Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Тот белорусский, что доходит до нас вовсе не сыр, как и весь остальной продукт с подобным названием на наших прилавках. В Магните вообще сыр брать нельзя - плесневеет сразу же после покупки. Поэтому покупаем "белый", рассольный сыр - брынзу, адыгейский. Очень люблю чанах.

 

Самый вкусный сыр, на моей памяти, - Костромской, Вохомского района, Костромской области.

 

А есть ли он "настоящий"сыр? Какое то пальмовое масло сплошное.:mad:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А есть ли он "настоящий"сыр? Какое то пальмовое масло сплошное.:mad:

 

Тот был настоящим, потому что "подтаял" в тепле сливочным маслом.:)

 

Сейчас не знаю, как - прошло года три, наверное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тот был настоящим, потому что "подтаял" в тепле сливочным маслом.:)

 

 

Ммм, Юль, ты так вкусно пишешь:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И надо будет как-нибудь попробовать сварить Бейлис из сгущенки..

Сергей, можно не варить))

 

Домашний Бейлис

 

1 банка сгущёнки

2 пакета по 200 г шоколадного молока ( например чудо-шоколад)

2 стол. ложки растворимого кофе

1 чайн. ложечка ванильного сахара

180-200 г водки

 

Приготовление - кофе и ванильный сахар растворить в шоколадном молоке, добавить сгущёнку, водку и взбить в блендере 1 минутку. Я взбиваю погружным блендером.

 

Магазинное шоколадное молоко можно заменить домашним - 300 нежирных сливок прогреть с плиткой шоколада до однородной консистенции, охладить и процедить. Но мне лень это делать))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давно не делала черепаху. Забыла рецепт. Как вы делаете крем для черепахи? Я помню, что готовила его на огне, все-таки. Нашла классический - там просто все перемешивается с какавом, но не варится. Как лучше?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Давно не делала черепаху. Забыла рецепт. Как вы делаете крем для черепахи? Я помню, что готовила его на огне, все-таки. Нашла классический - там просто все перемешивается с какавом, но не варится. Как лучше?

Любой можно крем, который больше нравится. Например - 400 г сметаны 30% взбить с 200 г сахарной пудры. Отдельно взбить 300 мл жирных сливок до мягких пиков. Аккуратно смешать сметану и сливки. Можно добавить какао 2 ст. л. Но мне этот крем больше без какао нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любой можно крем, который больше нравится. Например - 400 г сметаны 30% взбить с 200 г сахарной пудры. Отдельно взбить 300 мл жирных сливок до мягких пиков. Аккуратно смешать сметану и сливки. Можно добавить какао 2 ст. л. Но мне этот крем больше без какао нравится.

 

Спасибо)

Какао что в тесте, что в креме - для меня константа, только такую черепаху признаю. А этот для наполеона наверно подойдет. я просто его не пробовала. Не помню, по крайней мере.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо)

Какао что в тесте, что в креме - для меня константа, только такую черепаху признаю. А этот для наполеона наверно подойдет. я просто его не пробовала. Не помню, по крайней мере.

Этот крем я обычно для медовика делаю, но и в черепашке он хорош. А для наполеона ( сухого) идеален масляный на заварной основе. Больше тридцати лет ему не "изменяю"))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Этот крем я обычно для медовика делаю, но и в черепашке он хорош. А для наполеона ( сухого) идеален масляный на заварной основе. Больше тридцати лет ему не "изменяю"))

 

Интересная для меня инфа. Я избегаю готовить сладкое) Поэтому не совсем разбираюсь. Черепаха - это из детства, поэтому люблю. А остальное не знаю.

 

Нашла рецепты старые, мамины, распечатанные на машинке. Нашла там шарики из изюма, грецкого ореха и сухарей. Плюсом добавляется фруктовая эссенция. Все в городе оббегала - не нашла. Но и без нее очень вкусно получилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой пирог, с каким кремом можно приготовить для компании, в которой один человек не любит сладкое, а другой наоборот - любит крем со сгущенкой и маслом (даже для меня он сладкий) ? Можно как-то объединить этих людей?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой пирог, с каким кремом можно приготовить для компании, в которой один человек не любит сладкое, а другой наоборот - любит крем со сгущенкой и маслом (даже для меня он сладкий) ? Можно как-то объединить этих людей?

 

Да. Купи им водки

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой пирог, с каким кремом можно приготовить для компании, в которой один человек не любит сладкое, а другой наоборот - любит крем со сгущенкой и маслом (даже для меня он сладкий) ? Можно как-то объединить этих людей?

 

А может попробуете какой -нить пудинг приготовить?

Манный пудинг

sm_2644.jpg

В этом случае можно поливать отдельные куски каждому.

Творожный можно, банановый.

 

Ну и как можно заставить человека есть сладкое, если он его не любит?)

манник не очень сладкая еда, вполне демократично.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

манник не очень сладкая еда, вполне демократично.

Но и не очень праздничная. Но спасибо. А чем Вы поливаете манник?

Да. Купи им водки

Спасибо, но это не тот случай.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Праздничная) В Англии пудинги готовят на праздники)

Я делала творожный пудинг, его ничем не поливала. Выберите свой рецепт из сотни. Если вы оформите стол в подходящем стиле, все будет очень аппетитно и удивит друзей. (красивая посуда, свечки и т.д.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Праздничная) В Англии пудинги готовят на праздники)

Я делала творожный пудинг, его ничем не поливала. Выберите свой рецепт из сотни. Если вы оформите стол в подходящем стиле, все будет очень аппетитно и удивит друзей. (красивая посуда, свечки и т.д.)

А манник и пудинг - это разные вещи?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А манник и пудинг - это разные вещи?

 

Нет) Просто пудинги бывают из сухофруктов, из риса (десертные, кстати). Из мяса. Из творога. И множество рецептов из манки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Какой пирог, с каким кремом можно приготовить для компании, в которой один человек не любит сладкое, а другой наоборот - любит крем со сгущенкой и маслом (даже для меня он сладкий) ? Можно как-то объединить этих людей?

А зачем объединять-то? Испечь или купить два торта. Один закусочный (слоёный с мясом, или овощами, или грибами, или что там любит тот человек), или песочный не очень сладкий - к чаю, или корзиночки с наполнителями сделать, или на галетах закуску подать, или пирог из дрожжевого теста с какой-нибудь несладкой начинкой. А другой - бисквитный с жирным кремом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А зачем объединять-то? Испечь или купить два торта. Один закусочный (слоёный с мясом, или овощами, или грибами, или что там любит тот человек), или песочный не очень сладкий - к чаю, или корзиночки с наполнителями сделать, или на галетах закуску подать, или пирог из дрожжевого теста с какой-нибудь несладкой начинкой. А другой - бисквитный с жирным кремом.

 

И потекли мои слюнки рекою...)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я даже не представляю, как это можно объединить, чтобы и с кремом и не сладко) Тут только один выход, да - испечь два разных торта/пирога. Или оставить кого-то одного без торта))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Несладкий десерт с кремом

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=60397

 

Я, как человек, любящий крем, могу сказать, что главное в нем не сладость, а жирность и консистенция. Т.е. если мне предложат нежный сливочный вспененный десерт, буду рада. Например, муссы, в которых сладость за счет ингредиентов.

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=134484

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Закусочные пирога НАМНОГО проще печь, чем сладкие. Для них не надо дрожжевого теста. Можно заливной сделать - на пласт готового слоеного теста выложить начинку, а залить болтушкой из яиц со сливками. Или печь на тесте на кефире. Я вчера пекла такой пирог с начинкой из яиц, свежего лука и лосося. Сама не ем такое, правда.

 

Тесто: 2 ст кефира

4 сырых яйца

0,5 ч. л соли

0,5 ст. растительного масла

 

Смешать быстро венчиком. Добавить 2 ст. муки и 1 ч.л соды. Снова применить венчик. По густоте будет, как тесто на оладьи. Тесто долго стоять не должно, поэтому сначала надо приготовить начинку.

 

Начинка может быть любой. Если будет сладкой, то в тесто надо еще сахар положить.

 

Половина теста выливается в форму, на нее нужно ровно выложить начинку и залить оставшимся тестом. Печь 50-60 минут на 180 градусах.

tmp_9367-20161228_1910461326670226.thumb.jpg.95b44401cc0a7a8bd6ec1faf0d547c90.jpg

tmp_9367-20161229_064716-1838433309.thumb.jpg.b770eb8241d128b65ab73e34a7cc9b95.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помню-помню ваш пирог) Делала несколько раз, с капустой/капустой-грибами, рыбой, шпинатом - со всем хорош)

Надо снова сделать, тк на самом деле, никакой возни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Помню-помню ваш пирог) Делала несколько раз, с капустой/капустой-грибами, рыбой, шпинатом - со всем хорош)

Надо снова сделать, тк на самом деле, никакой возни.

 

C капустой (капуста + резаные вареные яйца) такой пирог очень хорош, но надо брать либо квашеную, либо 50 : 50 квашеную и свежую. Если сделать с полностью свежей, имхо, получается не совсем то, что надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

C капустой (капуста + резаные вареные яйца) такой пирог очень хорош, но надо брать либо квашеную, либо 50 : 50 квашеную и свежую. Если сделать с полностью свежей, имхо, получается не совсем то, что надо.

 

Я ее потушила перед этим, свежая, думаю, осталась бы сырой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я ее потушила перед этим, свежая, думаю, осталась бы сырой.

 

Квашеную тоже надо потушить немного, можно с репчатым луком.

Я имею в виду, вариант с квашеной лучше, чем со свежей, а термическая обработка капусты предварительно по-любому нужна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...