Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Троя (Troy)

Рекомендуемые сообщения

Отойдем от сравнения. Значит ли это, что Троя сама по себе - поверхностная поделка (даже если принять твое вышеизложенное мнение за аксиому)?

Фильм простой. Несколько центральных тем затронуто (в основном путем сравнения мировозрения Ахиллеса и Гектора), рассказано же не очень удачно. В фильме есть свои положительные стороны. Более менее объективно - образ Гектора. У Баны хорошая фактура и харизматичный воин и лидер из него вышел. Из субъективных достоинств мне понравилось, что богов не стали приплетать и попытались рационально подойти к мифологии этой войны (та же Ахиллесова пята).

Но как что-то цельное фильм не вышел. Ни в театралке, ни в режиссерке.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661812

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Надеюсь ты получил аргументы? Возможно ты с ними не согласишься, да наверняка, но упрекнуть меня в том, что я хотя бы попыталась их привести))) не сможешь:D

Я спрашивал кстати не для того, чтобы поспорить, а для того, чтобы услышать твои аргументы, действительно их немного, но увидел, хотя почему-то был уверен, что все сведется к тому, но там ведь Кроу, а тут Питт.

Спросил потому, что все высказанные тобой ранее претензии к Трое, с таким же успехом, относятся и к Гладиатору.

Гладик, кстати действительно а сравнении с Троей выигрывает. Интереснее сценарий, более ровный сюжет, который меньше провисает, в результате фильм смотреть интереснее. Очень сильная игра Феникса, который затыкает всех, второстепенных персонажей Трои, да и образ Максимуса Кроу, понравился мне больше, чем Ахиллес Питта. Батальные сцены Трои, также произвели, более слабое впечатление, нежелианалогичные в Гладиаторе.

НО. Оба фильма, в одинаковой мере не претендуют на историчность, причем в данном случае к Трое, сюжет который взят из мифических творений Гомера, претензии предъявлять сложнее, чем к Гладиатору, основанному на известных исторических фактах. Оба фильма являются кином исключительно развлекательным, поэтому в пустоте, их можно обвинить с одинаковым успехом. А критика типа вот этой:

Опять же, как я и говорила, желание Питта остаться в глазах всех 100% мужУком, когда уже токо младенцы не знают какие были в те времена отношения между мужчинами, говорит о его желании польстить себе.
, вообще за гранью. Что-то у Гомера, ссылок на однополую любовь, я не помню. Так что было бы странно, увидеть в Трое истории аля Александр или Горбатая гора, да и ни к чему они в фильме. В Гладиаторе, между прочим, как-то однополой любви я тоже не увидел, также как и других половых, для современного человека извращений, в отношении которых, римляне вроде как греков далеко перегнали, кроме вялой попытки инцеста, ничем не закончившейся.
https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661831

Можно прокомментировать? Просто ярый субьективизм бьет по глазам. :)
Да ради бога!:)

Ахиллеса сравнивать с Максимусов некорректно.
Все вопросы к Ergus, это он попросил:tongue: Для него аргументы были:)

Максимус - герой поневоле, мечтающий о спокойной жизни с женой и ребенком. Для Ахиллесса смысл жизни - битва, он стремился лишь стать легендой (и у него получилось). Персонаж интересен тем, что он знает, что счастливой жизни у него не будет и не может быть, но выбирает вечную славу. Т.е. вечную "жизнь" в людской памяти, после смерти (срочно пересматриваем момент, где его провидица-мать ему говорит, что он может пойти на войну, а может остаться, и что из этого выйдет).
Не надо пересматривать я и так помню. Я не сравнивала персонажи, я сравнивала как их сыграли актеры. В Питте я не увидела того героя, отчаянного воина Ахиллеса. В Кроу увидела, всё, что ты написал, он и сражаться то не хотел, готов был на смерть, у него была полная апатия, когда он очухался в рабстве.

Желание Питта оставаться мужчиной... прости, а что в этом такого необычного? В Римской империи тоже можно было запросто взять себе на ночь любую девочку или мальчика, тем более генералу.Почему же Максимус у нас семьянин, который даже, по ходу, ни разу не изменил жене, а не беспринципный человек, трахающий пленниц, а когда оных нет - овец, что идут стадом за римской армией? (исторический факт)
Тут вопросы к Ридли. Может чо и было, но у Ахиллеса был перед нашими глазами дружбан, ну и чо, что за стыдливое лицемерие?

В общем, претензии к Питту стоят лишь на том, что тебе не нравится мачо, а хочется побольше "голубенького".
:lol:?????? Ты видишь кто у меня на авике, конечно мне хочется голубенького, ага)))))))

Прости, но в том же можно упрекнуть и "Гладиатора", ведь римские оргии в то время были чуть ли не нарицательным.
Можно, не знаю почему не показали, видимо делали фильм для массового американского зрителя, а то бы влепили ему много иксов и привет родителям.

Тебе так претит Ахилесс потому, что Питт был продюссером?))) Нет, не отвечай, понимаю. Лучше ответь, почему в "Гладиаторе" нет оргий, а цезарь не принимает подданых на горшке, как вполне даже подобало его августейшей особе и понятиям об этикете тех лет?
А вот таких фактов я что-то не помню, можешь кинешь ссылочку.

Шикарные декорации Трои ни в какое сравнение не идут с декорациями Рима (вернее, интерьерами, т.к. почти все экстерьеры - компьютерная графика, при том дешевенькая, режущая глаз). Все панорамные планы "Гладиатора" энергично подмигивают своему родителю - компьютеру. Первая битва - хорошо, массовка, все дела... в "Трое" бои ничуть не слабее, смотрел на большом экране и "компьютерность" не лезла в глаза.
Не увидела я в Гладиаторе дешевенького, а тАбе надо шоб бУло боХато)))А мне графика лезла, и причем везде. Мне больше понравились камерные бои в Коллизее (не считая первой битвы канешна))), чем гигантомания "Трои":redface:

А Елена очень даже симпатичная.
Это Моника Беллучи "симпатичная", а не эта шмакодявка, но тут у тебя чисто мужской взгляд, я не претендую:D

Ахиллес в исполнении Питта - образ в чем-то безумного человека, который не боится смерти и даже ищет ее, эгоист с огромным самомнением.
Не разглядела, то что шизанутый да, а остальное....

Лично я получил аргументы. Получи и ты. ;) Можешь оспаривать, но итог известен. Все равно все упрется в "а мне не понравилось" и "лучше жевать попкорн". :roll:
Именно! Во время Гладиатора я не могла оторваться от зрелища, здесь всё время останавливала - длинно, скучно, нудно, пусто. И главное гламурненько)))

Я спрашивал кстати не для того, чтобы поспорить, а для того, чтобы услышать твои аргументы, действительно их увидел, хотя почему-то был уверен, что все сведется к тому, но там ведь Кроу, а тут Питт.

Это Луззер меня всё время в этом упрекает)))))

Что-то у Гомера, ссылок на однополую любовь, я не помню.
Не у Гомера, а в мифах.:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661840

Ergus, а ведь в Гладиаторе-то, отнюдь не известные исторические факты приведены для сюжета. Ридли Скотт и сценаристы фильма обсуждали как раз проблему правильной подачи фильма для зрителя, ибо им приходилось работать в полном кризисе фактов об неизвестном генерале, который исчез с приходом к власти Коммода. Так что, это показывает уравнительность в колчиестве претензий как к Трое, так и к приведенному сравнительному фильму.
https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661859

Все вопросы к Ergus, это он попросил:tongue: Для него аргументы были:)

Он просил сравнение фильмов, а не героев, у которых слишком разные типажи, чтобы отдавать кому-то предпочтение. Это все равно, что выбирать между каменным и зеленым.

Не надо пересматривать я и так помню. Я не сравнивала персонажи, я сравнивала как их сыграли актеры. В Питте я не увидела того героя, отчаянного воина Ахиллеса. В Кроу увидела, всё, что ты написал, он и сражаться то не хотел, готов был на смерть, у него была полная апатия, когда он очухался в рабстве.

Ахиллес тоже испытывал своего рода апатию, когда отказался от участия в бое. Но то была апатия иного рода - тут он лишь демонстрировал свое эго. В общем, надо было Ахиллесу в плен попасть, вот тогда бы тебе понравилось. )))

Тут вопросы к Ридли. Может чо и было, но у Ахиллеса был перед нашими глазами дружбан, ну и чо, что за стыдливое лицемерие?

Тогда почему ты не задаешь вопросы Гомеру? Лучше стыдливое лицемерие (кстати, в "Трое" вовсе не говорится, что сексуальной связи между Ахиллесом и его дружбаном не было, просто сказано, что они побратимы. А уж дальше пусть каждый думает в меру собственной испорченности и исторической осведомленности), чем вообще идеальный человек в обществе, которое ВО ВСЕМ способствовало убийству подобных идеалов (да и возникнуть им было попросту неоткуда в римском-то грязном обществе).

:lol:?????? Ты видишь кто у меня на авике, конечно мне хочется голубенького, ага)))))))

Тогда "Гладиатор" по твоим меркам - ужасный фильм. Там у главного героя даже дружбана не было, которого бы он оплакивал... Нет, точно не гей. :(

Можно, не знаю почему не показали, видимо делали фильм для массового американского зрителя, а то бы влепили ему много иксов и привет родителям.

А "Гладиатор" что ли под это не подходит? Просто более удачный пример продукта для массового американского зрителя.

А вот таких фактов я что-то не помню, можешь кинешь ссылочку.

Без ссылочек. Просто учи историю. В Риме даже была такая фишка - туалеты были общественными, причем, безо всяких перегородок, и служили помимо всего прочего аналогом лавочек для современных бабушек. Кстати, в некоторых случаях римляне даже не отлучались в специальные места по отхожим делам, т.к. в лавках (за столами, где ОБЕДАЛИ) уже были устроены очень удобные отверстия. Т.е. процесс облегчения происходил прямо во время насыщения желудка. Чудесно, не правда ли?

Не увидела я в Гладиаторе дешевенького, а тАбе надо шоб бУло боХато)))А мне графика лезла, и причем везде. Мне больше понравились камерные бои в Коллизее (не считая первой битвы канешна))), чем гигантомания "Трои":redface:

Мне надо, что бы было красиво. Тебе графика лезла в глаза - ну так купи приличный DVD, чего к фильму-то цепляться. В идеале, конечно, подобные картины смотреть в кино, там точно ничего "не лезет".

Это Моника Беллучи "симпатичная", а не эта шмакодявка, но тут у тебя чисто мужской взгляд, я не претендую:D

Не претендуешь, но судишь. Нелогично как-то. С мужской позиции заявляю: Елена в фильме отнюдь не уродка, а вполне симпатичная женщина. Кто с этим не согласен - либо украдкой встречается с Моникой Белуччи, либо просто кривит душой. (хотя понятия о красоте у каждого свои)

Не разглядела, то что шизанутый да, а остальное....

Смотри внимательнее. Выкинь пиратский диск и забудь про функцию "перемотки" и "пойти на кухню за бутербродами, пока на экране что-то скучновато". ;)

Именно! Во время Гладиатора я не могла оторваться от зрелища, здесь всё время останавливала - длинно, скучно, нудно, пусто. И главное гламурненько)))

Я уже понял, как ты смотрела этот фильм. Реакция совершенно естественна. Странно, что ты хоть имена персонажей умудрилась запомнить. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661867

Ergus, а ведь в Гладиаторе-то, отнюдь не известные исторические факты приведены для сюжета. Ридли Скотт и сценаристы фильма обсуждали как раз проблему правильной подачи фильма для зрителя, ибо им приходилось работать в полном кризисе фактов об неизвестном генерале, который исчез с приходом к власти Коммода. Так что, это показывает уравнительность в колчиестве претензий как к Трое, так и к приведенному сравнительному фильму.

В Римской империи вообще не было такой должности как "генерал". Это к слову об историчности.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661870

Правление Марка Аврелия и Коммода, вообщем-то не тайна за семью печатями, а об аспектах историчности/псевдоисторичности Гладиатора, я месяца три назад в теме фильма довольно подробно отписывался, если интересно, найдешь. Гладиатор в качестве примера привел из-за того, что странно, обвинять мифическую Трою в псевдоисторичности, в тоже время не предъявляя тех же требований к Гладиатору. Двойные стандарты получаются. Я например вообще не требую от этих фильмов, полного соответствия истории, да и не все имевшее тогда место быть, мы бы хотели видеть на широком экране. Просто интересно заметить, что если в Трое, практически все мифическое постарались выбросить, от чего фильм пожалуй только выиграл, то в Гладиаторе, сняли сказку, с несколькими реальными историческими персонажами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661879

Растяп, ну тебя прямо зацепили эти высокие отношения между Ахиллесом и Патроклом, я смотрю... точнее, зацепило их отсутствие в фильме. А по мне, так и слава богу. Потому как в этом плане невольно вспоминается "Александр", в коем Стоун с этой самой историчностью ну оченно переборщил! Складывалось ощущение, что помимо правды жизни (а под ней в фильме понимались исключительно нежные отношения между главгероями) Стоун ничего показывать и не собирался. А нафиг? Петерсен же, не мудрствуя лукаво, снял интересный фильм без особых претензий. И вот парадокс - индийский фильм, который Стоун пытался выдать за байопик Македонского, вызвал у меня непреодлолимое отвращение, а попсовую "Трою" согласна даже иногда пересматривать.
https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661887

Фильм для поколения next. Гламурный и глянцевый. Плевок в адрес Гомера. Если и смотреть, то только будучи не знакомым с первоисточником. А так, не удивительно, что фильм провалился... Один из самых дорогих фильм за всю историю кинематографа с рейтингом R (уступает только "Восстанию машин"). Еще и на пиар сколько потратили. Изменено 06.09.2009 06:22 пользователем Zero
https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661890

Вот тоже самое, слово в слово, относится и к Гладиатору.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661893

Он просил сравнение фильмов, а не героев, у которых слишком разные типажи, чтобы отдавать кому-то предпочтение. Это все равно, что выбирать между каменным и зеленым.
А я сравнила вообще-то всё - расстреляешь меня или можно пожить ещё?:dgi:

Ахиллес тоже испытывал своего рода апатию, когда отказался от участия в бое. Но то была апатия иного рода - тут он лишь демонстрировал свое эго. В общем, надо было Ахиллесу в плен попасть, вот тогда бы тебе понравилось. )))
Да, чото Гоммер не доглядел в этом вопросе!

Тогда почему ты не задаешь вопросы Гомеру? Лучше стыдливое лицемерие (кстати, в "Трое" вовсе не говорится, что сексуальной связи между Ахиллесом и его дружбаном не было, просто сказано, что они побратимы. А уж дальше пусть каждый думает в меру собственной испорченности и исторической осведомленности), чем вообще идеальный человек в обществе, которое ВО ВСЕМ способствовало убийству подобных идеалов (да и возникнуть им было попросту неоткуда в римском-то грязном обществе).
Ну это ты загнул канешна))))

Тогда "Гладиатор" по твоим меркам - ужасный фильм. Там у главного героя даже дружбана не было, которого бы он оплакивал... Нет, точно не гей. :(
Да ужас просто, а ведь ему мальчика предлагал его хозяин, правда он ещё девочку предложил, короче Максимус ни на кого не запал)))

А "Гладиатор" что ли под это не подходит? Просто более удачный пример продукта для массового американского зрителя.
C добрым утром!!!:wow: Я про него и говорила, прочти внимательно свой вопрос и мой ответ)))

Без ссылочек. Просто учи историю. В Риме даже была такая фишка - туалеты были общественными, причем, безо всяких перегородок, и служили помимо всего прочего аналогом лавочек для современных бабушек. Кстати, в некоторых случаях римляне даже не отлучались в специальные места по отхожим делам, т.к. в лавках (за столами, где ОБЕДАЛИ) уже были устроены очень удобные отверстия. Т.е. процесс облегчения происходил прямо во время насыщения желудка. Чудесно, не правда ли?
Боже какое потрясающее открытие)))) Только я спрашивала, о том где написанно, что цезарь устраивал аудиенции на горшке?

Мне надо, что бы было красиво. Тебе графика лезла в глаза - ну так купи приличный DVD, чего к фильму-то цепляться. В идеале, конечно, подобные картины смотреть в кино, там точно ничего "не лезет".
Эстет, а мне надо чтобы была правда-матка!:)

Не претендуешь, но судишь. Нелогично как-то. С мужской позиции заявляю: Елена в фильме отнюдь не уродка, а вполне симпатичная женщина. Кто с этим не согласен - либо украдкой встречается с Моникой Белуччи, либо просто кривит душой. (хотя понятия о красоте у каждого свои)
Меня раскрыли:ohmy:, шъЁрт побъЕри!!! Кассель тоже не доволен:mad:

Смотри внимательнее. Выкинь пиратский диск и забудь про функцию "перемотки" и "пойти на кухню за бутербродами, пока на экране что-то скучновато". ;)
А давай каждый будет сам решать где и как ему смотреть, если фильм захватывает, то никакие "походы на кухню за чайком" не смогут мне испортить впечатление, а если для того, чтобы проникнуться фильмом надо примотаться цепями к креслу, то может дело в фильме?;)

Я уже понял, как ты смотрела этот фильм. Реакция совершенно естественна. Странно, что ты хоть имена персонажей умудрилась запомнить. :)
Прекрасно смотрела и всё запомнила, не переживай так!:D

Вот тоже самое, слово в слово, относится и к Гладиатору.
Мать моя женщина!!!!!! Так я и имела ввиду Гладиатора, где у вас глаза-то?????:mad::mad::mad:
https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661915

А я сравнила вообще-то всё - расстреляешь меня или можно пожить ещё?:dgi:

Да, чото Гоммер не доглядел в этом вопросе!

Ну это ты загнул канешна))))

И чего же я загнул? Ты хочешь правду-матку? Вот она. Не нравится? Не мои проблемы.

Да ужас просто, а ведь ему мальчика предлагал его хозяин, правда он ещё девочку предложил, короче Максимус ни на кого не запал)))

Евнух он значит. Человек, выросший в обществе разврата, с длиннющим воздержанием (несколько лет!), отказывающийся от предложенного секс-угощения - это нормально??? С какой, ты, говоришь, планеты? :)

Боже какое потрясающее открытие)))) Только я спрашивала, о том где написанно, что цезарь устраивал аудиенции на горшке?

Да уж точно не в тех учебниках по истории за пятый класс, где написано, что Рим - это царство морали и обитель нравственности, что, почему-то крепко засело многим в мозг.

Эстет, а мне надо чтобы была правда-матка!:)

Тогда "Гладиатор" тебе противопоказан. Смотри сериал "Рим", там куда ближе к истории, хотя и тоже не 100%-е факты. А про эстетство - пожалуйста, не надо. Никто не поверит, что тебе "Гладиатор" мил своей правдоподобностью, а не красотой. :D

А давай каждый будет сам решать где и как ему смотреть, если фильм захватывает, то никакие "походы на кухню за чайком" не смогут мне испортить впечатление, а если для того, чтобы проникнуться фильмом надо примотаться цепями к креслу, то может дело в фильме?;)

Некоторые люди и интереснейшие фильмы пропускают мимо себя из-за побегов на кухню. :(

Прекрасно смотрела и всё запомнила, не переживай так!:D

Я не переживаю. Я ищу в твоих словах логику. Получается не очень. :unsure:

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661936

Евнух он значит. Человек, выросший в обществе разврата, с длиннющим воздержанием (несколько лет!), отказывающийся от предложенного секс-угощения - это нормально??? С какой, ты, говоришь, планеты? :)

Человек только, что схоронил жену и ребенка, думаешь ему бы токо перепихнуться?

Да уж точно не в тех учебниках по истории за пятый класс, где написано, что Рим - это царство морали и обитель нравственности, что, почему-то крепко засело многим в мозг.
Какие все загадочные и гордые, ни в жисть ссылочку не кинут, конечно лучше руки в боки и с умным видов заявить, что никто кругом ничо не знает, Луззер надеюсь ты не в школе работать собрался - а то все ученики будут круглыми идиотами, ты ж им ничо не расскажешь:redface::lol:

Тогда "Гладиатор" тебе противопоказан. Смотри сериал "Рим", там куда ближе к истории, хотя и тоже не 100%-е факты. А про эстетство - пожалуйста, не надо. Никто не поверит, что тебе "Гладиатор" мил своей правдоподобностью, а не красотой. :D
Он мне мил в комплексе, не вязнет как ириска на зубах и не сшибает с дивана правдоподобностью, хотя я бы не отказалась;)

Некоторые люди и интереснейшие фильмы пропускают мимо себя из-за побегов на кухню. :(
Ну вот и воспитывай этих некоторых!:D

Я не переживаю. Я ищу в твоих словах логику. Получается не очень. :unsure:
Дохлое дело и не ищи, я тоже много где логики не могу найти!;) А у меня её побольше, чем у некоторых.:)
https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661957

Человек только, что схоронил жену и ребенка, думаешь ему бы токо перепихнуться?

А до этого чего из себя строил неприкасаемого девственника, пока жена была жива, а он воевал (неизвестно как от спермотоксикоза не умер, жаль, Ридли умолчал это дело)?

Какие все загадочные и гордые, ни в жисть ссылочку не кинут, конечно лучше руки в боки и с умным видов заявить, что никто кругом ничо не знает, Луззер надеюсь ты не в школе работать собрался - а то все ученики будут круглыми идиотами, ты ж им ничо не расскажешь:redface::lol:

Нет, пусть уж читают учебники по истории, где сказано, что Ленин победил фашистов, Сталин - Ленина, а Путин - Кеннеди. Ок, свели все в шутку, а римские оргии мы благополучно опускаем, типа и не было их никогда. Хороший подход, деловой.

Он мне мил в комплексе, не вязнет как ириска на зубах и не сшибает с дивана правдоподобностью, хотя я бы не отказалась;)

Вот и выходит, что в "Гладиаторе" есть Кроу, значит все клево, а в "Трое" нет - поэтому там не исторично и скучно. Ситуацию могли бы исправить геи, но и тех туда не завезли. Безобразие! :D

Ну вот и воспитывай этих некоторых!:D

Что и пытаюсь делать. :roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661969

Посмотрите режисерскую версию, очень много интересного добавлено
https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661976

А до этого чего из себя строил неприкасаемого девственника, пока жена была жива, а он воевал (неизвестно как от спермотоксикоза не умер, жаль, Ридли умолчал это дело)?
Милочка моя, кады бы он там кувыркалси, ты фильмец помнишь, седня вечерком бой, ночью цезарь его к себе в святелку позвал да план свой сообчил, он всю ночь думу думал тяжелую, да кручинилси, а на след. день всё накрылось медным тазом и его пришить решили, когда бы он там по бабам, да по овцам бегал?:lol: У него о другом голова болела!:)

Нет, пусть уж читают учебники по истории, где сказано, что Ленин победил фашистов, Сталин - Ленина, а Путин - Кеннеди. Ок, свели все в шутку, а римские оргии мы благополучно опускаем, типа и не было их никогда. Хороший подход, деловой.
Оргии мы опустили давно, я сказала - жаль, что не было, я всё о своем, о девичьем - о горшках и аудиенциях на них?:biggrin:

Вот и выходит, что в "Гладиаторе" есть Кроу, значит все клево, а в "Трое" нет - поэтому там не исторично и скучно. Ситуацию могли бы исправить геи, но и тех туда не завезли. Безобразие! :D
Психоаналитик ты мой! "Говорили Гавриила, воротами раздавило, оказалось Гавриил, сам поллитру раздавил!" (перефраз) Чтож ты всё свел то к Кроу и Питту и геям, а ещё на меня балоны катишь:lol:, а же не только Питта запомнила в Трое, там ещё народ был, как и в Гладиаторе. Вишь какая я молодец!:D

Что и пытаюсь делать. :roll:
Удачи!:)

Короче, тебе нравится Троя и не нравится Гладиатор, а мне наоборот вот и разойдемся как в море корабли!smoke.gif.0c09254ad22a0145e3eade0525ac2d7f.gif

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-661991

Правление Марка Аврелия и Коммода, вообщем-то не тайна за семью печатями, а об аспектах историчности/псевдоисторичности Гладиатора, я месяца три назад в теме фильма довольно подробно отписывался, если интересно, найдешь. Гладиатор в качестве примера привел из-за того, что странно, обвинять мифическую Трою в псевдоисторичности, в тоже время не предъявляя тех же требований к Гладиатору. Двойные стандарты получаются. <...> Просто интересно заметить, что если в Трое, практически все мифическое постарались выбросить, от чего фильм пожалуй только выиграл, то в Гладиаторе, сняли сказку, с несколькими реальными историческими персонажами.

Короче, в отношении исторической правды получили фильмы примерно одинакового уровня :) Как, кстати, и "Спартак" Кубрика.

Я например вообще не требую от этих фильмов, полного соответствия истории, да и не все имевшее тогда место быть, мы бы хотели видеть на широком экране.

Крепко жму твою мужественную лапу (бишь, полностью разделяю позицию), но в защиту Растяпы (давненько тут она одна бьётся...) заявлю, что правдоподобность есть не только историческая достоверность. И хоть в "Гладиаторе" с правдоподобностью и объяснимостью поступков главных героев тоже не всё в порядке, всё же в "Трое", имхо, по этому поводу заморачивались значительно меньше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-663809

Понравился. Не люблю исторические фильмы подобного рода, и этот единственный (кроме фантастического фильма Кончаловского "Одиссея") который смог сильно впечатлить.

Отличный актерский состав, блестящий сюжет, великолепная игра! Декорации, музыка, постановка - все просто супер!

Лучший исторический фильм, на мой взгляд.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-663949

Надеюсь никто не будет кричать. Но мне фильм понравился больше книги (ИМХО). Которую я кстати читала после просмотра.
https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-664362

Ну, что я могу сказать... Фильм не впечатлил. Равно как не впечатлила огромная сила Питта, "красота" Дианы и трусость Блума. Единственный момент запомнился надолго - драка Гектора с Ахиллесом, а больше...увы...:sad:

Нет, я, конечно, не спорю, работа операторов на высоте! Снято кино красиво, эффектно, достойно! В этом плане было сделано все так, как того требуют современные любители фильмов (ну, типа, графика хорошая, экшн), но вот не зацепило все остальное. Ну ничего, бывает...

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-664792

Лучший историчечкий фильм на сегодняшний день для меня, и боюсь ничего подобного в ближайшее время не снимут. Гектор, Ахилес и Агамемнон, и выше всяких похвал. И не могу поняь, почему все ополчились на Блума, здесь он в отличии от "Властелина колец", на своем месте, а как он смотрел на меч у своего горла забыть невозможно.

Посокльку точных исторических данных по этой войне ни у кого нет, режисер имел возмодность креатиаить и я щитаю он отлично все придумал.

Боевые действия это вообще отдельный разговор, так качественно и захватывюще еще никому не удавалось снять. Поединок Гектора против Ахилеса вообще произведение искусства не больше не меньше, такой красоты и ращнообразия больше нигде нет. В Гладиаоре к примеру они вообще просто машут одними мечами сверху вниз, справа на лево да по диогонали, а тут сначала копья потом их красиво обламывают, затем стадия меч + щит с приседаниями, красивыми уклонами и работой щитом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-693092

В Гладиаторе к примеру они вообще просто машут одними мечами сверху вниз, справа на лево да по диогонали, а тут сначала копья потом их красиво обламывают, затем стадия меч + щит с приседаниями, красивыми уклонами и работой щитом.
Присмотритесь к боям в Гладиаторе получше.
https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-693150

Три раза смотрел, поединки не впечатлили.
https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-693168

Классный фильм, хорошо поставлен, классная игра актёров, и вообще всё просто класс. Фильм очень впечатлил.
https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-702182

Классный фильм, хорошо поставлен, классная игра актёров, и вообще всё просто класс. Фильм очень впечатлил.

Вот, полностью согласен, а то начинают все искать историческую правду в фильме, когда можно просто наслаждаться красотой.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/27/#findComment-702557

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...