Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Троя (Troy)

Рекомендуемые сообщения

Rob_Zombie написал:
Чёт я не пойму, куда вас понесло? Ахил шёл на войну, шёл мочить вражину. О каких последствиях идёт речь?

Я говорю о его отказе воевать за греков после того, как его обделили при дележе добычи.

Madame Cocaine написал:
Во тут я согласна.

А вообще складывается впечатление, что в этой дискуссии одни имеют в виду героев фильма, другие - персонажей Гомера. :) Ахилл в фильме и Ахилл у Гомера, так же как и Гектор там и там - суть совершенно разные люди.

Ахилл в фильме очень крут и харизматичен, но поскольку сценаристы слепили из гомеровского полубога и солдафона просто какую-то почти революционную фигуру с философскими закидонами, то всерьёз я его не могла воспринимать. А Гектор всё-таки честнее и благороднее. Да, прикрывал косяки Париса. Но Парис - прежде всего его ЕДИНСТВЕННЫЙ брат. И он его любил. Поступки же Ахилла логикой здравого человека не отличаются.

Тем более, он чувствовал вину за то, как с Парисом несправедливо обошлись при рождении.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890681

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Циннилла написал:
Тем более, он чувствовал вину за то, как с Парисом несправедливо обошлись при рождении.

В фильме этого тоже нет. Судя по упоминанию кражи коня у отца в 9 лет, никаких особенных приключений в детстве у Париса из фильма не было. А это Приама облагородили :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890703

Ilmenni написал:
В фильме этого тоже нет. Судя по упоминанию кражи коня у отца в 9 лет, никаких особенных приключений в детстве у Париса из фильма не было. А это Приама облагородили :)

Ну вот то-то и оно, что в фильме много чего нет, и очень многие поступки героев оказались логически не оправданы и непонятны из-за того. что пытались сделать фильм по мотивам "Илиады", но всё "лишнее" оттуда решили выкинуть, оставив только самые смотрибельные сцены. Вот и получилось... хм... то что получилось. А все объяснения поступков героев и их отношения друг к другу остались невнятными и ничем не пояснёнными.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890713

Madame Cocaine написал:
Ну вот то-то и оно, что в фильме много чего нет, и очень многие поступки героев оказались логически не оправданы и непонятны из-за того. что пытались сделать фильм по мотивам "Илиады", но всё "лишнее" оттуда решили выкинуть, оставив только самые смотрибельные сцены. Вот и получилось... хм... то что получилось. А все объяснения поступков героев и их отношения друг к другу остались невнятными и ничем не пояснёнными.

Вообще-то ИМХО в фильме все вполне логично и последовательно, если не загоняться сравнениями с Гомером. Алсо у Гомера герои тоже далеко не всегда действуют с достаточными основаниями для своего поведения, даже если отвлечься от постоянного вмешательства богов.

Нормальный фильм, по-моему. Во всяком случае с моей точки зрения это безусловно лучший из трех фильмов по мотивам Гомера, которые мне доводилось видеть (остальные два "Елена Троянская" и "Одиссей").

А то, что штампы наличествуют, и большинство характеров особой глубиной не отличаются - так это, во-первых, блокбастер, а не психологическая драма, во-вторых, блокбастер по эпосу, а эпос тоже оперирует штампами, только древними. Так что, по-моему, кино получилось очень достойное, если не хотеть от него и того, и сего и этого.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890747

Ilmenni написал:
Вообще-то ИМХО в фильме все вполне логично и последовательно, если не загоняться сравнениями с Гомером. Алсо у Гомера герои тоже далеко не всегда действуют с достаточными основаниями для своего поведения, даже если отвлечься от постоянного вмешательства богов.

Нормальный фильм, по-моему. Во всяком случае с моей точки зрения это безусловно лучший из трех фильмов по мотивам Гомера, которые мне доводилось видеть (остальные два "Елена Троянская" и "Одиссей").

А то, что штампы наличествуют, и большинство характеров особой глубиной не отличаются - так это, во-первых, блокбастер, а не психологическая драма, во-вторых, блокбастер по эпосу, а эпос тоже оперирует штампами, только древними. Так что, по-моему, кино получилось очень достойное, если не хотеть от него и того, и сего и этого.

Если это блокбастер, значит надо ему все прощать? раз уж взялись создатели за экранизацию, так пусть делают все качественно, не выкидывая слова из песни. как говорится. То, что богов убрали, - это еще один минус в копилку фильма.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890768

Циннилла написал:
Если это блокбастер, значит надо ему все прощать? раз уж взялись создатели за экранизацию, так пусть делают все качественно, не выкидывая слова из песни. как говорится. То, что богов убрали, - это еще один минус в копилку фильма.

Почему же сразу все прощать?

Ладно, богов убрали - это с Вашей точки зрения минус, а вот с моей как раз плюс: лучше уж вовсе без них, чем такое убожество, как было в "Одиссее" и "Елене Троянской". Мне пока вообще удачных богов в кинематографе не попадалось, может, просто не везло.

А какие там, по-Вашему, еще серьезные недостатки?

По части "не выкидывания слов из песни" - Вы всерьез считаете, что реально сделать четырехчасовую экранизацию троянской истории (не только Илиады, потому что в "Илиаде" нет ни завязки, ни конца войны), включая еще и божественный бардак? По-моему, это для сериала серий эдок на 30, но уж никак не для обычного кинофильма.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890780

Ilmenni написал:
Почему же сразу все прощать?

Ладно, богов убрали - это с Вашей точки зрения минус, а вот с моей как раз плюс: лучше уж вовсе без них, чем такое убожество, как было в "Одиссее" и "Елене Троянской". Мне пока вообще удачных богов в кинематографе не попадалось, может, просто не везло.

А какие там, по-Вашему, еще серьезные недостатки?

По части "не выкидывания слов из песни" - Вы всерьез считаете, что реально сделать четырехчасовую экранизацию троянской истории (не только Илиады, потому что в "Илиаде" нет ни завязки, ни конца войны), включая еще и божественный бардак? По-моему, это для сериала серий эдок на 30, но уж никак не для обычного кинофильма.

Лучше уж сериал, чем то, что мы получили в итоге.;) Богов убрали, линию Ахилл - Патрокл переиначали, Ахилл невнятный вышел какой - то, Елена вовсе не такая красавица, из - за которой надо было начинать кровопролитную войну, Париса такого подобрали, что невольно начинаешь думать: " А на черта ему Леночка? Пускай с Ахиллом лучше крутит любовь - марковь. " и еще куча других минусов.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890793

Циннилла написал:
Я говорю о его отказе воевать за греков после того, как его обделили при дележе добычи.

И правильно сделал.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890794

Rob_Zombie написал:
И правильно сделал.

Для самовлюбленного тщеславного борова - да. Но не для чувака, который хотел оставить о себе вечную и добрую память.:tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890797

Циннилла написал:
Для самовлюбленного тщеславного борова - да. Но не для чувака, который хотел оставить о себе вечную и добрую память.

Он в первую очередь думал о своих людях. Люди шли воевать ради того, чтобы обеспечить своим семьям безбедное существование.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890819

Циннилла написал:
Лучше уж сериал, чем то, что мы получили в итоге.;) Богов убрали, линию Ахилл - Патрокл переиначали, Ахилл невнятный вышел какой - то, Елена вовсе не такая красавица, из - за которой надо было начинать кровопролитную войну, Париса такого подобрали, что невольно начинаешь думать: " А на черта ему Леночка? Пускай с Ахиллом лучше крутит любовь - марковь. " и еще куча других минусов.

Сериал, может, и пригодился бы, но все-таки мы же обсуждаем, как это в кинофильме сделать, а не в сериале.

Мне кажется, Ваши претензии носят в основном субъективный характер. Вам не нравится, что нет богов, а мне нравится, и я объяснила, почему.

Линию Ахилл-Патрокл переиначили? Ну, в целом не так уж и сильно. Главное - горячая любовь Ахилла к Патроклу и озверение после его смерти осталось. Остальное - ИМХО не слишком существенные нюансы.

Елена не красавица? Во-первых, это опять же дело вкуса, во-вторых, причиной войны она была у Гомера, а в фильме она была только поводом, причиной же были завоевательные устремления Агамемнона.

Насчет Париса я тоже не могу согласиться. Ну, да, сладкий красавчик. А что, ему героем и шкафом быть положено? Опять же у Гомера он был трусом и раздолбаем еще почище, чем в фильме.

Не знаю, мне фильм нравится. Несмотря на некоторое перевирание сюжета в сторону его лучшей понимаемости современным зрителем (извините, но в то, что можно начать войну ТОЛЬКО из-за бабы, в наше время могут поверить разве что малые дети) и некоторое изменение характеров и судьбы ряда персонажей, фильм все же сделан с уважением к первоисточнику. В нем нет желания все вывернуть на изнанку и поставить с ног на голову, как в "Елене Троянской", где Парис каким-то чудом заделался в положительные герои, причем все остальные были беспробудными мерзавцами, нет глупой отсебятины "Одиссея", которая не спсобоствовала ни смотрибельности, ни логичности, а, видимо, единственно самовыражению режиссера. В "Трою" не напихали ни борьбы за демократию, ни тайных обществ, ни прочей политики, без которых не обходится сейчас почти никакой героический блокбастер. Так что хорошо, очень хорошо. В чем-то могло бы быть и лучше, но за отсутствие вышеперечисленной мерзости придираться к мелочам не хочется совершенно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890828

Rob_Zombie написал:
Он в первую очередь думал о своих людях. Люди шли воевать ради того, чтобы обеспечить своим семьям безбедное существование.

А как его люди могли обогатиться, если не воевали? Им за безделье никто не платил.

Ilmenni написал:
Сериал, может, и пригодился бы, но все-таки мы же обсуждаем, как это в кинофильме сделать, а не в сериале.

Что у создателей, в принципе, не получилось.

Ilmenni написал:
Мне кажется, Ваши претензии носят в основном субъективный характер. Вам не нравится, что нет богов, а мне нравится, и я объяснила, почему.

По этому поводу вопросы исчерпаны.

Ilmenni написал:
Линию Ахилл-Патрокл переиначили? Ну, в целом не так уж и сильно. Главное - горячая любовь Ахилла к Патроклу и озверение после его смерти осталось. Остальное - ИМХО не слишком существенные нюансы.

Да ну? Значит, Питт просто не знал, что ему демонстрировать: отнюдь не братскую любовь к Патроклу и страдания влюбленного по поводу гибели предмета страсти или же горе родственника, тоже питающего преступную страсть к родичу.:unsure:

Ilmenni написал:
Елена не красавица? Во-первых, это опять же дело вкуса, во-вторых, причиной войны она была у Гомера, а в фильме она была только поводом, причиной же были завоевательные устремления Агамемнона.

Если это Елена, то не понимаю, как греки клюнули на такую приманку ( читай: повод для начала войны );)

Ilmenni написал:
Насчет Париса я тоже не могу согласиться. Ну, да, сладкий красавчик. А что, ему героем и шкафом быть положено?

Всем, чем угодно, только не кирпичом.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890851

Циннилла написал:

Да ну? Значит, Питт просто не знал, что ему демонстрировать: отнюдь не братскую любовь к Патроклу и страдания влюбленного по поводу гибели предмета страсти или же горе родственника, тоже питающего преступную страсть к родичу.:unsure:

А где Питт демонстрировал преступную страсть к родственнику??? :wow:

Циннилла написал:
Если это Елена, то не понимаю, как греки клюнули на такую приманку ( читай: повод для начала войны );)

А грекам не надо было клевать ни на что - им Агамемнон приказал идти на войну, они и пошли. Можно подумать, сейчас, когда войну начинают, у каждого солдата согласия спрашивают. По фильму, Агамемнон подмял под себя почти всю Грецию, и не слушаться его было себе дороже (что и показано в эпизоде, где Одиссей объясняет, почемуон поперся воевать).

Циннилла написал:
Всем, чем угодно, только не кирпичом.

По-моему, Блум нормально сыграл. Не знаю, почему так модно его ругать то бревном, то кирпичом. Видимо, со времен Леголаса у него только кирпичность и замечают. И, что характено, при этом роль Леголаса хвалят... Вот же влип парень с этим пеньком лопоухим.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890867

Циннилла написал:
А как его люди могли обогатиться, если не воевали? Им за безделье никто не платил.

А по чём вы судите, что они не воевали?

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890868

Ilmenni написал:
А где Питт демонстрировал преступную страсть к родственнику??? :wow:

То, что он демонстрировал, было именно потугами на преступную страсть к брату.:roll:

Ilmenni написал:
А грекам не надо было клевать ни на что - им Агамемнон приказал идти на войну, они и пошли. Можно подумать, сейчас, когда войну начинают, у каждого солдата согласия спрашивают. По фильму, Агамемнон подмял под себя почти всю Грецию, и не слушаться его было себе дороже (что и показано в эпизоде, где Одиссей объясняет, почемуон поперся воевать).

Без повода объявлять войну? Сценаристы сильно загнули.:eek:

Ilmenni написал:
По-моему, Блум нормально сыграл. Не знаю, почему так модно его ругать то бревном, то кирпичом. Видимо, со времен Леголаса у него только кирпичность и замечают. И, что характено, при этом роль Леголаса хвалят... Вот же влип парень с этим пеньком лопоухим.

Крюгер и то достойней смотрелась.;)

Rob_Zombie написал:
А по чём вы судите, что они не воевали?

Если не воевал вождь, думаете, он дал бы своим людям такое право. В поэме тоже на это прямым текстом указывалось.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890878

Циннилла написал:
То, что он демонстрировал, было именно потугами на преступную страсть к брату.:roll:

Мне так не показалось. Хотя у меня нет братьев, так что я не могу оценить, как выглядит к ним преступная страсть :)

Циннилла написал:
Без повода объявлять войну? Сценаристы сильно загнули.:eek:

Э-э-э... Поводом была Елена. Хотя вообще-то в те времена не было ООН, международного права и все такое, поэтому банальное желание захапать чье-то бабло или земли считалось тоже вполне достойным поводом для объявления войны даже без украденной царской жены.

Циннилла написал:

Мне показалось, что играла Крюгер слабо, но, к счастью, не пыталась прыгнуть выше головы. Смотрелась хорошо, а особой духовной мощи от нее, слава богам, не требовалось, и эпизодов с ней не так уж много. Так что к ней у меня тоже претензий нет.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890896

Циннилла написал:

Если не воевал вождь, думаете, он дал бы своим людям такое право. В поэме тоже на это прямым текстом указывалось.

О чём вы? Я спросил, откуда вы взяли, что войско Ахила не воевало? Ахил, наоборот, впереди планеты всей всегда был в баталиях. И часто и густо, все лавры забирал себе. Поэтому он иногда мог себе позволить лишний раз схалтурить, отказавшись от битвы, сославшись на плохое самочувствие. В то время как сам забавлялся в кругу двух-трёх сооблазнительных девушек.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890902

Ilmenni написал:
Мне так не показалось. Хотя у меня нет братьев, так что я не могу оценить, как выглядит к ним преступная страсть :)

У меня тоже их нет.:) Но мимика Питта мне напомнила слабую пародию на переживания Александра ( в исполнении Колина Фарелла ) по поводу его отношений с Гефестионом.

Ilmenni написал:
Э-э-э... Поводом была Елена. Хотя вообще-то в те времена не было ООН, международного права и все такое, поэтому банальное желание захапать чье-то бабло или земли считалось тоже вполне достойным поводом для объявления войны даже без украденной царской жены.

Тогда сценаристы могли бы вообще убрать этот повод, а то ТАКОЙ повод просто смехотворен.:D

Ilmenni написал:
Мне показалось, что играла Крюгер слабо, но, к счастью, не пыталась прыгнуть выше головы. Смотрелась хорошо, а особой духовной мощи от нее, слава богам, не требовалось, и эпизодов с ней не так уж много. Так что к ней у меня тоже претензий нет.

Да, ей определенно в плюс то, что не старалась прыгать выше головы. Но на роль первой красавицы она тоже не катит.;)

Rob_Zombie написал:
О чём вы? Я спросил, откуда вы взяли, что войско Ахила не воевало? Ахил, наоборот, впереди планеты всей всегда был в баталиях. И часто и густо, все лавры забирал себе. Поэтому он иногда мог себе позволить лишний раз схалтурить, отказавшись от битвы, сославшись на плохое самочувствие. В то время как сам забавлялся в кругу двух-трёх сооблазнительных девушек.

По фильму он редкостный распутник. По поэме это не так. А что касается участия его людей в битвах, так он это запретил им всем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890922

Циннилла написал:

По фильму он редкостный распутник. По поэме это не так.

Простите, а мы что здесь обсуждаем фильм или поэму?

Циннилла написал:
А что касается участия его людей в битвах, так он это запретил им всем.

Это тоже из поэмы взято?

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890927

Циннилла написал:
По фильму он редкостный распутник. По поэме это не так. А что касается участия его людей в битвах, так он это запретил им всем.

В фильме у него три девки, две проходные, а одна типа серьезное чувство.

По мифам же помимо Патрокла он и женским полом отнюдь не гнушался. Кроме того, что чуть ли не в детстве обрюхатил одну из дочек царя, у которого его мама спрятала от военкомата, еще трахал безымянных пленниц (это уже у Гомера), в послегомеровский период пытался жениться на дочери Приама Поликсене (ее вместе с Брисеидой и Кассандрой объединили в образе Брисеиды в фильме), чуть ли не трахнул труп убитой им царицы амазонок Пенфесилеи (или все-таки трахнул по некоторым сведениям).

После этого он в фильме распутник, где кроме серьезного чувства всего-то парочка обозных шлюх? :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890938

Rob_Zombie написал:
Простите, а мы что здесь обсуждаем фильм или поэму?

Одно в отрыве от другого трудно обсудить, так как фильм - то экранизация поэмы.

Rob_Zombie написал:
Это тоже из поэмы взято?

Ну да. В фильме по - другому?

Ilmenni написал:
В фильме у него три девки, две проходные, а одна типа серьезное чувство.

По мифам же помимо Патрокла он и женским полом отнюдь не гнушался. Кроме того, что чуть ли не в детстве обрюхатил одну из дочек царя, у которого его мама спрятала от военкомата, еще трахал безымянных пленниц (это уже у Гомера), в послегомеровский период пытался жениться на дочери Приама Поликсене (ее вместе с Брисеидой и Кассандрой объединили в образе Брисеиды в фильме), чуть ли не трахнул труп убитой им царицы амазонок Пенфесилеи (или все-таки трахнул по некоторым сведениям).

После этого он в фильме распутник, где кроме серьезного чувства всего-то парочка обозных шлюх? :)

Нда...мальчик времени даром не терял...:lol::lol::lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890961

Хороший фильм. Кровь была бы еще в сражениях, было бы вообще замечательно.
https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890973

Циннилла написал:
Одно в отрыве от другого трудно обсудить, так как фильм - то экранизация поэмы.

Однако, как подсказывает товарищ Ilmenni в поэме он также не был образчиком.

Циннилла написал:

Ну да. В фильме по - другому?

Напомните мне момент, когда он запретил им участвовать в битвах.

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1890977

Solo написал:
Хороший фильм. Кровь была бы еще в сражениях, было бы вообще замечательно.

Вы посмотрите режиссерскую версию, там кровь точно есть :)

Циннилла написал:
Тогда сценаристы могли бы вообще убрать этот повод, а то ТАКОЙ повод просто смехотворен.:D

Насколько я помню, в начале фильма показывали пир в честь перемирия Трои и Спарты. Там еще были Гектор, Парис и Менелай. Отсюда следует, что они раньше воевали. К тому же Агамемнон захватывал у греческих царей их города и объединял все захваченные земли в одно греческое царство. В итоге он стал правителем всей объединенной Греции. В итоге мы получаем несколько причин для войны: 1) Троя раньше враждовала со спартанцами, а перемирие между ними так и не укрепилось (всего один день отпраздновали, и то неудачно). 2) Похищение царевны Елены как знак неуважения. 3) Земли Трои были богатыми, а у Агамемнона уже было огромное греческое войско. К тому же захват Трои позволит захватить и всю западную Азию.

Может обыграли это недостаточно хорошо, оттого и незаметно.

Циннилла написал:

Вам именно Блум или Парис не нравится в фильме? Если по сценарию персонаж должен быть таким трусом и дураком, и этот самый персонаж, не актер, действительно раздражает, не значит ли это, что актер хорошо справляется со своей задачей?

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1891126

Makc-UFA написал:
Насколько я помню, в начале фильма показывали пир в честь перемирия Трои и Спарты. Там еще были Гектор, Парис и Менелай. Отсюда следует, что они раньше воевали. К тому же Агамемнон захватывал у греческих царей их города и объединял все захваченные земли в одно греческое царство. В итоге он стал правителем всей объединенной Греции. В итоге мы получаем несколько причин для войны: 1) Троя раньше враждовала со спартанцами, а перемирие между ними так и не укрепилось (всего один день отпраздновали, и то неудачно). 2) Похищение царевны Елены как знак неуважения. 3) Земли Трои были богатыми, а у Агамемнона уже было огромное греческое войско. К тому же захват Трои позволит захватить и всю западную Азию.

Может обыграли это недостаточно хорошо, оттого и незаметно.

Причины и так ясны, повод сомнительный.;)

Makc-UFA написал:
Вам именно Блум или Парис не нравится в фильме? Если по сценарию персонаж должен быть таким трусом и дураком, и этот самый персонаж, не актер, действительно раздражает, не значит ли это, что актер хорошо справляется со своей задачей?

Орландо Блума считаю слабым актером. А тут вообще не играл. В " Царстве небесном " смотрелся куда достойнее.

Rob_Zombie написал:
Напомните мне момент, когда он запретил им участвовать в битвах.

Видать, это за кадром осталось.;)

https://forumkinopoisk.ru/topic/34-troya-troy/page/49/#findComment-1891136

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...