Циннилла 27 сентября, 2010 ID: 1201 Поделиться 27 сентября, 2010 Rob_Zombie написал: Чёт я не пойму, куда вас понесло? Ахил шёл на войну, шёл мочить вражину. О каких последствиях идёт речь? Я говорю о его отказе воевать за греков после того, как его обделили при дележе добычи. Madame Cocaine написал: Во тут я согласна. А вообще складывается впечатление, что в этой дискуссии одни имеют в виду героев фильма, другие - персонажей Гомера. Ахилл в фильме и Ахилл у Гомера, так же как и Гектор там и там - суть совершенно разные люди. Ахилл в фильме очень крут и харизматичен, но поскольку сценаристы слепили из гомеровского полубога и солдафона просто какую-то почти революционную фигуру с философскими закидонами, то всерьёз я его не могла воспринимать. А Гектор всё-таки честнее и благороднее. Да, прикрывал косяки Париса. Но Парис - прежде всего его ЕДИНСТВЕННЫЙ брат. И он его любил. Поступки же Ахилла логикой здравого человека не отличаются. Тем более, он чувствовал вину за то, как с Парисом несправедливо обошлись при рождении. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890681 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 27 сентября, 2010 ID: 1202 Поделиться 27 сентября, 2010 Циннилла написал: Тем более, он чувствовал вину за то, как с Парисом несправедливо обошлись при рождении. В фильме этого тоже нет. Судя по упоминанию кражи коня у отца в 9 лет, никаких особенных приключений в детстве у Париса из фильма не было. А это Приама облагородили Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890703 Поделиться на другие сайты Поделиться
Madame Cocaine 27 сентября, 2010 ID: 1203 Поделиться 27 сентября, 2010 Ilmenni написал: В фильме этого тоже нет. Судя по упоминанию кражи коня у отца в 9 лет, никаких особенных приключений в детстве у Париса из фильма не было. А это Приама облагородили Ну вот то-то и оно, что в фильме много чего нет, и очень многие поступки героев оказались логически не оправданы и непонятны из-за того. что пытались сделать фильм по мотивам "Илиады", но всё "лишнее" оттуда решили выкинуть, оставив только самые смотрибельные сцены. Вот и получилось... хм... то что получилось. А все объяснения поступков героев и их отношения друг к другу остались невнятными и ничем не пояснёнными. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890713 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 27 сентября, 2010 ID: 1204 Поделиться 27 сентября, 2010 Madame Cocaine написал: Ну вот то-то и оно, что в фильме много чего нет, и очень многие поступки героев оказались логически не оправданы и непонятны из-за того. что пытались сделать фильм по мотивам "Илиады", но всё "лишнее" оттуда решили выкинуть, оставив только самые смотрибельные сцены. Вот и получилось... хм... то что получилось. А все объяснения поступков героев и их отношения друг к другу остались невнятными и ничем не пояснёнными. Вообще-то ИМХО в фильме все вполне логично и последовательно, если не загоняться сравнениями с Гомером. Алсо у Гомера герои тоже далеко не всегда действуют с достаточными основаниями для своего поведения, даже если отвлечься от постоянного вмешательства богов. Нормальный фильм, по-моему. Во всяком случае с моей точки зрения это безусловно лучший из трех фильмов по мотивам Гомера, которые мне доводилось видеть (остальные два "Елена Троянская" и "Одиссей"). А то, что штампы наличествуют, и большинство характеров особой глубиной не отличаются - так это, во-первых, блокбастер, а не психологическая драма, во-вторых, блокбастер по эпосу, а эпос тоже оперирует штампами, только древними. Так что, по-моему, кино получилось очень достойное, если не хотеть от него и того, и сего и этого. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890747 Поделиться на другие сайты Поделиться
Циннилла 27 сентября, 2010 ID: 1205 Поделиться 27 сентября, 2010 Ilmenni написал: Вообще-то ИМХО в фильме все вполне логично и последовательно, если не загоняться сравнениями с Гомером. Алсо у Гомера герои тоже далеко не всегда действуют с достаточными основаниями для своего поведения, даже если отвлечься от постоянного вмешательства богов. Нормальный фильм, по-моему. Во всяком случае с моей точки зрения это безусловно лучший из трех фильмов по мотивам Гомера, которые мне доводилось видеть (остальные два "Елена Троянская" и "Одиссей"). А то, что штампы наличествуют, и большинство характеров особой глубиной не отличаются - так это, во-первых, блокбастер, а не психологическая драма, во-вторых, блокбастер по эпосу, а эпос тоже оперирует штампами, только древними. Так что, по-моему, кино получилось очень достойное, если не хотеть от него и того, и сего и этого. Если это блокбастер, значит надо ему все прощать? раз уж взялись создатели за экранизацию, так пусть делают все качественно, не выкидывая слова из песни. как говорится. То, что богов убрали, - это еще один минус в копилку фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890768 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 27 сентября, 2010 ID: 1206 Поделиться 27 сентября, 2010 Циннилла написал: Если это блокбастер, значит надо ему все прощать? раз уж взялись создатели за экранизацию, так пусть делают все качественно, не выкидывая слова из песни. как говорится. То, что богов убрали, - это еще один минус в копилку фильма. Почему же сразу все прощать? Ладно, богов убрали - это с Вашей точки зрения минус, а вот с моей как раз плюс: лучше уж вовсе без них, чем такое убожество, как было в "Одиссее" и "Елене Троянской". Мне пока вообще удачных богов в кинематографе не попадалось, может, просто не везло. А какие там, по-Вашему, еще серьезные недостатки? По части "не выкидывания слов из песни" - Вы всерьез считаете, что реально сделать четырехчасовую экранизацию троянской истории (не только Илиады, потому что в "Илиаде" нет ни завязки, ни конца войны), включая еще и божественный бардак? По-моему, это для сериала серий эдок на 30, но уж никак не для обычного кинофильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890780 Поделиться на другие сайты Поделиться
Циннилла 27 сентября, 2010 ID: 1207 Поделиться 27 сентября, 2010 Ilmenni написал: Почему же сразу все прощать? Ладно, богов убрали - это с Вашей точки зрения минус, а вот с моей как раз плюс: лучше уж вовсе без них, чем такое убожество, как было в "Одиссее" и "Елене Троянской". Мне пока вообще удачных богов в кинематографе не попадалось, может, просто не везло. А какие там, по-Вашему, еще серьезные недостатки? По части "не выкидывания слов из песни" - Вы всерьез считаете, что реально сделать четырехчасовую экранизацию троянской истории (не только Илиады, потому что в "Илиаде" нет ни завязки, ни конца войны), включая еще и божественный бардак? По-моему, это для сериала серий эдок на 30, но уж никак не для обычного кинофильма. Лучше уж сериал, чем то, что мы получили в итоге. Богов убрали, линию Ахилл - Патрокл переиначали, Ахилл невнятный вышел какой - то, Елена вовсе не такая красавица, из - за которой надо было начинать кровопролитную войну, Париса такого подобрали, что невольно начинаешь думать: " А на черта ему Леночка? Пускай с Ахиллом лучше крутит любовь - марковь. " и еще куча других минусов. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890793 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 27 сентября, 2010 ID: 1208 Поделиться 27 сентября, 2010 Циннилла написал: Я говорю о его отказе воевать за греков после того, как его обделили при дележе добычи. И правильно сделал. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890794 Поделиться на другие сайты Поделиться
Циннилла 27 сентября, 2010 ID: 1209 Поделиться 27 сентября, 2010 Rob_Zombie написал: И правильно сделал. Для самовлюбленного тщеславного борова - да. Но не для чувака, который хотел оставить о себе вечную и добрую память. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890797 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 27 сентября, 2010 ID: 1210 Поделиться 27 сентября, 2010 Циннилла написал: Для самовлюбленного тщеславного борова - да. Но не для чувака, который хотел оставить о себе вечную и добрую память. Он в первую очередь думал о своих людях. Люди шли воевать ради того, чтобы обеспечить своим семьям безбедное существование. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890819 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 27 сентября, 2010 ID: 1211 Поделиться 27 сентября, 2010 Циннилла написал: Лучше уж сериал, чем то, что мы получили в итоге. Богов убрали, линию Ахилл - Патрокл переиначали, Ахилл невнятный вышел какой - то, Елена вовсе не такая красавица, из - за которой надо было начинать кровопролитную войну, Париса такого подобрали, что невольно начинаешь думать: " А на черта ему Леночка? Пускай с Ахиллом лучше крутит любовь - марковь. " и еще куча других минусов. Сериал, может, и пригодился бы, но все-таки мы же обсуждаем, как это в кинофильме сделать, а не в сериале. Мне кажется, Ваши претензии носят в основном субъективный характер. Вам не нравится, что нет богов, а мне нравится, и я объяснила, почему. Линию Ахилл-Патрокл переиначили? Ну, в целом не так уж и сильно. Главное - горячая любовь Ахилла к Патроклу и озверение после его смерти осталось. Остальное - ИМХО не слишком существенные нюансы. Елена не красавица? Во-первых, это опять же дело вкуса, во-вторых, причиной войны она была у Гомера, а в фильме она была только поводом, причиной же были завоевательные устремления Агамемнона. Насчет Париса я тоже не могу согласиться. Ну, да, сладкий красавчик. А что, ему героем и шкафом быть положено? Опять же у Гомера он был трусом и раздолбаем еще почище, чем в фильме. Не знаю, мне фильм нравится. Несмотря на некоторое перевирание сюжета в сторону его лучшей понимаемости современным зрителем (извините, но в то, что можно начать войну ТОЛЬКО из-за бабы, в наше время могут поверить разве что малые дети) и некоторое изменение характеров и судьбы ряда персонажей, фильм все же сделан с уважением к первоисточнику. В нем нет желания все вывернуть на изнанку и поставить с ног на голову, как в "Елене Троянской", где Парис каким-то чудом заделался в положительные герои, причем все остальные были беспробудными мерзавцами, нет глупой отсебятины "Одиссея", которая не спсобоствовала ни смотрибельности, ни логичности, а, видимо, единственно самовыражению режиссера. В "Трою" не напихали ни борьбы за демократию, ни тайных обществ, ни прочей политики, без которых не обходится сейчас почти никакой героический блокбастер. Так что хорошо, очень хорошо. В чем-то могло бы быть и лучше, но за отсутствие вышеперечисленной мерзости придираться к мелочам не хочется совершенно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890828 Поделиться на другие сайты Поделиться
Циннилла 27 сентября, 2010 ID: 1212 Поделиться 27 сентября, 2010 Rob_Zombie написал: Он в первую очередь думал о своих людях. Люди шли воевать ради того, чтобы обеспечить своим семьям безбедное существование. А как его люди могли обогатиться, если не воевали? Им за безделье никто не платил. Ilmenni написал: Сериал, может, и пригодился бы, но все-таки мы же обсуждаем, как это в кинофильме сделать, а не в сериале. Что у создателей, в принципе, не получилось. Ilmenni написал: Мне кажется, Ваши претензии носят в основном субъективный характер. Вам не нравится, что нет богов, а мне нравится, и я объяснила, почему. По этому поводу вопросы исчерпаны. Ilmenni написал: Линию Ахилл-Патрокл переиначили? Ну, в целом не так уж и сильно. Главное - горячая любовь Ахилла к Патроклу и озверение после его смерти осталось. Остальное - ИМХО не слишком существенные нюансы. Да ну? Значит, Питт просто не знал, что ему демонстрировать: отнюдь не братскую любовь к Патроклу и страдания влюбленного по поводу гибели предмета страсти или же горе родственника, тоже питающего преступную страсть к родичу. Ilmenni написал: Елена не красавица? Во-первых, это опять же дело вкуса, во-вторых, причиной войны она была у Гомера, а в фильме она была только поводом, причиной же были завоевательные устремления Агамемнона. Если это Елена, то не понимаю, как греки клюнули на такую приманку ( читай: повод для начала войны ) Ilmenni написал: Насчет Париса я тоже не могу согласиться. Ну, да, сладкий красавчик. А что, ему героем и шкафом быть положено? Всем, чем угодно, только не кирпичом. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890851 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 27 сентября, 2010 ID: 1213 Поделиться 27 сентября, 2010 Циннилла написал: Да ну? Значит, Питт просто не знал, что ему демонстрировать: отнюдь не братскую любовь к Патроклу и страдания влюбленного по поводу гибели предмета страсти или же горе родственника, тоже питающего преступную страсть к родичу. А где Питт демонстрировал преступную страсть к родственнику??? Циннилла написал: Если это Елена, то не понимаю, как греки клюнули на такую приманку ( читай: повод для начала войны ) А грекам не надо было клевать ни на что - им Агамемнон приказал идти на войну, они и пошли. Можно подумать, сейчас, когда войну начинают, у каждого солдата согласия спрашивают. По фильму, Агамемнон подмял под себя почти всю Грецию, и не слушаться его было себе дороже (что и показано в эпизоде, где Одиссей объясняет, почемуон поперся воевать). Циннилла написал: Всем, чем угодно, только не кирпичом. По-моему, Блум нормально сыграл. Не знаю, почему так модно его ругать то бревном, то кирпичом. Видимо, со времен Леголаса у него только кирпичность и замечают. И, что характено, при этом роль Леголаса хвалят... Вот же влип парень с этим пеньком лопоухим. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890867 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 27 сентября, 2010 ID: 1214 Поделиться 27 сентября, 2010 Циннилла написал: А как его люди могли обогатиться, если не воевали? Им за безделье никто не платил. А по чём вы судите, что они не воевали? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890868 Поделиться на другие сайты Поделиться
Циннилла 27 сентября, 2010 ID: 1215 Поделиться 27 сентября, 2010 Ilmenni написал: А где Питт демонстрировал преступную страсть к родственнику??? То, что он демонстрировал, было именно потугами на преступную страсть к брату. Ilmenni написал: А грекам не надо было клевать ни на что - им Агамемнон приказал идти на войну, они и пошли. Можно подумать, сейчас, когда войну начинают, у каждого солдата согласия спрашивают. По фильму, Агамемнон подмял под себя почти всю Грецию, и не слушаться его было себе дороже (что и показано в эпизоде, где Одиссей объясняет, почемуон поперся воевать). Без повода объявлять войну? Сценаристы сильно загнули. Ilmenni написал: По-моему, Блум нормально сыграл. Не знаю, почему так модно его ругать то бревном, то кирпичом. Видимо, со времен Леголаса у него только кирпичность и замечают. И, что характено, при этом роль Леголаса хвалят... Вот же влип парень с этим пеньком лопоухим. Крюгер и то достойней смотрелась. Rob_Zombie написал: А по чём вы судите, что они не воевали? Если не воевал вождь, думаете, он дал бы своим людям такое право. В поэме тоже на это прямым текстом указывалось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890878 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 27 сентября, 2010 ID: 1216 Поделиться 27 сентября, 2010 Циннилла написал: То, что он демонстрировал, было именно потугами на преступную страсть к брату. Мне так не показалось. Хотя у меня нет братьев, так что я не могу оценить, как выглядит к ним преступная страсть Циннилла написал: Без повода объявлять войну? Сценаристы сильно загнули. Э-э-э... Поводом была Елена. Хотя вообще-то в те времена не было ООН, международного права и все такое, поэтому банальное желание захапать чье-то бабло или земли считалось тоже вполне достойным поводом для объявления войны даже без украденной царской жены. Циннилла написал: Крюгер и то достойней смотрелась. Мне показалось, что играла Крюгер слабо, но, к счастью, не пыталась прыгнуть выше головы. Смотрелась хорошо, а особой духовной мощи от нее, слава богам, не требовалось, и эпизодов с ней не так уж много. Так что к ней у меня тоже претензий нет. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890896 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 27 сентября, 2010 ID: 1217 Поделиться 27 сентября, 2010 Циннилла написал: Если не воевал вождь, думаете, он дал бы своим людям такое право. В поэме тоже на это прямым текстом указывалось. О чём вы? Я спросил, откуда вы взяли, что войско Ахила не воевало? Ахил, наоборот, впереди планеты всей всегда был в баталиях. И часто и густо, все лавры забирал себе. Поэтому он иногда мог себе позволить лишний раз схалтурить, отказавшись от битвы, сославшись на плохое самочувствие. В то время как сам забавлялся в кругу двух-трёх сооблазнительных девушек. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890902 Поделиться на другие сайты Поделиться
Циннилла 27 сентября, 2010 ID: 1218 Поделиться 27 сентября, 2010 Ilmenni написал: Мне так не показалось. Хотя у меня нет братьев, так что я не могу оценить, как выглядит к ним преступная страсть У меня тоже их нет. Но мимика Питта мне напомнила слабую пародию на переживания Александра ( в исполнении Колина Фарелла ) по поводу его отношений с Гефестионом. Ilmenni написал: Э-э-э... Поводом была Елена. Хотя вообще-то в те времена не было ООН, международного права и все такое, поэтому банальное желание захапать чье-то бабло или земли считалось тоже вполне достойным поводом для объявления войны даже без украденной царской жены. Тогда сценаристы могли бы вообще убрать этот повод, а то ТАКОЙ повод просто смехотворен. Ilmenni написал: Мне показалось, что играла Крюгер слабо, но, к счастью, не пыталась прыгнуть выше головы. Смотрелась хорошо, а особой духовной мощи от нее, слава богам, не требовалось, и эпизодов с ней не так уж много. Так что к ней у меня тоже претензий нет. Да, ей определенно в плюс то, что не старалась прыгать выше головы. Но на роль первой красавицы она тоже не катит. Rob_Zombie написал: О чём вы? Я спросил, откуда вы взяли, что войско Ахила не воевало? Ахил, наоборот, впереди планеты всей всегда был в баталиях. И часто и густо, все лавры забирал себе. Поэтому он иногда мог себе позволить лишний раз схалтурить, отказавшись от битвы, сославшись на плохое самочувствие. В то время как сам забавлялся в кругу двух-трёх сооблазнительных девушек. По фильму он редкостный распутник. По поэме это не так. А что касается участия его людей в битвах, так он это запретил им всем. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890922 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 27 сентября, 2010 ID: 1219 Поделиться 27 сентября, 2010 Циннилла написал: По фильму он редкостный распутник. По поэме это не так. Простите, а мы что здесь обсуждаем фильм или поэму? Циннилла написал: А что касается участия его людей в битвах, так он это запретил им всем. Это тоже из поэмы взято? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890927 Поделиться на другие сайты Поделиться
Ilmenni 27 сентября, 2010 ID: 1220 Поделиться 27 сентября, 2010 Циннилла написал: По фильму он редкостный распутник. По поэме это не так. А что касается участия его людей в битвах, так он это запретил им всем. В фильме у него три девки, две проходные, а одна типа серьезное чувство. По мифам же помимо Патрокла он и женским полом отнюдь не гнушался. Кроме того, что чуть ли не в детстве обрюхатил одну из дочек царя, у которого его мама спрятала от военкомата, еще трахал безымянных пленниц (это уже у Гомера), в послегомеровский период пытался жениться на дочери Приама Поликсене (ее вместе с Брисеидой и Кассандрой объединили в образе Брисеиды в фильме), чуть ли не трахнул труп убитой им царицы амазонок Пенфесилеи (или все-таки трахнул по некоторым сведениям). После этого он в фильме распутник, где кроме серьезного чувства всего-то парочка обозных шлюх? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890938 Поделиться на другие сайты Поделиться
Циннилла 27 сентября, 2010 ID: 1221 Поделиться 27 сентября, 2010 Rob_Zombie написал: Простите, а мы что здесь обсуждаем фильм или поэму? Одно в отрыве от другого трудно обсудить, так как фильм - то экранизация поэмы. Rob_Zombie написал: Это тоже из поэмы взято? Ну да. В фильме по - другому? Ilmenni написал: В фильме у него три девки, две проходные, а одна типа серьезное чувство. По мифам же помимо Патрокла он и женским полом отнюдь не гнушался. Кроме того, что чуть ли не в детстве обрюхатил одну из дочек царя, у которого его мама спрятала от военкомата, еще трахал безымянных пленниц (это уже у Гомера), в послегомеровский период пытался жениться на дочери Приама Поликсене (ее вместе с Брисеидой и Кассандрой объединили в образе Брисеиды в фильме), чуть ли не трахнул труп убитой им царицы амазонок Пенфесилеи (или все-таки трахнул по некоторым сведениям). После этого он в фильме распутник, где кроме серьезного чувства всего-то парочка обозных шлюх? Нда...мальчик времени даром не терял...:lol::lol::lol: Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890961 Поделиться на другие сайты Поделиться
Solo 27 сентября, 2010 ID: 1222 Поделиться 27 сентября, 2010 Хороший фильм. Кровь была бы еще в сражениях, было бы вообще замечательно. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890973 Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 27 сентября, 2010 ID: 1223 Поделиться 27 сентября, 2010 Циннилла написал: Одно в отрыве от другого трудно обсудить, так как фильм - то экранизация поэмы. Однако, как подсказывает товарищ Ilmenni в поэме он также не был образчиком. Циннилла написал: Ну да. В фильме по - другому? Напомните мне момент, когда он запретил им участвовать в битвах. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890977 Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc-UFA 27 сентября, 2010 ID: 1224 Поделиться 27 сентября, 2010 Solo написал: Хороший фильм. Кровь была бы еще в сражениях, было бы вообще замечательно. Вы посмотрите режиссерскую версию, там кровь точно есть Циннилла написал: Тогда сценаристы могли бы вообще убрать этот повод, а то ТАКОЙ повод просто смехотворен. Насколько я помню, в начале фильма показывали пир в честь перемирия Трои и Спарты. Там еще были Гектор, Парис и Менелай. Отсюда следует, что они раньше воевали. К тому же Агамемнон захватывал у греческих царей их города и объединял все захваченные земли в одно греческое царство. В итоге он стал правителем всей объединенной Греции. В итоге мы получаем несколько причин для войны: 1) Троя раньше враждовала со спартанцами, а перемирие между ними так и не укрепилось (всего один день отпраздновали, и то неудачно). 2) Похищение царевны Елены как знак неуважения. 3) Земли Трои были богатыми, а у Агамемнона уже было огромное греческое войско. К тому же захват Трои позволит захватить и всю западную Азию. Может обыграли это недостаточно хорошо, оттого и незаметно. Циннилла написал: Крюгер и то достойней смотрелась. Вам именно Блум или Парис не нравится в фильме? Если по сценарию персонаж должен быть таким трусом и дураком, и этот самый персонаж, не актер, действительно раздражает, не значит ли это, что актер хорошо справляется со своей задачей? Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1891126 Поделиться на другие сайты Поделиться
Циннилла 27 сентября, 2010 ID: 1225 Поделиться 27 сентября, 2010 Makc-UFA написал: Насколько я помню, в начале фильма показывали пир в честь перемирия Трои и Спарты. Там еще были Гектор, Парис и Менелай. Отсюда следует, что они раньше воевали. К тому же Агамемнон захватывал у греческих царей их города и объединял все захваченные земли в одно греческое царство. В итоге он стал правителем всей объединенной Греции. В итоге мы получаем несколько причин для войны: 1) Троя раньше враждовала со спартанцами, а перемирие между ними так и не укрепилось (всего один день отпраздновали, и то неудачно). 2) Похищение царевны Елены как знак неуважения. 3) Земли Трои были богатыми, а у Агамемнона уже было огромное греческое войско. К тому же захват Трои позволит захватить и всю западную Азию. Может обыграли это недостаточно хорошо, оттого и незаметно. Причины и так ясны, повод сомнительный. Makc-UFA написал: Вам именно Блум или Парис не нравится в фильме? Если по сценарию персонаж должен быть таким трусом и дураком, и этот самый персонаж, не актер, действительно раздражает, не значит ли это, что актер хорошо справляется со своей задачей? Орландо Блума считаю слабым актером. А тут вообще не играл. В " Царстве небесном " смотрелся куда достойнее. Rob_Zombie написал: Напомните мне момент, когда он запретил им участвовать в битвах. Видать, это за кадром осталось. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1891136 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.