Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Лига Чемпионов УЕФА/ Лига Европы УЕФА

Кто из "больших" клубов удивит и не выйдет в плей-офф ЛЧ?  

8 проголосовавших

1. 1. Кто из "больших" клубов удивит и не выйдет в плей-офф ЛЧ?

• Манчестер Юнайтед (группа с Вильярреалом и Аталантой)
      0
    • ПСЖ (группа с Лейпцигом и МанСити)
      0
    • Атлетико (группа с Миланом, Порту и Ливерпулем)
    • Ливерпуль (группа с Порту, Миланом и Атлетико)
    • Барселона (группа с Бенфикой и Динамо К)
    • Ювентус (группа с Зенитом и Челси)
    • Реал Мадрид (группа с Шерифом и Шахтером)
    • да все выйдут, большой бюджет решает

Рекомендуемые сообщения

Если бы нормальная форма, отсутствие травм и не кретин Кашшаи, не факт что Бавария бы играла в финале.

Про лужу забыл.

Пуйоля нет, Альбы нет, Маскерано нет, Бускетса нет, Месси нет. Этого достаточно, чтобы команда играла как уг. На втором этаже один Пике, в обороне непойми кто, в атаке деревья. У Баварии же боевой состав и отличные кондиции. Не было бы у нее Мюллера, Рибери, Роббена, Данте, посмотрел бы я на нее.

Пуйоль нужен наверху. Он опасен на угловых в чужой штрафной и выносит мячи из своей. Без него весь верх был проигран. Еще и Бускетса не было. Один Пике на всю команду. Смех.

Данте вчера вообще не играл.)

без пуйоля они давно играют, а альба по всем статьям провалил первый матч, дав роббену делать с собой всё что тот хочет. с ними, без них - картина та же.

Да я как бы не защищаю. Во второй половине, второго тайма, вот уже полудубль играл. А так, без трех игроков, команда не должна настолько плохо выглядеть.

Там дело явно не в этом, ну или не только в этом.

Пуйоля нет, Альбы нет, Маскерано нет, Бускетса нет, Месси нет. Этого достаточно, чтобы команда играла как уг. На втором этаже один Пике, в обороне непойми кто, в атаке деревья. У Баварии же боевой состав и отличные кондиции. Не было бы у нее Мюллера, Рибери, Роббена, Данте, посмотрел бы я на нее.

Пуйоль нужен наверху. Он опасен на угловых в чужой штрафной и выносит мячи из своей. Без него весь верх был проигран. Еще и Бускетса не было. Один Пике на всю команду. Смех.

омг да там дело не в составе, не надо на него пихать. уже сам пике, который вполне надёжный и забивающий себе в ворота намекает какбэ. а то что главная звезда барсы сидела на скамье ещё больше намекает - прям тыкает в нос)

Сколько уже можно? Думаешь у них этот состав с Пуйолем будет еще 5 лет играть? Ой как это Бавария сейчас без Герда Мюллера и Бэкенбауэра играет, ай-яй-яй.

У них не было двух основных защитников. (Данте, Бадштубер), Кроос - игрок основного состава.

Если надо менять, есть отлиные Густаво, Шакири, Писсаро.

Это команда, в ней нет незаменимых, даже Штарке достойно бы стоял в воротах, этот чувак пенали головой отбивает.

Хватит уже оправдываться может?

У Баварии скамейка в разы лучше. В Барсе такого нет. Нет смысла отрицать очевидное, ключевые игроки, которым нет замены отсутствовали. Барса не могла уверенно себя чувствовать в центре защиты, как следствие не могли на полную пахать впереди Альба и Алвес. Плюс полный швах на втором этаже, что не давало возможности извлечь пользу из стандартов. У нее осталась только позиционная тики-така с деревьями на острие, что против классно организованной защиты практически приговор. Плюс судья, плюс лужа, да. А второй матч как продолжение первого, с еще более усугубленными проблемами в составе и всё. Не о чем тут говорить. Была бы Барса в форме, потрепали бы Баварию, не сомневаюсь.

а то что главная звезда барсы сидела на скамье ещё больше намекает - прям тыкает в нос)

Нормальное решние. Сам же Чердака хвалишь за вчерашнее, а он это поддержал.

Нормальное решние. Сам же Чердака хвалишь за вчерашнее, а он это поддержал.

Где это он хвалил, как ты смотрел? наоборот - сказал, что когда увидел месси в запасе то всё стало ясно.

Где это он хвалил, как ты смотрел? наоборот - сказал, что когда увидел месси в запасе то всё стало ясно.

Он раз двести сказал, что если Месси неготов или есть риск травмы, то правильное решение его не выпускать.

Шарк, ты что футбол первый год смотришь? Если бы, если бы. Не бывает такого, чтобы "опа" и все команды в лучшей свой форме, чтобы сравнить. А я вот скажу, что эта Бавария вынесла бы и Барсу двухлетней давности.

Нельзя так вот взять и резко сравнить Реал 50-х, Аякс и Баварию 70-х, Милан 90-х. Поэтому лидеры и меняются. Результат налицо 7-0, отдыхайте, увидимся в следующем году, может быть.

Он раз двести сказал, что если Месси неготов или есть риск травмы, то правильное решение его не выпускать.

не знаю что ты там смотрел, но он ещё в начале программы сравнил свою подготовку к матчу и новость о том, что месси не будет играть - с тем же, если бы он готовился к игре и узнал бы что мяча не будет) его мысль была о том, что уже после отсутствия месси можно было всё предугадать. пересмотри и убедись сам чтоле - лучше чем сидеть тут и придумывать такие фиговые оправдания барсе - словно мнение чернадцева чот поменяет)

Шарк, ты что футбол первый год смотришь? Если бы, если бы. Не бывает такого, чтобы "опа" и все команды в лучшей свой форме, чтобы сравнить. А я вот скажу, что эта Бавария вынесла бы и Барсу двухлетней давности.

Нельзя так вот взять и резко сравнить Реал 50-х, Аякс и Баварию 70-х, Милан 90-х. Поэтому лидеры и меняются. Результат налицо 7-0, отдыхайте, увидимся в следующем году, может быть.

Я никого не сравниваю. Просто говорю, что за поражением стоит целый ряд плохих для Барселоны обстоятельств, это нет смысла отрицать. Вся эту куча и сложилась в такой результат. А нам тут заливают о каком-то конце эпохи, как-будто Бавария вынесла идеальую Барсу, находящуюся на пике формы и с оптимальным составом.

увидимся в следующем году, может быть.

Да, мы то шесть лет подряд в полуфиналах, а вы еще дойдите туда. А то, может каталонское сердце Пепа не выдержит и он сольет вас куда-нибудь не туда и вернется на свое законное место :)

не знаю что ты там смотрел, но он ещё в начале программы сравнил свою подготовку к матчу и новость о том, что месси не будет играть - с тем же, если бы он готовился к игре и узнал бы что мяча не будет) его мысль была о том, что уже после отсутствия месси можно было всё предугадать. пересмотри и убедись сам чтоле - лучше чем сидеть тут и придумывать такие фиговые оправдания барсе - словно мнение чернадцева чот поменяет)

Я смотрел матч уже в повторе еще раз, поэтому спорить даже тут не буду. Все что ты пишешь он тоже говорил, но кроме того он сказал что решение поддерживает и что Месси должен встречать чемпионский титул Ла Лиги на поле, а не в больнице.

Не, раньше...Уже в июле.) http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0%20%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%89%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BC%D0%B0%D1%82%D1%87%2024%20%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F%202013&source=web&cd=1&sqi=2&ved=0CCwQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww.championat.com%2Ffootball%2Fnews-1445971-24-ijulja-v-mjunkhene-bavarija-i-barselona-vstretjatsja-v-tovarishheskom-matche.html&ei=YTSCUdTdFK6Q4ASThYHQCw&usg=AFQjCNH5XSSs61sEJeY8hJb6VcHUWEannw&bvm=bv.45921128,d.bGE&cad=rjt

Сравнивая Барселону двухлетней давности с нынешней, что мы видим?

Лица те же самые, только никто и ничего не работает. Нет высокого прессинга, нет скорости командной игры, нет командной игры как таковой, потому что игрок, выбрасывающийся на владеющего мячом баварца не поддерживался движением остальной команды. Отсюда эти бесконечные забеги баварцев, а до этого ПСЖ и Милана. Нет былой плотности в отборе мяча! Без разницы, Бускетц на поле, не Бускетц.

Возможно сказывается эмоциональное выгорание коллектива после стольких лет совместных успехов, возможно - тренерская слабость Вилановы, отсутствие авторитета, он просто не может по-мужски "наехать" на неприкасаемых - Месси, Хави, Пике, Бускетца. Посадить в запас, выставить на трансфер.

Помню, как Фергюсон беспощадно обходился со своими ключевыми футболистами, когда те проваливали сезон. Как пуля вылетели в свое время из команды Кин, Коул, Берг, Йорк. Поэтому он так долго в Манчестере. Обычные футболисты вылетали из МЮ и после пары матчей.

Просто если Месси там стал кем-то вроде Аршавина в сборной России - заевшимся лидером игроков, то без грозного авторитетного тренера с правом наказать любого, Барселоне не перезагрузиться. Поэтому Барселоне я считаю нужен сейчас, во-первых Тренер, во-вторых перетряска коллектива с избавлением от тех, кто не может по каким-то причинам выкладываться на 100% за сине-гранатовых. Может быть Месси среди них, при всей своей гениальности.

А я вот скажу, что эта Бавария вынесла бы и Барсу двухлетней давности.

Два года назад Барселона такие команды выносила без шансов.

Я никого не сравниваю. Просто говорю, что за поражением стоит целый ряд плохих для Барселоны обстоятельств, это нет смысла отрицать. Вся эту куча и сложилась в такой результат. А нам тут заливают о каком-то конце эпохи, как-будто Бавария вынесла идеальую Барсу, находящуюся на пике формы и с оптимальным составом.

за поражением стоит отличная игра Баварии. Все эпохи проходили через характерные этапы, империи, бизнес, личности, спортсмены, клубы. Начальный, кульминационный, и затухание. Римская империя тоже не резко вдруг оборвалась, как и Российская.

Да, мы то шесть лет подряд в полуфиналах, а вы еще дойдите туда. А то, может каталонское сердце Пепа не выдержит и он сольет вас куда-нибудь не туда и вернется на свое законное место :)

Так ты только поэтому за них стал глорить? А если не дойдут до полуфинала в след году, то все, сожжешь футболку? Бавария вообще в финале 2 раза подряд, такое последний раз Юве делал в 97/98.

И ты глор, если говоришь о каком-то "законном месте". Сначала сравни историю этих клубов. Или ты думаешь Барса с приходом Пепа началась, а до этого другой клуб был? На законное место, скорее, сейчас Барсу вернут, хотя постой, уже вернули, ха-ха.

И по личным встречам статистику не забывай, 5-2-1, не в вашу пользу.

Не, раньше...Уже в июле.)

это всё фигня

Два года назад Барселона такие команды выносила без шансов.

таких команд еще не было.

таких команд еще не было.

Ну как же не было, Манчестер два года назад пытался проделать то же самое. Руни с Чичоритой пытались прессинговать защитников, полузащитники пытались не дать устраивать тики-таку в центре. Парк с Валенсией забегали по флангам в надежде на контратаку. Совершенно оправданная тактика и с физикой у МЮ было все в порядке и в мощи они превосходили каталонцев. Но те их просто порвали, потому что Хави, Иниеста, Бускетц, Месси были тупо быстрее.

Тики-таку и придумали, чтобы таких скакунов обыгрывать. Они бегают за мячиком, пытаются перехватить, оголяют все что можно и получают голы.

А сейчас Барселона играет стоя и у нее мяч отбирают.

Ну как же не было, Манчестер два года назад пытался проделать то же самое. Руни с Чичоритой пытались прессинговать защитников, полузащитники пытались не дать устраивать тики-таку в центре. Парк с Валенсией забегали по флангам в надежде на контратаку. Совершенно оправданная тактика и с физикой у МЮ было все в порядке и в мощи они превосходили каталонцев. Но те их просто порвали, потому что Хави, Иниеста, Бускетц, Месси были тупо быстрее.

Команд с такой отлаженной позиционной атакой я не видел. МЮ так не играл никогда. Арсенал играл в 90-х в нечто похожее по скоростям, но не на таком уровне.

Бавария может показывать феноменальный футбол. Единственное слабое место в головах, иногда самоуверенность подводит. Но дед им, по-ходу, дурь выбил, по струнке у него бегают.

Вчера Барса снова тупо отрабатывала время на поле, так что никаких других вариантов, кроме как ее снова разгромить, у Баварии не было. Но мне не понятно, че она еще в первом тайме не начала громить? Барса ж одинаково уныло играла как первые 45 минут, так и вторые. И шо не так было с Баварией в первом тайме? :D

Команд с такой отлаженной позиционной атакой я не видел.

Покажи мне хоть один гол Баварии забитый Барсе с позиционной атаки.

Лица те же самые, только никто и ничего не работает. Нет высокого прессинга, нет скорости командной игры, нет командной игры как таковой, потому что игрок, выбрасывающийся на владеющего мячом баварца не поддерживался движением остальной команды. Отсюда эти бесконечные забеги баварцев, а до этого ПСЖ и Милана. Нет былой плотности в отборе мяча! Без разницы, Бускетц на поле, не Бускетц.

Возможно сказывается эмоциональное выгорание коллектива после стольких лет совместных успехов, возможно - тренерская слабость Вилановы, отсутствие авторитета, он просто не может по-мужски "наехать" на неприкасаемых - Месси, Хави, Пике, Бускетца. Посадить в запас, выставить на трансфер.

Помню, как Фергюсон беспощадно обходился со своими ключевыми футболистами, когда те проваливали сезон. Как пуля вылетели в свое время из команды Кин, Коул, Берг, Йорк. Поэтому он так долго в Манчестере. Обычные футболисты вылетали из МЮ и после пары матчей.

Просто если Месси там стал кем-то вроде Аршавина в сборной России - заевшимся лидером игроков, то без грозного авторитетного тренера с правом наказать любого, Барселоне не перезагрузиться. Поэтому Барселоне я считаю нужен сейчас, во-первых Тренер, во-вторых перетряска коллектива с избавлением от тех, кто не может по каким-то причинам выкладываться на 100% за сине-гранатовых. Может быть Месси среди них, при всей своей гениальности.

Все правильно написал, Барсе нужна перезагрузку как в 2008м, но в последнем абзаце про шаваподобного Месси - отжег. Месси сейчас чуть ли не единственный в Барсе, незаслуживший претензий. Весь сезон команду тащил.

тут все равно, насколько я знаю, нет болельщиков Боруссии, так что зачем? У между прочим, еще в школе была шапка и шарф их, в конце 90-х, начале 00-х, отец покупал. Мне всегда была симпотична эта команда. Не нужен этот опрос, лицемерно это.

или можно сделать "за" и "против" Баварии, так точнее будет.

При чем здесь болелы и лицемерие? Можно поддерживать команду в конкретном матче, не являясь болелой.

Можно куча опросов про финал придумать от странных до нормальных. Начиная с "кто более убог", заканчивая "кто победит"

Я не понимаю, к чему ты это написал. Объективно сравнить каждую с каждой команды из разных лиг не получится все равно. Такое ощущение, что в Испании не две команды держат чемпионат. Им уже скучно там, проигрывают иногда от бестолкового отношения, а так только когда друг с другом играют, встречают нормальных соперников.

Я конкретно говорю по фактам, что немецкий чемпионат набирает популярность и силу. Больше игроков переходят играть в другие лиги в топ клубы, в т.ч. игроки сборной Германии.

Чем больше ты говоришь, тем больше бреда. Ты последнее предложение написал, не подумав? Перешли Озил с Хедирой в "Реал", значит Бундеслига стала круче? Конкретно эти двое круты (или нем. школа), а не чемп в целом. Всё о чем ты пишешь относится непосредственно к плюсам немецкой школы.

И скажи, чем ситуация "Баварии" отличается от "Барселоны" с "Реалом"? Так же всех выносит, да ещё и вторым составом.

Я не собираюсь спорить, какая лига сильнее, это ни о чем. И коэф УЕФА это тоже все лирика, там весь этот рейтинг Испании от Барселоны, а ты так преподносишь, словно там вся Ла Лига его тянула.

Лол. Совсем погнал? "Барселона", "Реал", "Валенсия", "Вильярреал" (пока не сдулся), "Севилья" и "Атлетико". Вот, кто работал в Европе во благо чемпионата и увеличивал коэффициент. В отдельные сезоны до финала ЛЕ доходили "Эспаньол" и "Атлетик", плюс в этом сезоне навела шороху в ЛЧ "Малага". Если для тебя весь рейтинг тянули каталонцы, то не удивлюсь, если о некоторых из этих команд ты слышишь первый раз.

Английские клубы по обыкновению мало чего показывают в ЛЕ, но у них хоть лигочемпионская четверка поднимала АПЛ: "МЮ", "Арсенал", "Ливерпуль" и "Челси". А у немцев кто? Пару лет назад выстрелил "Шальке", в этом году - "Боруссия". Первые обратно опустились, а что будет со вторыми к следующему сезону - непонятно. И остается одна "Бавария". Германия может сколько угодно плодить талантов, делая свой чемпионат ярче и заставлять многих с интересом следить за этой молодежью, но если не будет выхлопа в еврокубках, то разговоры, что Бундеслига набирает силу, так и останутся разговорами. На счет популярности, только могу согласиться. Но и тут во многом ей дала дивиденды новость о приходе в немецкий футбол Гвардиолы.

И Байер и Шальке тоже неплохо могут играть в Еврокубках, не так стабильно, конечно. Раскупают их, но постепенно деньги в страну приходят, статус клубов будет расти. И может вскоре уже тот же Шюрле бы не пошел в Челси, который по большому счету, до Ромы выигрывал куда меньше Байера. И я уверен, что позови его в Баварию, он бы не пошел в Челси.

Гетце же предлагали зп в 20 млн в МС, а он пошел на 7 в Баварию.

Вот, когда перестанут их раскупать в другие чемпионаты, как голландцев, тогда и выступишь с речью.

В Бундеслиге все сейчас идет в правильном направлении, это говорят и понимают люди во всей Европе, и в Испании в том числе. Там стадионы всегда полные, молодеж растет на смену. Но потребуется время, чтобы даже такие испанофилы, как ты, признали, что Бундеслига - очень сильный чемпионат.

Дай ссылку, где я не признавал, что Бундеслига - сильный чемпионат.

В прошлом году после финала ЛЧ только ленивый не "танцевал на костях" Баварии...И ничего же... Почему я в этом году не могу просто порадоваться успехам любимого клуба?..

Сколько раз ты в этом году менял в любимых клубах между собой "Боруссию" и "Баварию"? Дождись уже финала, тогда и определишься... до следующего сезона.

Из костяка затухают Пуйоль (отсюда на глазах сдала оборона команды) и Хави, а все приобретения после 2008-го года - провальны. Ибрагимовичи, Вильи, Санчесы и Фабрегасы, так и не заиграли. За все эти годы только Альба отличная покупка. Конечно, команда ко дну пойдет.

а все приобретения после 2008-го года - провальны. Ибрагимовичи, Вильи, Санчесы и Фабрегасы, так и не заиграли.

Ну приобретения сами может быть и не провальны. Провальное их использование. Что было с Иброй и почему было, думаю тут и так все знают. Вилью Барселона убила. Ну а как ещё, если всю первую половину этого сезона, он выходил на 5 минут в конце матча, а то и не выходил. Кто тут форму не потеряет? Тоже самое с Санчесом. Практики почти нет. У Фабрегаса было чуть побольше, вот он возможно сам по себе не тянет.

Ну приобретения сами может быть и не провальны. Провальное их использование. Что было с Иброй и почему было, думаю тут и так все знают. Вилью Барселона убила. Ну а как ещё, если всю первую половину этого сезона, он выходил на 5 минут в конце матча, а то и не выходил. Кто тут форму не потеряет? Тоже самое с Санчесом. Практики почти нет. У Фабрегаса было чуть побольше, вот он возможно сам по себе не тянет.

По факту, эти игроки не заиграли, а по каким причинам - это второе.

Ибра понятно, Санчес под стиль игры не подошел (наверное, закинь его обратно в "Удинезе" - опять феерить начнет), ему для собственного блага надо уходить из "Барселоны". Вилья первый сезон отыграл неплохо, но во втором сдал, а после перелома ноги окончательно съехал. Фабрегас вообще дохляк, тупо уровень скамейки. Тьяго сильнее его и скорее он будет заменой Хави, чем Сеск.

Чем больше ты говоришь, тем больше бреда. Ты последнее предложение написал, не подумав? Перешли Озил с Хедирой в "Реал", значит Бундеслига стала круче? Конкретно эти двое круты (или нем. школа), а не чемп в целом. Всё о чем ты пишешь относится непосредственно к плюсам немецкой школы.

И скажи, чем ситуация "Баварии" отличается от "Барселоны" с "Реалом"? Так же всех выносит, да ещё и вторым составом.

Лол. Совсем погнал? "Барселона", "Реал", "Валенсия", "Вильярреал" (пока не сдулся), "Севилья" и "Атлетико". Вот, кто работал в Европе во благо чемпионата и увеличивал коэффициент. В отдельные сезоны до финала ЛЕ доходили "Эспаньол" и "Атлетик", плюс в этом сезоне навела шороху в ЛЧ "Малага". Если для тебя весь рейтинг тянули каталонцы, то не удивлюсь, если о некоторых из этих команд ты слышишь первый раз.

Английские клубы по обыкновению мало чего показывают в ЛЕ, но у них хоть лигочемпионская четверка поднимала АПЛ: "МЮ", "Арсенал", "Ливерпуль" и "Челси". А у немцев кто? Пару лет назад выстрелил "Шальке", в этом году - "Боруссия". Первые обратно опустились, а что будет со вторыми к следующему сезону - непонятно. И остается одна "Бавария". Германия может сколько угодно плодить талантов, делая свой чемпионат ярче и заставлять многих с интересом следить за этой молодежью, но если не будет выхлопа в еврокубках, то разговоры, что Бундеслига набирает силу, так и останутся разговорами. На счет популярности, только могу согласиться. Но и тут во многом ей дала дивиденды новость о приходе в немецкий футбол Гвардиолы.

Вот, когда перестанут их раскупать в другие чемпионаты, как голландцев, тогда и выступишь с речью.

Дай ссылку, где я не признавал, что Бундеслига - сильный чемпионат.

Сколько раз ты в этом году менял в любимых клубах между собой "Боруссию" и "Баварию"? Дождись уже финала, тогда и определишься... до следующего сезона.

Ты бы бред-то не писал бы...Я давно уже болею за Баварию. И я именно за немецкий футбол...(кстати, если, ты, помнишь ещё во времена прошлогоднего Евро, когда , вы, тут все налево и направо склоняли сборную Германии...И не верили в её будущее...а я говорил, что придет ещё время...а, вы, тут все не верили..."фомы неверующие"...) А Боруссии я всегда симпатизировал и буду симпатизировать-на уровне международных соревнований и на уровне сборной. И когда Дортмунд играет с другими клубами в БЛ, разумеется, кроме Баварии. Если, ты, до сих пор этого не понял, извини, не моя проблема... Кстати, за все то время, во время которого , ты, тут ставишь из себя офигенного знатока и эксперта в области футбола...разглагольствуя тут (обо всем и не о чем...) на протяжении длинных "простынных" постов, ты , так до сих пор-то толком и не озвучил за КОГО ИМЕННО, болеешь ты... Так что, как говориться-"не судите, да не судимы будете"... Прежде чем искать "камни в чужом огороде"-лучше проследи за своим. P.S. Кроме Озила и Хедиры("Реал") из бундеслиги за рубежом ещё играют Подольски и Мертезакер( "Арсенал") и Клозе("Лацио").

Изменено 02.05.2013 13:03 пользователем REINHARDT

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...