Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Золото Маккенны (Mackenna's Gold)

Рекомендуемые сообщения

Вы бы лучше не мои гипотетические мысли и намерения обсуждали, я Вам ничего доказывать и тем более оправдываться не собираюсь, а например по существу конкретно указали бы, что Вас не устроило в моей рецензии (например упомянутые "надуманные недостатки")

У "Золота Маккенны" есть недостатки, (а где их нет?). С некоторыми приведёнными вами я согласен, но не совсеми.

По пунктам:

1. Вы почему-то отказали "Золоту" считаться вестерном. На каком основании?

2. Сказочный сюжет. Что же здесь сказочного? Если не ошибаюсь в сказках главный злодей всегда повержен. Здесь же в финале Колорадо жив-здоров, хоть и немного побит, а такой финал идёт в разрез с классическим сказочным сюжетом.

3. Полустудийное кино. В фильме есть студийные съёмки и искушенному зрителю они бросаются в глаза. Вот только из общего хронометража фильма они занимают, дай бог, процентов десять. И я бы не стал акцентировать на них внимание, тем более, что зрителей этот фильм покорил, в том числе, и замечательными натурными съёмками в живописных местах штатов Аризона, Юта и Орегон, которых несравнимо больше павильонных.

4. Вам хотелось увидеть "ПРАВДУ ЖИЗНИ, которую несли в массы Леоне, Пекинпа, Ритт, Пенн (а чуть позже и дяденька Олтмен)". Насчет Пекинпа, Ритта и Пенна я согласен (их вестерны я люблю, а вот дяденька Олтмен снимал вестерны, может быть и правдивые, но очень уж тягомотные). Ну а уж Леоне, тот действительно снимал сказки, фэнтези. Реалистичными его макаронные вестерны я назвать не могу. Также не могу согласиться с вашем утверждением, что в "Золоте Маккенны" влияние Леоне ощутимо просматривается. Вот Леоне, действительно, целые эпизоды заимствовал из американской классики вестернов. Может быть я чего-то не увидел? Просвятите меня насчет влияния Леоне, пожалуйста. И про нелогичность мотиваций героев "Золота", пожалуйста.

https://forumkinopoisk.ru/topic/326-zoloto-makkenny-mackennas-gold/page/12/#findComment-2606880

• Ответов 440
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я вот немного от себя добавлю. Вестерн - по сути, это не жанр, а антураж, место действия, оболочка.

Потому что под оболочкой вестерна можно подать как философское-социальное кино Пекинпа, Пенн, Олтмен, Форд, так и кино развлекательное (в хорошем смысле слова) - тот же "Маккена", Леоне (с переменным успехом. Можно некоторые относить и к первой категории (например "Динамит"), Корбуччи (всё, кроме "Молчания" и отчасти "Джанго").

Но самое главное вестерн может делиться на жанр, например:

Вестерн-приключенческий фильм - "Золото Маккены", "Хороший, плохой, злой", кавалерийская трилогия Форда.

Вестерн-эпик - "Искатели", "Дикая банда", "Майор Данди".

Вестерн-драма - "Пэт Гэрретт и Билли Кид", "Однажды на Диком Западе", "Маленький большой человек", "Маккейб и миссис Миллер"

Вестерн-боевик - "Джанго", "За пригоршню долларов", "Великолепная семерка"

Поэтому, "Золото Маккены" - это приключенческий фильм и вестерн конечно, просто не в том виде, как это наиболее распространено (вестерн-боевик).

https://forumkinopoisk.ru/topic/326-zoloto-makkenny-mackennas-gold/page/12/#findComment-2606955

Я вот немного от себя добавлю. Вестерн - по сути, это не жанр, а антураж, место действия, оболочка.

Потому что под оболочкой вестерна можно подать как философское-социальное кино Пекинпа, Пенн, Олтмен, Форд, так и кино развлекательное (в хорошем смысле слова) - тот же "Маккена", Леоне (с переменным успехом. Можно некоторые относить и к первой категории (например "Динамит"), Корбуччи (всё, кроме "Молчания" и отчасти "Джанго").

Но самое главное вестерн может делиться на жанр, например:

Вестерн-приключенческий фильм - "Золото Маккены", "Хороший, плохой, злой", кавалерийская трилогия Форда.

Вестерн-эпик - "Искатели", "Дикая банда", "Майор Данди".

Вестерн-драма - "Пэт Гэрретт и Билли Кид", "Однажды на Диком Западе", "Маленький большой человек", "Маккейб и миссис Миллер"

Вестерн-боевик - "Джанго", "За пригоршню долларов", "Великолепная семерка"

Поэтому, "Золото Маккены" - это приключенческий фильм и вестерн конечно, просто не в том виде, как это наиболее распространено (вестерн-боевик).

Согласен. Только "Золото Маккенны" - это и приключенческий вестерн и вестерн-боевик. Почему нет? Стрельбы там хватает, как и приключений.

https://forumkinopoisk.ru/topic/326-zoloto-makkenny-mackennas-gold/page/12/#findComment-2607107

Согласен. Только "Золото Маккенны" - это и приключенческий вестерн и вестерн-боевик. Почему нет? Стрельбы там хватает, как и приключений.

Пусть так, не спорю.

Хотя для меня это вестерн + что-то в духе "Индианы Джонса", в котором кстати много перекличек с "Маккеной".

https://forumkinopoisk.ru/topic/326-zoloto-makkenny-mackennas-gold/page/12/#findComment-2607121

Пусть так, не спорю.

Хотя для меня это вестерн + что-то в духе "Индианы Джонса", в котором кстати много перекличек с "Маккеной".

Сценарист, продюсер и монтажер "Индианы Джонса" Джордж Лукас, будучи тогда студентом киношколы, снял документальный фильм о съёмках "Золота Маккенны". Неплохо было бы его посмотреть.

https://forumkinopoisk.ru/topic/326-zoloto-makkenny-mackennas-gold/page/12/#findComment-2607403

У "Золота Маккенны" есть недостатки, (а где их нет?). С некоторыми приведёнными вами я согласен, но не совсеми.

По пунктам:

2. Сказочный сюжет. Что же здесь сказочного? ..........

Ну, кажется по первому вопросу VozchikJack уже всё по полкам разложил, от себя могу лишь добавить вот что:

восприятие сабджа, по большей части именно как приключенческое кино, конечно субъективно, безусловно все внешние атрибуты классического вестерна налицо - место действия, мустанги, стэтсоны и кольты..., начало-то вообще совершенно классически-вестреновское, но вот дальше, начиная с похода Маккены и компании, бивуачные сцены в студийных "скалах" и бассейне, "загримированном" под оазисное озеро и т.д. у меня стойко ассоциируются с Большим Приключением (кстати, я действительно не понимаю, зачем нужны были эти студийные ограничения, когда была прекрасная возможность снять всё это в натуре, однако именно благодаря контрасту с шикарными натурными съемками, эти вставки плакатно-глянцевых красот лично мне бросились в глаза). Справедливости ради, не могу не отметить, что эпизод встречи Бейкера и Колорадо действительно чистая классика жанра, а вот боевика я там не вижу ни разу, стрельбы как-то совсем по минимуму.

Так же плавно переходим к вопросу о "сказочности" - дело не в сюжете, а в деталях - все эти загадочные "танцующие скалы", отбрасывающие загадочные тени, указывающие на потаенные легендарные ущелья, где возвышаются настоящие золотые горы, "булыжники" под ногами - золотые самородки, а песок (да и кажется сама вода) в ручье настолько насыщенны сим драгметаллом, что стоит только прикоснуться к ним, как покроешься слоем золотой пыли - разве это ни есть настоящее воплощение легенды об Эльдорадо?:) Опять-таки, как только к золоту прикоснулись люди, ни с того ни сего начинается эта несуразица с местным землятресеньицем – ну прям Тысяча и одна ночь – как только джины увидели, что на их сокровища покусились, тут же в запале разрушают сказочные дворцы-пещеры-подземелья, где единичные везунчики (или невезунчики) натыкаются на несметные богатства. Какая уж тут «правда жизни»?

Ну и ещё могу вспомнить такие «сказочные» детали, как индейцы (по сравнению с вышеперечисленными особенностями действительно несущественные) – вот хоть режьте, но не верю я в таких индейцев – в индейцев в МБЧ Пенна – верю, в Иеремии Джонсоне – верю, даже в эпизодики с оными народностями в Хомбре – тоже пожалуй верю, а вот в этих перекрашенных студийных статистов обоего пола не верю (за исключением старика-вождя), т.е. это конечно не «сказочность», но скажем так довольно заметный элемент условности. Повторяю, всё вышеперечисленное для меня не недостатки, недостатки я отметила в первом посте по теме.

Что там ещё? – а, мотивация…В общем с мотивацией тут всё в порядке, конечно, но опять-таки всё дело в деталях – например, когда в одну из ночевок Тиббс доверительно сообщает Маккене о своих опасениях (справедливых) на счет того, что Колорадо скорее всего постарается в финале избавиться от подельников - вот видно, что этот момент его здорово волнует-, зато на следующее же утро, он настолько забывает свои опасения, что совершенно спокойно «подставляет спину» своему опасному спутнику, а уж в ущелье и вправду ведет себя как ребенок, дорвавшийся до сладкого, а ведь судя по тому, как он провел операцию с погоней, это очень умный, расчетливый, решительный и жестокий человек, который по логике характера должен был сам убрать с дороги всех, кроме нужного ему на тот момент Маккены, но который почему-то в компании Колорадо становится банальным лохом, как и те наивные идиоты, которых привел на заклание ещё в начале сюжета Бейкер-Уоллах. Далее, в «золотое» ущелье входило две дамы, что конечно не могли не заметить их спутники, однако «на место», т.е. к золоту прибыла только одна, вопросов почему-то ни у кого не возникло, я уже не говорю о том, что оставшаяся в наличие девочка-ромашечка ведет себя совершенно естественно, как будто её только что и не пытались убить, и как будто она сама только что не убила человека - ну да бог с ней, у нас тут в конце-концов не психодрама. Можно ещё по ходу фильма найти подобных «блох», но неохота ерундой заниматься, однако именно такие мелкие нестыковки я и назвала «нелогичностью мотиваций» .

https://forumkinopoisk.ru/topic/326-zoloto-makkenny-mackennas-gold/page/12/#findComment-2611017

serenada12, отличный пост ;)

Я единственно вот только думаю, что Томпсон и сценаристы не пытались показать никакой "серьезности", а изначально снимали такое чистое приключение - "сказочность" :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/326-zoloto-makkenny-mackennas-gold/page/12/#findComment-2611036

Так ведь и я так думаю, и слава богу, что не пытались - такие потуги действительно выглядили бы в данном контексте довольно убого, это в сравнении-то например с Бандой или даже с довольно гламурном Буч Кэссиди. "Сказочность" в данном случае - это плюс.
https://forumkinopoisk.ru/topic/326-zoloto-makkenny-mackennas-gold/page/12/#findComment-2611056

"Сказочность" в данном случае - это плюс.

Мне тоже так кажется.

https://forumkinopoisk.ru/topic/326-zoloto-makkenny-mackennas-gold/page/12/#findComment-2611064

Ну, кажется по первому вопросу VozchikJack уже всё по полкам разложил,

Он так разложил, что ваше утверждение, что ЗМ - не вестерн ничем не подтвердждается.

от себя могу лишь добавить вот что:

восприятие сабджа, по большей части именно как приключенческое кино, конечно субъективно, безусловно все внешние атрибуты классического вестерна налицо - место действия, мустанги, стэтсоны и кольты..., начало-то вообще совершенно классически-вестреновское, но вот дальше, начиная с похода Маккены и компании, бивуачные сцены в студийных "скалах" и бассейне, "загримированном" под оазисное озеро и т.д. у меня стойко ассоциируются с Большим Приключением (кстати, я действительно не понимаю, зачем нужны были эти студийные ограничения, когда была прекрасная возможность снять всё это в натуре, однако именно благодаря контрасту с шикарными натурными съемками, эти вставки плакатно-глянцевых красот лично мне бросились в глаза).

Опять придирки по поводу павильонных съёмок. Какое они имеют отношение к определению "вестерн-не вестерн"?

Справедливости ради, не могу не отметить, что эпизод встречи Бейкера и Колорадо действительно чистая классика жанра, а вот боевика я там не вижу ни разу, стрельбы как-то совсем по минимуму.

Стрельбы там хватает. Перечисляю:

1. Перестрелка Маккенны с Псом Прерий.

2. Убийство судьи тамагавком.

3. Убийство Лагуны.

4. Ночная стрельба во время бегства от кавалерии.

5. Бойня в засаде устроенной кавалерийским отрядом.

6. Перестрелка с индейцами.

7. Убийство Священника, Лавочника и молодого англичанина.

8. Убийство сержантом двух кавалеристов.

9. Убийство сержанта тамагавком и Хатчиты ножом.

10. И наконец стрельба индейцев по Маккенне и Колорадо, дерущимся на плато.

Это называется стрельбы как-то ПО МИНИМОМУ?

Да я вам могу привести с десяток названий классических вестернов, где стрельбы в разы меньше. Ляпнули вы глупость не подумав!

Так же плавно переходим к вопросу о "сказочности" - дело не в сюжете, а в деталях - все эти загадочные "танцующие скалы", отбрасывающие загадочные тени, указывающие на потаенные легендарные ущелья, где возвышаются настоящие золотые горы, "булыжники" под ногами - золотые самородки, а песок (да и кажется сама вода) в ручье настолько насыщенны сим драгметаллом, что стоит только прикоснуться к ним, как покроешься слоем золотой пыли - разве это ни есть настоящее воплощение легенды об Эльдорадо?:) Опять-таки, как только к золоту прикоснулись люди, ни с того ни сего начинается эта несуразица с местным землятресеньицем – ну прям Тысяча и одна ночь – как только джины увидели, что на их сокровища покусились, тут же в запале разрушают сказочные дворцы-пещеры-подземелья, где единичные везунчики (или невезунчики) натыкаются на несметные богатства. Какая уж тут «правда жизни»?

А что такое золотое месторождение не может быть в принципе? Оно что, противоречит каким-то законам физики?

Да и землетрясение началось не сразу после прикосновеня к золоту, как вы здесь расписываете, а прошло достаточно продолжительное время. ГГ успели и сумки золотом нагрузить, поубивать друг друга и подраться.

Ну и ещё могу вспомнить такие «сказочные» детали, как индейцы (по сравнению с вышеперечисленными особенностями действительно несущественные) – вот хоть режьте, но не верю я в таких индейцев – в индейцев в МБЧ Пенна – верю, в Иеремии Джонсоне – верю, даже в эпизодики с оными народностями в Хомбре – тоже пожалуй верю, а вот в этих перекрашенных студийных статистов обоего пола не верю (за исключением старика-вождя), т.е. это конечно не «сказочность», но скажем так довольно заметный элемент условности. Повторяю, всё вышеперечисленное для меня не недостатки, недостатки я отметила в первом посте по теме.

Ну здесь уж вообще говорить не о чем. Верю - не верю. Вот в фильмах с Гойко Митичем или про Виннету - там можно придраться к достоверности "благородных" индейцев, а в "Маккенне" аборигены показаны как надо - настоящими дикарями, которые убьют и не поморщатся.

Что там ещё? – а, мотивация…В общем с мотивацией тут всё в порядке, конечно, но опять-таки всё дело в деталях – например, когда в одну из ночевок Тиббс доверительно сообщает Маккене о своих опасениях (справедливых) на счет того, что Колорадо скорее всего постарается в финале избавиться от подельников - вот видно, что этот момент его здорово волнует-, зато на следующее же утро, он настолько забывает свои опасения, что совершенно спокойно «подставляет спину» своему опасному спутнику, а уж в ущелье и вправду ведет себя как ребенок, дорвавшийся до сладкого, а ведь судя по тому, как он провел операцию с погоней, это очень умный, расчетливый, решительный и жестокий человек, который по логике характера должен был сам убрать с дороги всех, кроме нужного ему на тот момент Маккены, но который почему-то в компании Колорадо становится банальным лохом, как и те наивные идиоты, которых привел на заклание ещё в начале сюжета Бейкер-Уоллах.

Это называется "золотая лихорадка". Что же ещё не понятно?

Далее, в «золотое» ущелье входило две дамы, что конечно не могли не заметить их спутники, однако «на место», т.е. к золоту прибыла только одна, вопросов почему-то ни у кого не возникло,

Когда увидишь столько золота, забудешь о таких мелочах, вроде количества прибывших на место дам. Ну не доехала одна, разбилась и отлично: на одну меньше убивать придёться. "Золота хватит на всех. Но сейчас его стало немного больше" :D

я уже не говорю о том, что оставшаяся в наличие девочка-ромашечка ведет себя совершенно естественно, как будто её только что и не пытались убить, и как будто она сама только что не убила человека - ну да бог с ней, у нас тут в конце-концов не психодрама.

Вот именно: не психодрама. Интересно, как она должна была себя вести? Поплакать над трупом?

Можно ещё по ходу фильма найти подобных «блох», но неохота ерундой заниматься, однако именно такие мелкие нестыковки я и назвала «нелогичностью мотиваций» .

Эх, если бы действительно вам было неохота ерундой заниматься...

https://forumkinopoisk.ru/topic/326-zoloto-makkenny-mackennas-gold/page/12/#findComment-2611559

Охо-хонюшки, опять идем по второму кругу, я про Фому, а вы про Ерему, похоже мы говорим на разных языках - я толкую о соответствии этническому типажу и менталитету коренного населения Северной Америки, а вы - "настоящие дикари - убьют и не поморщатся" (кстати - откуда такая фишка, что "настоящие дикари - убьют и не поморщатся"? И кто вообще это такие - "настоящие дикари"? Если по части определения "убьют и не поморщаться", то тогда под эту статью попадают и Колорадо, и Пайк из ДК со товарищами, и Блондинчик, и Билли Кид оба тоже со товарищами и далее по списку).

Это называется "золотая лихорадка". Что же ещё не понятно?

Ну вот не понятно. Характеры других персонажей абсолютно целостны, закончены и логичны, и действуют они в любых обстоятельствах логично в соответствии заданному сюжетному направлению, а здесь явная лажа – если мы имеем такого конкретного чела, каким и показан Тиббс изначально, то по мере приближения к цели, он должен был бы как раз наоборот сконцентрироваться и действовать максимально грамотно, как и действовали каждый со своей стороны и Колорадо и Маккензи., а здесь он просто, пардон, сопли жевал. Вывод - персонаж до конца не продуман.

И дело не в том, что кто-то пожалел-не пожалел не пришедшую к финишу даму, а в том, что потери бойца вообще никто не заметил, ни сразу (положим да, в первый момент от открывшегося золотого ландшафта крышу снесло), ни потом, когда все выжившие стали действовать уже адекватно и обдуманното, то есть опять-таки наличествует элемент условности, абстракции так сказать...(не криминально, но факт).

И не надо считать секунды-минуты, прошедшие с момента появления золотоискателей в ущелье, суть вопроса ничем не опровергнута - землетрясение началось практически сразу с геологической точки зрения - сколько эти скалы там простояли - полмиллиона, миллион, десять миллионов лет? - и как только на них засветилась "живая душа" - сразу порушились...?, Ну извините, конечно гипотетически притянув за уши можно любое "совпадение" объяснить, но лично мне это не кажется логичным и естетсвенным ни с какой точки зрения, кроме как законов киноусловности (если уж мы взялись тут рассуждать о правдоподобии…)

И вот знаете ли, какое совпадение, имея одно из образований сильно завязанным с геологией, могу со всей ответственностью заявить, что - нет, не бывает в природе таких золотых месторождений, по крайней мере я таковых (или даже нечто подобного) не знаю, хотя конечно, если лично вы именно в ЭТО искренне верите, то тогда вообще все вопросы снимаются:)...

И, честно говоря, толочь воду в ступе по такому "приниципиальнейшему" вопросу, как процентное соотношение вестерн-приключение в сабдже ещё страниц на пяток просто лень, для меня это вообще вопрос стопятидесятый (а для вас похоже, именно первостепенный), так что ещё не понятно, кто здесь любит «выискивать блох» - адекватных контраргументов я не увидела, разве только что общие отговорки и желание поспорить «из принципа», (хотя так и не поняла о чем собственно спор, что вы пытаетесь мне доказать – что фильм хорош? Так я и так это признаю безаппеляционо и уже стопяцот раз повторяю, что по большей части все эти недочеты не повлияли на мою оценку ЗМ ). Так что не вижу смысла в дальнейшем обсасывании терминологий и взаимных подколкак на словах.

Изменено 08.10.2011 06:39 пользователем serenada12
https://forumkinopoisk.ru/topic/326-zoloto-makkenny-mackennas-gold/page/12/#findComment-2611612

И не надо считать секунды-минуты, прошедшие с момента появления золотоискателей в ущелье, суть вопроса ничем не опровергнута - землетрясение началось практически сразу с геологической точки зрения - сколько эти скалы там простояли - полмиллиона, миллион, десять миллионов лет? - и как только на них засветилась "живая душа" - сразу порушились...?,

Почему вы считаете это нереальным? Землетрясение началось не "вдруг", а после выстрелов индейцев. Если крик может вызвать сход снежной лавины, почему выстрелы не могут вызвать землетрясения?

Кстати, подобное мы наблюдали в Земле Санникова.

https://forumkinopoisk.ru/topic/326-zoloto-makkenny-mackennas-gold/page/12/#findComment-2612470

Нет -землятресение не начинается от выстрелов:))), лавина - да, обрушение сводов пещеры - да, на худой конец небольшой камнепад в определенных условиях, а фактически обрушение гор, глубокие трещины земной коры и провал почвы под ногами, что и наблюдалось в картине, от выстрелов никак не может произойти. Причины землятресения - сдвиги тектонических плит, перемещение магмы ядра, внутренние магнитные волны и прочие глобальные причины, муравьиное шевеление человеков ну никак не может повлиять на этот процесс, даже применении динамита в горнопроходческих работах (ну разве только что подземный ядерный взрыв, но уж точно не девять граммов свинца об камень), так что максимально могу допустить свалившийся кому-нить на бошку камень, не более. Ничего не могу сказать про Землю Санникова, т.к. фильм смотрела давно и подробности не помню, но в рассматриваемом фильме это уж точно фантазия чистой воды.
https://forumkinopoisk.ru/topic/326-zoloto-makkenny-mackennas-gold/page/12/#findComment-2612835

а вы - "настоящие дикари - убьют и не поморщатся" (кстати - откуда такая фишка, что "настоящие дикари - убьют и не поморщатся"? И кто вообще это такие - "настоящие дикари"?

Тиббс изначально, то по мере приближения к цели, он должен был бы как раз наоборот сконцентрироваться и действовать максимально грамотно, как и действовали каждый со своей стороны и Колорадо и Маккензи., а здесь он просто, пардон, сопли жевал. Вывод - персонаж до конца не продуман.

И

Еще как продуман, что необычного в том что человек достигнув своей цели путем своей расчетливости вошел в экстаз и позабыл о бдительности? Да таких примеров полно в жизни, например многие спортсмены получившие золото на Олимпиаде начинают заниматься шоу-бизнесом и политикой и меньше физподготовке. А вот Маккенне попав в плен не было дела до золота, он лишь думал о спасении. А у Колорадо от ''золотой лихорадки'' усилилось чувство кровавой алчности.

Охо-хонюшки, опять идем по второму кругу, я про Фому, а вы про Ерему, похоже мы говорим на разных языках - я толкую о соответствии этническому типажу и менталитету коренного населения Северной Америки, а вы -

Согласен, Теда Кесседи в роли Хачиты выдают его ирландские скулы и голубые глаза, сама фамилия Кесседи ирландская. Кстати в том же 1969-м он снялся в небольшой роли в ''Бутч Кесседи и Санденс Кид'' бандита Харви Логана пытавшегося свергнуть лидерство Бутча Кесседи. Но это вина эпохи,ведь дело в том,что до 1970-го года в Голливуде на роли индейцев брали евроамериканцев(хотя иногда брали метисов-латиноамериканцев) наверняка из-за дискриминации.

Изменено 29.07.2012 10:56 пользователем Тaксист
https://forumkinopoisk.ru/topic/326-zoloto-makkenny-mackennas-gold/page/12/#findComment-2613409

...что необычного в том что человек достигнув своей цели путем своей расчетливости вошел в экстаз и позабыл о бдительности? ... А вот Маккенне попав в плен не было дела до золота, он лишь думал о спасении. А у Колородо от ''золотой лихорадки'' усилилось чувство кровавой алчности...

Ну а вам не кажется, что здесь опять-таки противоречие - у Колорадо чувство "кровавой алчности" усилилось, у Маккены вообще изначально не было никакого желания тащиться за золотом даже до плена, он был уверен в его мифичности ещё когда бросал карту в огонь, ну и плюс конечно мысли о спасении и в итоге допустим (ну допустим, хм...), что на золотишко ему плевать - т.е. основные черты, присущие характерам героев, проявились в экстемальным момент по максимому, даже при виде золотых гор они кардинально не изменились. Почему тогда с Тиббсом всё иначе? Ну ладно, допускаю, что и на старуху бывает проруха, глянул - и мозги взорвались, но проблемы-то в том, что он находился в компании Колорадо ещё задолго до прибытия к золотому ущелью, с самого первого его появления на экране, создается ощущение, что он явно по меньшей мере не уступает (а то и круче - как он их сделал во время погони!) по всем параметрам и Колорадо и Маккене, но сразу же по мере вступления в "совет директоров" его крутость куда-то улетучивается, а ведь по логике он вполне был способен без шума и пыли убрать и Колорадо и его индейского другана заранее, не дожидаясь прибытия на место. Т.е. характер принципиально изменился, а для этого надо иметь достаточно серьезные причины, каковых собственно и не было...:redface: Лично мне все это кажется странным инелогичным.

https://forumkinopoisk.ru/topic/326-zoloto-makkenny-mackennas-gold/page/12/#findComment-2613783

Стильный и динамичный вестерн. УВидела один раз и довольно давно, но воспоминания остались приятные.
https://forumkinopoisk.ru/topic/326-zoloto-makkenny-mackennas-gold/page/12/#findComment-2616122

Почему вы считаете это нереальным? Землетрясение началось не "вдруг", а после выстрелов индейцев. Если крик может вызвать сход снежной лавины, почему выстрелы не могут вызвать землетрясения?

Вообще-то землетрясение началось во имя исполнения древнего проклятия...:roll:

https://forumkinopoisk.ru/topic/326-zoloto-makkenny-mackennas-gold/page/12/#findComment-2617906

Вообще-то землетрясение началось во имя исполнения древнего проклятия...:roll:

Ну, если б они не стали палить, может и пронесло б.:D

https://forumkinopoisk.ru/topic/326-zoloto-makkenny-mackennas-gold/page/12/#findComment-2618842

Классный фильм, но немного грустный ...?... Потому что уж очень сильно чувствуется уход той старой, доброй эпохи классического вестерна.
https://forumkinopoisk.ru/topic/326-zoloto-makkenny-mackennas-gold/page/12/#findComment-2619038

Летом 74-го, когда "Маккенна" появился в советском прокате, мне только-только исполнилось тринадцать. Не удивительно, что в таком возрасте я с первого раза просто влюбился в этот фильм. Ходил на него в кинотеатр каждый день, то с кем-то, то сам. Помнится в один из дней, я побывал на двух сеансах подряд. Эти походы на фильм прервали мои родители, отправив меня то-ли в пионерский лагерь, то-ли ещё куда-то. Примерно через пол года у меня в руках оказалась самиздатовская "пластинка на костях" с песней из фильма. Запись была жуткого качества, но всё равно я был на седьмом небе от радости (как мало нужно было человеку для счастья). Нынешним тринадцатилетним этого не понять.

С появлением DVD, а потом и интернета, пересматривал фильм не один раз. А года три -четыре назад смотрели даже вместе с сыном (сейчас ему 25). Кстати, от него фильм получил очень хорошую оценку. А как иначе? Фильм-то действительно замечательный.

Все мои ровесники вспоминают "Золото Маккенны" как превосходный фильм. Да и моя юношеская влюблённость в этот фильм не иссякла.

Вопрос:

В самом начале обсуждения, автор темы говорит о фильме "ЗОЛОТО МАККЕННЫ: 30 ЛЕТ СПУСТЯ". Очень хотелось-бы увидеть этот фильм. На запрос о скачивании этого фильма Гугл молчит. Вы уважаемый Борис, Вы уважаемый Конрад, или кто-нибудь другой, можете ответить: есть ли возможность скачать, увидеть сей фильм?

Изменено 23.02.2012 00:13 пользователем Дед Лимонад
https://forumkinopoisk.ru/topic/326-zoloto-makkenny-mackennas-gold/page/12/#findComment-2748479

Вопрос:

В самом начале обсуждения, автор темы говорит о фильме "ЗОЛОТО МАККЕННЫ: 30 ЛЕТ СПУСТЯ". Очень хотелось-бы увидеть этот фильм. На запрос о скачивании этого фильма Гугл молчит. Вы уважаемый Борис, Вы уважаемый Конрад, или кто-нибудь другой, можете ответить: есть ли возможность скачать, увидеть сей фильм?

Этот документальный фильм, на сколько мне известно, на сегодняшний день скачать невозможно. Автор фильма Борис Швец мне сообщил, что недавно его два дня подряд транслировали по украинскому телевидению и если бы вы задали свой вопрос раньше - он дал бы вам ссылку на онлайн трансляцию. Я бы мог вам скопировать этот фильм на диск и передать, если вы москвич. Если проживаете в другом регионе, то это уже сложнее.

https://forumkinopoisk.ru/topic/326-zoloto-makkenny-mackennas-gold/page/12/#findComment-2768346

Я бы мог вам скопировать этот фильм на диск и передать, если вы москвич. Если проживаете в другом регионе, то это уже сложнее.
Conrad, а почтой выслать? Можно ведь наложным платежом... Тоже очень-очень хочется посмотреть, если честно.

691366190_.thumb.jpg.00d13461976cd5d0a06dc3dceed54ab2.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/326-zoloto-makkenny-mackennas-gold/page/12/#findComment-2769528

Вот это да! Столько внимания разбору деталей сказки? Из-за чего было землетрясение...

Фильм, конечно, вехой является. Для меня лично хотя бы потому, что это первый широкоформатный фильм, который я посмотрел. Ну и сцена купания, конечно, незабвенная. Года 2 назад смотрел по телику. Впечатлений ноль.

https://forumkinopoisk.ru/topic/326-zoloto-makkenny-mackennas-gold/page/12/#findComment-2770238

Conrad, а почтой выслать? Можно ведь наложным платежом... Тоже очень-очень хочется посмотреть, если честно.

Пасифик, пишите в личку автору этого фильма - boris_05. Насчет почты - это к нему. :)

https://forumkinopoisk.ru/topic/326-zoloto-makkenny-mackennas-gold/page/12/#findComment-2775459

Промо-фото

81-gregory-peck-theredlist.thumb.jpg.d7278cd2093c26f4fe7f3840b256bdd5.jpg

mckgd08h.thumb.jpg.72bdeb234d6addb13859831be884636b.jpg

mckgd05h.thumb.jpg.5deccbef0aafeb078aaff38549c6f062.jpg

mckgd14h.thumb.jpg.a1c0eba75ad0da77d22f90de5327f390.jpg

https://forumkinopoisk.ru/topic/326-zoloto-makkenny-mackennas-gold/page/12/#findComment-4298441

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...