Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Люди Х: Первый класс (X-Men: First Class)

Как вам "Люди Х: Первый класс"?  

538 проголосовавших

1. 1. Как вам "Люди Х: Первый класс"?

• Лучший фильм франшизы
    • Отлично, достойное начало
    • Хорошо, просто хорошо
    • Так себе, бывало и лучше
    • Скука, честное слово, лучше бы посмотрел(а) другой фильм
    • Ужас, как вы такое можете смотреть

Рекомендуемые сообщения

Тут сценаристы вроде те же, кстати мне понравилась внешне сценаристка-подруга Вона=) Сингер хороший реж, я не переживаю в этом плане. Плюс у него хорошее чувство визуала. Что касается сиквела, то в Днях идея что надо, тут главное поработать.

Это ты про красноволосую?) Забавная, да -)

Сценаристы те же, ибо это Вон и Ко сначала писали сценарий к своему сиквелу, а потом переписывали под себя сценарий с путешествиями во времени. Так что за скрипт как то спокойно.

Охх, у меня противоположное мнение по Сингеру, так шо в лишний раз разливаться не буду) Особенно Логан в ГГ меня добил. Но ради первоклашек и действительно крутого замута с временем - гляну, чего уж там таить, крестиков люблю)

Но хотелось бы увидеть именно трилогию Вона, с взрослением и становлением персонажей из ПК. Это вообще идеально.

• Ответов 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Это ты про красноволосую?) Забавная, да -)

Сценаристы те же, ибо это Вон и Ко сначала писали сценарий к своему сиквелу, а потом переписывали под себя сценарий с путешествиями во времени. Так что за скрипт как то спокойно.

Охх, у меня противоположное мнение по Сингеру, так шо в лишний раз разливаться не буду) Особенно Логан в ГГ меня добил. Но ради первоклашек и действительно крутого замута с временем - гляну, чего уж там таить, крестиков люблю)

Но хотелось бы увидеть именно трилогию Вона, с взрослением и становлением персонажей из ПК. Это вообще идеально.

Про нее, пышногрудую.

Скрипт половина успеха, ты это знаешь. А каст тут что надо, было бы прикольно, если бы перечисляли заслуги актерского состава в ролике:D

Ну ты надежду не теряй, Вон может вернуться к постановке потом, возможно.

Вот кстати Воновскую версию с убийством Кеннеди посмотрел бы с огромным удовольствием. А потом уже в третьей чати смешила бы стар и млад, да сняли Дни. Идеально.

Про нее, пышногрудую.

Скрипт половина успеха, ты это знаешь. А каст тут что надо, было бы прикольно, если бы перечисляли заслуги актерского состава в ролике:D

Ну ты надежду не теряй, Вон может вернуться к постановке потом, возможно.

Ааа, чорт - фотки, где я её видел идут выше груди. Грустьпичаль.

Сингер вроде как с Кэмом ещё советовался, это тоже обнадёживает. Ток больше походит на пиар =D Но думается киноха и без него кассу соберёт - там же такой кастищще, налюбоваться не могу.

Та забросил он это, щас снимает новый гомикс. А ещё продюсирует новую Ф4. Забьёт на крестики )

Ааа, чорт - фотки, где я её видел идут выше груди. Грустьпичаль. Сингер вроде как с Кэмом ещё советовался, это тоже обнадёживает. Ток больше походит на пиар =D Но думается киноха и без него кассу соберёт - там же такой кастищще, налюбоваться не могу.

Та забросил он это, щас снимает новый гомикс. А ещё продюсирует новую Ф4. Забьёт на крестики )

jane-goldman.jpg

Соберет, если смогут все грамотно склеить, будет вин=)

Я полагаю, что есть некий процент того, что он может снять 3ю часть.

чудная фота

:plus:

Соберет, если смогут все грамотно склеить, будет вин=)

Я полагаю, что есть некий процент того, что он может снять 3ю часть.

Ну, совсем малюсенький) Студии нравится вариант с Сингером, а сам Сингер уже который год не может снять ничего толкового, с Джеком так вообще лютый фейл вышел. Ну и я ф шоке, что после супермужика и Джека ему ещё доверяют такие проекты - так ещё снова огромные бюджеты выдают. От это слепая вера -)

:plus:

Ну, совсем малюсенький) Студии нравится вариант с Сингером, а сам Сингер уже который год не может снять ничего толкового, с Джеком так вообще лютый фейл вышел. Ну и я ф шоке, что после супермужика и Джека ему ещё доверяют такие проекты - так ещё снова огромные бюджеты выдают. От это слепая вера -)

Не ясно, как оно после 2й части повернется, не будем загадывать. А то, что Сингер бодро начал и сейчас сдал, это да. Хотя ему не дадут снять каку. У него кореша в Фоксах наверняка:rolleyes:

Не ясно, как оно после 2й части повернется, не будем загадывать. А то, что Сингер бодро начал и сейчас сдал, это да. Хотя ему не дадут снять каку. У него кореша в Фоксах наверняка:rolleyes:

Да, какой нить кореш под подухой точно завалялся) Ну и про каку верно сказано - слишком много хороших людей работают над фильмом.

Странно, что я тут даже не отписался.)

Вообще кино однозначно лучше наипаршивейшего Начала-Мычала. Росомахи, и немного лучше 1-го фильма, но однозначно хуже 2-й и 3-й части. Вон, конечно перековеркал на свой манер ориджинсы некоторых персонажей, но это не сильно режет глаза. Но, всё же зря он наплевал на события триквела. Наверно, там в Голливуде такая мода, класть с прибором на предыдущие части. А так,

Знакомство Эрика с Чарльзом тоже вполне убедительно показано (кстати, очень зря вырезали сцену, где они "вербуют" Ангела, это сцуко, такая кора вышла :lol:) Правда одного фильма явно недостаточно для полного раскрытия таких персонажей. Тут был просто необходим прямой сиквел. А ДМБ можно было уже в третью часть пихать.

И зря Циклопа не ввели в фильм, так-то персонаж гораздо интереснее, чем Хавок.

Ну и данное кино тащил в основном один Фассбендер. Вот тут Вон точно не прогадал, взяв его на роль Магнето. 100% попадание в образ.

Бэйкон, ну из него более-менее злодей нормальный вышел.) МакЭвой не понравился, всё же не для него эта роль. Остальные - ну почти мрак. Да и Вон умудрился запихать в фильм, по-большей части, самых отстойных мутантов.

Что по поводу визуала, так тут нареканий у меня нет. Всё на вполне хорошем уровне, другого я и не ждал.

7 из 10

Вот за этот фильм я Вону сказал бы спасибо!:plus::cool:Один саундтрек сам по себе очень хорош,да и лично мне в фильме понравилась атмосфера 60-х.В общем для меня в этом фильме что-то есть,ну а камео Джекмана это просто весело было:DВот "Пипец"мне не понравился:mad:но за этот фильм, еще раз повторюсь,Вону только плюс:plus:

Ничего особенного, как по мне. Рядовая фантастика, но только с хорошими актерскими работами, в особенности понравился Магнето Фассбендера.

Просто тут Вон показал действительно настоящую команду, такими должны быть Икс мены. У Сингера клюквенная фигня, в центре которой не команда - а Логан. Ну и плюс у Вона свой режиссёрский почерк и юмор.

не стал бы говорить про клюквенную фигню, потому как это первые попытки экранизировать данный комикс, и они вполне себе удались! к слову, Логан интереснейший персонаж - за ним интересно наблюдать в любой части Людей Икс... и вообще эта франшиза очень крута, и меня она привлекает в целом! хотя я не назвал бы себя фанатом - потому как фанатизм вообще не люблю... просто нравится наблюдать за развитиями интересных персонажей, за их эволюцией, сменой ролей, сменой полюсов, как хотите...

но, я всё равно выделю для себя лично 2 самые лучшие части Людей Икс, и на первом месте это "Первый Класс", и примерно на таком же уровне, может чуть по хуже, это "Последняя Битва" - хотя её очень и очень многие ругают, но финальная часть этого фильма просто до мурашек - и самый последний кадр, когда Магнито пытается передвинуть шахматную фигурку, или он это сделал уже не помню - но момент очень крутой! и обе эти части смотрятся в целом, и каждая по отдельности - просто эпично, захватывает дух от всего что происходит на экране, от самой истории, и от того как всё логично начинается (Первый Класс), и как всё логично заканчивается (Последняя Битва) - другие части смотрятся лишь как крутые фильмы, с интересным сюжетом, не банальные, но всё же не совсем то... ещё более или менее восхищаться можно "Начало. Росомаха" - но всё же сопливо как-то, всё что про Логана - это чаще всего любовные истории, ну конечно же судьба его, но в целом слишком ванильно, соглашусь пожалуй))) а вторую часть Росомахи я так и не посмотрел - говорят неплохая часть, надо глянуть...

ну и ничего особого не жду, от второй части с Макэвоем и Фассбендером... всё уже и так ясно, перемалывание из пустого в порожнее - те же идеи, возможно в какой-то степени интересные находки для каждого мутанта или персонажа.... но логичными и лучшими частями этой франшизы останутся, и никто и ничто уже не сможет их переплюнуть, Первый Класс и Последняя Битва

Люди Х. Первый класс, на мой взгляд, лучший фильм франшизы. Предыдущие фильмы я смотрел и зевал от скуки, а здесь все было достаточно интересно и драйвово)

не стал бы говорить про клюквенную фигню, потому как это первые попытки экранизировать данный комикс, и они вполне себе удались! к слову, Логан интереснейший персонаж - за ним интересно наблюдать в любой части Людей Икс... и вообще эта франшиза очень крута, и меня она привлекает в целом! хотя я не назвал бы себя фанатом - потому как фанатизм вообще не люблю... просто нравится наблюдать за развитиями интересных персонажей, за их эволюцией, сменой ролей, сменой полюсов, как хотите...

Гы.. Бенни всегда такое пишет про Сингера и Росомаху. У него просто другие кумиры и ему обидно, что они менее популярны. Ну и то,что ПК собрал меньше всех иксов и обеих Росомах возможно тоже)

Лучший фильм франшизы. Каст отличный, особенно хорош Фассбендер.

7,5

Кстати, по поводу несоответствия возраста Хавока и Циклопа.

Как раз-таки в Ultimate Marvel Алекс старший брат Скотта. Так что, это не ляп.

Посмотрела сегодня наконец то :) понравился, на уровне предыдущих частей. Интересно было посмотреть как все начиналось, создавалось и образовывалось :rolleyes: жду не дождусь следующую часть :)

Посмотрела сегодня наконец то :) понравился, на уровне предыдущих частей. Интересно было посмотреть как все начиналось, создавалось и образовывалось :rolleyes: жду не дождусь следующую часть :)

Тоже спустя 2 г. решилась, но лишь для того чтобы при просмотре фильма "Дни минувшего будущего" не возникло никаких вопросов (смотреть собралась только из-за старичков)

На мой взгляд фильм слаб, особенно сюжетная линия, в некоторых моментах графика хромает, причем не хило так, новые мутанты никакие, только лишь Зверь норм и Мистик понравилась. Вот не припоминаю в других "Х" Мистик с Ксавьером пересекались? :unsure: Как оказалась они давние друзья :D

и Мистик понравилась.

Актрису или актрис которые в других частях играли Мистик и знать не знаю и не помню, а вот Лоуренс конечно запомнится :D пока смотрела и когда она ушла в команду Магнито, удивилась) я уже и забыла что она с ним была в тех частях, а не с профессором :tongue:

Хороший фильм, по крайне мере неглупый, но способности некоторых мутантов насмешили - кому-то явно везет на способности, а кто-то получает крылья стрекозы или другую фигню. Хотя это не недостаток в случае с данной картиной. Лучшая часть серии.

Если рассматривать все фильмы про Людей Икс (включая фильмы про Логана) то "Люди Икс: Первый Класс" - самая неудачная часть, по моему мнению.

Есть, конечно, приятные моменты в виде Фасси, Джеймса, Бейкона, камео Хью и Ребекки и саундтрека. Но в целом фильм получился никаким.

Майкл шикарно отыграл. Особенно драм-сцены. Да и вообще его Эрик мне как персонаж понравился больше, чем Эрик сэра Йена МакКеллена. Но тут уже вина Сингера.

Профессора из оригинальной трилогии не люблю, зато молодая версия зацепила.

Кевин Бейкон отличный актер, так что было очень приятно увидеть его в фильме. Сыграл он хорошо. Шоу тоже как злодей ничего.

Саундтрек отличный. В прошлых частях цепляли пару тем только, а здесь почти все.

Ну и за камео Хью и Ребекки огромное спасибо. Особенно за камео Ребекки. На Мистик от Дженнифер сил не было смотреть. Поэтому секундное появление Ребекки было словно глотком свежего воздуха.

Из молодой команды понравился только Дарвин. Жаль, что от него быстро избавились. Мойра понравилась. Зверь в человеческом виде тоже ничего.

Все остальное просто кошмар. Ляп на ляпе. Как будто про существование прошлых частей сценаристы и Вон вообще не знали. Молодая команда практически не приглянулась. Эта девушка по кличке "Ангел" бесила весь фильм. Хавок и Банши абсолютно не зацепили. Наверно потому что прописали их довольно коряво и поверхностно. Эмма Фрост словно бревно.

Ну и главная жесть фильма - грим Зверя и Мистик.

Смотрела я доп. материалы к ПК. Создатели фильма чуть ли не с радостью поливали грим Зверя из ПБ грязью. Видимо в этот момент они еще своего Зверя не видели. Ну, правда, кошмар. Как будто это неудачный костюм на Хэллоуин. Кстати грим Мистик тоже вызывает кучу вопросов.

Ну и сама Мистик. У Мистик от Ребекки было мало экранного времени и слов, но она цепляла куда больше своей игрой. Но тут дело даже не в игре. Дело в том, как вообще персонаж приписали. Мистик в ПК получилось какой-то наивной, местами глупой. Порой какие-то пафосные речи вела. Она вообще довольно много говорила. Мистик из оригинальной трилогии больше делала, чем говорила. А тут наоборот. Вообще как-то не верю, что из Мистик ПК выросла Мистик оригинальной трилогии. В первой части сцена была в которой Мистик претворилась Бобби, прошла в Церебро и что-то туда воткнула в итоге проф чуть не умер. Просто в ПК у нее с Чарльзом отличные отношения. Они вместе росли. Она испытывала к нему чувства. А тут она прям с такой легкостью его предает. Вредит ему. Да и вообще в оригинальной трилогии даже намека нет на их прошлые отношения. Не вяжется как-то. Наверно это какая-та другая Мистик. Угробили персонаж по всем фронтам.

Люди Икс Первый класс, с моей точки зрения самый неудачный фильм во всей франшизе, Начало - Росомаха и то лучше, сюжет довольно посредственный, с трилогией его явно сравнивать нельзя..:eek:

Люди Икс Первый класс, с моей точки зрения самый неудачный фильм во всей франшизе, Начало - Росомаха и то лучше, сюжет довольно посредственный, с трилогией его явно сравнивать нельзя..:eek:

Если рассматривать все фильмы про Людей Икс (включая фильмы про Логана) то "Люди Икс: Первый Класс" - самая неудачная часть, по моему мнению.

Со всеми согласен :)

ПК тащит только Фасси, точно также как он же тащит Прометея и он единственное, ради чего стоит смотреть унылые 12 лет рабства. Отличный актер!

Давеча общались в теме грядущих Людей-Х, и это общение вдохновило на пересмотр фильма Вона. По 2-му разу он еще замечательней, обыгрывание ретро 60-х и футуристических спецэффектов звезды Шоу (Бэйкон). Фася, несомненно, рожден, чтобы двигать радиотелескопы. Даже МакЭвой, герой которого после 1-го просмотра не оставил никакого впечатление, по 2-му разу кажется почти Фаськиным антиподом – т.е. тем, кем и задумывался.

В кино трудно передавать впечатление мощи и скорости супергероев, обычно все выглядит или картоном или виртуальной преградой, в которую герои без ущерба могут с разбега вмазаться, как баги в игре. И единственные случаи, где это досадное впечатление удалось преодолеть, это «ЧиС» Снайдера и «Первый класс» Вона.

На фоне «тяжелой артиллерии» (актеры с мировым именем – главгерои и главзлодей) х-молодняк программно потерялся, кроме Лоуренс и Холта, которые исполнили «связующую нить поколений».

Символика фильма прямолинейная, но выразительная. Вот Шоу – аккумулятор и атомная бомба в одном лице, «бог войны», к его условиям невозможно приспособиться даже тем, кто заточен под приспособление (Дарвин). Тема сверхчеловеческого как божественного в таком языческом изводе звучит вполне явственно, поскольку многочисленные «научные» разговоры о мутациях призваны окончательно разрушить представление о людях-Х как о мутантах. Их «мутации» не связаны с биологическими эволюционными изменениями, они разнообразны и невероятны и выражают идеи присутствия среди людей божеств (вроде духов природы), обычно предпочитающих не показывать свою силу, или же прямых олицетворений определенного направления – мысль (МакЭвой), война (Бейкон), инструментальное постижение мира (Фасбендер). «Инструментальное», поскольку сделанные из металла предметы – основа индустриальных достижений, нынешний век - железный (ср. «божественный металл», без которого не было бы бомбы, у Шекли в «Ритуале» и «Хождении Джоэниса»). И конечно много небольших знаковых деталей, вроде команды американского корабля в светлой форме, а русских – в черной. Про неизбежно смачную клюкву писала еще в прошлый раз.

Жемчужина визуального решения – футуристический Шоу, сначала обычный карикатурный немчин, потом пижон в светлом костюме, но уже с футуристическими причудами, после – футуристический пижон в темном костюме и еще опосля – темный пижон в шлеме и, наконец, футуристический монстр в шлеме и френче. При этом футуристический эффект с каждым разом увеличивается.

Напоследок выделю музыкальную тему, которая идет в сцене с подбрасыванием монетки, и основную тему, которая в драматических сценах идет.

На картинках любимые спецэффектики из фильма в сравнении с «симультанными» картинами футуристов (запечатлено действие в виде одновременно показанных фаз) и старинными снимками фаз движения (Этьен-Жюль Маре), которые, в свою очередь, повлияли на способ показа пространственных искажений у футуристов.

cbbff74a0c1cbe8aef421e34e1f6e14f.jpeg a7bd0352fc5085ad9218e20e35996c8b.jpeg 66b95513caedba99e93b8f3e25d4339a.jpeg 08e39f7328cb7ba3c904e31bb2250407.jpeg e2a77060fd04a1beee603380f4f76c15.jpeg 79f60c6899fcf5b3ffc537c928be8b7a.jpeg

fhd011XFC_Kevin_Bacon_009.thumb.jpg.372a379e1d90392475b57267e8eee776.jpg

mirrorEnd.jpg.61ce5457f2d07c3edab8fa0200b274a5.jpg

mirrorStart.thumb.jpg.dbde3602ff2119ab68a9cfec7090021b.jpg

shaw_phantomColor.thumb.jpg.3bf4ba3a3e5638a0cb751661867f59b7.jpg

shawAT.thumb.jpg.fa4f4cc75173853cb85496a6f7cfb11f.jpg

shawBoat-1024x693.thumb.jpg.5c18e81adb3b37a2a5cb5b891a6d187b.jpg

На мой скромный взгляд, сейчас в кино показать скорость и мощь стало куда доступнее, чем раньше, я бы не сказал, что ваши примеры в этом плане единственные. Можно вспомнить тех же Хранителей, да и в предыдущих инсталяциях Людей Х ощущалась сила Магнето, мощь и живучесть Росомахи...

Тема сверхчеловека(можно про божество и не писать, и так ясно, что люди обладающие какими-то внушительными способностями словно боги на земле) и как его принимает обычный хомосапиенс идет не только тут, она была и ранее. И почему нужно отделять мутацию от символики?

Да, визуализация силы Шоу достойная в фильме.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...