10 октября, 2008 ID: 666 Поделиться 10 октября, 2008 А до этого чего из себя строил неприкасаемого девственника, пока жена была жива, а он воевал (неизвестно как от спермотоксикоза не умер, жаль, Ридли умолчал это дело)? Милочка моя, кады бы он там кувыркалси, ты фильмец помнишь, седня вечерком бой, ночью цезарь его к себе в святелку позвал да план свой сообчил, он всю ночь думу думал тяжелую, да кручинилси, а на след. день всё накрылось медным тазом и его пришить решили, когда бы он там по бабам, да по овцам бегал?:lol: У него о другом голова болела! Нет, пусть уж читают учебники по истории, где сказано, что Ленин победил фашистов, Сталин - Ленина, а Путин - Кеннеди. Ок, свели все в шутку, а римские оргии мы благополучно опускаем, типа и не было их никогда. Хороший подход, деловой. Оргии мы опустили давно, я сказала - жаль, что не было, я всё о своем, о девичьем - о горшках и аудиенциях на них? Вот и выходит, что в "Гладиаторе" есть Кроу, значит все клево, а в "Трое" нет - поэтому там не исторично и скучно. Ситуацию могли бы исправить геи, но и тех туда не завезли. Безобразие! Психоаналитик ты мой! "Говорили Гавриила, воротами раздавило, оказалось Гавриил, сам поллитру раздавил!" (перефраз) Чтож ты всё свел то к Кроу и Питту и геям, а ещё на меня балоны катишь:lol:, а же не только Питта запомнила в Трое, там ещё народ был, как и в Гладиаторе. Вишь какая я молодец! Что и пытаюсь делать. Удачи! Короче, тебе нравится Троя и не нравится Гладиатор, а мне наоборот вот и разойдемся как в море корабли! Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661991 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural Highlander 12 октября, 2008 ID: 667 Поделиться 12 октября, 2008 Правление Марка Аврелия и Коммода, вообщем-то не тайна за семью печатями, а об аспектах историчности/псевдоисторичности Гладиатора, я месяца три назад в теме фильма довольно подробно отписывался, если интересно, найдешь. Гладиатор в качестве примера привел из-за того, что странно, обвинять мифическую Трою в псевдоисторичности, в тоже время не предъявляя тех же требований к Гладиатору. Двойные стандарты получаются. <...> Просто интересно заметить, что если в Трое, практически все мифическое постарались выбросить, от чего фильм пожалуй только выиграл, то в Гладиаторе, сняли сказку, с несколькими реальными историческими персонажами. Короче, в отношении исторической правды получили фильмы примерно одинакового уровня Как, кстати, и "Спартак" Кубрика. Я например вообще не требую от этих фильмов, полного соответствия истории, да и не все имевшее тогда место быть, мы бы хотели видеть на широком экране. Крепко жму твою мужественную лапу (бишь, полностью разделяю позицию), но в защиту Растяпы (давненько тут она одна бьётся...) заявлю, что правдоподобность есть не только историческая достоверность. И хоть в "Гладиаторе" с правдоподобностью и объяснимостью поступков главных героев тоже не всё в порядке, всё же в "Трое", имхо, по этому поводу заморачивались значительно меньше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-663809 Поделиться на другие сайты Поделиться
Jason Voorhees 12 октября, 2008 ID: 668 Поделиться 12 октября, 2008 Понравился. Не люблю исторические фильмы подобного рода, и этот единственный (кроме фантастического фильма Кончаловского "Одиссея") который смог сильно впечатлить. Отличный актерский состав, блестящий сюжет, великолепная игра! Декорации, музыка, постановка - все просто супер! Лучший исторический фильм, на мой взгляд. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-663949 Поделиться на другие сайты Поделиться
avril 13 октября, 2008 ID: 669 Поделиться 13 октября, 2008 Надеюсь никто не будет кричать. Но мне фильм понравился больше книги (ИМХО). Которую я кстати читала после просмотра. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-664362 Поделиться на другие сайты Поделиться
Olealea 13 октября, 2008 ID: 670 Поделиться 13 октября, 2008 Ну, что я могу сказать... Фильм не впечатлил. Равно как не впечатлила огромная сила Питта, "красота" Дианы и трусость Блума. Единственный момент запомнился надолго - драка Гектора с Ахиллесом, а больше...увы... Нет, я, конечно, не спорю, работа операторов на высоте! Снято кино красиво, эффектно, достойно! В этом плане было сделано все так, как того требуют современные любители фильмов (ну, типа, графика хорошая, экшн), но вот не зацепило все остальное. Ну ничего, бывает... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-664792 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 13 ноября, 2008 ID: 671 Поделиться 13 ноября, 2008 Лучший историчечкий фильм на сегодняшний день для меня, и боюсь ничего подобного в ближайшее время не снимут. Гектор, Ахилес и Агамемнон, и выше всяких похвал. И не могу поняь, почему все ополчились на Блума, здесь он в отличии от "Властелина колец", на своем месте, а как он смотрел на меч у своего горла забыть невозможно. Посокльку точных исторических данных по этой войне ни у кого нет, режисер имел возмодность креатиаить и я щитаю он отлично все придумал. Боевые действия это вообще отдельный разговор, так качественно и захватывюще еще никому не удавалось снять. Поединок Гектора против Ахилеса вообще произведение искусства не больше не меньше, такой красоты и ращнообразия больше нигде нет. В Гладиаоре к примеру они вообще просто машут одними мечами сверху вниз, справа на лево да по диогонали, а тут сначала копья потом их красиво обламывают, затем стадия меч + щит с приседаниями, красивыми уклонами и работой щитом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-693092 Поделиться на другие сайты Поделиться
Растяпа 13 ноября, 2008 ID: 672 Поделиться 13 ноября, 2008 В Гладиаторе к примеру они вообще просто машут одними мечами сверху вниз, справа на лево да по диогонали, а тут сначала копья потом их красиво обламывают, затем стадия меч + щит с приседаниями, красивыми уклонами и работой щитом.Присмотритесь к боям в Гладиаторе получше. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-693150 Поделиться на другие сайты Поделиться
Мьюр 13 ноября, 2008 ID: 673 Поделиться 13 ноября, 2008 Три раза смотрел, поединки не впечатлили. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-693168 Поделиться на другие сайты Поделиться
White Wolf 23 ноября, 2008 ID: 674 Поделиться 23 ноября, 2008 Классный фильм, хорошо поставлен, классная игра актёров, и вообще всё просто класс. Фильм очень впечатлил. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-702182 Поделиться на другие сайты Поделиться
Davo KinOman 24 ноября, 2008 ID: 675 Поделиться 24 ноября, 2008 Классный фильм, хорошо поставлен, классная игра актёров, и вообще всё просто класс. Фильм очень впечатлил. Вот, полностью согласен, а то начинают все искать историческую правду в фильме, когда можно просто наслаждаться красотой. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-702557 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.