Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Картофельный салат по-немецки, это, если то, что я думаю, холодная картошка с маслом и хрен знает чем ещё. По крайней мере в Германии в салат-барах такая штука постоянно.

Вариантов картофельного салата масса. Говорят, что в Германии у каждой хозяйки свой картофельный салат. Основных всего три ингридиента: картофель, лук и огурцы (свежие или консервированные).

Я планирую делать так:

Очистить отваренный в мундире картофель и порезать на среднего размера дольки

Красный лук нарезать полу- или четверть кольцами, залить на минуту горячей водой, выловить и добавить к картошке

Дольки бекона обжарить буквально секунду на горячей сковороде без масла. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Обсушенный бекон добавить к картошке с луком

Мелко нарезать маринованные огурцы, добавить в салатник

 

Для соуса смешивается растительное масло, уксус или рассол из-под огурцов и горчица. Соль, перец - само собой.

 

Как вариант можно майонезом, но я его не ем.

 

Для меня это и воспоминание о путешествиях в Европу, и вкусно. Несмотря на простоту рецепта, сметается одним из первых, на любом застолье.

 

Можно вообще не добавлять мясных ингридиентов, а можно вместо бекона - копченостей.

Иногда вместе с огурцами добавляют каперсы или оливки.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/382/#findComment-4399841
Поделиться на другие сайты

 

Я все готовлю непосредственно 31-го.

И какая приходите/приползаете к 24:00?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/382/#findComment-4400380
Поделиться на другие сайты

Мой вариант Оливье (который, к слову, раз в году ем, именно тогда его и хочется)).

6 варёных картофелины (на 6 порций), 3 варёных моркошки, 1-2 небольших маринованных огурчика, 1 кисло-сладкое яблоко, 200 г мяса, стакан зелёного горошка, 3 яйца, майонез, соль, молотый перец на кончике ножа.

Очень тонко и ровно нарезать все продукты, уложить горкой, украсить зеленью.

 

Я тоже всё готовлю 31-го. 30-го вечером только варю овощи на салаты.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/382/#findComment-4400730
Поделиться на другие сайты

И какая приходите/приползаете к 24:00?

 

Единственное, что по технологии надо начинать готовить сильно заранее, - штоллены и пудинги. Если кто их делает. Остальное, особенно салаты, должны быть свежими.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/382/#findComment-4400787
Поделиться на другие сайты

Губадию собираюсь испечь, давно не делала.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/382/#findComment-4401174
Поделиться на другие сайты

Советский Новогодний стол

 

80485dbe0c6d.jpg

soviet.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/382/#findComment-4401179
Поделиться на другие сайты

Губадию собираюсь испечь, давно не делала.

 

Ну нее, лично я не люблю пироги.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/382/#findComment-4401281
Поделиться на другие сайты

Ну нее, лично я не люблю пироги.

 

Ну окей, вам я не оставлю)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/382/#findComment-4401831
Поделиться на другие сайты

Советский Новогодний стол

 

Что-то как-то фу, ну кроме икринушки

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/382/#findComment-4401881
Поделиться на другие сайты

Что-то как-то фу, ну кроме икринушки

 

Салат еще можно поесть, ну мандаринки там... Но шпроты на праздник - мне что-то прям грустно от одной мысли.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/382/#findComment-4401922
Поделиться на другие сайты

Салат еще можно поесть, ну мандаринки там... Но шпроты на праздник - мне что-то прям грустно от одной мысли.

 

Первая фотка из Иронии судьбы, мандарины и шампань - это гуд! Но майонезные извращения слишком уж тошнотворны :(

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/382/#findComment-4401924
Поделиться на другие сайты

Что планируете подавать на праздничный стол?

 

Я все готовлю непосредственно 31-го. Планирую буженинину, нашпигованную чесноком и черносливом, картофельный салат по-немецки, салат из говядины с красной фасолью, киш с семгой и брынзой и, если хватит сил и теста, сладкий пирог с сеточкой из теста (персиковая начинка).

Фотки чего-нибудь или всего потом выложу.

 

Это не сервировка стола, просто результат готовки. Еще свежие овощи, соленья, фрукты.

 

Буженина такая темная, потому что была смазана горчицей.

20141231_115335.thumb.jpg.f3e17c5071c76648e37c184fcaba1b64.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/382/#findComment-4401963
Поделиться на другие сайты

Это не сервировка стола, просто результат готовки.

 

Live to tell, всё очень аппетитно выглядит :plus:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/382/#findComment-4402942
Поделиться на другие сайты

Рецепт макарон по-флотски. И результат:

 

6631825m.jpg

 

Это сайт с рецептами от повара Оксаны Путан. Решила поделиться, мне нравится, как изложено. Меньше упор на художественность фоток, больше на то, чтобы у всех готовящих по ее рецептам получилось. Ну и, если кому надо начинать с основ, т.е. как сварить макароны или поджарить глазунью, то вам тоже сюда. Короче, не высокая кухня, но очень жизненные рецепты.

Я еще готовила по ним суп с фрикадельками, куриные котлеты и фаршированный перец.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/382/#findComment-4417134
Поделиться на другие сайты

Это сайт с рецептами

Сделал закладку. Пригодится.

 

Хотя секрет у макарон по-флотски простой: Макароны мясом не испортишь. :D

 

Узнал о себе нечто новое. Оказывается мой организм не устаёт от свежесваренной овсянки на завтрак, обед и ужин.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/382/#findComment-4417164
Поделиться на другие сайты

я обожаю есть, очень и очень много! Никогда не забуду то немецкое мороженное которое я ел в середине 90-тых!
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/382/#findComment-4417963
Поделиться на другие сайты

я обожаю есть, очень и очень много! Никогда не забуду то немецкое мороженное которое я ел в середине 90-тых!

Мы вообще-то едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/382/#findComment-4418355
Поделиться на другие сайты

Мы вообще-то едим, чтобы жить, а не живём, чтобы есть.

 

:unsure: не верное утверждение.. А если кто то "раб своего желудка" ?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/382/#findComment-4418358
Поделиться на другие сайты

А как вы относитесь к теплым салатам?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/382/#findComment-4418964
Поделиться на другие сайты

А как вы относитесь к теплым салатам?

 

Люблю тёплый салат с жареной телятиной, зеленью петрушки, салата, кинзой, помидорами и семечками тыквы с соевым соусом.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/382/#findComment-4419034
Поделиться на другие сайты

 

Хотя секрет у макарон по-флотски простой: Макароны мясом не испортишь. :D

Макароны по/флотски всегда делались просто.

Обжариваешь фарш, тертую морковь и мелко мелко нарезанный лук (а не огромными полосами, как по ссылке) на растительном масле. Сваренные макароны (а не рошки как на картинке, в крайнем случае спагетти) шмякаешь в жаровню с фаршем, морковью и луком. Немного на медленном огне пропариваешь, чтоб все пропиталось. Добавляешь соль, перец (специи, которые любишь) по вкусу.

Томат никогда не добавляли.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/382/#findComment-4419167
Поделиться на другие сайты

Люблю тёплый салат с жареной телятиной, зеленью петрушки, салата, кинзой, помидорами и семечками тыквы с соевым соусом.

Тёплые салаты меня как-то не привлекают, просто интересно, семечки тыквы какую-нибудь предварительную обработку проходят?

 

Макароны по/флотски всегда делались просто.

Обжариваешь фарш, тертую морковь и мелко мелко нарезанный лук (а не огромными полосами, как по ссылке) на растительном масле. Сваренные макароны (а не рошки как на картинке, в крайнем случае спагетти) шмякаешь в жаровню с фаршем, морковью и луком. Немного на медленном огне пропариваешь, чтоб все пропиталось. Добавляешь соль, перец (специи, которые любишь) по вкусу.

Томат никогда не добавляли.

А если морковь и лук смолоть вместе с фаршем ради экономии времени?

И разве спагетти это не макароны? А то получается как в кино:

- Это же равиоли!

- Но в первую очередь они же пельмени.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/382/#findComment-4419481
Поделиться на другие сайты

Макароны по/флотски всегда делались просто.

 

У каждого свой рецепт)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/382/#findComment-4419533
Поделиться на другие сайты

У каждого свой рецепт)

Спасибо, кэп.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/382/#findComment-4419541
Поделиться на другие сайты

Спасибо, кэп.

 

Да я хотела написать свой, но не стала:biggrin:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/382/#findComment-4419544
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...