Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Я как-то попробовала холодный свекольник. Ну очень мне понравился.

Лучше окрошки в жару, на мой взгляд.

 

Еще после Испании в жару стали делать гаспаччо. Очень и очень классненко.

Я лучше гаспаччо или свекольник съем, чем окрошку.

 

svekolnik.jpg 095.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/308/#findComment-4057091
Поделиться на другие сайты

В Питере как-то попробовал холодный борщ. Муть редкая.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/308/#findComment-4057108
Поделиться на другие сайты

А насчет окрошки на кефире - пробовала. Это практически не съедобно.

Очень понравилось, не знаю, насколько это можно называть окрошкой: соленая семга, отварная морковь, отварная картошка и свежая петрушка, все это заливается разведенным кефиром. И выглядит приятно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/308/#findComment-4057117
Поделиться на другие сайты

Вот что я никогда не понимала как едят - это блюдо популярной нынче Узбекской кухни - Лагман . Как его едят вообще не понимаю , какие то макароны в борще?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/308/#findComment-4057190
Поделиться на другие сайты

Кстати, будучи в Казахстане, так и не прикоснулся к нему. Хотя пацаны рассказывали, что сытный до опупения. После него второе блюдо уже не влазило просто. Всё-таки стоило бы, наверное, попробовать. А ещё кумыс говорят вставляет. По-своему как-то, особенно.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/308/#findComment-4057199
Поделиться на другие сайты

Я как-то попробовала холодный свекольник. Ну очень мне понравился.

Лучше окрошки в жару, на мой взгляд.

 

Еще после Испании в жару стали делать гаспаччо. Очень и очень классненко.

Я лучше гаспаччо или свекольник съем, чем окрошку.

 

Свекольник вещь :plus: Моя мама так его готовит, что пальчики оближешь. Обожаю ее свекольник. И в жару да, отлично идет.

Гаспаччо тоже отличный суп.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/308/#findComment-4057206
Поделиться на другие сайты

Кстати, будучи в Казахстане, так и не прикоснулся к нему. Хотя пацаны рассказывали, что сытный до опупения. После него второе блюдо уже не влазило просто. Всё-таки стоило бы, наверное, попробовать. А ещё кумыс говорят вставляет. По-своему как-то, особенно.

 

В городе у вас наверняка есть ресторан узбекской кухни , зайдите попробуйте. Кухня у них кстати очень хорошая, еда вкусная , сытная и не очень жирная Я у них все люблю , плов конечно - Ташкент называется , сладости у них замечательные , шашлык из баранины классный! Но Лагман , я его даже не пробовала , просто он мне внешне уже не нравиться

 

Я если готовлю полов , даже на даче на открытом огне , в правильной посуде , все равно такой как у узбеков не получается

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/308/#findComment-4057217
Поделиться на другие сайты

Я люблю и лагман, и всякие похожие на него блюда - японскую и китайскую лапшу в бульоне и т.д. И на вид нравится, там столько всего разного, что становится интересно.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/308/#findComment-4057236
Поделиться на другие сайты

Я в последнее время начала испытывать дикую тягу к грибам со сметаной. Как зомби иду в магазин, покупаю замороженные лесные грибы и жарю их с луком, сметаной и сыром.... или в баклажане запекаю. Именно лесные. Шампиньоны почему-то никогда и грибами-то не считала. В детстве много и часто собирала грибы в питерских лесах, и в голове моей крепко засела мысль, что настоящие грибы - это с губкой под шляпкой.

В общем, спасибо тебе, Природа, за то, что существуют грибы! И сметана!

 

Хочется ненавязчиво продвинуть темы "Природа", "Грибы", а еще экстренно создать тему "Сметана" :biggrin:

Но, в самом деле, грибы не сводятся к трубчатым-губчатым, все обладают неповторимым вкусом, и шампиньоны тоже, зря их игнорируете) Кстати, они тоже растут в лесу (только не берите карболковые, которые странно пахнут)). В баклажане действительно самое оно. Хотя, признаю, в сметане только трубчатые...

Ну, может, еще осенние опята))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/308/#findComment-4057242
Поделиться на другие сайты

В городе у вас наверняка есть ресторан узбекской кухни , зайдите попробуйте.

Был бы - уже б попробовал.

Но Лагман , я его даже не пробовала , просто он мне внешне уже не нравиться

Внешне на картинках что в интернете сейчас смотрю, выглядит вполне аппетитно. И опять же, смотря какой. Некоторые попадаются так себе. Видимо в моём случае мне попался именно тот, что особого доверия своим внешним видом так и не вызвал.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/308/#findComment-4057243
Поделиться на другие сайты

Я на преддипломной практике был в Узбекистане,в Ташкенте и в Ангрене.Почти 2,5 месяца.Там конечно этой кухни наелся от души.

Но вот насчет лагмана согласен-так толком и не попробовал.Равно как и кумыс.

Плов заруливал.Его там в то время продавали на каждом углу за сущие копейки на наши деньги.И еще самса из тандыра.

Все то,что готовят в России под брэндом Узбекской кухни-даже близко не оно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/308/#findComment-4057468
Поделиться на другие сайты

Один раз была в Москве в узбекском ресторане, назывался он "Барашка"

Боже, как там все было вкусно ... такой бульон, такие пельмешки какие-то ихние(размером с подушечку пальца) ... хлеб особенный, баклажаны рубленные с зеленью. Все было просто замечательно вкусное.

Я была просто удивлена.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/308/#findComment-4057484
Поделиться на другие сайты

В Питере как-то попробовал холодный борщ. Муть редкая.

 

Издевательство какое-то...

Я вообще холодные супы не приемлю ,даже чуть-чуть разогретые не катят.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/308/#findComment-4057492
Поделиться на другие сайты

Один раз была в Москве в узбекском ресторане, назывался он "Барашка"

Боже, как там все было вкусно ... такой бульон, такие пельмешки какие-то ихние(размером с подушечку пальца) ... хлеб особенный, баклажаны рубленные с зеленью. Все было просто замечательно вкусное.

Я была просто удивлена.

 

У нас вообще ресторан рядом с домом

Там небольшой лесной массив и в теплое время года в беседках можно пообедать . Просто чудесно , там подушечки и плед если что принесут , и посуда в узбекском стиле , про еду вообще молчу, а узбекская лепешка в тандыре ... Красота !

Они там еще постарались даже небольшую детскую площадку сделали , и если заранее заказать беседку возле площадки , можно даже и детей с собой брать , они кстати там шашлычок очень хорошо уминают.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/308/#findComment-4057495
Поделиться на другие сайты

Я как-то попробовала холодный свекольник. Ну очень мне понравился.

Лучше окрошки в жару, на мой взгляд.

 

Еще после Испании в жару стали делать гаспаччо. Очень и очень классненко.

Я лучше гаспаччо или свекольник съем, чем окрошку.

 

 

Поддерживаю. Свекольник-супер суп. Быстрый, вкусный, сытный,но легкий)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/308/#findComment-4058390
Поделиться на другие сайты

Издевательство какое-то...

Я вообще холодные супы не приемлю ,даже чуть-чуть разогретые не катят.

 

И не говори. Вообще не в курсе был, что есть такое блюдо. Когда спросил в столовой что на первое, тётенька озвучила, что в наличии только холодный борщ. На что в ответ, естественно, предложил подождать пока его разогреют, бгг, на что она в свою очередь заявила, мол дескать, кто ж его будет мне греть, когда это только за тем и создавалось, чтоб употреблять его холодным. Ну думаю ладно, попробую. Короче в рот, а оно не лезет. Ей богу, реально, обычный борщ из холодильника и то будет вкуснее! Такое ощущение, что холодный готовится банальным шинкованем ингредиентов с последующей заливкой, даже не знаю как назвать, соответствующего цвета жидкостью. Одним словом - б а л а н д а !

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/308/#findComment-4058475
Поделиться на другие сайты

Аааааээрхххх!

20140315_152645.thumb.jpg.ca657f1ce014d6e75a5702441a04782d.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/308/#findComment-4059328
Поделиться на другие сайты

Свекольник - это вкуснятина! А лагман я ела в Крыму, вкусно и очень сытно)) Кстати, если говорить об азиатских блюдах, хочу отметить, что мне очень понравилась долма. Это голубцы в виноградных листьях. Я думала, что буду плеваться, а получилось совсем наоборот. Вкус необычный, но очень приятный. И еще мне очень понравилась грузинская солянка. Острая-преострая, но такая наваристая...)))
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/308/#findComment-4059576
Поделиться на другие сайты

Кстати, если говорить об азиатских блюдах, хочу отметить, что мне очень понравилась долма. Это голубцы в виноградных листьях.

пробовала несколько раз ... так и не распробовала.

Мне наши настоящие голубцы в сто раз милее, чем эти темные мелкие завертыши.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/308/#findComment-4059696
Поделиться на другие сайты

мне долма больше голубцов нравится
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/308/#findComment-4059704
Поделиться на другие сайты

мне долма больше голубцов нравится

 

Мне тоже) Виноградные листья вкуснее кажутся, с кислинкой приятной, хорошо оттеняют начинку. Я долмой на Кипре объедалась))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/308/#findComment-4059708
Поделиться на другие сайты

да, думаю, листья и добавляют некую изюминку вкусу. И по виду мне нравится, что они крохотные.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/308/#findComment-4059723
Поделиться на другие сайты

Ой, фу!! Как эти какашки можно есть ? От одного вида воротит.

 

img198imag_5975995_11274574.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/308/#findComment-4059724
Поделиться на другие сайты

Ой, фу!! Как эти какашки можно есть ? От одного вида воротит.

 

Они очень вкусные.

 

Нужно какой-нить жирноватый фарш смешать с сырым рисом, солью и специями. Все это завернуть в листья. Листья перед этим лучше обмакнуть в кипяток, так проще заворачивать. Положить все в форму для запекания и залить соусом из белого вина и сливочного масла (делать очень просто, поставить белое вино на огонь, туда постепенно добавлять масло и взбивать). И в духовку.

 

Мне тоже нравятся больше, чем привычные голубцы. И еще они несравнимо легче для желудка.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/308/#findComment-4059737
Поделиться на другие сайты

Ой, фу!! Как эти какашки можно есть ? От одного вида воротит.

 

 

Не надо. Это вкусно. Хоть может и на вид и не очень презентабельно.

Изменено 17.03.2014 13:03 пользователем Лукреция
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/308/#findComment-4059738
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...