VasekVVV 23 июля, 2011 ID: 51 Поделиться 23 июля, 2011 Сросшийся, как обычно, с молотком герой Мин-Сик Чои, ездит по городу, возит и потрошит людей. У него нет предпочтений в жертвах: женщины, дети, старики, все сгодятся для удовлетворения его потребностей в жестокости. Агент спецслужб, чья беременная подруга не придумала ничего лучшего, чем согласиться на помощь неизвестного на большой дороге, и погибла, прям в начале фильма, ездит по городу и потрошит человека. У него один приоритет - сросшийся с молотком герой Мин-Сик Чои. У маньяка нет мотивов, в его действиях нет смысла. Он жесток по определению, потому что так написано в сценарии. Что это: бунт против общества? Ответная реакция на не сложившиеся отношения с отцом? Ответная реакция на тот факт, что не сложилось стать нормальным отцом? Он убивает, потому что хочет убивать. Убийство ради убийства. Ну иногда ради еды. Агенту пока не суждено стать отцом, его подруга погибла, и месть за неё будет суровой. Или он не кореец. Он мучает маньяка, фигурально каждый день убивает заново, воскрешает, отпускает на волю и опять убивает. Потому что, он считает, так правильно, а отдать его властям – не правильно, ибо Республика Корея страна гуманная, и уголовная система у них основана на принципе этой самой гуманности, да и смертной казни вроде как не предусмотрено (проверить). Битва двух жестоких азиатов в лучших традициях "Олдбоя". Копирует все ранее изложенное Чхан-ук Паком, до такой степени копирует, что Мин-Сик Чои был вновь приглашён на роль "мясника"… Да и чёрт с ним. Бяка фильм. Два с лишним часа кровавого месива. Ничего кроме кровавого месива. Легко сказать "забудь". Скажите, а… 4/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrisLA 23 июля, 2011 ID: 52 Поделиться 23 июля, 2011 (изменено) ... Вы случайно критиком (обозревателем) нигде не работаете? Как-то попадалась статья весьма и весьма похожая и по содержанию и по стилю. Но там-то все было ясно: человек не хотел смотреть фильм, не хотел писать рецензию, но редактор сказал - надо. Поэтому человек посмотрел одним глазом, написал и приделал к статье все, что только пришло на ум - вплоть до государственного устройства Республики Корея. Изменено 29.07.2011 20:36 пользователем Elin-Gil Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 23 июля, 2011 ID: 53 Поделиться 23 июля, 2011 вплоть до государственного устройства Республики Корея. Корейский режиссёр не может снять кино, не обращая внимания на госустройство страны. Было бы забавно, если бы мотивы злодея объяснялись наличием партбилета компартии КНДР Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 23 июля, 2011 ID: 54 Поделиться 23 июля, 2011 (изменено) ... Так что плохого-то? Сюжет ты пересказал, а недостатки где? Неужели ты не увидел ничего, кроме кровавого месива? Изменено 29.07.2011 20:37 пользователем Elin-Gil Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 23 июля, 2011 ID: 55 Поделиться 23 июля, 2011 (изменено) Так что плохого-то? Сюжет ты пересказал, а недостатки где? Неужели ты не увидел ничего, кроме кровавого месива? Идиотский сюжет. Отсутствие мотивов у героя (злого). Попытка сыграть на удачной раздаче "Олдбоя". Одинаковый образ у Мин-Сик Чои. Мало? Изменено 29.07.2011 20:37 пользователем Elin-Gil уточнил, что у злого Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 23 июля, 2011 ID: 56 Поделиться 23 июля, 2011 Идиотский сюжет. Отсутствие мотивов у героя. Попытка сыграть на удачной раздаче "Олдбоя". Одинаковый образ у Мин-Сик Чои. Мало? Сюжет не идиотский, а чисто азиатский, а у них кино на любителя, ибо специфично все. Как понимать фразу "отсутствие мотивов у героя?" Лучше сотрите пока не поздно... Либо мне тоже придется поинтересоваться действительно ли вы смотрели кино. Образ Чои совершенно другой, причем другой во всем, точек соприкосновения почти нет. Что касается Олдбоя... Тема мести у азиатов всегда была в почете, а стилистика у Дьявола ничем не хуже чем у Олдбоя, хотя второй, конечно, получше будет. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VasekVVV 23 июля, 2011 ID: 57 Поделиться 23 июля, 2011 (изменено) Сюжет не идиотский, а чисто азиатский, а у них кино на любителя, ибо специфично все. Как понимать фразу "отсутствие мотивов у героя?" Лучше сотрите пока не поздно... Либо мне тоже придется поинтересоваться действительно ли вы смотрели кино. Образ Чои совершенно другой, причем другой во всем, точек соприкосновения почти нет. Что касается Олдбоя... Тема мести у азиатов всегда была в почете, а стилистика у Дьявола ничем не хуже чем у Олдбоя, хотя второй, конечно, получше будет. Если мотивы у злодея подразумеваются, это ещё не значит, что их удачно реализовали. Тут совершенно не реализовали. Изменено 29.07.2011 20:37 пользователем Elin-Gil Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KinoDark 23 июля, 2011 ID: 58 Поделиться 23 июля, 2011 (изменено) del Изменено 19.11.2020 10:17 пользователем KinoDark Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrisLA 23 июля, 2011 ID: 59 Поделиться 23 июля, 2011 Корейский режиссёр не может снять кино, не обращая внимания на госустройство страны. Было бы забавно, если бы мотивы злодея объяснялись наличием партбилета компартии КНДР Стереотипами мыслите, батенька. Много вы корейских режиссеров знаете? Сколько корейских фильмов пересмотрели? Я Пастернака не читал, но осуждаю?! А уж Кима-то можно самым последним обвинить в политизированности. Он этим НИКОГДА не грешил. И потом, ну стыдно же перевирать факты из фильма. Ну в каком же месте невеста ГГ разрешила маньяку поменять колесо? Вот так люди придумывают Бог весть что, а потом в этом же других и обвиняют, мол что за глупости снимаете. И каких мотивов можно ожидать от психопата с весенним обострением? Он же ж просто животное. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Live to tell 25 июля, 2011 ID: 60 Поделиться 25 июля, 2011 Позволила себе не досмотреть. Даже не верится, что это снял режиссер "Хорошего, плохого, долбанутого", где буквально каждый кадр - песня, а уж саундтрек вообще с большим вкусом подобран. При том, что вестерн я смотрела, отчаявшись следить за сюжетом, но получила огромное удовольствие. А в маньячном фильме сюжет, как пять копеек, и тугой до предела. Сопящий такой от натуги Если корейские режиссеры будут продолжать клепать о мести в таком духе, боюсь, скоро в американских ситкомах пойдут пародии. И печально, что Бён Хон Ли не более чем заполняет кадр... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 25 июля, 2011 ID: 61 Поделиться 25 июля, 2011 Видел сравнительно давно - многовато типичной восточной сопливости, особенно на почве мести; определенно неудача Кима. Есть неплохой отрезок, но финал чересчур понятен заранее. Забавляют заявы про Голливуд, учитывая, насколько "Я видел дьявола" про-голливудский фильм. Ну, к примеру, как и искусственный Олдбой, от которого все так писают кипятком. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 25 июля, 2011 ID: 62 Поделиться 25 июля, 2011 Видел сравнительно давно - многовато типичной восточной сопливости, особенно на почве мести; определенно неудача Кима. Есть неплохой отрезок, но финал чересчур понятен заранее. Забавляют заявы про Голливуд, учитывая, насколько "Я видел дьявола" про-голливудский фильм. Ну, к примеру, как и искусственный Олдбой, от которого все так писают кипятком. А чё там у нас из корейско-НЕголливудского есть, а? Воспоминания об убийстве? Или тоже из "этих"? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jack_b 26 июля, 2011 ID: 63 Поделиться 26 июля, 2011 Крепкий фильм. Хорошо заснят, динамичный и абсолютно непредсказуемый, что огромный бонус для триллера. На 40 минуте уже и понятия не имеешь, чем продолжится и тем более закончится. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 26 июля, 2011 ID: 64 Поделиться 26 июля, 2011 (изменено) А чё там у нас из корейско-НЕголливудского есть, а? Воспоминания об убийстве? Или тоже из "этих"? Ну Воспоминания в меньшей степени, каэш, голливудский, но не Ким еще, не) Изменено 29.07.2011 20:40 пользователем Elin-Gil Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elin-Gil 29 июля, 2011 ID: 65 Поделиться 29 июля, 2011 Очень сильно отклонились. (-66) KrisLA, если о фильме сказать больше нечего, то провокациями флуда заниматься не стоит. На личности переходить тем более. Хрусталев, избавь нас от ссылок на непонятно какие сайты. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 31 июля, 2011 ID: 66 Поделиться 31 июля, 2011 На мой взгляд получилось как-то не очень. Возможно, если бы этот фильм вышел пораньше, он бы произвел большее впечатление, а так... Во-первых, Мин Сик Чой конечно хорош, и можно сказать до последнего тянет на себе фильм, но все же маньяку в его исполнении можно было бы сделать для приличия хотя бы подобие какой-то мотивации - а то как-то откровенно непонятно получается, с чего это он так быстро и яростно слетел с катушек. Во-вторых, на мой взгляд, ни к чему было делать главным героем корейскую помесь Джеймса Бонда и Джеки Чана - ибо его персонаж априори настолько крут и тренирован, что ты понимаешь, что как бы не повернулись обстоятельства, лично с ним ничего плохого не случится - а это весьма плохо с точки зрения драматургии. Да и честно говоря, не вызвал его герой особого сопереживания - уж слишком он холодный,, да и интеллектом в ряде моментов он совсем не блистал В-третьих, натурализм в виде расчлененки, крови, кишок и прочих маньячных прелестей. Ну я могу понять, если это еще несет какую-то цель, или когда в этом задействованы интересные персонажи, которым действительно сопереживаешь и хочешь чтобы они спаслись - а тут как правило механическая резня первых встречных людей о которых мы ничего не знаем и уже не узнаем. Да и честно говоря, все это насилие через край весьма быстро приедается и вскоре уже не вызывает никакой реакции. Ну и последнее, это сценарий - на мой взгляд третий акт тут уж откровенно предсказуем, да и вообще, логика местами хромает... И конечно, нельзя не упомянуть мой любимый элемент всех фильмов подобного плана - тупая и беспомощная южнокорейская полиция, которая не может решительно ничего. Ну неужели у них настолько плохая правоохранительная система? Так что вот как-то так - вроде и задумка неплохая, и Мин Сик Чой тут хорош - а особых эмоций данное творение у меня не вызвало... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Itsnotyouitsme 8 августа, 2011 ID: 67 Поделиться 8 августа, 2011 жесть адова получилась! ...от гиперкровавой резни получил огромную порцию удовольствия. режиссер знатно так поработал над драйвом. унылых провисаний практически нема, энергия так и плещет с экрана, повышая адреналинчег... ...как по мне у фильма токмо один фейл...када гл герой забрасывает маньяка в дрифтующую машинувсе остальное реализовано просто бодрячком!!! ...фильм шикарен! режиссеру форца!!! Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
M.Burns 8 августа, 2011 ID: 68 Поделиться 8 августа, 2011 ...как по мне у фильма токмо один фейл... Согласен. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Belousov 10 августа, 2011 ID: 69 Поделиться 10 августа, 2011 (изменено) Надоели уже снимать фильмы про всяких маньяков. Но фильм понравился. Осознаешь, что приходится жить вот с такими вот уродами. Как вообще потом жить можно, если знаешь, что на твоих руках чужая кровь. Печальный конец ( Ведь маньяк убил сестру ? Изменено 10.08.2011 08:21 пользователем Alex Belousov Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sable32 29 сентября, 2011 ID: 70 Поделиться 29 сентября, 2011 (изменено) Посмотрела, и на свою голову зачем-то до конца... Фильм не понравился: 1. Жертвы почти не персонифицированы и сочуствия соответственно не вызывали. 2. Натурализм через край, некоторые сцены ИМХО вообще не нужны (с коробкой вначале или с подробностями извлечения капсулы) - гадость в кубе. 3. Предсказуемость - где-то на 55 минуте подумалось "и что, все оставшиеся полтора часа будут только т.н. охоту гг на маньяка показывать?"- увы, всё так и оказалось. 4. Дальнейший скучноватый сюжет при затянутом хронометраже - если б не дома смотрела (и соответственно имела возможность устраивать перерывы), а в кинотеатре - однозначно ушла б с сеанса. 5. Персонаж Ли Бёнхона не зацепил, а ведь смотреть решила именно ради него.:dgi: 6. Дядька, игравший маньяка, вызывал одно желание - дать с ноги, причём в голову... После такой роли вряд-ли решусь на просмотр его фильмографии. В итоге - 4 из 10 Изменено 19.09.2012 16:31 пользователем sable32 Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liverstein 28 октября, 2011 ID: 71 Поделиться 28 октября, 2011 Неожиданно фильм меня зацепил и даже очень, что не так уж и часто случается при просмотре относительно свежих фильмов. Мне было интересно наблюдать за поворотами сюжета, а точнее, наверное, будет сказать, за развитием в фильме темы мести. Фильм делится как бы на несколько частей - вроде бы говорится об одном и том же, но по-разному. Снят фильм очень красиво и на высоком художественном уровне. Сильный перебор в фильме с "чернухой" (неужели все корейцы такие извращенцы?). Но даже жестокость и насилие умудрились снять красиво. Этого смакования некоторых сцен я как-то не очень одобряю, поэтому самой высокой оценки фильму поставить не могу. Но в целом кино получилось очень хорошее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrisLA 28 октября, 2011 ID: 72 Поделиться 28 октября, 2011 Сильный перебор в фильме с "чернухой" (неужели все корейцы такие извращенцы?). Есть такой стиль гротеск. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liverstein 28 октября, 2011 ID: 73 Поделиться 28 октября, 2011 Есть такой стиль гротеск. Вполне может быть, но смакование сцен изнасилования молоденьких девочек мне как-то не очень понятно... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KrisLA 28 октября, 2011 ID: 74 Поделиться 28 октября, 2011 Вполне может быть, но смакование сцен изнасилования молоденьких девочек мне как-то не очень понятно... Да не было там никакого смакования и насилия здесь не больше, чем в Голливуде. Просто так мастерски снято и сыграно, что впечатляет больше, чем в каких-либо других фильмах. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис 28 октября, 2011 ID: 75 Поделиться 28 октября, 2011 Наржался. Во многом хорошее настроение конечно обеспечено матерящимся переводчиком. Када маньячный кореец отборными матами кроет отморозков, за то, что они психи... Сценка в такси ничего так снята. Последняя треть конечно совсем как-то никак. Но из-за того, что пару раз чуть почки не выплюнул, ниже 7 поставить рука не поднимется. И да, корейский каратист мне определенно нравится. Из-за адовой мейнстримности кина, совершенно непонятно, почему не задействовали коронные приемы Ван Дама, как там удар с разворота или удар в прыжке. Недоработали. Так как полисмен и так крутой безумно, немного ещё крутости было бы тока в тему. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.