Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Навеяно темой про Новый год. Кто что будет готовить в новогоднюю ночь?)

 

Обязательно - буузы. Салаты. А остальное готовке не подлежит. Всё покупное сразуупотребимое (скорее всего) будет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы гусь не сох его постоянно поливают собственным жиром, тяжесть эту вытаскивают из духовки и поливают - работёнка ещё та-а-а... мужская, надо ещё стараться кипящим жиром не облиться.

И ещё чтобы ножки не пересушились, нужно под кожицу кусочки жира гусиного подпихивать.

Так же важно чтобы гусь хорошо промариновался. Я обычно его двое суток как минимум в холодильнике держу.

.. Гуся делаю только с яблоками, они такие вкусненькие, пропитанные жирком!

Объедяшка! А если ещё мясцо соусом брусничным полить, да вприкусочку с жирненьким яблочком, мммм! Вкуснятина!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С болтушкой! В чашечку горячий бульончик от пельменей, горчичка "вырвиглаз", перец черный и уксус.

Да, Монночка, пробовала с этим ... действительно вкусно :roll:

Да не, я не против этой традиции. Просто скитаясь по командировкам, привык грызть пельмени через раз. С работы придёшь, с ног валишься, пачку засыпал-сварил, сметаной залил, съел и на боковую. Для меня то есть они слишком будничные, чтоб я их ещё и на новый год уминал)

ну не все их едят так, некоторые вообще не покупают, а только сами делают.

Или ни с чем, или со сметанкой. Иногда(да-да.кидайте тапки) с мерзким майонезом.

Я в сметану добавляю еще кетчуп или соевый соус ... а с майонезом тоже очень вкусно, а если еще в него классную нашу ( не говеную горькую заграничную) горчицу замешать – вообще отпад.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А какие есть интересные, вкусные, красивые новогодние рецепты для новогоднего стола 15 человек-вегетарианцев?)))) Желательно, чтобы ещё и готовить быстро.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

просто так ... с маслом и перцем ... ни во что не макая?
Ну да. У меня вообще два варианта поедание пельменей. 1 С перцем 2 Со сметаной. Больше я их не с чем не ем.

Ну или вообще без всего, просто с маслом.

 

P.s. На НГ я никогда пельмени еще не ел. У меня классика - пюрешка с оливье.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кстати, с чем любите есть пельмени?

 

Со сметаной, чуть меньше с майонезом, а ещё с горчичкой, чёрным молотым перцем, сливочным маслом, кетчупом... с уксусом не очень люблю, но тоже можно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А какие есть интересные, вкусные, красивые новогодние рецепты для новогоднего стола 15 человек-вегетарианцев?)))) Желательно, чтобы ещё и готовить быстро.

 

Плов с шампиньонами вместо мяса. Очень вкусно. Но не быстро)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плов с шампиньонами вместо мяса. Очень вкусно. Но не быстро)))

 

Ну это смотря какой рис взять)) Если басмати, то довольно быстро. А если к рису без всего предложить на выбор пару тройку вариантов дополнений (1. грибы с соусом,2. панир со сливками, 3. овощи острые), то и вообще, можно больше ничего не делать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С трудом себе представляю на новогоднем столе тарелку с пельменями. Блюдо повседневное, что в нем праздничного может быть то? Вот оливье, мясо по-французский… ммм… Но никак не пельмени.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну это смотря какой рис взять)) Если басмати, то довольно быстро. А если к рису без всего предложить на выбор пару тройку вариантов дополнений (1. грибы с соусом,2. панир со сливками, 3. овощи острые), то и вообще, можно больше ничего не делать)

 

Ну да))

Но я басмати не очень люблю. И смотрю, вы больше меня рецептов знаете. Рассказывайте))) Люблю вегетарианские блюда)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У меня мама отлично делает молочный соус с грибами. То есть жареные грибочки с молоком, луком. И мука, наверное. Можно потреблять самостоятельно, а можно поливать кашу, макароны или картошечку.

А ещё я люблю, когда в кастрюле остаётся жир с утки, и на нём готовишь жидкую картошечку. :tongue:

Пойду поем.

Изменено 10.12.2013 15:52 пользователем Саркома Лёгкого
о
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну да))

Но я басмати не очень люблю. И смотрю, вы больше меня рецептов знаете. Рассказывайте))) Люблю вегетарианские блюда)

 

Да это не рецепты) Бывает, что дома есть рис и ещё что-нибудь. И начинаешь мутить блюдо)) Басмати ооочень люблю, поэтому частенько готовлю именно его в отдельном казане только с перцем, солью и гвоздикой (иногда с зажаркой предварительной, когда не лень)

А в другой сковороде жарю-тушу что-то к рису) Грибы не делала ещё. Чаще всего овощи жарю (баклажаны, брюссельскую капусту, брокколи, стручковую фасоль, болгарский перец и всё, что найду) с кучей специй (наилюбимейший карри, кумин, базилик, ну и ещё чего-нибудь). И получается офигительно.

А если овощи делать лень и хочется побыстрее уже поесть, то к рису жарю панир (адыгейский сыр) со шпинатом и сливками. Сливок лью много, они лишними не бывают)) Ну и как всегда - куркума, карри, кумин... )) Быстро, сытно и божественно вкусно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пойду поем.

 

Чёрт возьми, какое правильное решение!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне, кстати, ещё нравится жареная цветная капуста, обваленная в муке, тоже со сметаной или майонезом. А вообще, майонез в последнее время не очень люблю, больше в салаты.

 

Ну вот, теперь я точно пойду поем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да это не рецепты) Бывает, что дома есть рис и ещё что-нибудь. И начинаешь мутить блюдо)) Басмати ооочень люблю, поэтому частенько готовлю именно его в отдельном казане только с перцем, солью и гвоздикой (иногда с зажаркой предварительной, когда не лень)

А в другой сковороде жарю-тушу что-то к рису) Грибы не делала ещё. Чаще всего овощи жарю (баклажаны, брюссельскую капусту, брокколи, стручковую фасоль, болгарский перец и всё, что найду) с кучей специй (наилюбимейший карри, кумин, базилик, ну и ещё чего-нибудь). И получается офигительно.

А если овощи делать лень и хочется побыстрее уже поесть, то к рису жарю панир (адыгейский сыр) со шпинатом и сливками. Сливок лью много, они лишними не бывают)) Ну и как всегда - куркума, карри, кумин... )) Быстро, сытно и божественно вкусно)

 

Да, ваша правда))) Рис - основа для творчества.

Карри и кумин (у нас зира) обожаю, но тут главное не переложить ее, а то будет горчить.

Именно с грибами плов больше всего похож на мясной. Но беру шампиньоны, остальные грибы - белые и пр. все же тяжеловаты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Именно с грибами плов больше всего похож на мясной. Но беру шампиньоны, остальные грибы - белые и пр. все же тяжеловаты.

 

у меня всё наоборот) Я фанат белых, подосиновиков и прочих грибочков с пористой шляпкой. А шампиньоны раньше вообще за грибы не считала. Даже сравнивала их с безалкогольным пивом. В том смысле, что неполноценные грибы. Ну и до сих пор недолюбливаю их.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плов с шампиньонами вместо мяса. Очень вкусно. Но не быстро)))

 

О, я такой тоже люблю))

 

С трудом себе представляю на новогоднем столе тарелку с пельменями. Блюдо повседневное, что в нем праздничного может быть то? Вот оливье, мясо по-французский… ммм… Но никак не пельмени.

 

Ну это уже потом, как отобьют куранты, и все расслабятся))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у меня всё наоборот) Я фанат белых, подосиновиков и прочих грибочков с пористой шляпкой. А шампиньоны раньше вообще за грибы не считала. Даже сравнивала их с безалкогольным пивом. В том смысле, что неполноценные грибы. Ну и до сих пор недолюбливаю их.

Я раньше тоже так думала, но потом прониклась)))

Вот чего терпеть не могу, даже не пробуя - так это вешенки. Поганки поганками))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне, кстати, ещё нравится жареная цветная капуста, обваленная в муке, тоже со сметаной или майонезом. А вообще, майонез в последнее время не очень люблю, больше в салаты.

 

Ну вот, теперь я точно пойду поем.

 

О,да,цветная капуста в принципе вкусняшка))):roll::roll:Я ее даже вареную есть могу с соевым соусом)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я раньше тоже так думала, но потом прониклась)))

Вот чего терпеть не могу, даже не пробуя - так это вешенки. Поганки поганками))))

Прозвучало так, будто вы пробовали поганки :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прозвучало так, будто вы пробовали поганки :D

 

Я думаю здесь имелось в виду по части внешнего вида:biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я сегодня на рынке у корейского мальчика купила настолько божественные роллы, что ни в какой ресторан мне теперь не нужно. Если не отравлюсь конечно.

Вот уж никак не ожидала, что они окажутся намного вкуснее ресторанных. По цене, правда, практически одинаково.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас тут пару лет назад открылся татарский магазин Бахетле - шикарные пирожки печёт! Раз в неделю там отовариваюсь. У меня такая отличная выпечка никогда не получалась. И у плиты стоять не надо.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Прозвучало так, будто вы пробовали поганки :D

 

 

Я думаю здесь имелось в виду по части внешнего вида:biggrin:

 

Ну да. :D Я когда на них смотрю, ощущение, что пробовала и то и другое. И не понравилось)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У нас тут пару лет назад открылся татарский магазин Бахетле - шикарные пирожки печёт! Раз в неделю там отовариваюсь. У меня такая отличная выпечка никогда не получалась. И у плиты стоять не надо.

 

у нас такая же ерунда есть) Одно из мест работы мужа,где он видеонаблюдение монтировал) Там готовят офигенные закусочные печеные пирожки) Внутри картошка и сосиска) Вредно? да,но жутко вкусно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...