Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Лига Чемпионов УЕФА/ Лига Европы УЕФА

Кто из "больших" клубов удивит и не выйдет в плей-офф ЛЧ?  

8 проголосовавших

1. 1. Кто из "больших" клубов удивит и не выйдет в плей-офф ЛЧ?

• Манчестер Юнайтед (группа с Вильярреалом и Аталантой)
      0
    • ПСЖ (группа с Лейпцигом и МанСити)
      0
    • Атлетико (группа с Миланом, Порту и Ливерпулем)
    • Ливерпуль (группа с Порту, Миланом и Атлетико)
    • Барселона (группа с Бенфикой и Динамо К)
    • Ювентус (группа с Зенитом и Челси)
    • Реал Мадрид (группа с Шерифом и Шахтером)
    • да все выйдут, большой бюджет решает

Рекомендуемые сообщения

В каком из последних 50 матчей барсуки играли НЕ так, как вчера, по иной схеме?

Тактическая схема на игру - одно. Конкретные задачи конкретным игрокам на игру - другое. Говорить, что Барса играет 4-3-3 всегда, не верно. Точнее номинально оно может быть и так. Однако по ходу игры не всегда можно определить, кто на какой позиции. Так как ребя с этим делом постоянно варьирует. Нет у них костности в тактических действиях.

На игре то оно выглядит всё одинаково , но внутри там всё гараздо глубже .

А вы вобще предыдущие посты читали ??? Я же не сказал что победы были тактические я лиш ответил тем кто начал говорить что гвардиола плохой тренер.

Вспомните какой была Барса перед приходом Гвардиолы , проиграли Хетафе матч в кубке Испании со счётом 4-1 (точно не помню).Дули Реалу , который тогда тоже был не ахти , а с приходом галимого Гвардиолы вдруг "случайно" начали выигрывать всё подряд , хоть он состав кардинально не изменял , ну кроме прихода Алвеса.

А по поводу того что "сосав,знаете ли , позволяет" хмм так у МЮ состав то , как я считаю , равный барсе , так что без тактического превосходства Барсы тут никак не обошлось.

Гвардиоле единственное, что нужно в такой команде, так это поддерживать хорошую обстановку и говорить ребятам перед выходом на поле: "Играйте в свою игру". Вот и вся его работа. Ему не нужно ничего придумывать, ему не нужно ничего менять, единственное что нужно поддерживать своих футболистов. Условия фактически тепличные, тут нужно быть совсем лузером, чтобы не пользоваться таким составом. Я не буду говорить, что он плохой тренер, но и серьезной тренерской заслуги я пока тоже не вижу.

Состав МЮ не равен составу Барсы. Нет, конечно в МЮ отличные футболисты, но по именам это один из слабейших их составов. Единственное, что на мой взгляд помогает им сохранять такую игравую стабильность и выигрывать титулы, так это САФ и его тренерский гений.

Кэррик и Валенсия (при всем уважении) никак не ровня Иньесте и Хави.

Тактика одна - победить, а вот тактических схем, для достижения этой цели - достаточно. Благо универсализм многих её игроков располагает к этому. Взять того же Месси, он вездесущ. И в отборе, и в обороне, и в наступлении по всей линии атаки. Его партнёры также мало чем ему уступают.

Тактическая схема на игру - одно. Конкретные задачи конкретным игрокам на игру - другое. Говорить, что Барса играет 4-3-3 всегда, не верно. Точнее номинально оно может быть и так. Однако по ходу игры не всегда можно определить, кто на какой позиции. Так как ребя с этим делом постоянно варьирует. Нет у них костности в тактических действиях.

Какие такие тактические схемы? Раскатывать мяч в середине поля и потом проводить резкие атаки, вот и весь тактический план. От перестановки футболистов суть не меняется.

Гвардиоле единственное, что нужно в такой команде, так это поддерживать хорошую обстановку и говорить ребятам перед выходом на поле: "Играйте в свою игру". Вот и вся его работа. Ему не нужно ничего придумывать, ему не нужно ничего менять, единственное что нужно поддерживать своих футболистов. Условия фактически тепличные, тут нужно быть совсем лузером, чтобы не пользоваться таким составом.

Да? ну почему тогда Маур не пользуется своим составом ? Значит он лузер?)

Я не буду говорить, что он плохой тренер, но и серьезной тренерской заслуги я пока тоже не вижу.

Хм 8 титулов говорят сами за себя , причём только за два сезона , кому ещё такое удавалось?)

Состав МЮ не равен составу Барсы. Нет, конечно в МЮ отличные футболисты, но по именам это один из слабейших их составов. Единственное, что на мой взгляд помогает им сохранять такую игравую стабильность и выигрывать титулы, так это САФ и его тренерский гений.

Кэррик и Валенсия (при всем уважении) никак не ровня Иньесте и Хави.

Я говорю не о личностях , а о команде в целом , что не говори , а МЮ всегда выделялся сплоченностью команды и игроков в ней.

Да? ну почему тогда Маур не пользуется своим составом ? Значит он лузер?)

Для первого сезона он хорошо использовал свой состав, но Барселона просто сильнее (и по составу тоже)

Хм 8 титулов говорят сами за себя , причём только за два сезона , кому ещё такое удавалось?)

Понятия не имею кому еще, я же не ходячая Википедия, чтобы знать всю историю мирового футбола)))

Я говорю не о личностях , а о команде в целом , что не говори , а МЮ всегда выделялся сплоченностью команды и игроков в ней.

Итак, мы имеем две сплоченные команды, в одной из которых отдельные футболисты сильнее. Как думаете, у кого 90% шансов выиграть?!))

Итак, мы имеем две сплоченные команды, в одной из которых отдельные футболисты сильнее. Как думаете, у кого 90% шансов выиграть?!))

Ет уже к кому фортуна повернется , в данном случае к Барсе , но могло бы быть наоборот...

Мы чуть отбились от темы нашего разговора о тактике , ну да ладно)_

Кстати а вы за кого держите кулачки?)

Какие такие тактические схемы? Раскатывать мяч в середине поля и потом проводить резкие атаки, вот и весь тактический план. От перестановки футболистов суть не меняется.

То, что тебе с экрана телевизора кажется таким простым (раскатывание мячика ) ещё не означает, что это так и есть на самом деле.

От перестановки футболистов суть тактической схемы меняется. При чём постоянно. Ещё раз повторяю. Формально тактическая схема Барсы 4-3-3. По факту же имеем картину отличную от заданной.

Кстати а вы за кого держите кулачки?)

По жизни за ЦСКА, в данном финале за МЮ))

То, что тебе с экрана телевизора кажется таким простым (раскатывание мячика ) ещё не означает, что это так и есть на самом деле.

Я разве говорила, что мне это кажется простым? Я говорю, что этот принцип одинаковый во всех играх.

От перестановки футболистов суть тактической схемы меняется. При чём постоянно. Ещё раз повторяю. Формально тактическая схема Барсы 4-3-3. По факту же имеем картину отличную от заданной.

Где меняется? В каком месте? Из-за перестановки футболистов у них что уровень владения мяча меняется? Они что прекращают мяч раскатывать в середине поля? Они что проводят свои атаки как-то по другому, чем всегда?

Я говорю, что этот принцип одинаковый во всех играх.

И ? Раз этот принцип раскатывания шарика одинаковый, то и тактически ничего не меняется ? Ну, да. Действительно. Чего уж там. Бегают, мельтешат, буцкают друг другу, а потом, вуаля и кожанный в сетке. Пфф. Пеп - можешь сидеть ровно, заслуга не твоя.

Где меняется? В каком месте?
В тактической схеме, йоу!

Из-за перестановки футболистов у них что уровень владения мяча меняется?
Нет. Из-за перестановки футболистов у них открывается третий глаз во лбу и они видят наперёд, куда будет бежать противник.

Они что прекращают мяч раскатывать в середине поля?
Угу. Бывают, например, атаки по флангу, навесы, те же стандарты. И каждый раз, прикинь, у мячика разная траектория.

Они что проводят свои атаки как-то по другому, чем всегда?
Ну, ну... да! Они же комбинируют там, перепасовываются, все дела.

Rob_Zombie меня не убедил, заявляю на правах зрителя спора.

3-0 в пользуSopho4ka

Как бегали 2 года с одной тактикой, так и бегают.

))

Ну в общем понятно, объяснений крайне исчерпывающие, очевиднее ведь некуда))

Ну в общем понятно, объяснений крайне исчерпывающие, очевиднее ведь некуда))

Рад, что до тебя дошло.

Как бегали 2 года с одной тактикой, так и бегают.

))

И дай бог ещё столько же пробегать. Вот только тактика как разнилась, пускай и в допустимых пределах, так и будет это делать.

Рад, что до тебя дошло.

С таким потрясающими по силе убеждения и такими подробными объяснениями еще бы не дошло.

С таким потрясающими по силе убеждения и такими подробными объяснениями еще бы не дошло.

Я верил в твои способности :D

Я согласен с Rob_Zombie что мы просто не можем видеть всех тактических нюансов, если бы игра Барсы была одинакова ,в плане тактики, от матча в матч , то она проигрывала бы и Мю и Реалу и Шахтёру и Валенсии ...

Гвардиоле единственное, что нужно в такой команде, так это поддерживать хорошую обстановку и говорить ребятам перед выходом на поле: "Играйте в свою игру". Вот и вся его работа

Не, ну вы думайте что пишите. Ахренеть, в раю Пеп. Поддерживать такой уровень игры это просто архисложно. Выходить против Эркулесов и не отбывать номер... Не терять мотивации, кондиций; избегать застоя и деградации. Я честно говоря, вообще не понимаю как ему удаётся. Год за годом команда не просто умудряется держать эту планку, она продолжает прогрессировать.

Ему не нужно ничего придумывать, ему не нужно ничего менять, единственное что нужно поддерживать своих футболистов. Условия фактически тепличные, тут нужно быть совсем лузером, чтобы не пользоваться таким составом.
Некто Рафаэль Бенитес, тут недавно получил прекрасно укомплектованную команду, которая в прошлом сезоне выносила всё подряд. И чёта за пару месяцев эта команда превратилась в недееспособное убожество.

Некто Рафаэль Бенитес, тут недавно получил прекрасно укомплектованную команду, которая в прошлом сезоне выносила всё подряд. И чёта за пару месяцев эта команда превратилась в недееспособное убожество.

Тот случай, скорее, главный аргумент сторонников божественного происхождения одного худого тренера, ибо прошлогодняя вау сама по себе совсем не Барса, а Барса все-таки Барса!)

Не, ну вы думайте что пишите. Ахренеть, в раю Пеп. Поддерживать такой уровень игры это просто архисложно. Выходить против Эркулесов и не отбывать номер... Не терять мотивации, кондиций; избегать застоя и деградации. Я честно говоря, вообще не понимаю как ему удаётся. Год за годом команда не просто умудряется держать эту планку, она продолжает прогрессировать.

Так я о том же. Молодец, что поддерживает, я же не против. Но о полном тренерском потенциале судить по такой ситуации и говорить о его величии, уж извольте. В моем понимании тренерская работа она все же шире, чем поддержка мотивации и т.д.

Тут за меня уже ответили. Но скажу, вот вам и разница, Пеп сумел выстроить хорошие отношения с командой, а у Рафы разыгралось ЧСВ и он пошел все на корню рубить

Тот случай, скорее, главный аргумент сторонников божественного происхождения одного худого тренера, ибо прошлогодняя вау сама по себе совсем не Барса, а Барса все-таки Барса!)

Прошлогодняя вау, конечно не Барса, но команда с "ого-го" составом, и то во что она превратилась при Бенитесе это куда ниже того потенциала, который крылся в подборе исполнителей-).

Так я о том же. Молодец, что поддерживает, я же не против. Но о полном тренерском потенциале судить по такой ситуации и говорить о его величии, уж извольте. В моем понимании тренерская работа она все же шире, чем поддержка мотивации и т.д.
Команда прогрессирует, команда побеждает-). Что должен, теоретически делать Пеп, чтобы широта его тренерской работы стала очевидной?)

Команда прогрессирует, команда побеждает-). Что должен, теоретически делать Пеп, чтобы широта его тренерской работы стала очевидной?)

Как я уже черкал тут, осталось разве что с закрытыми глазами научиться побеждать.

Как я уже черкал тут, осталось разве что с закрытыми глазами научиться побеждать.

А если и научятся, всё равно Хосеп здесь будет не причём. Стопудово. :lol:

А если и научятся, всё равно Хосеп здесь будет не причём. Стопудово. :lol:

Ну, да. Он всего лишь научил их держать глаза закрытыми, а всё остальное они же уже и сами могут. :lol:

В данном случаем ему ничего не нужно делать (от добра добра не ищут), я это уже говорила. А вот посмотреть на его работу в другом клубе и в других условия было бы интересно. Хотя, думаю уходить из Барсы ему резона нет.

Надеюсь вы не хотите сказать, что Пеп их научил в футбол играть? И поэтому они теперь выигрывают.

Надеюсь вы не хотите сказать, что Пеп их научил в футбол играть? И поэтому они теперь выигрывают.

Как я писал раньше за два сезона до Пепа это была росбаланссированая команда , с приходом пепа она начала играть так как играют сейчас.

P.S Я так понимаю вы девушка ?(если ошибаюсь не в обиду , просто интересно знать)

Изменено 29.05.2011 20:23 пользователем Xaviniesta

Хотя, думаю уходить из Барсы ему резона нет.

А вот тут и проверится адекватность Гвардиолы. Если он понимает, что ему еще учиться и учиться, то останется в "Барселоне" и продолжит коллекционировать фанатов своего тренерского таланта. Если же возомнит себя звездой и "тем самым, кто научил Месси и Хави мастерству", то свалит в какой-нибудь условный "Милан", где и...

Вообще, круто. Дабы не читать опротивевшие за ночь посты о финале, всего пару строк о Пэпе оказалось достаточно для довольно бурной реакции. А значит это (ну, помимо того, что я маладес), что и сами барсоманы уже не раз задумывались над тем, что тренер у них послабее футболистов ^^ Только признавать никто не хочет. А меж тем ничего плохого в этом нет - сейчас в мире вообще тренеров уровня этой команды можно пересчитать по пальцам одной покалеченной руки.

с приходом пепа она начала играть так как играю сейчас.

А ты, наверное, крут, если барса играет как ты сейчас!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...