3.14 12 сентября, 2010 ID: 426 Поделиться 12 сентября, 2010 Но когда в каждом втором кадре он навязчиво сует американский флаг - это, извините, для имбецилов. Навязчивость флага столь очевидно отвечает навязчивости маниакальной идеи, затмевающей сознание полуискаженными метафорическими образами той самой американской мечты, что непонимание сего факта указывает на то, что нужно использовать свои мозговые импульсы не на 70%, дабы не ставить семерок истинно десятибальному фильму. Хотя, для многих это лимит собственных возможностей. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
euro-banan 12 сентября, 2010 ID: 427 Поделиться 12 сентября, 2010 истинно десятибальному фильму. Таких не бывает... А Страх, тем временем, крутой жутко - как раз на 8 ^^ Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
3.14 12 сентября, 2010 ID: 428 Поделиться 12 сентября, 2010 Таких не бывает... А Страх, тем временем, крутой жутко - как раз на 8 ^^ С известной долей условности и десятибалльность здесь выражет не какой-то формализм, а, конечно, элатив в отношении структуры произведения, которая позволяет проецировать на себя такие высокие "оценки" и вычленение каких-то восьмерок здесь неуместное крохоборство до цифр %) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WhiteBizon81 16 сентября, 2010 ID: 429 Поделиться 16 сентября, 2010 Фильм - визуальное пиршество! На мой взгляд, лучшая роль и Деппа, и Дель Торо. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ecumene 17 сентября, 2010 ID: 430 Поделиться 17 сентября, 2010 А Страх, тем временем, крутой жутко - как раз на 8 ^^ ай-ай, какие у вас данные неверные 8) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miss.alaska 25 сентября, 2010 ID: 431 Поделиться 25 сентября, 2010 После первого просмотра была в шоке,после второго влюбилась в творчество Гиллиама,с таким юмором осветить такую проблему - это дорогого стоит. Обычно фильмы про наркоманию суровые и мрачные.А здесь такая тонкая грань между "ими" и "нами",такой бредовый фейерверк эмоций,сумасшедший юмор и актёры в совсем необычной для себя роли:неотразимый Джонни в своих шляпе и очках,похожий на поросёнка Дель Торро,совершенно неузнаваемый Магвайр. В общем,могу пересматривать бесконечно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rheo-TU 10 октября, 2010 ID: 432 Поделиться 10 октября, 2010 Навязчивость флага столь очевидно отвечает навязчивости маниакальной идеи, затмевающей сознание полуискаженными метафорическими образами той самой американской мечты, что непонимание сего факта указывает на то, что нужно использовать свои мозговые импульсы не на 70%, дабы не ставить семерок истинно десятибальному фильму. Хотя, для многих это лимит собственных возможностей. А оценка всегда субъективна, вы не догадывались об этом? Насчет "навязчивости маниакальной идеи" - ну так Гиллиам и хотел это донести до зрителя. Другое дело, что я - не американец и я не переживал трагедии американской мечты. Поэтому мне не понять всех ее глубин и масштабов - и если режиссер, который намеревается снять кино "с аллюзиями", первым делом впихивает туда или иракских солдат, или "ковбоев из Белого дома", или американские флаги, то он пытается пойти на поводу у зрителя с помощью примитивных символов. Боится, что его неправильно поймут и манипулирует конкретикой. А надо нежнее, на полутонах Короче, вкуривайте дальше Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fokusnik_Genady 10 октября, 2010 ID: 433 Поделиться 10 октября, 2010 После первого просмотра была в шоке,после второго влюбилась в творчество Гиллиама,с таким юмором осветить такую проблему - это дорогого стоит. Обычно фильмы про наркоманию суровые и мрачные.А здесь такая тонкая грань между "ими" и "нами",такой бредовый фейерверк эмоций,сумасшедший юмор и актёры в совсем необычной для себя роли:неотразимый Джонни в своих шляпе и очках,похожий на поросёнка Дель Торро,совершенно неузнаваемый Магвайр. В общем,могу пересматривать бесконечно. Тут просто не про наркоманов, а про торчков. У торчков всегда все весело Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ajax 10 октября, 2010 ID: 434 Поделиться 10 октября, 2010 если это комедия, то я не понял юмора, даже комедии со Сталлоне смешнее. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MemphisRains 25 октября, 2010 ID: 435 Поделиться 25 октября, 2010 если это комедия, то я не понял юмора, даже комедии со Сталлоне смешнее. Да ну вас Фильм классный, много интересного рассказано. Смешные моменты в наличии и их достаточно Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rob_Zombie 25 октября, 2010 ID: 436 Поделиться 25 октября, 2010 если это комедия, то я не понял юмора, даже комедии со Сталлоне смешнее. Юмор специфический, спору нет. На любителя. Во времена студенчества помню дико угорали с одногруппниками с этого фильма. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
La merveille 8 января, 2011 ID: 437 Поделиться 8 января, 2011 Фильм потрясающий! Сразу же после просмотра достала книгу Томпсона "Страх и отвращение в Лас-Вегасе". Так вот, дух книги передан на все 100 %. А Джонни с Бениссио просто великолепны!! Теперь жду экранизацию "Ромового Дневника" Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 9 января, 2011 ID: 438 Поделиться 9 января, 2011 "Немного удачи и его жизнь испорчена навсегда! Теперь его всегда будет преследовать мысль, что за узкой дверью его любимого бара, мужики в красных рубашках ловят кайф, который он никогда не испытывал!" С книгой Х. Томпсона ознакомилась после отсмотра кина. Гиллиям этим кино все сказал. То есть пыталась найти отблески "Страха и ненависти" в других его работах, но виновник сего шедевра -это писатель. Гиллиям просто грамотно отснял чудаковатые фантазии нарко -иконы. Чуть ли не покадрово ударный стеб над всем что только можно. Над социумом, кот. живет с наркотой, и над другой его частью, кот. этих товарищей пытается пристыдить. Над хипповой эпохой - все сумасшествие и абсурдность того времени. Как ни странно, тема этого кина наркотрафика в Неваду, поднимает настроение. И что для данного жанра -редкое явление. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_gf 9 января, 2011 ID: 439 Поделиться 9 января, 2011 Как ни странно, тема этого кина наркотрафика в Неваду, поднимает настроение. И что для данного жанра -редкое явление. Под наркотрафиком имеется в виду трафик наркоманов в Неваду? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meduza gorgona 9 января, 2011 ID: 440 Поделиться 9 января, 2011 Под наркотрафиком имеется в виду трафик наркоманов в Неваду? Под наркотраффиком понимается табличка -ввоз наркоты в Неваду столько-то лет тюрьмы.... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El sueno 9 января, 2011 ID: 441 Поделиться 9 января, 2011 Стеб, стеб и еще раз стеб. Над всем и всеми, но прежде всего над наркоманами. Жесткая, оглушительная пощечина всему, что имеет приставку нарко-, обильно сдобренная иронией и сарказмом. Этот фильм стоит использовать в качестве учебного пособия в профилактике наркомании среди желающих и начинающих. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oleg_gf 9 января, 2011 ID: 442 Поделиться 9 января, 2011 Лучший фильм Дженни Деппа, не побоюсь этого слова. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_wen_ 11 мая, 2011 ID: 443 Поделиться 11 мая, 2011 Хочу посмотреть данный фильм, посоветуйте пожалуйста, в каком переводе лучше? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фильмовед 11 мая, 2011 ID: 444 Поделиться 11 мая, 2011 Юмор специфический, спору нет. На любителя. скорее на курителя Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lirik 11 мая, 2011 ID: 445 Поделиться 11 мая, 2011 Хочу посмотреть данный фильм, посоветуйте пожалуйста, в каком переводе лучше? Лучше всего смотреть в оригинале. А из переводов лучшим из встречавшихся мне была многоголоска за авторством ныне закрывшегося коллектива Tycoon-studio... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xandev 11 мая, 2011 ID: 446 Поделиться 11 мая, 2011 Хочу посмотреть данный фильм, посоветуйте пожалуйста, в каком переводе лучше? А по мне - перевод Казакова лучший. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Little_Monster 4 июля, 2011 ID: 447 Поделиться 4 июля, 2011 Незнаю, в чем конкретно смысл фильма, но это просто снос башки))) Дель Торо и Депп блистательно сыграли. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
L.D. 4 июля, 2011 ID: 448 Поделиться 4 июля, 2011 Лучший фильм Дженни Деппа, не побоюсь этого слова. Одна из лучших ролей у него в этом фильме, возможно и самая лучшая. Дель Торо тоже классно смотрелся. Чего они там вытворяли вдвоем - это надо видеть. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Penguin-Metall 4 июля, 2011 ID: 449 Поделиться 4 июля, 2011 Хочу посмотреть данный фильм, посоветуйте пожалуйста, в каком переводе лучше? Лучше всего - отсутствие перевода, то бишь оригинал. Перевод меняет фильм, с ним он перестает быть первоначальным (каким его задумывали создатели) и самостоятельным произведением. Перевод - чужеродное тело. Но если некоторую ерунду можно смотреть и в дубляже, "Страх и Ненависть..." - совсем не тот случай. Тут особенно важны родные интонации актеров. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TrollingStone 5 июля, 2011 ID: 450 Поделиться 5 июля, 2011 Ох, я сюда еще ничего не написал, надо срочно исправляться. При всей своей почти неимоверной (какая-то фруктовая шпилька получилась, гг) крутизне, кино - заслуга скорее обожаемого старика Хантера, чем Гиллиама. Нет, Терри большой молодец, он все это дело более чем удачно визуализировал, но соль-то не в визуализации, скажем прямо. Впрочем, одну почти великую вещь Гиллиам сделал - он каким-то образом сумел вытащить из нелегкой прозы понятное и ясное каждому гыгыгы с наркотическим уклоном, и на базе этого самого гыгыгы сделал кино для широкого зрителя; и это похвально. Да, широкий зритель не вполне врубился в остальное и в массе своей воспринимает "Страх и ненависть" то ли комедией на манер "Up in Smoke", то ли антинаркотической пропагандой без затей (ну, как у Бойла, вот героин, ребята; героин это плохо; замечательный мессэдж, четкий и ясный), но хотя бы так. По крайней мере, теперь в наших заснеженных палестинах хотя бы примерно знают, кто такой Томпсон, что такое гонзо, и пр. Тогда как того же Вулфа не знают вообще, например. Короче говоря, от меня Гиллиаму медалька за труд на ниве просвещения. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.