Эугения 26 мая, 2014 ID: 1651 Поделиться 26 мая, 2014 Народ! А у кого-нибудь медведи, свободно гуляющие, водятся? В городе что-ли? Не встречала. За городом-то сколько угодно. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4upaKabra 26 мая, 2014 ID: 1652 Поделиться 26 мая, 2014 А если в лес на шашлыки выбраться, беспокоить не будут? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kerry degman 26 мая, 2014 ID: 1653 Поделиться 26 мая, 2014 Новосибирск Вторая и третья - вид на Обь с Левого берега? А так, Новосибирск конечно очень красивый город. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 26 мая, 2014 ID: 1654 Поделиться 26 мая, 2014 А если в лес на шашлыки выбраться, беспокоить не будут? Ну это как повезёт: http://ecocollaps.ru/flora-i-fauna/medvedi-velikany-osazhdayut-neskolko-sel-novosibirskoj-oblasti.html http://www.prirodasibiri.ru/show_new.php?id_new=224 http://www.nsktv.ru/vesti_nsk/2013/12/03/19917.html Вторая и третья - вид на Обь с Левого берега? А так, Новосибирск конечно очень красивый город. С правого. Насчёт красоты - спорный вопрос, у наших горожан принято ругать свой город. Виднее со стороны. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martinadonelle 27 мая, 2014 ID: 1655 Поделиться 27 мая, 2014 Из Самары (правда, у меня и так написано). Вот наш вокзал (хотя, может уже и выкладывали). Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 31 мая, 2014 ID: 1656 Поделиться 31 мая, 2014 А так, Новосибирск конечно очень красивый город. Слишком сильное заявление Места красивые есть, но увы в целом печальная ситуация. Но не скажу, что хуже всех городов нашей необъятной родины. И по фотографиям любое место будет шиковым, это заслуга мастерства фотографов. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 31 мая, 2014 ID: 1657 Поделиться 31 мая, 2014 Слишком сильное заявление Места красивые есть, но увы в целом печальная ситуация. Но не скажу, что хуже всех городов нашей необъятной родины. И по фотографиям любое место будет шиковым, это заслуга мастерства фотографов. Да ла-а-адно! Не палите хату. Тут я общалась с одной форумчанкой-москвичкой, она рассказывала, что её знакомые в восторге от Новосиба... Я до сих пор в шоке. Новосибирск - огромный, хаотичный, сильно разбросанный город, нет целостной архитектурной картины и своего стиля - частично завод, частично базар, частично научная лаборатория, частично офис - и всего этого очень много. Да, ещё большой транспортный узел (забыла!) Но не думаю, что ситуация печальная. Нормальный, приличный, большой город. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 31 мая, 2014 ID: 1658 Поделиться 31 мая, 2014 Новосибирск - огромный, хаотичный, сильно разбросанный город, нет целостной архитектурной картины и своего стиля - частично завод, частично базар, частично научная лаборатория, частично офис - и всего этого очень много. Да, ещё большой транспортный узел (забыла!) Но не думаю, что ситуация печальная. Нормальный, приличный, большой город. Ну прямо даже добавить нечего) Все так и есть. Отсутствие целостности огорчает конечно сильно(((( и улучшать никто не собирается... Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tony Gambino 31 мая, 2014 ID: 1659 Поделиться 31 мая, 2014 из вологды Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джампер 31 мая, 2014 ID: 1660 Поделиться 31 мая, 2014 из вологды О, земляк) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousesanya 1 июня, 2014 ID: 1661 Поделиться 1 июня, 2014 (изменено) Красноярск Изменено 12.02.2015 13:41 пользователем Лукреция Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 12 февраля, 2015 ID: 1662 Поделиться 12 февраля, 2015 (изменено) Челябинск Изменено 12.02.2015 13:41 пользователем Лукреция Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Buffi 12 февраля, 2015 ID: 1663 Поделиться 12 февраля, 2015 Челябинск Знаменит на весь мир) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лукреция 12 февраля, 2015 ID: 1664 Поделиться 12 февраля, 2015 jjjs и mousesanya,выкладывайте изображения такого размера либо во вложениях, либо как превью с увеличением по клику. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jdalker 12 февраля, 2015 ID: 1665 Поделиться 12 февраля, 2015 Красноярск То большое здание справа, за мостом - это гостиница? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjjs 12 февраля, 2015 ID: 1666 Поделиться 12 февраля, 2015 jjjs и mousesanya,выкладывайте изображения такого размера либо во вложениях, либо как превью с увеличением по клику. Ок) Я думала, если с 1 июня предыдущее сообщение поправлено не было, то и я выложу большую Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Norman94 26 марта, 2015 ID: 1667 Поделиться 26 марта, 2015 Есть кто ещё из Астрахани? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hop1 26 марта, 2015 ID: 1668 Поделиться 26 марта, 2015 Уфа, но пока временно живу в Москве. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эугения 24 июня, 2016 ID: 1669 Поделиться 24 июня, 2016 Новосибирск (свежие фото Славы Степанова) - Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Мёбиуса 1 февраля, 2018 ID: 1670 Поделиться 1 февраля, 2018 Хотела написать в теме фильма "Пикник у Висячей скалы" о том, насколько странно и "ирреально" чувствуешь себя в горах, даже таких невысоких, как Таганаи моего родного города Златоуст Челябинской области. Но это был бы неуместный оффтоп, к тому же здесь можно развернуться в рассказе (правда, не знаю, кому это может быть интересно) подробнее. Не в моём рассказе - лучший, на мой взгляд, рассказчик Златоуста - Александр Козлов, автор книг и статей о городе (и да, не только краевед, но и железнодорожник, тоже потомственный, его мама дружила с моей бабушкой по материнской линии). Всё моё детство было овеяно легендами о разбившихся в горах самолётах, мы, дети, помню как-то облазили некоторые склоны в поисках хоть каких-то обломков, но так ничего и не нашли (да и наугад это было нереально - надо точно места знать и свободно ориентироваться). Спасибо Александру Вениаминовичу - расставил все точки над i в своей статье, на домыслы и мистику больше не тянет (а то чего только не выдумывали! Осталось разобраться с "кладом" Емельяна Пугачёва, чтобы "жаждущие", наконец, успокоились - и совсем красота). Кстати, упомянутый в статье Фёдор Николаевич Яблонский был моим учителем истории (удивительно вредным, если честно, он считал, что никто не может знать историю по-настоящему и почти весь класс сделал троечниками, мне чудом поставил 4, возможно, на самом деле "за красивые глазки". Для нашей "провинции" я была по способностям середнячком) - все свои, как говорится. Ещё в статье на фото с подписанными горами можно увидеть угол дома, в котором до сих пор живут мои родители (у самого среза фото слева, за золотой маковкой церкви) - правда, увидеть, а не разглядеть. Говорю к тому, что из окна нашей спальни в ясную погоду можно видеть Большой Таганай и для меня это почти счастье - люблю смотреть на горы, хотя это случается так редко. Окна же большой комнаты выходят на зареченский посёлок, но пока не удалось найти или сделать удачные снимки, передающие его красоту и "многоярусность" (в одном из домов посёлка мой прадед-стрелочник после диверсии со стрелкой на станции скрывался от белочехов в годы Гражданской войны) - "вживую" он гораздо интереснее; толком поставить нечего. Разве что так, для общего представления, и то вряд ли это понравится любителям городов (ну и ладно, главное, чтобы мне было любо): Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 1 февраля, 2018 ID: 1671 Поделиться 1 февраля, 2018 Интересно, Лента! Только где же горы? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Мёбиуса 1 февраля, 2018 ID: 1672 Поделиться 1 февраля, 2018 Интересно, Лента! Только где же горы?Скалы - за городом, на горах пониже мы живём: дом моих родителей расположен на горе, поэтому и открывается такой вид на зареченский посёлок, на линии горизонта (здесь, на снимке во вложении вид с точки второго или третьего подъезда) лес, а за лесом - Северо-Запад Златоуста, только его за горой не видно, я пешком дохожу из того района прямо к дому. Ещё проиллюстрирую, надеюсь, автор снимка с трамваем не обидится (фото давно гуляет по интернету), очень уж забавно получилось: отражение в воде, конечно, шутка, а "задний фон" - чистая правда, ничего не приукрашено. Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savita 1 февраля, 2018 ID: 1673 Поделиться 1 февраля, 2018 Ой, мама миа, как страшно красиво! А название города откуда пошло? Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лента Мёбиуса 1 февраля, 2018 ID: 1674 Поделиться 1 февраля, 2018 (изменено) Ой, мама миа, как страшно красиво! А название города откуда пошло?В честь святителя Иоанна Златоуста, купцы (правильнее, наверное, промышленники?) Мосоловы - основатели завода, из которого вырос город, его почитали - по одной из версий. У краеведа Александра Козлова чуть другая, более развёрнутая, но суть/основа та же - в честь этого святителя. Изменено 01.02.2018 19:19 пользователем Лента Мёбиуса Страсть к точности Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valery78 1 февраля, 2018 ID: 1675 Поделиться 1 февраля, 2018 Лента, ай, красота какая у тебя. Никуда не надо далеко ехать на поезде, чтобы забраться на какой-нибудь массив и сверху "ножками дрыгать"! )) Имя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.