Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Доктор Кто (Doctor Who) (1963-1989)

Ваш любимый Доктор?  

18 проголосовавших

1. 1. Ваш любимый Доктор?

• Первый (Уильям Хартнелл)
    • Второй (Патрик Тротон)
    • Третий (Джон Пертви)
    • Четвёртый (Том Бэйкер)
    • Пятый (Питер Дэвисон)
    • Шестой (Колин Бэйкер)
      0
    • Седьмой (Сильвестр МакКой)

Рекомендуемые сообщения

Про 1-1 и 1-2.

Жиденькая постановка, ничего не оставалось как весь фильм пялится на сиськи Сьюзи (я не прихотлив).

Вобщем всё ужасно; даже если нет денег, таланта, то хоть душу вложили бы, а то больше похоже на радио-постановку для которой в последний момент досняли видеоряд.

• Ответов 66
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пыталась тут посмотреть классического Доктора. Идет тяжело. Хотя к 60-м питаю определенную слабость, интересна эта эпоха, и картонные декорации не пугают, а умиляют скорее. Но, увы, серии первого Доктора смотрятся очень архаично. Основная претензия - отсутствие какой-либо динамики. Для сравнения, оригинальный "Звездный путь", снятый в те же 60-е, этого недостатка начисто лишен, и до сих пор идет "на ура". Хотя сюжеты в "первом Докторе" сами по себе в общем-то неплохие, актеры хороши - нравятся сам Доктор, вредный, но обаятельный дедушка, Йен и Барбара, и музыка шикарная.

Первый сезон.

1. "Неземное дитя" - очень слабо, очень затянуто, интерес представляет лишь самая завязка - знакомство Доктора, Йена и Барабары (ну и Сьюзан, но она мне не очень нравится).

2. "Далеки" - было бы совсем не плохо, если бы не было так затянуто. Железяки с вантусами - фантазия, ограниченная бюджетом :).

3. "Грань уничтожения" ("Внутри корабля") - средне. Но хоть только 2 эпизода.

4. "Марко Поло" - реконструкция. Это слишком для меня.

5. "Ключи Маринуса" - что-то быстро нить сюжета потеряла. Опять та же беда - затянутость и отсутствие динамики.

6. "Ацтеки" - серия что-то там пробубнила на заднем фоне. Ничего сказать не могу.

7. "Сенсориты" - очень даже неплохо. Конечно, наивно немного, но по большому счету, сюжет не хуже большинства современных представителей жанра.

8. "Господство террора", или Французская революция. Что-то исторические серии у меня идут хуже всего. Пас.

Пока все нормальные люди смотрят ньюскул, я на своей волне )

Путевые заметки )

Второй сезон.

1. "Планета гигантов" - детектив, однако. С гринписовским уклоном. Напоминает немного "Приключения Карика и Вали")))

2. "Вторжение далеков на Землю" - вполне понравилось. Но снова общая беда сериала - затянутость. Целых 6 эпизодов. Хватило бы 3х. И продюсеры с режиссерами, видимо, чувтсвовали, что со Сьюзан что-то не то, а скорее мониторили настроение телепублики - и вывели таки ее из основного каста, оставив на Земле в недалеком будущем. Что зело хорошо :roll:

3. "Спасение" - но авторы решили, что Йен и Барбара - этого мало для спутников Доктора (хотя мне бы их хватило), и появляется новая спутница Вики. Сама серия вполне себе. Злодей в серии совершенно злодейский ). Несомненный плюс - всего два эпизода.

4. "Римляне" - Доктор жжет, юный искатель приключений. Беззастенчиво выдает себя за известного певца, неприкрыто льстит Нерону, играет на арфе в стиле "голого короля", успешно дерется (однако:)), и даже подает Нерону идею спалить Рим дотла. А когда до "доброго" Доктора доходит, что он таки ответственный за этот величайший пожар античной истории (в котором народу пострадало немерено), начинает просто смеяться (негодуем единственно:mad:, надеюсь только, что смех был истерический - хотя и не похоже). А Йен и Барбара тем временем побывали в рабстве. И, кстати, это вроде первая серия классического серила, где, кроме основного каста, запоминается (да и не просто запоминается, зажигает!) актер второго плана. Нерон, конечно )

5. "Планета-сеть" - нет, вот это вот смотреть решительно невозможно. Как бы я не была снисходительна к декорациям, костюмам и "спецэффектам" 60-х, смотреть сейчас на то, как взрослые дядьки и тети изображают гигантских насекомых в соответствующих костюмах выше моих сил. И тут снова 6 эпизодов, опупеть!

6. "Крестовый поход" - что-то опять занудно историческое. И два эпизода из четырех реконструкции. Мимо.

7. "Космический музей" - начало заинтриговало, четвертое измерение, непонятное таинственное место с кучей прибамбасов из разных времен и планет, но потом какая-то ерунда пошла, революционеры какие-то... Неинтересно ;)

8. "Погоня" - Доктор и Ко скачут сквозь пространство и время, а за ними на машине времени следуют далеки. 6 эпизодов, но, как ни странно, затянуто не очень сильно, поскольку место дислокации меняется достаточно часто. Последняя серия, где спутниками Первого Доктора являются Йен и Барбара, в конце они на машине времени далеков возвращаются в Лондон, в 1965 год. И очень жаль, они мне нравились, могли бы еще пару-тройку лет попутешествовать ).

9. "Вмешивающийся во время" - снова "историческая" серия. Однако! Тут есть монах, а вернее, злодейский злодей со своей собственной ТАРДИС :D, который вмешивается во время и в 1066 году хочет изменить ход истории, отразив нападение Вильгельма Завоевателя. А еще у Доктора новый спутник Стивен, впервые появившийся в прошлой серии. Пока он с Вики мне как-то никак, но посмотрим.

А я, похоже, втянулась )

/Но, конечно, это для самых упертых гиков и любителей ретро/

Продолжаю потихоньку извращаться и снова мини-обзор, теперь на третий сезон :rolleyes:

1. "Галактика 4". Серия частично реконструирована, но сам сюжет вполне неплох, хотя к настоящему времени сильно затерт. О том, что зло может быть и в образе длинноногих блондинок, а уродливые инопланетные существа, наоборот, могут быть разумными и иметь сходные с землянами ценности.

2. "Миссия в неизвестное". Серия из одного эпизода, реконструкция. Далеки заключают военный союз с другими инопланетянами, и готовятся напасть на Землю. Серия-предупреждение. Значит, уже тогда создатели сериалов начинали планировать что-то вроде сюжетной арки.

3. "Создатели мифов". Реконструкция, все 4 эпизода, да еще и историческая серия (осада Трои). Мимо. Но в этой серии, похоже, потеряли Вики.

4. "Генеральный план далеков". Аж 12 эпизодов, и бОльшая часть из них - реконструкции. Но я все же решилась посмотреть. Эх, нормальную бы картинку, реконструкцию все же очень тяжело воспринимать. Некоторые моменты я так и не поняла, например, чем полицейским 60-х показались подозрительными Доктор и Ко, разве что у полицейской будки вертелись, и как они в кино снимались (или только пытались сниматься). Основное время действия серии - 4 000 год, но конечно, это не значит, что Доктор сидит в одном временном отрезке и на одной планете. Кстати, во время одного из перемещений, на одной далекой планете Доктор встречает Монаха из прошлого сезона (это у которого тоже есть своя ТАРДИС). Прикольный герой. Да, и я открою тайну генерального плана далеков (внимание! жесткий спойлер!) - захватить Землю и всю Солнечную систему! :roll: Для чего изобретают новое оружие - временной деструктор, от которого старится все вокруг, заключают военно-политический союз с внешними галактиками (впрочем, ненадолго), и сотрудничают с предателем с Земли. И еще, в этой серии (которая тянет на целый мини-сериал), Доктор теряет аж трех своих (кратко)временных спутников. Вот вам и милое ретро...

5. "Резня в канун Святого Варфоломея". 4 эпизода, и все реконструкции. Смотреть полностью не стала, глянула только концовку 4го эпизода. Стивен психует, уходит от Доктора, Доктор грустит, появляется Додо Чаплет, новая спутница (Доктор замечает, что она похожа на Сьюзен - это плохо), Стивен возвращается, все улетают.

6. "Ковчег". Докто и Ко оказываются в отдаленном будущем, примерно 10 млн. лет вперед, на гигантском космическом корабле, на котором остатки человечества с погибающей Земли и страшные инопланетяне с глазом вместо рта (:lol:) летят на подходящую планету на пмж. Додо умудряется заразить людей и инопланетян страшной для них простудой (иммунетет к короторой у людей давно утрачен). Достаточно интересная серия, правда на третьем эпизоде у меня не пошли сабы, ну а мода будущего неизменно радует :biggrin:

7. "Небесный игрушечник". 4 эпизода и 3 из них - реконструкции. Но я все равно решила посмотреть, т.к. отзывы на серию в целом хорошие. Удалось частично, поскольку первый эпизод проигрался только до половины, а на втором опять не пошли сабы. Сюжет довольно типичный для НФ - герои попадают в руки злодейскому злодею,который очень любит играть в игры. И если герои выиграют - они спасены, а если нет - останутся у Игрушечника навсегда "в гостях".

8. "Меткие стрелки". Очередная вариация на тему знаменитейшей перестрелки в О.К. Коралл. (Я, правда, все время забываю в чем там суть. Кстати, в ТОСе тоже была вариант на эту тему, и тоже отличный). Строго имхо, но одна из лучших серий с Первым Доктором, возможно, даже лучшая. Добротный сюжет, яркие актерские образы, оригинальное музыкальное сопровождение, и, главное, юмор, местами черный. Вестерн от Дока удался, это точно! :cool:

9. "Дикари". Пропустила, все эпизоды реконструкция. Последняя серия со Стивеном.

10. "Военные машины". Традиционный для НФ сюжет, где ИИ не любит людей и хочет их уничтожить (а для начала людей зомбирует). Снято очень серьезно, а потому сейчас смотрится тягомотно и сильно устарело. И Додо вывели из спутников как-то совсем невнятно.

В девятом сезоне в роли королевы Атлантиды обнаружена звезда B-movies, принцесса вампиров, фамм фаталь Ингрид Питт, и она горячее, чем Скарлетт Йоханссон и Мэрилин Монро вместе взятые! Крутота!

CXdKDoYW8AATZsq.jpg

Вобщем всё ужасно; даже если нет денег, таланта, то хоть душу вложили бы,

Они и вложили и душу и талант. Просто такой олдскул на ценителей именно олдскулла.

Продолжаем-с.

4й сезон.

1. "Контрабандисты". Пропустила, все 4 эпизода реконструкции.

2. "Десятая планета". Вполне интересная серия, жаль последний эпизод - реконструкция. Кибермены - ну и грим! Реально, если ночью приснятся - проснешься в холодном поту. :lol: Последняя серия с Первым. Почти.

Итого по эре Первого:

Первый Доктор - классный. Очень обаятельный. Он развивается, эволюционирует по ходу сериала. Учится быть с людьми, дружить и заботиться. Уильям Хартнелл сыграл замчательно. Забавно, "молодым" его сделали потом, а в первых сезонах ничего такого вроде не придумывалось. А Хартнелл сразу так играл, видимо, чисто интуитивно, не уставшего от всего старика, а молодого душой. А уж это его "хм". В общем, зачет. :cool:

Лучшие спутники - Йен Честертон и Барбара Райт, умные и смелые учителя 60-х; Вики и Стивен, люди из будущего, тоже были, в принципе, хорошие, хотя и не такие яркие. Да и к Додо можно привыкнуть.

Лучший антагонист: Монах. Его же вроде в сериале потом совсем забыли? Очень зря. Зажигал достойно.

Лучший второплановик: Нерон (Монах тоже, в принципе, в эту категорию подходит, но у него своя номинация).

Лучшая серия: "Меткие стрелки", 3.8. Вестерн, перестрелка в О.К. Коралл.

А дальше 4й сезон смотреть практически невозможно, сплошные реконструкции.

Как и 5. Там только 6-ой более менее полный (но самые лучшие серии со Вторым как в реконструкциях).

Да, Второму как то особенно не повезло с переписыванием пленки. Реконструкции я смотреть не смогла, это уже для сильно-тру-фэнов.

4й сезон.

3. "Сила далеков". Реконструкции, но т.к. первая серия с новым доктором, решила глянуть начало. Сразу чувствуется, что Второй доктор по характеру сильно отличный от Первого. Даже говорит о Первом в третьем лице. Впрочем, далеки его и в новом обличии узнают.

6. "Лунная база". Половина эпизодов - реконструкции, но глянула в полглаза. 2070 год, Луна, новое нападение киберменов, у которых немного изменена внешность (прошлые костюмы были страшнее). Серия страшная, аж жуть ) Для 60-х естественно.

5й сезон.

1. "Гробница киберлюдей". Первая серия со Вторым, в котором сохранились все эпизоды. В этот раз с Доктором путешествуют Джейме МакКриммон, горец из 18 века и Виктория Уотерфид из 19 века. Вика стесняется своей новой короткой юбки до колен. "Ничего! - говорит Доктор, - у Джейме юбка короче!". Но серия мне не понравилась, нудная.

6й сезон.

1. "Доминаторы". У доктора новая спутница, на этот раз из недалекого земного будущего - Зоуи, которая иногда откровенно пародирует мистера Спока (что-то такое заумное скажет, а потом - ну я так и сказала). Ненавязчиво продвигается идея вреда пацифизма. Наряды и реквизиты продолжают радовать :). Но серия снова скучная.

2. "Вор разума". Сюр ) Зоуи еще и единоборства знает, и костюмчик у нее обтягивающий ) Короче, не Зоуи она, а Мери Сью ) Вот эта серия вполне понравилась, хотя и напомнила "Игрушечника".

7. "Военные игры". На третьем эпизоде не пошли сабы, а так глянула. Растянуто ОЧЕНЬ сильно, аж на 10 эпизодов, а так в целом неплохо. Именно в этой серии появляется Галлифрей (пока не называемый), Доктора судят, заставляют регенирировать и отправляют в ссылку на Землю, а спутникам стирают память. Крутые они, эти таймлорды.

Итого по Второму (естественно по тому, что осилила):

Второй Доктор - хороший, но Первый понравился много больше.

Лучший спутник - Джейме МакКриммон. А потому что килт )

Лучшая серия - "Вор разума". Ее бы в больший бюджет.

Сложно делать выводы, не смотря большую часть серий, но мне показалась серии с Первым были более разнообразны в сюжетах (что плюс), а со Вторым в основном классическая олдскульная космическая НФ (что сейчас практически не катит, если снято серьезно).

Продолжаю делиться впечатлениями о сериале, который почти никто не смотрит.

Третий Доктор, 5 сезонов, серии в среднем по 6 эпизодов по 25 минут на каждый эпизод, что очень сильно затянуто (опять и снова), и, на мой взгляд, серии очень уж детские. Так что ознакомилась очень фрагментарно. Из того, что глянула, заслуживает внимание:

7.1. "Прибытие из космоса". Первая серия с Третьим. Манекены из пластика (РТД вдохновлялся, да), но это не самое интересное. Третий тут: удирает в инвалидной коляске, моется в душе, тырит одежду (Моффат тоже вдохновлялся), и еще у него есть татуировка (собственно говоря, татуировка была у Пертви... Но, конечно, на тогдашнем тв никто не озаботился ее замазать:D). Плюс только 4 эпизода. Весело )

9.2. "Проклятье Пеладона". Придворные интриги на далекой планете, Джо Грант изображает принцессу, а короля играет сын Второго Доктора, и он довольно симпатичный :roll: Можно глянуть.

10. 1. "Три Доктора". Возвращаются Первый и Второй Доктора. Сюжет, конечно, в серии не самое сильное место, прямо скажем, но можно посмотреть как Второй и Третий вместе взаимодействуют. То есть в основном препираются между собой. А Первый издалека это безобразие не одобряет )

11.1. "Воин времени". Сонтаранец в Средневековой Англии, ворующий ученых из будущего, чтобы починить свой корабль :lol: Дебют Сары Джейн Смит.

Итого:

Третий Доктор - шикарный мужчина. Всецело одобряем-с. А еще он владеет венерианским каратэ и у него большой желтый автомобиль Бесси. Прямо Джеймс Бонд вселенского масштаба, но сосланный на Землю.

Лучший второстепенный персонаж: Бригадир Алистер Гордон Летбридж-Стюарт. Красивый мужчина :roll: Ему даже усы идут, что вообще вселенская редкость.

Сержант Бентон тоже хороший.

Лучшая спутница: Элизабет Шоу. Потому что ученый, а это вам не хухры-мухры.

Так же были: Джо Грант - пойдет. Сара Джейн Смит - нормально.

Лучшая серия: "Прибытие из космоса".

Четвертый, кста, пошел много лучше.

Жаль вы серии с Мастером пропустили. Они лучше всех)

Жаль вы серии с Мастером пропустили. Они лучше всех)

Я серии полторы видела. Что-то не впечатлило совсем никак.

А это снова я с новым мини-обзором, на этот раз на Четвертого.

Сразу скажу, я понимаю, почему именно Четвертый Доктор лидирует во всякого рода опросах по олдскулу. Он классный ) И серий много годных (хотя не все конечно). Разумеется, посмотрела не все, 7 сезонов это очень много, но видела достаточно, чтобы составить впечатление. Только 7й сезон лучше бы с ним не снимали, сильно по настроению отличается от предыдущих шести. Из интересненького:

12.2. "Ковчег в космосе". Классическая олдскульная НФ, и в своем жанре неплохая. С Доктором и Сарой Джейн здесь путешествует спутник мужского пола - Гарии Салливан. Спутник не самый интересный, но, правда, немного пытается троллить Сару, обзывая ее "старушкой".

12.4. "Происхождение далеков". Из названия серии видно, о чем идет речь. Первое появление создателя далеков Давроса. Сюжет, надо сказать, достаточно добротный и крепкий. На планете Скаро глобальная гражданская война, а перед Доктором непростой моральный выбор.

13.1. "Террор зайгонов". Смешались в кучу шотландская провинция, инопланетяне, лохнесское чудовище, Бригадир в килте (килт - это верняк :cool:)... Забавно.

13.5. "Мозг Морбиуса". Если в названии старенького фантастического фильма есть слово "мозг" это просто необходимо смотреть. Ибо треш и угар. :D

14.3. "Беспощадный убийца". Планета Галлифрей, козни Мастера, пытки Доктора (с гуманизмом у таймлордов как-то все же не очень), предвыборная компания Доктора, баллотирующегося на пост Лорда-президента всего Галлифрея. И да, интересно, братья (ныне сестры) Вачовски тоже смотрели эту серию "Доктора кто?" Уж больно матрица таймлордов напоминает ту самую матрицу того-самого фильма.

15.6. "Временное вторжение". И снова планета Галлифрей, куда Доктор возвращается, чтобы получить свой законный титул Лорда-президента. Четвертый вообще никогда не отличался излишней скромностью, но тут он ведет себя сильно нагло и борзо, что смотрится, надо сказать, довольно прикольно. Конечно, он действует так из самых лучших побуждений :). А Лила зело крутая спутница, метает ножички зачетно )

16.1. "Операция Рибос". Сама серия не очень интересная, но тут впервые появляется Романа (вариант № 1), которая сразу начинает троллить и подкалывать Доктора (кокетничает, в общем, знаем-знаем эти приемы :tongue:). Наконец то до создателей сериала доперло, что немного сексуального напряжения между героями сериалу не повредит.

16.3. "Камни крови". Атмосферная серия, британская глубинка, старинные ритуалы, а Романа пытается пробраться по деревенскому бездорожью на шпильках. Что у нее не очень получается.

17.2. "Город смерти". Сюжет можно охарактеризовать известной фразой "трава хорошая, забористая" :D. Что только не намешали, Париж, путешествия во времени, в том числе к моменту возникновения жизни на Земле, новый вид инопланетян, и несколько оригиналов (!) "Моны Лизы". Доктор и Романа (вариант № 2) на фоне романтичного Парижа - чисто любовная парочка (что любопытно, между актерами и в реальности был роман, и они даже вступили в брак после сериала, пусть ненадолго). И почему Роману не вернули в ньюскуле? Подходящая Доктору пара )

К сожалению, после 6 сезона с Бейкером, сериал в очередной раз круто развернуло, и, лично на мой взгляд, не туда. Изменилось настроение, изменились заставка, музыкальное сопровождение сериала, костюм Доктора, сам Доктор - из жизнерадостного и всегда улыбающегося, пусть несколько вспыльчивого любителя приключений, в 7 сезоне Четвертый превратился в мрачноватого неврастеника, который чуть что вскидывается и повышает голос. На мой взгляд, этот сезон можно либо вообще не снимать, либо снимать уже с другим актером.

Итого:

Если не брать в расчет последний сезон (т.е. по общему счету 18й) Четвертый Доктор очень понравился. Том Бейкер создал образ очень обаятельного, жизнелюбивого, веселого и при этом острого на язык путешественника сквозь время и пространство. "Хотите мармеладку?" :cool: И возраст у актера подходящий - на момент начала съемок в сериале ему было 40 лет, как и Экклстону. И прическа самое то :rolleyes:

Лучшая спутница: Романа, вариант № 1. Фантастически красива, высокомерна и троллит Доктора :plus:.

Вообще со спутниками Четвертому повезло.

Сара Джейн Смит хорошая;

Гарри Салливан - недотепистый, но тоже в общем хороший;

Лила - крутая девушка, в сексуальном наряде (минимум одежды, больше тела :tongue:), вооруженная ножами и ядовитыми шипами, профессиональный ассасин )

Романа № 1 - уже говорила, блестящая;

Романа № 2 - не очень сама по себе, но Доктору уже прям совсем подруга, органично смотрятся вместе;

(Не понравились Адрик, Нисса и Тиган, но считаю, они больше с Пятым, а не с Четвертым).

Лучшая серия: затрудняюсь выбрать.

Жаль Логополис не видели. Всё таки, посмотреть на последнее приключение Четвёртого Доктора интересно) Правда, меня удивило, что момент его регенерации произошёл под какую то спокойную мелодию. Нет бы - грустную.

Интересно расписываете )) Я пробовала смотреть первого, чуть-чуть второго, а потом после некоторого перерыва одолела несколько сезонов с третьим.

Согласна, одна из главных проблем - слишком затянуто. Наивность сюжета тоже порой мешала, да еще и в черно-белом цвете... Поэтому третий и шел бодрее, там уже цветная пленка.

Сейчас у меня опять перерыв, не знаю, когда вернусь к просмотру.

Жаль Логополис не видели. Всё таки, посмотреть на последнее приключение Четвёртого Доктора интересно) Правда, меня удивило, что момент его регенерации произошёл под какую то спокойную мелодию. Нет бы - грустную.

Ну, сцену регенерации Четвертого я пропустить никак не могла ) Но сама серия мне не очень, я самые интересные (на мое имхо, естественно) отметила.

Интересно расписываете ))

Стараемся )

Пятый Доктор в целом не такой веселый, как Четвертый, но посмотреть, в принципе, есть что.

19.1. "Кастровальва". Доктор только что регенерировал, и потому, естественно, его плющит и колбасит. Но интерес представляет не он, а, как ни странно, сам сюжет, который является вполне себе годным. Жаль, режиссура оставляет желать лучшего.

19.6. "Землетрясение". Сама серия так себе (с киберменами они вообще редко когда удачные), но тут впервые у Доктора погибает спутник, который был с ним не одну серию.

19.7. "Временной полет". Красавцы-конкорды, путешествующие сквозь время, простые британские обыватели, не осознающие данный факт, "Как, мы разве не в Сибире?" - вопрошает один из них, а мастер снова проказничает (не люблю этого персонажа, при чем в не зависимости от того, кто играет, но многим, смотрю нравится).

20.3. "Мертвец Модрин". Добротный, достаточно сложный (для такого сериала, конечно) и интригующий сюжет, связанный с перемещениями во времени (забавно, сериал про путешественника во времени, а игры со временем по сюжету встречаются не так часто), Бригадир, даже нет, два(!) Бригадира, Черный страж, знакомый еще по сериям с Четвертым Доктором, новый спутник Вислор Турлоу, с далеко не ангельским характером, и с поставленной перед ним задачей, не много, не мало, как разделаться с бедолагой Доктором... Рекомендую! :cool:

20.5. "Просвещение". Эх, бюджет бы этой серии побольше! Регата на парусниках в открытом космосе - это же прелесть что такое :). Серия довольно атмосферная, а при достойном бюджете и грамотной режиссуре можно было вообще сотворить шедевр в своем жанре.

Спецвыпуск "Пять докторов". Как и в "Трех докторах", в "Пяти" в основном блистают снова Второй и Третий. Пятый на их фоне совсем потерялся, Первого играет другой актер (по объективной причине), а Четвертого практически нет и его очень сильно не хватает (к большому сожалению, Том Бейкер отказался сниматься). Так же присутствуют Бригадир, Сара Джейн Смит, Сьюзан и некоторые другие спутники эпизодически, Мастер, далеки, кибермены, и планета Галлифрей... В целом получилось, на мой взгляд, вполне хорошо.

21.5. "Планета огня". История в основном о Вислоре Турлоу, однако надо отметить, что этот спутник оказался интереснее, чем сам Пятый Доктор. Кроме того, в серии появляется новая спутница - Пери Браун, явно чтобы добавить сериалу сексапила :rolleyes:

Итого:

Сам Пятый Доктор, на мой взгляд, ни рыба ни мясо. Не раздражал, и на том спасибо.

Лучший спутник: Вислор Турлоу. Он рыжий, инопланетян, у него не легкий характер, и вообще он пытался по началу укокошить Доктора, но исправился в дальнейшем.

А в целом Пятому со спутниками не повезло. Адрик и Нисса никакие, а Тиган Джованка по истеричности с лихвой переплюнула Сьюзан, пожалуй самый раздражающий спутник во всем классическом сериале. И эти персонажи с Доктором еще все втроем путешествовали, опупеть! :redface:

Лучшая серия: сложный выбор. Пожалуй, "Просвещение", но "Модрин" и "Пять Докторов" где-то рядом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...