Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Я ел салат из крабов с грибами,ел просто вареное мясо.В обоих случаях мне процесс употребления доставил неимоверное просто удовольствие :roll: Но это скорее дело личных предпочтений :)

Вареный краб просто чуть поджаренный на сливочном масле :roll: оч. вкусно.

Но лапы должны быть настоящие. клешня менее вкусная.

Еще делали всегда оливье с крабами вместо мяса.

 

А в суши действительно всегда палки. И «чатка« наша стала в основном с каким-то мусором.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

..... а я ещё и растениями заниматься.

 

Класс! Т.е. Вы любите ботанику? А Вы знаете, что Бегония кисленькая, как щавель? Я в школьные годы ''промышлял'', очень вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага... Тайны, значит, профессиональные выдаешь? :D Чего вы там еще вытворяете? В ролл плюете? :D

 

:(

Контора сверх приличная.Курильщиков-то не выпускали посмолить,а то руки провоняют,а это на вкусовых свойствах может отразиться.Я вот только не понимаю-как провоняют,если все в перчатках работали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чабер и чабрец (тимьян по-научному)? А душица (орегано)? А тархун (эстрагон) и вообще полынь? А всякие-разные перцы? А барбарис? А шалфей? М-м-м, вкуснятина! А еще мускатный орех, гвоздика, горчица (в том числе в зернах), имбирь, корица...

К чабрецу или тимьяну у меня то же отношение, что и к розмарину - не люблю(

Тархун/эстрагон, если честно, не помню, как пахнет. Но сегодня буду в супермаркете, обязательно наведаюсь в отдел приправ, понюхаю)

Из перцев я при готовке ничего не добавляю. Мы с мужем оба не остроеды, поэтому перец нам без надобности) Барбарис так себе. В плове иногда встречала его, запах придает приятный, но как раскусишь случайно, это ужас!

А шалфей куда добавлять лучше? Ни разу не пробовала)

Горчичку да, это я уважаю, особенно французскую :roll:

И имбирь с корицей. Корица вообще моя любимая "сладкая" приправа. От запахов булочек с корицей в какой-нибудь пекарне можно улететь! Всегда еле сдерживаюсь, чтоб не наброситься на прилавок или не отнять такую булку у мужа, когда он трескает))) И в кофе она чудесно идет, особенно поверх пены молочной.

 

Куркуму, зиру и шафран в плов хорошо добавлять для аутентичности. Или хотя бы просто к рису. :)

Это да, без этих приправ плов - не плов, поэтому в непременном порядке :)

 

_______________________

 

Сегодня решила затариться всем необходимым для готовки роллов в домашних условиях, буду пробовать сама скручивать :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Макису тоже есть в планах?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Макису тоже есть в планах?

 

А что это? :D С удовольствием, кстати, послушала бы советы от мастера :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня решила затариться всем необходимым для готовки роллов в домашних условиях, буду пробовать сама скручивать :D

 

Наши кулинарные "извращения":D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наши кулинарные "извращения":D

 

Ааа, блин, как круто! 3 тарелки роллов! :wow:

А с чем у вас? Рыба?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ааа, блин, как круто! 3 тарелки роллов! :wow:

А с чем у вас? Рыба?

 

Какая-то красная рыба, я не помню уже какая)) Это год назад было))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Макису

Циновка,из бамбука переплетенная хлопковой ниткой.Без нее роллы не скрутить.А если и скрутить,то они распадутся мигом.Да та же обрезь лосося тупо свалится.Если ролл вывалять в кунжуте и не закрепить,все посыпется к чертовой матери.Если не закрепив закинуть во фритюрницу,вылавливать фрагменты не очень приятная работа.

Обязательное условие:обтягивай макису пищевой пленкой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 00:47 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 00:48 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Макису

Циновка,из бамбука переплетенная хлопковой ниткой.Без нее роллы не скрутить.А если и скрутить,то они распадутся мигом.Да та же обрезь лосося тупо свалится.Если ролл вывалять в кунжуте и не закрепить,все посыпется к чертовой матери.Если не закрепив закинуть во фритюрницу,вылавливать фрагменты не очень приятная работа.

Обязательное условие:обтягивай макису пищевой пленкой

Блин, я за ней в первую очередь как раз и собиралась :D Просто не знала, как эта штуковина называется)

Спасибо большое за совет, буду знать!

 

Мамамоядорогая, да вы что творите, у меня же пустой холодильник! :D У меня желудок мне тут сейчас третью мировую начнет -)

То же самое, Маш :biggrin:

Блин, надо срочно собираться в магазин, я ж не выживу после таких картинок аппетитных)))

 

Да, присоединяюсь к Машиным вопросам. И насчет риса - а обычный сойдет? Или он не склеится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обычный,круглозерновой рис.Промываешь едва теплой проточной водой.Добавить воды,чтобы общая масса стала в 2.10(в 2.12,если быть задротом)больше.На 45 минут в рисоварку.Вываливаешь,потом добавляешь соус 1/10 от общей массы.Я слабо помню,как его делали.Что-то типа 10 л. воды,водоросли(не помню,как называются),сахар и соль.Пропорции надо уточнять,старый я уже,плохая память.Перемешиваешь,десять минут ждешь,затем снова мешаешь.Следи,чтобы рис пропитался полностью,на дне ничего не должно быть.Кто-то добавляет сакэ или японский рисовый уксус.(его легче добыть) И все,пусть остывает.

 

А что касаемо домашних условий,делать лучше те роллы,для которых проще всего добыть ингредиенты.Самые простые и вполне съедобные варианты:

1.Чикен-ролл.Мексиканская сырная лепёха,мажешь тонким слоем 50 г. сыра буки,потом в три полоски начинку:маринованные огурчики,томаты кон-кассе,копченую курицу.Поливаешь чикен-соусом,в случае с простыми смертными майонез+кетчуп,заворачиваешь как шаурму и закрепляешь.

2.Филадельфия.1/2 нори,130 г. риса,начинка копченый лосось и авокадо.Обвалять в белом кунжуте.

3.Киото.130 г. риса,1/2 нори,начинка 40 г. феты,15 г. зеленого лука,завернешь,сверху полоски лосося и закрепляешь.

4.Биф-маки.110 г. риса,1/2 нори,отварная говядина,свежий огурец,жареные грибосы.Извалять в грязи в белом кунжуте.

5.Унаги маки.130 г риса.,2/3 нори,копченый угорь и свежий огурец.

 

Остальные,более "продвинутые" рецепты мне надо долго и со скрипом вспоминать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 00:48 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

З.Ы.Рис будешь поливать,чтобы не все в одно место вытекло,лей на лопату и води по кругу.И голыми руками не лезь в рис,потом не отскрести.Идеальный вариант-в полиэтиленовых перчатках.Когда кладешь рис на нори,слегка смочи руки,но не сильно,чтобы рис не разошелся.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 00:48 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Архаон, спасибо большое :) Очень интересно, познавательно и полезно :plus:

Я уже накидала списочек ингредиентов, с которыми мне бы хотелось роллы.

Там есть даже крабовые палки :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 00:48 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Молчи, женщина!!! Для меня это опасные слова! :D

 

Ты сегодня еще не успела "уговорить" свою 2-х упаковочную норму? :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 00:48 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наши кулинарные "извращения":D

 

Супер) Удобно иметь таких друзей, с голоду не помру:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Был какой-то...25 г. палочек,15 г. авокадо,сыр буки на 1/2 нори и 130 г.риса

Можно гункан делать с палочке.Комочек риса завернуть в огуречные слайсы,сверху насыпать немного смесью палочек и свежей паприки.Пару капель табаско.Будет вот как на картинке :D

Но обычно вместо палочек копченая кура.

 

spays_tsuru.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Супер) Удобно иметь таких друзей, с голоду не помру:D

 

Приезжай - накормлю)) У меня даже есть эта штука... Блин, забыла, как называется)) Циновка из бамбука))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приезжай - накормлю)) У меня даже есть эта штука... Блин, забыла, как называется)) Циновка из бамбука))

 

Даже не подозреваю, что это такое:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...