Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Звёздная пыль (Stardust)

Рекомендуемые сообщения

Я знаю! Гарланд Грин из "Воздушной тюрьмы" (Стив Бушеми)!:lol:

А вообще, что сказка нескладная, полностью согласно. ДеНиро в качестве пирата-трансвестита с приветом Джеку Воробью - кошмар, кошмар, кошмар! Единственная для меня радость - Мишель Пфайффер, очаровательная женщина. Клэр Дэйнс как всегда отмороженная девица с какой-то рыбьей мимикой, главный герой - довольно противный юноша, которого так и тянет треснуть чем-нибудь тяжелым...

К сожалению, "Воздушную тюрьму" не смотрела, так что не могу оценить правдоподобие указанного персонажа :(

Мишель Пфайффер мне в целом тоже понравилась (я ее и не обругала ни разу выше), хотя старушачий грим мне показался не очень натуральным - все-таки трудно из молодого сделать старика и наоборот. Но будь это единственным недостатком фильма, говорить было бы не о чем.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/20/#findComment-1534899

• Ответов 702
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

К сожалению, "Воздушную тюрьму" не смотрела, так что не могу оценить правдоподобие указанного персонажа :(

Мишель Пфайффер мне в целом тоже понравилась (я ее и не обругала ни разу выше), хотя старушачий грим мне показался не очень натуральным - все-таки трудно из молодого сделать старика и наоборот. Но будь это единственным недостатком фильма, говорить было бы не о чем.

Может, к сожалению... а может и к счастью, ибо фильмец довольно-таки трэшовый... но местами забавный :)

Грим сильно так себе, конечно, но тут виноваты гримеры, а не Мишель :) Ведьма у нее классная получилась:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/20/#findComment-1534906

Грим сильно так себе, конечно, но тут виноваты гримеры, а не Мишель :) Ведьма у нее классная получилась:)

Это само собой. Поэтому, опять же, к Пфайффер у меня никаких претензий нет :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/20/#findComment-1534912

Да-да, не сразу. Не сразу же, как на цепь посадил, а после того, как некоторое время потаскал, постоянно приговаривая, что она ему нужна в подарок невесте. Явно от такиех речей любое средце растает.

Про кольцо: а сам Тристан привез хотя бы кольцо из Ипсвича? Или то, что он презрительно отзывается о сопернике, автоматически делает его романтиком, достойным любви?

Ну, он ей жизнь еще спас. Так бы ведьма ее того, еще в той самодельной таверне :)

Нет, он не привез ей кольцо из Ипсвича. Он отправился за стену, за которую никому было нельзя ходить. Навстречу неизвестности, а не на удобной карете по проторенной дороге на семейные денюжки покупать кольцо. Уж не знаю, что для Вас важнее.

Да, не с чего. А с чего? С того, что сказал, что отдушина? Так он потому и сказал, что ему по сюжету положено.

Ну, как бы все персонажи действуют согласно сюжету. А капитан - добрый малый, чего ему не помочь? Тем более, от него многого не требовалось.

В общем, да. Потому как принцесса все же, а не сиротка из подворотни.

Помнится, в Спящей красавице принцессе подсунула прялку обычная старуха. Неужто ведьме да еще и с магией трудно выкрасить принцессу?

Интересно, она ему одному дала, или давала всем прохожим, если хозяйке случалось отлучиться? Вроде как по тексту было, что ему одному. А почему именно ему? Ладно-ладно, это ж сказка...

Да, да, сказка. Пример - та же Спящая красавица. Вышла замуж за того, кто ее разбудил.

Очень глубокое замечание. Вы знаете какой-нибудь реальный пример кого-нибудь белего и пушистого, кого все боятся?

Прекрасно знаю. Хожу в спортзал, куда ходит парень - эдакий шкаф. Я его неплохо знаю - отличный парень. Но как то довелось услышать о нем разговор, что дескать он уголовник и т.д. Откуда? Слухи. Один сказал, другой подхватил и пошло-поехало. Если люди путешествуют на корабле, имеют грозный вид - рано или поздно о них будут говорить как о пиратах.

Да, извините уж - смотрю. Представьте себе, иногда даже попадаются такие, к которым нет претензий.

Примеры :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/20/#findComment-1534976

Примеры :)

Надоело, честно говоря, с Вами спорить, перебрасывась все растущими простынями. ИМХО мы с Вами все равно друг другу ничего не докажем - так зачем переводить время и килобайты?

Так что я отвечу только на последний вопрос, приведя примеры фильмов-сказок, к которым у меня по большому счету нет претензий. Конечно, имея желание, что-нибудь неудачное или сомнительное можно раскопать почти везде, но в указанных фильмах, с моей точки зрения, минусы, если и есть, то не настолько серьезные, чтобы о них стоило говорить.

"Эдвард Руки-Ножницы"

"История рыцаря"

"Лабиринт"

"Пираты Карибского моря: проклятие "Черной жемчужины"

"Принцесса на горошине" (СССР, 1976)

Наверно, можно еще вспомнить при желании, но для примера пока хватит

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/20/#findComment-1535000

Надоело, честно говоря, с Вами спорить, перебрасывась все растущими простынями. ИМХО мы с Вами все равно друг другу ничего не докажем - так зачем переводить время и килобайты?

Так что я отвечу только на последний вопрос, приведя примеры фильмов-сказок, к которым у меня по большому счету нет претензий. Конечно, имея желание, что-нибудь неудачное или сомнительное можно раскопать почти везде, но в указанных фильмах, с моей точки зрения, минусы, если и есть, то не настолько серьезные, чтобы о них стоило говорить.

"Эдвард Руки-Ножницы"

"История рыцаря"

"Лабиринт"

"Пираты Карибского моря: проклятие "Черной жмчужины"

"Принцесса на горошине" (СССР, 1976)

Наверно, можно еще вспомнить при желании, но для примера пока хватит

Тут несколько непонятен критерий отбора. Вот Вы сами говорите - что при желании ляпы можно найти везде. Возьмем хотя бы Пиратов. Воспитанная девушка вдруг резко превращается в отвязную пиратку, да еще и дерется при этом наравне с другими. Где научилась? Да и убери из фильма Джека Воробья - что, точнее кто останется? Только пару второстепенных персонажей, остальные ничего толком не показывают. И сказкой назвать Пиратов довольно трудно.

"Звездная пыль" - типичная сказка. Здесь персонажи либо добрые, либо злые. И добро всегда побеждает зло. Вот чему научится ребенок в тех же Пиратах? Как кидать своих друзей? Как вечно пытаться нагреть ближнего?

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/20/#findComment-1535016

Тут несколько непонятен критерий отбора. Вот Вы сами говорите - что при желании ляпы можно найти везде. Возьмем хотя бы Пиратов. Воспитанная девушка вдруг резко превращается в отвязную пиратку, да еще и дерется при этом наравне с другими. Где научилась? Да и убери из фильма Джека Воробья - что, точнее кто останется? Только пару второстепенных персонажей, остальные ничего толком не показывают. И сказкой назвать Пиратов довольно трудно.

Давайте по порядку. Воспитанная девушка превращается в черт знает что только во второй части. А я указала только первую.

Далее. Убери Джека Воробья - останется очень банальная сказочка. Но таки Джек Воробей там есть - зачем же его убирать?

И если это не сказка, то что тогда? Исторический фильм с проклятиями и живыми мертвецами?

"Звездная пыль" - типичная сказка. Здесь персонажи либо добрые, либо злые. И добро всегда побеждает зло. Вот чему научится ребенок в тех же Пиратах? Как кидать своих друзей? Как вечно пытаться нагреть ближнего?

Кто там добрый в "Звездной пыли"? Тристан, который девушку, ничего плохого ему не сделавшую, на цепи таскал и к дереву привязывал, а потом, осознавши вдруг, что свою невесту, которую, типа, безумно любил, больше не любит, пошел ей мстить? Пусть уж лучше ребенок у Воробья научится быть предусмотительным и обаятельным мерзавцем, чем такое "добро" копирует :lol:

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/20/#findComment-1535027

Давайте по порядку. Воспитанная девушка превращается в черт знает что только во второй части. А я указала только первую.

Далее. Убери Джека Воробья - останется очень банальная сказочка. Но таки Джек Воробей там есть - зачем же его убирать?

И если это не сказка, то что тогда? Исторический фильм с проклятиями и живыми мертвецами?

Превратилась уже в первой части. Воспитанные дамы не ведут себя так. И это не исторический фильм, а приключенческий. Но и не сказка. История рыцаря, кстати, к сказке тоже отношения имеет слабое, если вообще имеет.

Кто там добрый в "Звездной пыли"? Тристан, который девушку, ничего плохого ему не сделавшую, на цепи таскал и к дереву привязывал, а потом, осознавши вдруг, что свою невесту, которую, типа, безумно любил, больше не любит, пошел ей мстить? Пусть уж лучше ребенок у Воробья научится быть предусмотительным и обаятельным мерзавцем, чем такое "добро" копирует :lol:

Да, Тристан добрый. Сражался за свою любимую - это что, нехорошо что ли? И мстить и проучить вещи разные. А поначалу да - делал глупые вещи. Но потом образумился и исправился.

Ну, если Вам хочется, чтобы ваш ребенок вырос эгоистом и себялюбцем - право Ваше :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/20/#findComment-1535037

Превратилась уже в первой части. Воспитанные дамы не ведут себя так. И это не исторический фильм, а приключенческий. Но и не сказка. История рыцаря, кстати, к сказке тоже отношения имеет слабое, если вообще имеет.

Воспитанные дамы так себя не ведут... Ну, вообще-то она изначально не слишком "воспитанная" - в детстве еще пиратские песенки пела, потом корсет не хотела носить :D

Но я вообще-то сразу сказала, что докопаться при желании можно к чему угодно. Давайте я тоже докопаюсь еще к Вашей этой "Звездной пыли": ни хрена не верю, что Тристан за неделю смог хорошо освоить фехтование - этому годами учатся. Раньше я к такой мелочевке не примахивалась, но раз уж Вы сочли нужным отметить сходнымй момент у Элизабет, грех не вспомнить.

Да, Тристан добрый. Сражался за свою любимую - это что, нехорошо что ли?

Э... Где он сражался за любимую??? У стены, что ли, с дедом, который ему задницу надрал?

И мстить и проучить вещи разные.

Не слишком, честно говоря. А вообще-то, как вы находите, у него было моральное право ей мстить (или проучивать, как хотите)? Что она ему сделала такого кроме того, что не пожелала за рохлю и неудачника немедленно замуж выходить? Вроде, она ему ни в любви вечной не клялась, ни издеваться не издевалась.

А поначалу да - делал глупые вещи. Но потом образумился и исправился.

Можно узнать, в какой именно он момент исправился? Когда бывшую невесту задницей на камни грохнул или уже потом?

Ну, если Вам хочется, чтобы ваш ребенок вырос эгоистом и себялюбцем - право Ваше :)

Пока у меня нет ребенка, так что разговор достаточно пустой. Но если бы был, пусть бы лучше был похож на Воробья, чем на Тристана :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/20/#findComment-1535070

Воспитанные дамы так себя не ведут... Ну, вообще-то она изначально не слишком "воспитанная" - в детстве еще пиратские песенки пела, потом корсет не хотела носить :D

Но я вообще-то сразу сказала, что докопаться при желании можно к чему угодно. Давайте я тоже докопаюсь еще к Вашей этой "Звездной пыли": ни хрена не верю, что Тристан за неделю смог хорошо освоить фехтование - этому годами учатся. Раньше я к такой мелочевке не примахивалась, но раз уж Вы сочли нужным отметить сходнымй момент у Элизабет, грех не вспомнить.

У Тристана был учитель хотя бы. :)

И я таки больше поверю, что парень довольно крепкого телосложения может драться с мужиками, нежели субтильная девица :)

Э... Где он сражался за любимую??? У стены, что ли, с дедом, который ему задницу надрал?

Нет. В конце с ведьмами.

Не слишком, честно говоря. А вообще-то, как вы находите, у него было моральное право ей мстить (или проучивать, как хотите)? Что она ему сделала такого кроме того, что не пожелала за рохлю и неудачника немедленно замуж выходить? Вроде, она ему ни в любви вечной не клялась, ни издеваться не издевалась.

Она была самовлюбленной особой, пользующейся чужой добротой. Да и что он ей такого сделал? Просто показал, что ей не все дозволено.

Можно узнать, в какой именно он момент исправился? Когда бывшую невесту задницей на камни грохнул или уже потом?

Ну, из застенчивого парня, которым помыкала местная красотка он превратился в храброго товарища, умеющего постоять за себя и любимую. А где это произошло - смотрите сами. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/20/#findComment-1535084

Да, не с чего. А с чего? С того, что сказал, что отдушина? Так он потому и сказал, что ему по сюжету положено.

Интересно глянуть на вашу реакцию, когда вы сказки от Мидзаки смотрите.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/20/#findComment-1535092

У Тристана был учитель хотя бы. :)

И я таки больше поверю, что парень довольно крепкого телосложения может драться с мужиками, нежели субтильная девица :)

Может, у нее тоже был учитель - почем нам знать?

А про парня крепкого телосложения - как же это он от столетнего деда не смог отбиться, если у него какие-то способности были?

Нет. В конце с ведьмами.

Дрался??? Ой, не смешите. Дрался Септимус. А Тристан то по углам ныкался, то удирал. Единственные его достижения - догадался зверей из клеток выпустить (и, конечно, они, как по заказу, тут же растерзали одну из ведьм, вместо того, чтобы просто разбежаться). Да, еще молнией ухитрился промазать.

Она была самовлюбленной особой, пользующейся чужой добротой.

Это чьей она добротой пользовалась? Вы про то, что она согласилась с ним шампанского выпить? Не хочется переходить на личности, но я всерьез опасаюсь за девушек, которые могут согласиться сходить с вами в кафе при таком подходе :D

Да и что он ей такого сделал? Просто показал, что ей не все дозволено.

Повторяю: уронил задницей на камни. Кроме того, что это унизительно и просто болезненно, в реале еще и может привести к серьезной травме вплоть до перелома позвоночника. Конечно, он не знал, так что простительно, да?

Ну, из застенчивого парня, которым помыкала местная красотка он превратился в храброго товарища, умеющего постоять за себя и любимую. А где это произошло - смотрите сами. :)

Нигде.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/20/#findComment-1535103

Может, у нее тоже был учитель - почем нам знать?

А про парня крепкого телосложения - как же это он от столетнего деда не смог отбиться, если у него какие-то способности были?

Дед тот был не лыком шит. А Тристан тогда еще не умел ничего.

По поводу "почем нам знать":

1) Почем нам знать, может Тристан прирожденный воин.

2) Почем нам знать, может Шекспир прирожденный учитель фехтования.

Дрался??? Ой, не смешите. Дрался Септимус. А Тристан то по углам ныкался, то удирал. Единственные его достижения - догадался зверей из клеток выпустить (и, конечно, они, как по заказу, тут же растерзали одну из ведьм, вместо того, чтобы просто разбежаться), и молнией ухитрился промазать.

А с трупом Септимуса кто дрался? Да и мужество пойти против трех ведьма иметь надо.

Это чьей она добротой пользовалась? Вы про то, что она согласилась с ним шампанского выпить? Не хочется переходить на личности, но я всерьез опасаюсь за девушек, которые могут согласиться сходить с вами в кафе при таком подходе :D

Сцена в начале в магазине наглядно показывала характер героини Миллер. Стерва и эгоистка :)

Повторяю: уронил задницей на камни. Кроме того, что это унизительно и просто болезненно, в реале еще и может привести к серьезной травме вплоть до перелома позвоночника. Конечно, он не знал, так что простительно, да?

Действительно. Каждый раз когда люди падают с такой высоты (а учитывая, что там был метр от силы...), они получают перелом позвоночника :biggrin:

Нигде.

Как грится - имхо железное, не поспоришь :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/20/#findComment-1535127

Дед тот был не лыком шит. А Тристан тогда еще не умел ничего.

По поводу "почем нам знать":

1) Почем нам знать, может Тристан прирожденный воин.

2) Почем нам знать, может Шекспир прирожденный учитель фехтования.

Возможно, и у Элизабет великие таланты.

А с трупом Септимуса кто дрался? Да и мужество пойти против трех ведьма иметь надо.

Ну, ведьма к тому моменту уже только одна осталась, если бчть немного точнее. Возможно, поэтому наш храбрец и осмелился выползти из угла.

Сцена в начале в магазине наглядно показывала характер героини Миллер. Стерва и эгоистка :)

Не запомнила эту сцену. Но, конечно, проучивать каждую стерву и эгоистку - это именно то, чем должен заниматься благородный герой, да.

Действительно. Каждый раз когда люди падают с такой высоты (а учитывая, что там был метр от силы...), они получают перелом позвоночника :biggrin:

Я с 70 см ломала. Ключевой момент - неожиданность.

Как грится - имхо железное, не поспоришь :)

Да уж, давайте, правда, что ли, заканчивать. этот фильм не стоит таких дебатов...

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/20/#findComment-1535148

Ilmenni, вот как раз в "Эдвард Руки-Ножницы" есть ляпы, есть много вопросов, которые Бертон не открыл, но все это не так важно, в своем первом посту вам я уже все это обозначила.
https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/20/#findComment-1535996

Отличнейшая сказочка для не совсем маленьких детей и не совсем взрослых (в душе) взрослых. Легкая, динамичная, с юмором и прекрасными актерскими работами. Смотрели всей семьей с дочкой 10 лет. Всем очень понравилось. По качеству вполне можно поставитьь в один ряд с "Властелином колец" и "Пиратами Карибского моря".
https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/20/#findComment-1536052

Спасибо, но мои мнения, на самом деле, не очень оригинальны - в начале темы можно найти несколько сходных :)

Когда тема зарождалась, меня здесь еще не было.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/20/#findComment-1539285

- Изменено 23.05.2012 11:32 пользователем Murtagh
https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/20/#findComment-1564633

ВНИМАНИЕ,СПОЙЛЕР!:)

Правда что в конце книги Тристан умирает, оставляя Ивейн одну?:

(((

да так и есть

Изменено 11.05.2010 08:59 пользователем azull
https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/20/#findComment-1564678

хи дочь друзей - сразу сказала - Капитан (Дениро) - добрый

детей не проведешь... :tongue:

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/20/#findComment-1565074

хи дочь друзей - сразу сказала - Капитан (Дениро) - добрый

детей не проведешь... :tongue:

А капитан там с большим приветом... Воробью:)

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/20/#findComment-1565095

А капитан там с большим приветом... Воробью:)

Насчет "с большим приветом" соглашусь, но Воробей как-то не в тему. Капитан Шекспир с причудой, но при этом на людях он держится как гроза морей ( ну или там небес) - в общем серьезный дяденька. Воробей же всегда создает впечатление человека с психическими растройствами.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/20/#findComment-1566181

- Изменено 23.05.2012 11:05 пользователем Murtagh
https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/20/#findComment-1566381

Зачем в этот фильм позвали актёров с громкими именами на такие маленькие и эпизодические роли? Для того, чтобы сделать его более привлекательным в прокатном плане? Нда, лучше бы потратили деньги на что-нибудь другое. Например на хороших, талантливых и красивых актёров в главных ролях. Протагонист до невозможности неприятен, а Дейнс с волосами цвета соломы как никогда страшна. Положительных эмоций эти двое не вызывают, сопереживания соответственно тоже. Лучше бы эти роли достались мелькнувшему на минуту Бену Барнсу и мелькнувшей чуть дольше Сиенне Миллер. Сама история заурядна, дотянуть фильм до конца меня заставила надежда, что, быть может, там дальше случится что-то, что меня удивит или порадует. Но нет. Воздушные пираты убоги, а глядя на Де Ниро мне хотелось плакать от жалости. И только Мишель Пфайффер как всегда прекрасна.

По духу и качеству исполнения получилось очень похоже на "Заколдованную Эллу", только ещё хуже.

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/20/#findComment-1847380

Хорошая и добрая история, прекрасно рассказанная и показанная.

И чуть ли не лучшая роль позднейшего Де Ниро (пусть и не самая большая).

https://forumkinopoisk.ru/topic/3373-zvyozdnaya-pyl-stardust/page/20/#findComment-1847566

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...