azull 5 августа, 2008 ID: 26 Поделиться 5 августа, 2008 Одри дублировали во вех песнях!!! хоть у нее неплохой голос арии Элизы она бы не потянула, поэтому взяли Никсон для того времени это была абсолютно нормальная практика . Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3353-moya-prekrasnaya-ledi-my-fair-lady/page/2/#findComment-596462 Поделиться на другие сайты Поделиться
guly77 8 сентября, 2008 ID: 27 Поделиться 8 сентября, 2008 А мне очень нравится голос Одри Хепберн, как она поет. Думаю, с ее исполнением песен фильм был бы намного лучше. Это не опера все же, там не надо по полчаса тянуть. А Одри очень чувственно поет и грамотно кстати. Мне очень понравилось ее исполнение в Забавной мордашке. Ну а Moon River просто слов описать не хватит, это божественно, слушаю каждый раз и забываю дышать. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3353-moya-prekrasnaya-ledi-my-fair-lady/page/2/#findComment-631461 Поделиться на другие сайты Поделиться
guly77 9 сентября, 2008 ID: 28 Поделиться 9 сентября, 2008 Что касается самого фильма "Моя прекрасная леди", то планирую в ближайшем будущем пересмотреть, так же как и "Сабрину". В свое время эти фильмы меня слегка напрягали. "Сабрина" постоянным сравнением с "Сабриной" 95 года с Харрисоном Фордом, Джулией Ормонд, Грегом Киннером. Считаю, что как фильм он удался лучше (второй), все-таки Форд и Киннер по сравнению с Богартом и Холденом... Ну да ладно, обижать никого не хочу, у каждого времени свои герои. А вот Одри в образе Сабрины мне поначалу в душу не запала. С недавних пор с каждым просмотренным фильмом с ее участием люблю эту хрупкую и прекрасную актрису все больше и больше. И образ Одри-Сабрины нравится все больше и больше. Обязательно надо пересмотреть. "Моя прекрасная леди" смотрелась тоже давно относительно и, помнится, долго. Поначалу раздражало даже, вторая половина пошла легче, может, потому что не в силах ассоциировать Одри с замарашкой и грубиянкой. Она же принцесса, а корчиться и кричать не пристало благородным особам. К тому же, по ее признанию, первая часть фильма давалась ей намного труднее в эмоциональном плане, а когда она стала "прекрасной леди", тут же пропала внутренняя напряженность. Ну а если бы Одри пела в фильме сама, то меня тут уже не было бы, смотрела бы фильм. P.S.: А ведь все песни записали сначала с Одри, и она была так счастлива. А после окончания съемок ее поставили перед фактом, что ее продублировала Марни Никсон. Это было ударом прямо в сердце. Одри разругалась с режиссером и убежала из студии, хлопнув дверью. На следующее утро она с виноватой улыбкой вернулась и искренне извинялась за несдержанность. Да... прекраснейшая из женщин, обязательно надо пересмотреть фильм Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3353-moya-prekrasnaya-ledi-my-fair-lady/page/2/#findComment-631758 Поделиться на другие сайты Поделиться
azull 15 октября, 2008 ID: 29 Поделиться 15 октября, 2008 Надыбал случайно очень интересную информацию http://www.comingsoon.net/news/movienews.php?id=45737 вкратце есть планы переснять Прекрасную леди, но для тв показа и на главную роль планируют взять Киру Найтли Сори, не видел что это очень старая новость Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3353-moya-prekrasnaya-ledi-my-fair-lady/page/2/#findComment-666654 Поделиться на другие сайты Поделиться
Laurel 16 октября, 2008 ID: 30 Поделиться 16 октября, 2008 "Моя прекрасная леди" - замечательный мюзикл с неподражаемой Одри Хёпберн. Роль Элизы Дулитлл одна из лучших в её карьере. Не могу представить никого другого в этой роли. Поэтому, не восторге от новости про римейк. Одри гениально показала преображение простой бедной девушки в прекрасную леди. В начале фильма мы видим непривычную для нас Одри - с грязным лицом и в лохмотьях. Биограф Одри Хёпберн Дональд Спото пишет, что грим замарашки Элизы накладывали на лицо Одри целый час(!), столько же времени потребовало снятие грима. А когда героиня Одри из грязнули превратилась в принцессу невозможно не ахнуть. Как ей к лицу эти наряды! Другой биограф Одри Хёпберн, Александр Уолкер писал, что в перерывах между съёмками Одри Хепберн мерила многочисленные наряды, использованные в мюзикле, и попросила устроить ей фотосеcсию. Она считала её лучшей из всех за свою карьеру. Сейчас мы можем лицезреть эту фотосессию на страничке фильма. Жалко, что в фильме не использовали голос Одри Хёпберн. Режиссёр Джордж Кьюкор просто обманул Одри, в тайне от неё записав голос оперной певицы Марни Никсон. Если бы в фильме оставили голос Одри Хёпберн, она, вполне вероятно, получила бы Оскар за роль Элизы. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3353-moya-prekrasnaya-ledi-my-fair-lady/page/2/#findComment-667305 Поделиться на другие сайты Поделиться
pig_let 17 октября, 2008 ID: 31 Поделиться 17 октября, 2008 фильм действительно получился неплохой. хотя я для себя выделила именно Рекса Харрисона. Одри безусловно мила - этого не отнять, но по самому персонажу интереснее Рекс. У него вышел такой породистый саркастичный англичанин, который внешне очень уверен в себе, но внутри совсем противопложен. Харрисон отлично передал такую мужскую неуверенность "по женской части". Супер-образ. Одри более одномерна. Повторюсь: фильм хорош, но в топ-250 я бы его не внесла. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3353-moya-prekrasnaya-ledi-my-fair-lady/page/2/#findComment-668007 Поделиться на другие сайты Поделиться
AXEL1713127044 17 октября, 2008 ID: 32 Поделиться 17 октября, 2008 Замечательный фильм, думаю, мой любимый мюзикл. Персонажи очень выразительные и запоминающиеся, песенки западают в душу. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3353-moya-prekrasnaya-ledi-my-fair-lady/page/2/#findComment-668028 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 31 декабря, 2008 ID: 33 Поделиться 31 декабря, 2008 Постепенное и более менее целенаправленное ознакомление с рекордсменами по количеству премий Оскар и с фильмографией непревзойденной Одри Хепберн, подвело меня к восьмикратному лауреату Оскара (в том числе три Главных награды) - знаменитому мюзиклу Джорджа Кьюкора "Моя прекрасная леди". Грамотный микс бродвейских постановок и по киношному богатых задников, декораций и интерьеров немножко огорчает бросающейся в глаза театральностью всего происходящего. Яркое, красочное, очень музыкальное и отлично разыгранное, но какое-то недостаточно киношное кино. Ну, и не поклонникам мюзиклов, особенно очень длинных мюзиклов, фильм может не прийтись по душе. Два часа и сорок пять минут действа, с как минимум полутора десятком музыкально-песенных номеров с различной степенью равномерности раскиданных по сюжету - это высидит не каждый. Но я, не смотря на все-таки некоторую затянутость отдельных музыкальных сцен, во время просмотра практически не скучал. Но это и не мудрено: совершенно замечательный (правда все его прелести в русском переводе уже теряются, ибо там все основано на нюансах англоязычного произношения) сюжет, великолепные актеры (Хэпберн и Харрисон - сыграли шикарных персонажей). Конечно, персонаж Одри - грязная, не слишком воспитанная, потрепанная судьбой, имеющая плохие гены - производит (даже после преображения в Прекрасного Лебедя) неоднозначное впечатление (к концу фильма его начальные сцены все еще из памяти не выветрились, пусть и прошло уже больше двух часов). Не самый обворожительный образ в кинокарьере Одри, но зато сыграно это все превосходно. Про ее экранного партнера Рекса Харрисона тоже хочется говорить лишь в превосходной степени. Ну, а их взаимоотношения (без каких-то излишних сентиментов и любовных страстей) - замечательная составляющая фильма. Концовка суперична! На равне с "Жижи" (9 Оскаров) - "Моя прекрасная леди" - голливудская классика в жанре мюзиклов. Первый фильм мне показался более гармоничным, ярким (съемки в живом Париже), с более запоминающимися песнями, но при этом не обладающий хорошо проработанным сюжетом и исполнителями главных ролей. Картина Кьюкора же, имеет неординарный сюжет и замечательных актеров, но вместе с тем можно говорить о затянутости музыкальных номеров и искусственности постановки. 9/10 Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3353-moya-prekrasnaya-ledi-my-fair-lady/page/2/#findComment-738321 Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 31 декабря, 2008 ID: 34 Поделиться 31 декабря, 2008 (изменено) Наверное, самый любимый фильм с участием Одри. Легкий, добродушный, трогательный. Помню, в прошлом году нам его как учебное пособие по фонетике на одной из лекций англ. языка ставили. До сих пор в голове бессмертная фраза Хепберн : "I'm a goog girl, i am!" Вообще она просто шикарно подошла на эту роль. Изменено 01.01.2009 22:45 пользователем W.Axl_Rose Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3353-moya-prekrasnaya-ledi-my-fair-lady/page/2/#findComment-738335 Поделиться на другие сайты Поделиться
ugar 31 декабря, 2008 ID: 35 Поделиться 31 декабря, 2008 Помню, в прошлом году нам его как учебное пособие по фонетике на одной из лекций англ. языка ставили. "The rain in Spain stays mainly in the plain" Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3353-moya-prekrasnaya-ledi-my-fair-lady/page/2/#findComment-738371 Поделиться на другие сайты Поделиться
W.Axl_Rose 1 января, 2009 ID: 36 Поделиться 1 января, 2009 "The rain in Spain stays mainly in the plain" - Where does it rain? - On the plain, on the plain. - And where's that sordid plain? - In Spain, in Spain. Вспоминая всё это, мне вдруг снова захотелось пересмотреть фильм! -) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3353-moya-prekrasnaya-ledi-my-fair-lady/page/2/#findComment-739550 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nansy61 10 февраля, 2009 ID: 37 Поделиться 10 февраля, 2009 Замечательный фильм! Горю желанием посмотреть его еще раз, в оригинале)) 2 Но: как по мне - номера папаши затянуты несколько, и...все же хотелось бы слышать Одри. Исполнение - исполнением, но ведь душа...ее не спрячешь) А кстати моменты в начале, когда она не своим голосом кричит постоянно: "Ааааааааай" - обожаю. И с камешками эпизод очень нравится))) Что касается второй части, то тут мы уже видим хорошо знакомую всем нам Одри-принцессу-леди. Так что первая часть все же больше внимания заслуживает..на мой взгляд)) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3353-moya-prekrasnaya-ledi-my-fair-lady/page/2/#findComment-795537 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 15 марта, 2009 ID: 38 Поделиться 15 марта, 2009 На мой взгляд, при все уважении к этому актеру, но Рекс Харрисон все-таки выглядит довольно бледно на фоне Одри, хотя ему и были вручены и "Оскар", и "Глобус" как лучшему актеру... Одри же были отданы сердца, овации и бесконечная любовь зрителей всего мира! А это стоит дороже любого "Оскара"! Не понимаю и не разделяю всеобщего восторга вокруг Одри Хепберн в данном фильме. Я могу ещё согласиться, к примеру, что в "Завтраке у Тиффани" Одри действительно превосходна и затмила всех остальных, но в картине Джорджа Кьюкора лучшим был Рекс Харрисон - при всей своей заурядной внешности он сумел одним только голосом создать настолько колоритный персонаж, что 2 часа 44 минуты ленты проходят незаметно - эти выверенные интонации профессора Хиггинса и его некоторые жесты просто чудесны. А второплановики - обаятельный Стэнли Холлоуэй, тихо ожидающий своего часа Джереми Бретт и забавнейший Теодор Бикел, на них тоже было интересно посмотреть. Сразу оговорюсь: мне не нравится Одри Хепберн и никогда не нравилась, хотя я могу некоторые её роли считать хорошими, но в "Моей прекрасной леди" она была вполне обыкновенна и, в общем-то, ничем не отлична от своих привычных ролей. Возможно, она хорошая комедийно-лирическая актриса, но в драме часто переигрывает и совершенно меня не трогает - я вижу актрису, которая старается что-то трагическое изобразить, но у меня нет чёткого представления о героине, я упускаю её из внимания - тогда как Рекс Харрисон без напористого обаяния и излишней мимики с помощью голоса выстраивает неоднозначный и любопытный образ героя с принципами, которым противоречат душевные терзания. Славный фильм, который из-за большого хронометража пересматривать не так часто будешь, но который после первого же просмотра не забыть: это красиво, это трагикомично, это зрелищно, это классика мюзикла - просто нужно заставить себя потратить 2 часа 44 минуты одного дня на это шикарное представление и поверить в то, что в студийном павильоне сотворил чудо продюсер Джек Уорнер, режиссёр Джордж Кьюкор и Рекс Харрисон с ордой второплановиков. P.S. Моя любимая сцена - рассуждения профессора Хиггинса, почему же женщины не похожи на мужчин: иронично и до сих пор современно -) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3353-moya-prekrasnaya-ledi-my-fair-lady/page/2/#findComment-846152 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 15 марта, 2009 ID: 39 Поделиться 15 марта, 2009 Сразу оговорюсь: мне не нравится Одри Хепберн и никогда не нравилась, хотя я могу некоторые её роли считать хорошими, но в "Моей прекрасной леди" она была вполне обыкновенна и, в общем-то, ничем не отлична от своих привычных ролей. Возможно, она хорошая комедийно-лирическая актриса, но в драме часто переигрывает и совершенно меня не трогает - я вижу актрису, которая старается что-то трагическое изобразить, но у меня нет чёткого представления о героине, я упускаю её из внимания - тогда как Рекс Харрисон без напористого обаяния и излишней мимики с помощью голоса выстраивает неоднозначный и любопытный образ героя с принципами, которым противоречат душевные терзания. Что ж... Было бы странно, если бы актрису любили все подряд. Всегда находятся люди со своим особенным "уникальным" взглядом на актерскую игру и претензией на оригинальность. Так и здесь. То, что вам не нравится Одри, не говорит для меня лично ни о чем. Ради бога... не любите. А вообще вам самому-то не странно говорить о попытках изобразить трагичное-драматичное в теме этого фильма?... Зашли бы что ли в "Историю монахини", в "Дождись темноты"... там бы и говорили о "неудовлетворительной драматической игре". Здесь-то на чем претензия основывается? Здесь вроде не было каких-то особенно драмат. моментов, чтобы проявить свое мастерство... P.S. Моя любимая сцена - рассуждения профессора Хиггинса, почему же женщины не похожи на мужчин: иронично и до сих пор современно -) Любите и дальше невнятного и ни на грамм не обаятельного Рекса Харриса. А нам, ничего не смыслящим в актерском даровании, остается любить Одри такую, какая она есть - милую, искреннюю... Вот такую разную в этом фильме... Если кто-то не видит разницы, это его личная проблема... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3353-moya-prekrasnaya-ledi-my-fair-lady/page/2/#findComment-846240 Поделиться на другие сайты Поделиться
irinag 15 марта, 2009 ID: 40 Поделиться 15 марта, 2009 Одри прекрасна в этом фильме, сыграла просто бесподобно. Созданный ей образ намного ярче и интереснее, чем вполне однообразный образ профессора, созданный Рексом Харрисоном. Одри очень интересно показала свою героиню в развитии, на наших глазах миловидная продавщица цветов превратилась действительно в прекрасную леди. Она очень достоверна, естественная и гармонична в этой роли. Я не очень люблю мюзиклы, но этот с Одри всегда смотрю с большим удовольствием. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3353-moya-prekrasnaya-ledi-my-fair-lady/page/2/#findComment-846256 Поделиться на другие сайты Поделиться
Nansy61 15 марта, 2009 ID: 41 Поделиться 15 марта, 2009 Тема очень кстати всплыла, хочется отписаться))) Меня все гложет вопрос по поводу исполнения номеров Одри. Нашла на ютубе 3 номера - Wouldn't it be loverly, I could have danced all night и Show me в оригинальном исполнении. Кто-нибудь еще слышал? Что можете сказать? Мои мысли: Wouldn't it be loverly было большой ошибкой перепевать. На мой взгляд Одри отлично справилась с этим номером! И ее голос цветочнице Элизе гораздо больше подошел, нежели идеальное пение профессиональной оперной певицы. Я сама не заметила, но где-то прочитала, а потом удивилась своей невнимательности, что в I could have danced all night строчка "Sleep, sleep, i couldn't sleep tonight" осталась в исполнении Одри. Она очень явно выбивается. Точно также она выбивается из того видео на ютубе, в котором вроде как сама Одри исполняет эту песню. Сначала я просто решила, что это не её песня, но когда услышала это несоответствие, то пришла к выводу, что это либо какие-то ранние записи, еще сырые, в которые зачем-то вставили этот получившийся отрывок либо нас вообще обманули)) Ну не хочется мне думать, что Одри плохо поет!)) Ну и Show me..даже не знаю что сказать. У Марни исполнение идеальное, у Одри - реальное. Кому что ближе)) Мне например приятней было бы слышать голос Одри. Вот, ну и как я писала в теме про Одри, я практически на 100% уверена, что начало и конец номера "Just you wait!" исполняет сама Одри. Без комментариев! Великолепно, и отлично вписывается в образ!))) P.S.:Все выводы основаны на моем далеко не идеальном слухе))) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3353-moya-prekrasnaya-ledi-my-fair-lady/page/2/#findComment-846281 Поделиться на другие сайты Поделиться
Брайан Барнард 15 марта, 2009 ID: 42 Поделиться 15 марта, 2009 1. Зашли бы что ли в "Историю монахини", в "Дождись темноты"... там бы и говорили о "неудовлетворительной драматической игре". Здесь-то на чем претензия основывается? Здесь вроде не было каких-то особенно драмат. моментов, чтобы проявить свое мастерство... 2. Любите и дальше невнятного и ни на грамм не обаятельного Рекса Харриса. 3. Если кто-то не видит разницы, это его личная проблема... 1. Я имел в виду только этот фильм, и в нём комичное перемежается с серьёзным (не то, чтобы уж трагичным, но и не весёлым явно) - сцены, в которых Хиггинс игнорирует героиню Одри, в которых она вновь в родном районе оказывается и чувствует себя отверженной, покинутой, однако я здесь не вижу игры, я вижу только желание актрисы сыграть хорошо, как следует, но лично мне (я же не говорю, что все должны смотреть кино с моей точки зрения) все старания показались неубедительными, излишне экспрессивными. 2. По-моему, я даже специально указал в сообщении, что Харрисон (не Харрис, будем думать, что это ошибочно написано, а не злонамеренно-) не обаятелен, он строит образ героя на другом, а именно на интонации голоса, понимая, что симпатичной внешностью или обаянием он никак не покорит зрителя, а вот стопроцентным попаданием в образ профессора - может. Его голос то надменный, то притворно грубый, то печальный, этих интонаций великое множество и все они изумительно представлены, из-за чего профессор Хиггинс не забывается, а остаётся в памяти довольно живым персонажем, почти что настоящим человеком. 3. Согласен -) Уметь ходить в дорогом (роскошном) платье - заслуга не велика. Быть милыми все умеют (или быстро учатся). Вот играть - задача посложнее. Разница очевидна. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3353-moya-prekrasnaya-ledi-my-fair-lady/page/2/#findComment-846292 Поделиться на другие сайты Поделиться
Proprio 16 марта, 2009 ID: 43 Поделиться 16 марта, 2009 Великолепный мюзикл! Хотя мне кажется, что он слегка затянут и некоторые сцены длятся просто страшное количество времени. Впрочем, всё сделано настолько качественно и с душой, что можно с удовольствием смотреть и час, и два, и три... Одри Хепберн невероятно точно вписалась в образ Элизы Дулиттл. Это на 100 процентов её роль. Ричард Харрисон так же актёр высокого класса, хотя, на мой взгляд, для этой роли он явно староват. Могли бы найти кого-нибудь другого. Но главнее всего песни и музыка. Все до одной настоящие хиты. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3353-moya-prekrasnaya-ledi-my-fair-lady/page/2/#findComment-846444 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 16 марта, 2009 ID: 44 Поделиться 16 марта, 2009 Брайан Барнард, спорить бесполезно. Если у человека есть предубеждение, то он вряд ли его когда-нибудь поломает... Ты не видишь игры, а для меня очевидно, что игра есть, и талант имеется. И ни один другого не убедит в обратном. Тебя устраивает ТАКОЙ Хиггинс - Харрисон (боже, боже, как я непростительно ошиблась, печатая его фамилию в 3 часа ночи, честно говорю - случайно), меня - абсолютно не устраивает. При этом я не обвиняю актера в отсутствии таланта. Ибо это не так. И играть он может хорошо. Я лишь говорю о том, что ЭТОТ Хиггинс не соответствует мои представлениям о профессоре. В паре с Одри он выглядит бледно и старо! И это не позволяет поверить в чувства, которые его герой там еще как-то худо-бедно может испытывать.. Это вносит диссонанс в эту историю. Вот и всё. Одри Хепберн вообще редко везло на достойных партнеров в кадре. По пальцам можно перечесть фильмы, где рядом с ней были мужчины, подходящие ей... И где пары были гармоничны, где герои подсвечивали друг друга, дополняли... Идеально смотрелись пары, на мой взгляд,: в "Римских каникулах" - Одри и Грегори Пек, в "Как украсть миллион" - Одри и Питер ОТул, в "Непрощенной" - с Бертом Ланкастером, в "Истории монахини" - эпизоды с Питером Финчем (доктор Фортунати) в "Робине и Мэриан" - с Шоном Коннери в "Шараде" - с Кэрри Грантом Самые ужасные пары - это в "Завтраке у Тиффани" - с Джорджем Пеппардом (просто беее какой он ужасный, смазливый, и как актер - ни-ка-ку-щий!) в "Двое на дороге" - с Альбертом Финни (то же самое, за вычетом смазливости. Хотя в более позднем возрасте и в других ролях он мне даже нравился, но здесь - нисколько!) в "Зеленых поместьях" с Энтони Перкинсом - сам фильм ужасен, и актер никудышный... И просто непонятно-почему-не сложились дуэты (ну вот просто они никакие, ни то, ни се, ни рыба-ни мясо) - при всем уважении к актерам из этой группы! как раз в обсуждаемой "Моей прекрасной леди" с хорошим (но лично мне ненравящимся и необаятельным) актером Рексом Харрисоном - ну не подходит он ей по возрасту, и всё тут! в "Сабрине" с Хамфри Богартом (сама удивляюсь, но он на ее фоне выглядел бледно, потерялся... А с Ингрид Бергман в дуэте блистал...) в "Забавной мордашке" с Фредом Астером - та же история, что и с Рексом Харрисоном - староват он для нее... в "Любви после полудня" с Герри Купером (да, вот так. Тоже не тот типаж). Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3353-moya-prekrasnaya-ledi-my-fair-lady/page/2/#findComment-847029 Поделиться на другие сайты Поделиться
Murlyka 16 марта, 2009 ID: 45 Поделиться 16 марта, 2009 3. Согласен -) Уметь ходить в дорогом (роскошном) платье - заслуга не велика. Быть милыми все умеют (или быстро учатся). Вот играть - задача посложнее. Разница очевидна. Удивляюсь, как можно увидеть разницу на фото только в платьях, ведь очевидно, что ее Элиза разная. Абсолютно два разных человечка в начале фильма и в конце. И дело даже не в платье! По поводу - быть милыми все умеют - таки не все! И не всем дано научиться. Это либо есть, либо нет. Обаянию, чувству юмора, вкусу - научиться невозможно! То же самое об умении носить ТАКИЕ костюмы. Вот хоть как наряди курицу в павлиньи перья, а она павлином не станет, она останется курицей. А есть птички, которых и наряжать не надо... И даже в самом простом черном свитере Одри выглядит королевой, тогда как другим это не дано, даже в блестящих нарядах. (Доказательство в теме "Королева церемонии Оскара", где довольно большое количество дам даже в дорогущих платьях и бриллиантах выглядят как фермерши с Алабамщины, неожиданно попавшие на бал, вспомним Бьёнсе и содрогнемся). А по поводу - играть - задача посложнее - я тебе свое мнение уже сказала. Здесь никто ничего друг другу не докажет. Так же как ты не видишь таланта у Одри, так же я считаю Кэтрин Хепберн сухой, плоской, однообразной актрисой, неспособной к передаче эмоций и т.п... Каждому свое. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3353-moya-prekrasnaya-ledi-my-fair-lady/page/2/#findComment-847050 Поделиться на другие сайты Поделиться
Magnifique 19 марта, 2009 ID: 46 Поделиться 19 марта, 2009 [ATTACH]93113[/ATTACH][ATTACH]93114[/ATTACH] Если кто-то не видит разницы, это его личная проблема... мое упущение, не видела этот фильм какая же она забавная и милая здесь люблю Одри Хепберн.. По поводу - быть милыми все умеют - таки не все! И не всем дано научиться. Это либо есть, либо нет. Обаянию, чувству юмора, вкусу - научиться невозможно! конечно! харизма и актерская игра тоже разная бывает Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3353-moya-prekrasnaya-ledi-my-fair-lady/page/2/#findComment-851004 Поделиться на другие сайты Поделиться
TEHU 6 апреля, 2009 ID: 47 Поделиться 6 апреля, 2009 Когда Джек Уорнер подписал контракт с Одри Хепберн на исполнение главной роли, журналисты были очень удивлены. Так как в картине играли Рекс Харрисон и Стэнли Холлоуэй, которые участвовали в театральной постановке и все думали, что роль Элизы достанется Джулии Эндрюс. Но история доказала правоту Уорнера. В то время замена театральных звезд звездами кино, особенно в мюзиклах, была очень распространена. Работа над «Моей прекрасной леди», создание декораций и костюмов стала проектом выдающимся. Масса времени была потрачена на разработку стиля, обуви и костюмов Одри. «Я каждый день молюсь, чтобы быть достойной этой прекрасной роли», - говорила Хепберн. Фильм должен был сниматься в павильонах студии «Уорнер» в Бербанке. Визуальный ряд «Моей прекрасной леди» делает эту картину величайшим достижением в области популярного, зрительского кино. Когда Одри прибыла в Лос-Анджелес и встретилась с режиссером, она неожиданно спросила: «Я буду петь в картине сама?» Режиссер ответил, что ее голос вполне хорош для большинства вокальных номеров, но для некоторых нот придется использовать другой голос. Это немного успокоило Одри. Она волновалась, что студия пригласит профессиональную оперную певицу, что никоим образом не подошло бы для роли Элизы. В то же время Одри беспокоил собственный непрофессионализм в области вокала. По условиям контракта студия имела право использовать другой голос. Но с того момента, как Одри начала заниматься с профессиональным преподавателем, Уорнер и Кьюкор решили, что все вокальные номера она будет исполнять сама (с незначительными наложениями в некоторых местах). Поскольку все вокальные номера должны были записываться заранее, а на площадке от актрисы требовалась только точная артикуляция, все корректировки вокала можно было провести позднее, прямо на студии. «Я буду работать над своим голосом, - сказала Одри и добавила: - Я готова взять столько уроков, сколько вы сочтете необходимым. Умение петь и танцевать – неотъемлемая часть актерской профессии». Сесиль Битон заметил, что Одри говорила с акцентом кокни, как настоящая Элиза, и подшучивала над обожаемыми ее костюмершами. Когда Хепберн отдала себя в руки гримеров – она сидела в растрепанном парике цветочницы и шляпе с перьями, но без обычного макияжа она была совершенно не похожа на ту Одри, какой видели ее в предыдущих фильмах и на рекламных фотографиях. На это обратил внимание и Битон. С искусно подведенными бровями и ресницами Одри вне съемок превращалась в современную красавицу. Но без такого макияжа она становилась воплощением юной, печальной, бедной девушки из другой эпохи. Битон с первого дня съемок отмечал, что: «Одри была очень трогательной и реалистичной». В конце июня Битону показалось, что Одри наконец-то перестала, беспокоится о своем пении. «Со дня приезда она упорно работала, и голос ее окреп настолько, что она совершенно свободно могда бы справится с большинством вокальных номеров Элизы». Того же мнения придерживалися Джордж Кьюкор и Джек Уорнер. Но это был обычный самообман, в большой степени повлиявший на успех фильма вцелом и на характер Элизы в картине. 16 мая Кьюкор и Лернер негласно встретились с певицей Марни Никсон, которая уже дублировала некоторых актрис в фильмах. После короткого прослушивания режиссер пригласил Никсон для дубляжа Одри, но это решение должно было остаться пока в секрете. Одри продолжала брать уроки пения и не подозревала о планах студии.Запись песен для фильма стала для Одри тяжелым испытанием. Битон и другие участники съемочной группы отмечали спокойствие и поразительную дисциплинированность Одри. В дневнике Битон отметил: «Память никогда ее не подводит, она помнит каждое слово роли и готова повторять одну и ту же сцену дубль за дублем». А тем временем Марни Никсон записывала все вокальные номера Элизы. «В конце концов, мы приняли решение использовать голос Марни», - вспоминала Харпер Маккей, выполнявшая роль помошницы Превена. Никто не решался сообщить об этом Одри. Одри продолжала следить за совпадением артикуляции с собственными записями и пребывала в полной уверенности, что в картине будет использован ее голос, а дублерша запишет лишь самые сложные высокие ноты. «Одри сосредоточено распевалась каждое утро, и так продолжалось несколько недель», - вспоминала Маккей. Хуже всего было то, что Кьюкор, превен и лернер слушали пение Одри и постоянно хвалили ее. «Одри, к сожалению, начала им верить». Когда снималась сцена, в которой она исполняла песню “Wouldn`t It Be Loverly?”, актеры и участники съемочной группы зааплодировали. «Вы это слышали? – радостно воскликнула Одри. – Они действительно аплодировали!» Втайне от режиссера и дирижера техник действительно поставил запись Одри, а не Никсон. Но даже ради душевного спокойствия Одри студия не изменила своего решения. Все песни Элизы в картине исполнила Марни Никсон. Результат оказался совершенно противоположным тому, на который рассчитывала Одри: всего несколько ее вокальных фраз было использовано в картине – и то лишь для того, чтобы Уорнер мог упоминать о том, что она действительно поет в фильме, и не рисковать быть уличенным в обмане. Одри была очень расстроена: она работала над вокальной партией и дикцией почти до изнеможения, и все ее усилия пропали даром. Узнав правду, она почувствовала себя униженной, и все же ничем не показала своей обиды. Одри продолжала работать, как прежде. Андре Превен утверждал, что Марни Никсон пригласили потому, что «Одри Хепберн не могла справиться с вокальной партией… Главная героиня должна была щебетать, как птичка… Рекс Харрисон уже подтвердил свое мастерское владение parlando, особой манерой пения, близкой к мелодекламации». Но все усилия Превена, Кьюкора, Уорнера и остальных привели фильм к полнейшей катастрофе. Марни Никсон пела великолепно, очень точно, как настоящая оперная певица. Ее пение слышат зрители и сегодня. Но для роли Элизы Дулиттл нужно было нечто совершенно другое. Сохранились две записи Одри для «Моей прекрасной леди» - «Wouldn`t It Be Loverly?» и «Show Me». Достаточно их прослушать, чтобы понять – руководство студии совершило ошибку. Зрители, должны были услышать пение Одри))) ее исполнение совершенно не походило на то, что мы слышали у Марни Никсон, да, оно было несовершенно, но именно это было необходимо для картины. Элиза, бедная девушка, говорящая на кокни, фантазирует о том, что было бы «славно» - и вдруг мы слышим настоящее оперное сопрано! А ведь трогательный голосок Одри, юный и свежий, идеально подходил для этого. Ведь ее пение прекрасно вписалось в «Завтрак у Тиффани» и «Забавную мордашку». «Моя прекрасная леди» могла бы стать еще одной удачей. Джек Уорнер пошел на поводу у музыкантов, которые не учитывали специфики кино, и у режиссера избравшего путь наименьшего сопротивления. Как только фильм вышел все отметили фонетическое несовпадение речи Элизы с ее пением. И это несовпадение вокальных стилей сделало то, чего продюсеры и режиссер стремились избежать любой ценой: зрители сразу же почувствовали искусственность, фальшь происходящего. В результате тонкая и глубокая игра Одри Хепберн была безнадежно испорчена чужеродной вокальной партией. «Моя прекрасная леди» увидела свет осенью 1964 года. Лондонская пресса особенно неблагожелательно отзывалась о первой части картины. Чопорным англичанам не понравился именно простонародный акцент Одри – как будто в Ист-Энде существует только одна, раз и навсегда определенная манера речи. Зато об игре Одри отозвались с похвалой, отметив, что она играет намного лучше, чем Джулия Эндрюс (исполнявшая роль Элизы в театральной постановке). И не смотря ни на что, я люблю это кино, оно всегда помогает оторваться от повседневного мира и погрузиться в иной мир, мир полный чудес))) и конечно же наиглавнейшим плюсом фильма являются замечательные актеры и в первую очередь Одри Хепберн…она абсолютно естественна во всех сценах фильма. Ей удалось сыграть трогательную и забавную цветочницу, какой Элиза Дулиттл никогда не смогла бы стать на сцене, где нет крупных планов. Как она разговаривала со снисходительным и безразличным профессором – простодушно, но с немалой долей честолюбия. А на балу появляется совершенно иная Элиза – но даже здесь сквозь стиль и грацию то и дело проскакивают черты бедной цветочницы – во взгляде, в улыбке, в движениях…все это и делает героиню Одри живой настолько, что проживаешь весь фильм вместе с ней от начала и до конца… * Во время съемок Одри и Кьюкору подошел человек с радиоприемником и в этот момент они узнали об убийстве президента Кеннеди. «Я был слишком потрясен, чтобы сообщить об этом съемочной группе, - вспоминал Кьюкор. – Никото из нас не решался ничего сказать. И тогда Одри просто сказала: «Я это сделаю». Она взяла микрофон и произнесла: «Президент Соединенных Штатов убит. Давайте пару минут помолчим, чтобы можно было помолиться или как-то почтить память президента». *Одри во время съемок писала своему отцу: «Мы еле выживаем из-за адской жары. Всю прошлую неделю мы буквально задыхались. На студии было 110-118 градусов (по Фаренгейту, т.е. 43-48 градусов по Цельсию)… Такая температура стоит целый день, даже вечером не становится прохладнее. Мы всю ночь ворочаемся на своих постелях, а утром нам в лицо ударяет еще более горячий воздух. Все выходные мы проводим в бассейнах. Единственная подходящая одежда – мокрые купальники. Но с тяжелыми шерстяными юбками и зашнурованными ботинками Элизы я ничего не могу поделать. А тут еще и тысячи киловатт освещения! Я просто плавлюсь!» * Рецензия на фильм из «Нью-Йорк Таймс»: «Мисс Хепберн обладает уникальной чуткостью и феноминальным комическим актерским даром (необходимым для такой роли)…Она поразительно прекрасна и забавна в остросатирической сцене в Аскоте, спокойна и благородна на балу в посольстве и невероятно трогательна в последних сценах, где ей так хочется настоящей любви». * Рецензия из «Ньюйоркера»: «Ее актерские и личные данные помогли сделать Элизу совершенно иной, причем не менее привлекательной и интересной, чем она была у мисс Эндрюс». * В 1994 году вышла тщательно восстановленная и перезаписанная\ цифровая запись «Моей прекрасной леди», в которой использовано исполнение Одри. К сожалению кроме двух номеров остальные записи были уничтожены во время пожара на складах WB… Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3353-moya-prekrasnaya-ledi-my-fair-lady/page/2/#findComment-876875 Поделиться на другие сайты Поделиться
Annanke 29 апреля, 2009 ID: 48 Поделиться 29 апреля, 2009 Не знаю как другим, но мне запомнился именно Хиггинс в исполнении Рекса Харрисона. Я буквально влюбилась одновременно и в актера и в персонажа! Почему многие считают его староватым для это роли, по мне дак наоборот! Такое красивое, мужественное и благородное лицо... Настоящий англичанин! Не возможно не влюбиться! Особенно мне нравится его I'm Grown Accustomed to Her Face, за душу берут скрипки в самом конце! Сейчас собираются снимать новую версию этого фильма и на роль Хиггинса выдвигают актера, который, по моему мнению, совершенно противоположен образу Хиггинса. И вообще, что касается "пересъемок", то это бесполезное занятие, которое ни к чему хорошему не приведет. Чтобы игру бесподобной Одри повторила Кира Найтли...Слов нет от возмущения! Эти "пересъемки" толко портят все впечатление от современного кинематографа! Переснимать мировые шедевры - настоящее кощунство! Отвлеклась от темы! Сам фильм чудестный! Единственное, что меня раздражает, это "оргия" отца Элизы по-поводу его женитьбы и "хор голодных" служанок. ОТ их жуткого Po-o-or professor Higgins лично меня передергивает. Лучше всего, смотреть этот прекрасный фильм на языке оригинала! Я открыла его для себя на парах по фонетике. Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3353-moya-prekrasnaya-ledi-my-fair-lady/page/2/#findComment-916845 Поделиться на другие сайты Поделиться
Victoria Kinney 29 апреля, 2009 ID: 49 Поделиться 29 апреля, 2009 Еще люблю песню, которая на русском звучит как "Я танцевать хочу". Классная песня! Но мне больше нравится про "погоди, подлый Хиггинс" и про танцы на могилке) Особенно когда она это с мамой поет. Хотя, не знаю, есть ли это в фильме. Фильм не видела и очень-очень хочу посмотреть, особенно теперь, когда после просмотра спектакля по настоящему прониклась некогда очень любимой книжкой. Уверена, Одри на высоте) Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3353-moya-prekrasnaya-ledi-my-fair-lady/page/2/#findComment-917190 Поделиться на другие сайты Поделиться
TEHU 2 мая, 2009 ID: 50 Поделиться 2 мая, 2009 Не знаю как другим, но мне запомнился именно Хиггинс в исполнении Рекса Харрисона. Я буквально влюбилась одновременно и в актера и в персонажа! Почему многие считают его староватым для это роли, по мне дак наоборот! Такое красивое, мужественное и благородное лицо... Настоящий англичанин! Возможно кому-то это покажется странным, игра Харрисона конечно замечательна, но что касается внешности мало того, что он староват для этой роли, так еще и по-вашему красивое, мужественное и благородное лицо как мне показалось частенько выглядело не первой свежести (имхо)... Имя Цитата Ссылка на комментарий https://forumkinopoisk.ru/topic/3353-moya-prekrasnaya-ledi-my-fair-lady/page/2/#findComment-921119 Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.