Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звёздная пыль (Stardust)

Рекомендуемые сообщения

Нда, ребята, когда писал свой душевный порыв, в мыслях не держал - а ведь это и вправду Парамаунт. Да и ведь "Пыль" - не единственное, что мне от него нужно...

Ну ладно, это не для данной темы беседа. Надо идти в кино, вы правы )

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/6/#findComment-320673

• Ответов 702
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

psi.x, зачем нам пересказы-то? Лучше мнение свое бы написал...
https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/6/#findComment-320865

То, о чём просил Zeke.

Несмотря на «нравится-не нравится», фильм объективно слабый.

Признаю, что если будет возможность, схожу на него ещё раз: такое в кинотеатре самое и смотреть. Недостатков же это не изменит.

К сожалению.:(

Фильм напичкан бесподобными изысками, которые радуют и глаз, и уши. Попытка отойти от шаблонного фэнтези, сдобрив его долей чёрного юмора, просто замечательна. Оригинальные, временами, ходы, харизматичные персонажи, бесподобная музыка – все хорошо. Однако, всё это меркнет перед нежеланием авторов свезти фильм в единую динамичную линию. Набор сцен, подошедший бы для театра (картина вторая, те же и Катерина:)), пусть и сдобренный бесподобной музыкой и красочной картинкой, не способствуют положительному восприятию фильма. Иногда начинает просто раздражать.

Так что те, кто просто любит фейри телз и неплохое музыкальное сопровождение – «Звездная пыль» самое то. Остальным лучше не портить себе настроение.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/6/#findComment-320886

Посмотрела. Интересная сказочка. Молодые актёры отлично справились со своими ролями. Впрочем, актёры "старой гвардии" тоже. Питор О Тул не плохо смотрелся в роли короля. Мишель Пфайфер даже в роли колдуньи была очаровательна! Де Ниро сыграл, конечно, хорошо. Подругому он просто не умеет.

Когда он переоделся в женское платье и стал вертеться перед зеркалом, я просто закрыла лицо руками. Уж очень он смешно смотрелся в роли "голубка".

Но всё же, так скажем, в сурьёзных ролях он мне нравится больше.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/6/#findComment-321009

Вчера ходил в кинотеатр смотрел фильм ну что я вам хочу сказать фильм просто обалденный я давно уже таких сказочек не смотрел. Очень много весёлых моментов Де Ниро вообще отыграл великолепно на 5 баллов так что ему большой респект и уважуха.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/6/#findComment-321262

Отличный фильм.

Режиссеру и сценаристу удалось создать замечательный коктейль из эмоций, юмора и действия. Полтора часа пролетают абсолютно незаметно. Именно полтора часа, потому что первые тридцать минут - это и есть единственная ложка дегтя в этом фильме. Конечно, события, которые развиваются в этот промежуток времени, очень важны для дальнейшего развития сюжета, но уж больно пресно и скучно они преподнесены. Каюсь, было желание выйти из зала в этот промежуток времени. Сдержал себя, и не пожалел не капли.

Потому что, появилась Мишель Пфайфер. Сыграла просто отлично. После этой картины другую голливудскую актрису в образе ведьмы представить просто невозможно.

Де Ниро отлично вписался в образ, который ему отвел режиссер. Добрая доля шуток, присутствующих в этом фильме в довольно большом количестве, отводится именно на его роль. Замечательно.

Кокс, игравший Тристана не вызывал раздражения, а большего от него, по-моему, и не требовалось.

Не соглашусь с многочисленными мнениями о плохой игре Дэйнс. По-моему, очень запоминающаяся и отлично исполненная роль. Все самые сильные эмоции в фильме строятся именно на ее игре.

В общем, советую сходить всем. Положительный заряд эмоций получите обязательно.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/6/#findComment-321291

Благодаря отзыву DD и рейтингу на IMDB все-таки успел поймать "Stardust" в кинотеатре. И здорово, что успел! "Звездная пыль" - преотличнейшее развлечение, время пролетает, сорри за натужную метафору, как звезда. Все на своих местах: юмор, сглаживающий пафос, идеи, бьющие фонтаном, и атмосфера (эх, длилось бы подольше это кино, чтобы больше деталей сказочного мира), в своем жанре этому фильму нет равных. И это лучшее развлечение года, как ни крути.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/6/#findComment-321482

По-моему достаточно занятная летняя сказка.Очень порадовал Де Ниро.Да и Пфайфер хороша.Шутки на высоте.В общем ЗАЧОТ и твёрдая 9 из 10.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/6/#findComment-321490

Чую, щаз огребу от поклонников "сказок для взрослых".(lol)

Предупреждаю заранее, никаких-таких отзывов я не читала перед просмотром и написанием своего труда. Была наслышана лишь о том, что на "Звездную пыль" все, кому не лень, льют липкую и приторно-сладкую патоку. Это меня настораживало.

Дело было теплым летним вечером. Шли (нет, бежали, потому что как обычно опаздывали: обе, не зависимо друг от друга) мы с подругой Катькой на «сказку для взрослых» «Звездная пыль». И чё наши каблуки не поломались?

Прибежали, упали в кресла на лучшие места «для двух закадычных подружек», выдохнули — и понеслось!

«В некотором царстве, в некотором государстве…» начинает рассказчик… Вжи-и-ик. Стоп! Это не та сказка. Местный «голос автора» — это вам не привычный, любимый сказочник с мягкими интонациями, лукавыми глазами и белой бородой, берущий за руку и медленно, шаг за шагом, ведущий, погружающий в волшебный, зазеркальный, другой мир. Это странный дядя, который «сходу» пудрит мозги каким-то мальчиком с каким-то «сложным» и интересным вопросом. Чё за мальчик, чё за вопрос, а главное, к чему «сказочник» завёл эту шарманку — большой секрет! Зрителям знать не положено. Ну и ладно. Первый барьер взят.

Дальше начинается вакханалия чистой воды. Сюжет пересказать почти невозможно, ибо при всей своей примитивности, он так нелогичен, что вспомнить события последовательно почти невозможно. Но я попытаюсь. И брошу, вероятно, на полдороге…

Оговорюсь заранее, персонажи, за исключением, пожалуй, главного героя Тристана, из серии, что называется, «без начала, без конца»: кто, откуда и как здесь оказался — не нашего ума дела.

Жил-был юноша, лет эдак 18-ти. Жил, видимо, нормально, но чего-то ему не хватало, ибо мы видим его впервые уже около дыры в стене в попытках перебраться на ту сторону. Жуть-преграду «пасет» местный Цербер — нечто среднее между гномом и сторожем автобазы № 5 Степан Матвеечем, позавчера отметившим свой вековой юбилей. И сколько он там стоИт (а, кстати, сколько?), никто еще на ту сторону не перебрался — боятся зверь-гнома! К слову, стена — сантиметров 90 высотой. Ни в жисть не перелезть, если так сильно «прижало». Да ладно, не суть.

Парнишка попадает куда хочется (логического объяснения — чего ему было надо в географическом пункте с имбицильным названием Застения не будет. Ха!), получает «в награду» на один раз (у меня сложилось впечатление, что это был его первый и последний раз вообще) королевскую дочку. Как та дочка умудрилась стать рабыней местной тетки-алкашки с криминальным прошлым, науке неизвестно (нам с вами этот факт тоже никто не разъяснит). Но, «за удовольствия надо платить»: чуваку приносят ляльку — плод одноразовой любви и бла-бла-бла.

Сказочник (хорошо, что МакКелан в этом позоре участвует незримо, а в случае «a la russe» еще и беззвучно): «Прошло 18 лет…». Лялька стала юношей с лицом лучшего друга хоббита Фродо (в ролике «Властелина Колец» на НТВ его показывают 2 раза, похоже, что он там еще и самый тупой из всей хоббичьей компании — точная копия Тристана). Он, естественно, влюблен. И, конечно, в «лучшую девушку в СССР» с интернациональным именем Виктория. Ну и начинается волынка: «…Я подарю тебе эту звезду. Светом нетленным будет она озарять нам путь в бесконечность!»(с)

Тристан нелегальным, обходным маневром (не-то что папан в свое время), без затрат времени и денег попадает в «Застению», приземляясь, по традиции, прямо на звезду. Кто ж виноват, что звезда — дама?! Он ее ведет к Виктории — дарить на День Рождения, она идет (а куда деваться?) и вслух его ненавидит, теми словами, какими обычно ненавидят друг друга герои американских фильмов, перед тем, как влюбиться раз и навсегда и создать идеальную пару.

Интересно, какой фантазер додумался Звездой сделать Клер Дэйнс (наверняка тот же, что из Дайаны Крюгер сделал Елену Прекрасную. А может у них там массовый психоз…)? Жуть сиреневая. Если б не сияющий блондинистый парик — пошла б я «сама вырыла, сама легла… только закопайте»(с). Не «звездно», не убедительно и даже не смешно.

Зато беспредельно хороша Мишель Пфайффер — ведьма-фетишистка, рыщущая по бескрайним и прекрасным просторам сказочной страны в поисках сердца Звезды, возвращающего красоту, дарующего вечную молодость. Единственный персонаж, за которого я переживала и болела всею душой, понимая с горечью, что не та эта сказка, в которой ведьма-Пфайффер может одолеть хоть и тупенькое, но Добро. Хорошо, что Мишель и пейзажи «Застении» помянуты мною рядом, ибо это те две составляющие фильма, ради которых можно выстрадать 2,5 часа остального безобразия.

Отдельной строкой упомяну «верх блаженства» — сюжетную линию с королем и наследными принцами. Если еще раз, не дай бог, мне придется видеть «Звездную пыль», то в момент появления на экране Руперта Эверетта и Питера О'Тула я буду закрывать глаза и думать, что их там НЕ БЫЛО. Никогда (это не сложно - они в "Пыли" почти что "ни при делах"). Пусть останутся в моих глазах «непорочны». Зачем нужны были этим не последним актерам "три секунды на экране" в сказке-безобразии, я совсем не поняла. Особенно, конечно, блеснул дарованием Руперт Эверетт.

И пираты! Это до 2003-го года можно было снимать сказки без этих морских хулиганов. Теперь нет. Сказка не может считаться полноценной и претендовать на коммерческий успех, если в ней нет какого-нибудь Капитана. Можно Шекспира (великолепный актер ДеНиро, хоть куда его притащи — головой о стену биться может и не станет, но и «в грязь лицом» тоже не про него), из-за спины которого выглядывает и ухмыляется морда Деппа-Воробья с густо подведенными черным карандашом глазами. Иногда мне казалось, что я вижу его воочию, настолько калькирован образ.

Вообще, сложилось впечатление, что перемешали все последние «СПЕЦ-эффектные» сказки. Трипл-шейк: Пираты Карибского Моря, киношка про Хоббитов и, наверняка, с Поттера чего-нить попёрли. Я не в курсе — Гариков не смотрю.

Музыка не впечатлила совершенно. Видимо, когда первые 20 минут все грохотало, моя нервная система отключила прием любого звука, кроме диалогов (чтоб было, над чем ржать). Один раз будто бы приличная мелодия в оркестровой обработке прорезалась, но с такой жалкой претензией на Вольганга Амадеевича Моцарта наших дней... "грусть тоска меня съедает".

Вообще-то я люблю сказки. Даже очень. Но, как показал горький опыт, без приставки «для взрослых», если именно ей обусловлено творящееся на экране алогичное, немотивированное в массе своей мракобесие. Честно, я не в гневе. Мне смешно! Ну вспомните этот побег сладкой парочки от разлетающихся друг за другом стекол в замке злодейки. Или ведьмино: «ладно идите» — говорит она Тристану и Ивэйн. — «Сестры погибли, смысла вырезать сердце нет». *Через минуту — «нет, стойте, я буду убивать вас. Сначала ремнем потом табуреткой(с)». Ей-богу женщина в климаксе. Хохма. Нелепый и примитивный фарс.

Мы ржали как коняги весь фильм. И мне первый раз в жизни совершенно не стыдно признаваться, что своим поведением я мешала людям в кинозале "наслаждаться" любовными переживаниями и томлениями героев. Романтический монолог Звезды, обращенный к хомяку, - это было сильно. Уверена, будь хомяк ПРОСТО хомяком, а не Тристаном, он бы тоже все понял - такую банальщину несла Звезда. Но это, млин, нормально, ибо, как было сказано 4 или 5 раз (по традиции, для тех, "кто в танке" и с первых трех не понял): "Звезда нужна, чтобы СИЯТЬ!" (а вовсе не для изысканных объяснений в любви).

Вывод: двигаемся от единицы, ибо любая работа ее достойна.

+1 за пейзажи (надеюсь, они не компьютерные) и за сияющий блонд Клер Дэйнс

+1 Мишель Пфайффер за неувядающую красоту, энергетику и черное платье а-ля Кэрри Брэдшоу

+1 Роберту ДеНиро, за то, что «не посрамил», прежде всего, самого себя.

Итого: 4 из 10

Мэттью Вон. Я запомнила это имя, чтоб постараться никогда больше его не увидеть (не услышать, думаю, не получится).

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/6/#findComment-321494

(эх, длилось бы подольше это кино, чтобы больше деталей сказочного мира)

А вот этого не надо. Минуты с 40-й я в постоянном режиме задавалась вопросом: когда же кончится это бесконечное кино? (и не я одна). И понимала, что ой как не скоро. А, млин, "уплочено"(с) - надо терпеть.:lol:

...в своем жанре этому фильму нет равных. И это лучшее развлечение года, как ни крути.

Одна проблема: с жанром бы определиться.-)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/6/#findComment-321498

Чую, щаз огребу от поклонников "сказок для взрослых".(lol)

Как принято говорить? Му-ха-ха! Так чтоли? :D

Почитать, улыбнуться несколько раз словооборотам и фантазии рецензента - это еще можно, но воспринимать все это серьезно, увольте.

Думаю, тут и без меня защитники найдутся ;)

Ожидайте, Kapa

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/6/#findComment-321506

Весьма циничный отзыв, надо сказать, но, конечно же, имеет право на жизнь, вот только ржать как коняги весь фильм...

Тут в принципе суть одна - вставляет или нет. Мне кино вставило. С первых минут. И пресловутый забор этот я тоже заметил, но было абсолютно все равно, потому что история на всех порах стремилась дальше. Да, оставляя многие вопросы открытыми, но опять же общий драйв закрывал все недостатки фильма.

Я прекрасно понимаю тех зрителей, которым не понравился фильм, ведь настоящее удовольствие даже от развлекательного фильма получаешь только тогда, когда не замечаешь фальши в разных формах ее проявления. Это мне напоминает "Возвращение Супермена". Те, кто не поймал сразу волну и обаяние этого фильма, вполне обоснованно плевались в его сторону.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/6/#findComment-321509

вот только ржать как коняги весь фильм...

Боже-боже... вот уже напугала.:confused: "Ржать как коняги" - это, собственно, образно. Я бы даже сказала весьма художественно приувеличено. Но суть - как она есть. Я вообще, девушка интеллигентная.-)

Я прекрасно понимаю тех зрителей, которым не понравился фильм, ведь настоящее удовольствие даже от развлекательного фильма получаешь только тогда, когда не замечаешь фальши в разных формах ее проявления. Это мне напоминает "Возвращение Супермена". Те, кто не поймал сразу волну и обаяние этого фильма, вполне обоснованно плевались в его сторону.

Вы так мудры. Просто удивительно. Редко встретишь такой лояльный подход к чужому мнению.

На самом деле, так оно и есть: ощущение фальши очень субъективно и появляется независимо от желания зрителя "хочу видеть/не хочу видеть".

Честно, при всем желании, серьезно смотреть на ЭТО я не могла. Хотя, конечно, надо отдать должное, картинки были вполне привлекательные и глаз радовали.

Почитать, улыбнуться несколько раз словооборотам и фантазии рецензента - это еще можно, но воспринимать все это серьезно, увольте.

А вам кажется, я претендовала на серьезность?(lol)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/6/#findComment-321513

Вот можете смеяться, но и финал (ахиллесова пята всего мейнстрима) мне пришелся по душе хотя бы из-за двух сцен:

1. два злодея сошлись в схватке, а главный герой боязливо подсматривает

2. зло побеждает не главный герой, а любовь главной героини. Блин, меня проняло, когда они обнялись!

Сопли? Пафос? А по мне - необычно и эмоционально, и, что важно, сразу же идет разгрузка в виде мертвых принцев.

Сплошная субъективность. Конечно, можно поиграть в критика (это я про себя), и сказать, что при всей зрелищности фильм в некоторых моментах недоработан и имеет ряд слабых сцен. Но, черт возьми, в кинотеатре мне было все равно, я получал кайф от кино, так почему сейчас я должен вспоминать детали и выискивать в них недостатки? Пусть это делает история (а я надеюсь, что фильм со временем станет классикой жанра), второй просмотр, тогда и поменяем мнение, сейчас я склонен именовать эту современную сказку не иначе как лучшим фильмом этого года. С поправкой, что видел в этом году непозволительно мало :) А вообще я так лоялен к другим мнениям именно из-за фильма! Прекрасное настроение способствует всеобъемлющей толерантности.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/6/#findComment-321524

Боже-боже... вот уже напугала.:confused: "Ржать как коняги" - это, собственно, образно. Я бы даже сказала весьма художественно приувеличено. Но суть - как она есть. Я вообще, девушка интеллигентная.-)

И отлично, ибо для меня нет ничего гаже, чем ржущий и жрущий зритель. Я даже склонен считать, что с исчезновением этого контенгента (и убеждением остальных, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИСЧЕЗЛИ) кассовые сборы в отечественном прокате заметно возрастут.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/6/#findComment-321528

И отлично, ибо для меня нет ничего гаже, чем ржущий и жрущий зритель. Я даже склонен считать, что с исчезновением этого контенгента (и убеждением остальных, что они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИСЧЕЗЛИ) кассовые сборы в отечественном прокате заметно возрастут.

Мои походы в кинотеатры резко сократились по двум причинам, одна из которых именно постоянные комментарии и непрерывное чавканье. Вот и во время просмотра Звездной Пыли за спиной сидели двое и настойчиво портили впечатление о фильме. Но тут свершилось чудо и зал притих, действия фильма начали стремительно развиваться и даже приматам стало интересно, что же дальше, куда все так спешат.

Есть и претензии к самому фильму. Не понятно, почему Руперта Эверетта так быстро убили, он так эфектно вошел, так многообещающе. Почему отец Тристана, нормальный вроде бы юноша, не пошел спасать возлюбленную принцессу. И зачем сам Тристан, после прекрасной ночи потащился к бывшей подружке, они же итак шли домой.

Но это все мелочи, вцелом впечатление хорошее. Фильм стоило посмотреть на большом экране. Думаю, если смотреть на диске, потеряешь половину эфекта.

Хорошая сказочка. Я подобрела и ставлю ей 10.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/6/#findComment-321537

Или ведьмино: «ладно идите» — говорит она Тристану и Ивэйн. — «Сестры погибли, смысла вырезать сердце нет». *Через минуту — «нет, стойте, я буду убивать вас. Сначала ремнем потом табуреткой(с)». Ей-богу женщина в климаксе. Хохма. Нелепый и примитивный фарс.

Все предельно просто…

убив главного героя, ведьма не заполучила бы сердце звезды, т.к. оно бы разлетелось бы на мульон мельчайших частичек, поэтому она делает вид, что их отпускает

Мы ржали как коняги весь фильм. И мне первый раз в жизни совершенно не стыдно признаваться, что своим поведением я мешала людям в кинозале "наслаждаться" любовными переживаниями и томлениями героев.

Вот "ржание деффок" - это оружие похлещи среднестатистических тупарей Бивисов, благо деффки не тока ржут, но и постоянно болтают по телефону, без устали sms'ятся, и безостановочно отпускают свои клинически тупые комментарии типа "о, а я так и знала, что Роберт де Ниро голубок, хихихихи". В общем, все это печально.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/6/#findComment-321544

Kapa, ну черный пиар практически, до этого момента абсолютно не страдала, что Пыль мимо меня прошла, теперь придется нестись на нее на всех парах, оценить весь полет фантазии, на твоей совести, если что). Ох, спасибо, повеселело-).
https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/6/#findComment-321579

Все предельно просто…

убив главного героя, ведьма не заполучила бы сердце звезды, т.к. оно бы разлетелось бы на мульон мельчайших частичек, поэтому она делает вид, что их отпускает

Это из чего ты сделал такие выводы? Мне ничего подобного в голову не приходило?

Ну, вы тогда и репертуар соответствующий подбирайте. В кинотеатрах, с плэй-листом как у "35 мм", ни одному зрителю даже в голову не придет забуриться на сеанс, допустим, "Догвилля" с пивом и сухарями.

Именно по этой причине, я предпочитаю не посещать народные картины, типа "Звездной пыли". Лучше уж дома, зная, что сзади какой-нить пролетарий не будет орать матом на главного злодея, а его подружка пол-сеанса орать в мобильник: "чё, я ничё не слышу. я в кино".

Вот "ржание деффок" - это оружие похлещи среднестатистических тупарей Бивисов, благо деффки не тока ржут, но и постоянно болтают по телефону, без устали sms'ятся, и безостановочно отпускают свои клинически тупые комментарии типа "о, а я так и знала, что Роберт де Ниро голубок, хихихихи". В общем, все это печально.

Знаешь, Кабал, а мне что-то чаще отмороженные товарисЧи мужецкого полу попадаются. С пивом, хрюканьем, отрыжкой и хождениями до ватер-клозета и обратно.

Есть и претензии к самому фильму. Не понятно, почему Руперта Эверетта так быстро убили, он так эфектно вошел, так многообещающе. Почему отец Тристана, нормальный вроде бы юноша, не пошел спасать возлюбленную принцессу. И зачем сам Тристан, после прекрасной ночи потащился к бывшей подружке, они же итак шли домой.

Но это все мелочи...

И это не все, в общем-то "мелкие недоразумения", да? Таких несостыковочек в фильме полно: гораздо больше, чем логики. И для меня, это не мелочи. Но мне уже жаль, что я такая злая...-)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/6/#findComment-321583

Это из чего ты сделал такие выводы? Мне ничего подобного в голову не приходило?

Ну кино надо внимательно смотреть, желательно глазами. Там по нескольку раз говорили, что кусатъ следует тока сияющее сердца.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/6/#findComment-321587

Ну кино надо внимательно смотреть, желательно глазами. Там по нескольку раз говорили, что кусатъ следует тока сияющее сердца.

Кто бы сомневался, что ПРОСТО ответить ты не сможешь - обязательно предварительно "куснёшь". Ну да "бог с тобой, золотая рыбка"(с).

Про "только сияющее сердце" - спасибо. Так оно и было. Но вот про "мульон кусочков" - это ты хватил.

Хочешь сказать, она их отпустила с расчетом на то, что "щаз они тут помирятся", я ее и "кирдык"?

Блин, логика, оказывается есть, твою ж налево. Только глубоко копать надо было...:eek:

Многослойное кино "Звездная пыль" - я валяюсь.(lol)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/6/#findComment-321589

Пока младенцев по люлькам раскладывала, пыталась свести дебет и кредит. Нет, не сходится. Нелогичная, Кабал, у тебя логика.

Сначала, в течение 10-ти минут, ведьма, переломанными руками мертвого принца, пытается убить главного героя. И, непосредственно, перед финальным ударом в грудь Тристана, ее вдруг осеняет, что НЕЛЬЗЯ этого делать, потому что сердечко бедной звездочки не светится?

Выглядит это все притянутым за длинные белые уши.(а уж про то, что сердце разлетится на "мульон" кусочков, в случае умерщвления обожаемого дамочкой хоббита в кине вообще ничего не было - это, Кабал, твоя неуемная фантазия нарисовала, пребывая в романтическом припадке).

Следуя вашей логике, дальше ведьмАчка всех отпускает якобы с миром, чтобы через 25 шагов, которые успевают сделать "возлюбленные" в направлении выхода, понять - пора! Сердце Звезды снова светится...

Чушь собачья. Знать она не знала, что их намедни "чуйство" обуяло. Все-таки, гораздо более правдоподобно выглядит версия о злости и немотивированной агрессии престарелой страшной тетки, оставшейся, кроме прочего, в абсолютном одиночестве.

2Chichina

Анастась, может не надо, а? Слабая вероятность, что тебе понравится - существует. Тогда мне впору будет произнести сакраментальное: "Куда катится мир?!" и пойти побриться наголо.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/6/#findComment-321620

По поводу финальных действий Пфайфер-ведьмочки

Из всей троицы сетриц она определенно была самой ушлой, поэтому увидев, что они погибли, Ламия решила провести тонкий трюк, зная, что сестры ей уже не помешают (и зря, лучше синица в руках, чем журавль в небе). Ведь явной возвожности убить парня у нее не было до того замаха, а делая его, она и решила схитрить. В итоге она не стала убивать Тристрана, чтобы не разбить сердце Ивэйн. Сделав вид, что она их отпускает, и убив ее до того, как прикончить ее хахаля, она получила бы сердце звезды, не омраченное потерей любимого.

В этом ее мотивация. Немного не лучшим образом реализованно в фильме, но вполне понятно. Хоть и затянуто.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/6/#findComment-321626

Ну допустим. Но все это вовсе не очевидно. Есть какой-то "натяг" во всем этом объяснении. Хотя, от непрерывного хихикания в кинозале мозги, наверное, плавятся.-)
https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/6/#findComment-321644

Мне фильм скорее понравился. Я не ожидала чего-то особенного, но трейлер вдохновил на просмотр, о чем я ничуть не пожалела.

По-моему, главное достоинство "Звездной пыли" - в последовательном и довольно циничном разрушении всевозможных сказочных штампов. Отсюда и нарочитое пренебрежение предысториями (мол, сами догадаетесь, сто раз уже видели), и "странные" сюжетные повороты: ага, все ждали "высокой и чистой"? - вот вам люлька с младенцем.

Хотели на принца полюбоваться? - Пожалуйста, целый выводок моральных уродов (в виде привидений явно меняющихся к лучшему). Сюжетные линии доведены до конца, спецэффекты вполне достойные, мораль торжествует. Словом, особо придраться не к чему. Сказка как сказка, только подчас мрачноватая. Ну, так об этом нас предупреждали...

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/6/#findComment-321658

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...