Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Странное, т.к. имеет в себе религиозную почву. А религия не поддается логике. Все просто.

 

Т.е. вегетарианство - это НЕ личное пристрастие к какой либо пище, а религиозная установка.

 

:eek: Впервые такое слышу.

Ну ладно, буду знать))

Мне в последнее время на форуме прямо глаза все открывают на мою жизнь)) :biggrin:

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/320/#findComment-4089622
Поделиться на другие сайты

Любите ли вы сыр как люблю его я)) А я не то что люблю, а прям родину продам)) И чем более дурнопахнущий сыр - тем лучше. Благо сейчас какие хош продают. Дороговато конечно, но по мне лучше 100 г купить и получить удовольствие, нежели кусище огромный непонятно чего. Очень люблю разные сырные закуски, сочетание сыр-фрукты.

 

Домашние с моей лёгкой руки "подсели" на след. закусочку. Сырная колбаска с сухофруктами. Смешать ( с помощью вилочки) 150 г сыра с плесенью, 150 г пресного сливочного сыра ( маскарпоне, альмете, хохланд), 8-10 штучек мелконарезанной кураги, 3-5 мелконарезанных плода сушёного инжира, 3 ст. ложки молотых ( но не в муку) грецких орехов. Массу выложить на пищевую плёнку, сформировать колбаску ( диаметр прибл. 3-4 см) и убрать в холодильник. Когда хорошо застынет, нарезать на шайбочки шириной 1 см. Можно подавать к винцу, да и без винца пару шайбочек умять тож неплохо))

Понятно что все пропорции условны. Если сыр слишком ядерный, то можно уменьшить и сливочного побольше добавить. С любым рецептом всегда можно "поиграть" и подогнать под свой вкус.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/320/#findComment-4089636
Поделиться на другие сайты

Сыры просто обожаю, это тоже моя слабость-)

Я тут супчик приготовила) Очень вкусный и только из овощей, легкий! Просто прелесть-)

s0F-aOM5FA0.jpg.e2f3eb3e535e0dfc0ea6e49600f6d93a.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/320/#findComment-4089644
Поделиться на другие сайты

Сыры просто обожаю, это тоже моя слабость-)

Я тут супчик приготовила) Очень вкусный и только из овощей, легкий! Просто прелесть-)

 

Похож на тыквенную кашу)

Давай рецепт)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/320/#findComment-4089660
Поделиться на другие сайты

Я тут супчик приготовила) Очень вкусный и только из овощей, легкий! Просто прелесть-)

 

Солнечный)) я тоже хочу, но мне нужно блендер купить))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/320/#findComment-4089664
Поделиться на другие сайты

Похож на тыквенную кашу)

Давай рецепт)

 

Тыквенный суп) Можно делать на овощном бульоне, можно просто на бутилированной воде. Тыкву и картошку чищу, режу большими кусками, кладу в духовку и немного оливкового масла. Потом выкладываю в кастрюлю, добавляю холодной воды, розмарин, немного соли и на огонь до кипения. Потом добавляю тыквенные семечки (но я уже не добавляю тк моя мелкая так не кушает), сбрызгиваю маслом (можно тыквенным, можно оливковым или льняное), можно зеленушку кинуть. Ну все-)

Солнечный)) я тоже хочу, но мне нужно блендер купить))

 

Покупай! Ну очень вкусно и нежно выходит-)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/320/#findComment-4089668
Поделиться на другие сайты

Тыквенный суп) Можно делать на овощном бульоне, можно просто на бутилированной воде. Тыкву и картошку чищу, режу большими кусками, кладу в духовку и немного оливкового масла. Потом выкладываю в кастрюлю, добавляю холодной воды, розмарин, немного соли и на огонь до кипения. Потом добавляю тыквенные семечки (но я уже не добавляю тк моя мелкая так не кушает), сбрызгиваю маслом (можно тыквенным, можно оливковым или льняное), можно зеленушку кинуть. Ну все-)

 

А где блендер?))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/320/#findComment-4089671
Поделиться на другие сайты

А где блендер?))

 

Блин :biggrin: это когда кладешь в кастрюлю с холодной водой, вот тогда блендер. А потом пюре на огонь до кипения.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/320/#findComment-4089673
Поделиться на другие сайты

Блин :biggrin: это когда кладешь в кастрюлю с холодной водой, вот тогда блендер. А потом пюре на огонь до кипения.

 

Ну я так и поняла:D

Знаешь, даже есть захотелось, блин)))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/320/#findComment-4089674
Поделиться на другие сайты

Ну я так и поняла:D

Знаешь, даже есть захотелось, блин)))

 

Приготовь так, суп очень вкусный выходит, при этом я пробовала разные подобные рецепты ( и с морковкой, и с луком и тд), но путем проб и ошибок, могу сказать, что этот вариант самый вкусный.

Я вообще очень люблю супы пюре, еще шпинатный часто делаю-)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/320/#findComment-4089676
Поделиться на другие сайты

Приготовь так, суп очень вкусный выходит, при этом я пробовала разные подобные рецепты ( и с морковкой, и с луком и тд), но путем проб и ошибок, могу сказать, что этот вариант самый вкусный.

Я вообще очень люблю супы пюре, еще шпинатный часто делаю-)

 

Ну у меня тоже нет блендера))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/320/#findComment-4089678
Поделиться на другие сайты

тоже собиралась тыквенный суп с семечками, но поленилась и просто пожарила тыкву с помидорами.

Попробовала по рецепту Высоцкой капустное суфле. Очень неплохо. Обычно я отношусь к ее рецептам с осторожностью, кажется, что все очень непросто и много ингредиентов, но этот конкретный пришелся по вкусу

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/320/#findComment-4089679
Поделиться на другие сайты

Ну у меня тоже нет блендера))

Я не знаю как без него можно-) Я столько с его помощью готовлю!

тоже собиралась тыквенный суп с семечками, но поленилась и просто пожарила тыкву с помидорами.

Попробовала по рецепту Высоцкой капустное суфле. Очень неплохо. Обычно я отношусь к ее рецептам с осторожностью, кажется, что все очень непросто и много ингредиентов, но этот конкретный пришелся по вкусу

Тыква еще сладкая ну очень вкусно получается! Лучшая сладость, и полезная, и не тяжелая!

Что за суфле из капусты? Никогда не пробовала!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/320/#findComment-4089681
Поделиться на другие сайты

Покупай! Ну очень вкусно и нежно выходит-)

 

я уже год собираюсь))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/320/#findComment-4089682
Поделиться на другие сайты

Как-то смотрела передачу, где французской семье дали оплотдоворенные утиные яйца скольки-то лет выдержки (китайская традиция), а китайской семье дали какой-то общепризнанный сыр с плесенью (французская, соот-но).

Плевались и те, и другие. Китайцы сказали, что это просто сгнившее молоко. А французы - что мерзость, с дохлятиной внутри.

Напомнило. По работе переводила передачу Bizarre Foods in America. Там дядечка-ведущий ну такую гадость всегда ест, что меня выворачивает, а переводить надо много и все смотреть(( Я страдаю искренне в такие моменты!

Один раз ел какие-то тухлые яйца, типа деликатес. Божечки. Они были черного цвета, он их ел, зажав нос, бедняга. На что не пойдешь ради рейтингов))) Хотя он, по-моему, и сам рад эту всю фигню в себя пихать.

 

Любите ли вы сыр как люблю его я))

Таня, я с тобой продам за сыр родину :D Но вот как раз более мягкий по запаху люблю. С резкими ароматами далеко не все.

 

Домашние с моей лёгкой руки "подсели" на след. закусочку. Сырная колбаска с сухофруктами. Смешать ( с помощью вилочки) 150 г сыра с плесенью, 150 г пресного сливочного сыра ( маскарпоне, альмете, хохланд), 8-10 штучек мелконарезанной кураги, 3-5 мелконарезанных плода сушёного инжира, 3 ст. ложки молотых ( но не в муку) грецких орехов. Массу выложить на пищевую плёнку, сформировать колбаску ( диаметр прибл. 3-4 см) и убрать в холодильник. Когда хорошо застынет, нарезать на шайбочки шириной 1 см. Можно подавать к винцу, да и без винца пару шайбочек умять тож неплохо))

Обязательно как-нибудь попробую такую няку состряпать, спасибо за рецептик :)

 

Я тут супчик приготовила) Очень вкусный и только из овощей, легкий! Просто прелесть-)

Ммм, крем-супы (только без сливок которые) - моя слабость и любовь :roll: Тыквенный один из вкуснейших среди них.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/320/#findComment-4089747
Поделиться на другие сайты

Тыква еще сладкая ну очень вкусно получается! Лучшая сладость, и полезная, и не тяжелая!

Что за суфле из капусты? Никогда не пробовала!

 

да, тыква очень неплоха.

 

Рецепт суфле был в "7 днях". Некий лук-шалот я не брала.

Полкочана молодой капусты порезать тоненько и отварить в воде с солью.

Порезать ножом горсть соленого арахиса, потереть граммом 100 сыра. Все это смешать, добавить всяких специй, горчицы и залить молочном-мучным соусом (ложка масла, ложка муки, примерно 250-300 мл молока). По формам разложить и запечь.

Что-то типа жульена выходит

 

Домашние с моей лёгкой руки "подсели" на след. закусочку. Сырная колбаска с сухофруктами. Смешать ( с помощью вилочки) 150 г сыра с плесенью, 150 г пресного сливочного сыра ( маскарпоне, альмете, хохланд), 8-10 штучек мелконарезанной кураги, 3-5 мелконарезанных плода сушёного инжира, 3 ст. ложки молотых ( но не в муку) грецких орехов. Массу выложить на пищевую плёнку, сформировать колбаску ( диаметр прибл. 3-4 см) и убрать в холодильник. Когда хорошо застынет, нарезать на шайбочки шириной 1 см. Можно подавать к винцу, да и без винца пару шайбочек умять тож неплохо))

Понятно что все пропорции условны. Если сыр слишком ядерный, то можно уменьшить и сливочного побольше добавить. С любым рецептом всегда можно "поиграть" и подогнать под свой вкус.

 

А это не напоминает готовые такие сыры? Есть шоколадные, а есть со всякими штучками типа кураги?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/320/#findComment-4089764
Поделиться на другие сайты

Не всему. Иначе не было бы примеров совершенно разных девочек (одна неумеха, а другая - с детства на кухне толкающаяся) у одной мамы.

 

Не всему, но что-то простое, при этом с приятным вкусом, думаю, каждому под силу.

 

Сырная колбаска с сухофруктами...

 

Очень крутой рецептик, я бы именно с ядерным сделала)

 

Напомнило. По работе переводила передачу Bizarre Foods in America. Там дядечка-ведущий ну такую гадость всегда ест, что меня выворачивает, а переводить надо много и все смотреть(( Я страдаю искренне в такие моменты!

Один раз ел какие-то тухлые яйца, типа деликатес. Божечки. Они были черного цвета, он их ел, зажав нос, бедняга. На что не пойдешь ради рейтингов))) Хотя он, по-моему, и сам рад эту всю фигню в себя пихать.

 

Я тоже ее как-то раз смотрела. Я бы их попробовала, из любопытства. Хотя выглядят гадко. Но всегда все пробую)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/320/#findComment-4089793
Поделиться на другие сайты

Ммм, крем-супы (только без сливок которые) - моя слабость и любовь :roll: Тыквенный один из вкуснейших среди них.

Я сама подсела на них-) Вот теперь частенько супы-пюре готовлю, экспериментирую тут-)

Рецепт суфле был в "7 днях". Некий лук-шалот я не брала.

Полкочана молодой капусты порезать тоненько и отварить в воде с солью.

Порезать ножом горсть соленого арахиса, потереть граммом 100 сыра. Все это смешать, добавить всяких специй, горчицы и залить молочном-мучным соусом (ложка масла, ложка муки, примерно 250-300 мл молока). По формам разложить и запечь.

Что-то типа жульена выходит

 

Интересно, спасибо! А капусту долго варить? Не надо потом измельчить ее?

Не всему, но что-то простое, при этом с приятным вкусом, думаю, каждому под силу.

 

Конечно-)

 

Кстати, раз про муку недавно поднимали тему, то хочу поделиться одной фишкой: я люблю сырники, и по совету одного человека вместо муки взяла геркулес и мелко измельчила в блендере, до состояния муки. И очень вкусно вышло)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/320/#findComment-4089802
Поделиться на другие сайты

Таня, я с тобой продам за сыр родину :D

Машуля, родная душа))

 

Обязательно как-нибудь попробую такую няку состряпать, спасибо за рецептик :)

На доброе здоровье! Буду рада если рецепт пригодится!

Плесневый сыр можно помягче взять, горгонзолу например, она послаще и не так в нос бьёт как тот же дор-блю.

 

Меня тут жаба удушила немного и я купила дешёвый белорусский сыр с голубой плесенью. Он сладковатый и не резкий совсем. Для сырной колбаски годится.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/320/#findComment-4089808
Поделиться на другие сайты

Не понимаю, что вы находите в сыре с плесенью.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/320/#findComment-4089810
Поделиться на другие сайты

Не понимаю, что вы находите в сыре с плесенью.

 

Это просто один из тех вкусов, к которому вкусовые рецепторы привыкают не сразу, это как к оливкам или темному шоколаду-)

Я очень люблю, просто взрыв вкуса)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/320/#findComment-4089813
Поделиться на другие сайты

 

Интересно, спасибо! А капусту долго варить? Не надо потом измельчить ее?

Кстати, раз про муку недавно поднимали тему, то хочу поделиться одной фишкой: я люблю сырники, и по совету одного человека вместо муки взяла геркулес и мелко измельчила в блендере, до состояния муки. И очень вкусно вышло)

 

капусту лучше до варки порубить и варить минуты 3, потом откинуть, чтобы вода стекла.

Мука сейчас разная продается, мне нравится делать печенья и оладушки из гречки с присыпкой сверху из крупной соли и тмина, но домашние к ним не очень.

Из ржаной неплохо оладушки, но лучше добавить пшеничную. Я в эти оладьи еще пихаю тыкву, яблоко, морковь

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/320/#findComment-4089814
Поделиться на другие сайты

Не всему, но что-то простое, при этом с приятным вкусом, думаю, каждому под силу.

 

Например, яичница с вермишелью и кетчупом. Ну и с колбаской, естественно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/320/#findComment-4089815
Поделиться на другие сайты

Это просто один из тех вкусов, к которому вкусовые рецепторы привыкают не сразу, это как к оливкам или темному шоколаду-)

 

Я вообще люблю сыр всякий и разный, но вот с плесенью как то не сложилось. У меня от одного его вида аппетит пропадает. И черный шоколад я тоже не ем, только молочный и иногда белый : )

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/320/#findComment-4089816
Поделиться на другие сайты

капусту лучше до варки порубить и варить минуты 3, потом откинуть, чтобы вода стекла.

Мука сейчас разная продается, мне нравится делать печенья и оладушки из гречки с присыпкой сверху из крупной соли и тмина, но домашние к ним не очень.

Из ржаной неплохо оладушки, но лучше добавить пшеничную. Я в эти оладьи еще пихаю тыкву, яблоко, морковь

 

Спасибо-) можно попробовать сделать!

 

Я в оладьи как-то ничего не пихаю-) просто делаю, и там уже со сметанкой можно, или с медом или с вареньем)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/320/#findComment-4089817
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...