Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

насчет запекания гуся - пробовала, суховат выходит (или гусь жилистый). А утка хороша, с капустой и яблоками - украшением стола выходит. Только мяса в ней не так много (особо уж не переешь)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше в половинки яиц - икру. Лучше - черную.

 

Черную - в половинки перепелиных яиц :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

насчет запекания гуся - пробовала, суховат выходит (или гусь жилистый). А утка хороша, с капустой и яблоками - украшением стола выходит. Только мяса в ней не так много (особо уж не переешь)

 

Может вы гуся с индейкой перепутали ? Гусь вообще жирный В него и яблоки кладут что бы они жиром пропитались

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Черную - в половинки перепелиных яиц :)

 

В курьи-то больше войдет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Может вы гуся с индейкой перепутали ? Гусь вообще жирный В него и яблоки кладут что бы они жиром пропитались

Нет, гусь был. Наверное, рецепт с рисом был неудачный

 

В курьи-то больше войдет!

 

может, в твоем городе по-прежнему с икрой неплохо. В детстве, помню, на завтрак ставилась. Но по нынешним ценам только перепелиные и намазать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно удобно, у плиты в праздник не стоять, не суетиться, не парить не жарить, разблюдовку-сервировку не делать ... не обслуживать и потом со стола за гостями не убирать.

Но порой хочется, хочется сделать свое ... так как любишь, так как нравится ( не всегда в гостях вкусно накормят)

 

Вообще хозяйки разные, у одной почти все вкусно ... а у другой, чеб ни сделала - все не то и не так.

 

Все 30 ( и даже раньше) приступают. Холодец сделать, овощи на салаты сварить, пельмени налепить, коржи на торт, грибочки замаринуешь ... да много чего. На 31 оставляешь самое элементарное, раскладку и главное горячее блюдо.

 

Слишком сложно для меня, особенно с учетом того, что я не люблю готовить и редко этим занимаюсь в повседневной жизни. Моя мама чудесно готовит, подруги тоже неплохо, с удовольствием провожу у них массу времени в праздничные дни:roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В курьи-то больше войдет!
Золотые яйца-то будут.)))))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, с яйцом лучше красная икра ( для меня) и по вкусу и по виду.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хех)) Мне нравится 31 декабря хорошо поспать, привести себя в порядок, развезти подарки, навестить близких.

К примеру, моя подруга обожает готовить различные блюда, украшать свой дом к празднику, получает от этого действа большое удовольствие) Подступает к "станку" еще 30-го. Большая умница, но каждому свое.

Это все хорошо, но я о том, что вкусно готовить нужно еще научится. А научится вкусно готовить, нужна, эм, практика, к которой Вы, судя по всему, подготавливаться не хотите. Вот когда (если не уже) Вы обзаведитесь семьей, то на НГ будите радовать своих детей и мужа или своих гостей вкусненькой едой. Это же -замечательно!

 

P.s. и не только на НГ.

Изменено 09.12.2013 19:29 пользователем giallo
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, с яйцом лучше красная икра ( для меня) и по вкусу и по виду.

 

Угу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lapeno, я Вас уверяю, ни один ребенок не станет есть пищу, приготовленную мной, если ему хорошо не заплатить, так что...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кстати, с чем любите есть пельмени?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Lapeno если ему хорошо не заплатить, так что...
0_о

Плойка:

А кстати, с чем любите есть пельмени?

С молотым чёрным перцем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

0_о

С молотым чёрным перцем.

просто так ... с маслом и перцем ... ни во что не макая?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

насчет запекания гуся - пробовала, суховат выходит (или гусь жилистый). А утка хороша, с капустой и яблоками - украшением стола выходит. Только мяса в ней не так много (особо уж не переешь)

Рис способен хорошо впитывать в себя жир, может потому мясо получилось суховато. Чтобы гусь не сох его постоянно поливают собственным жиром, тяжесть эту вытаскивают из духовки и поливают - работёнка ещё та-а-а... мужская, надо ещё стараться кипящим жиром не облиться. Гуся делаю только с яблоками, они такие вкусненькие, пропитанные жирком!

Утку не люблю, сладковатая она.

 

Пельмени в масле с перцем, можно ещё в уксус макать, но вредно это, люблю также в бульоне в виде супа, иногда и поджарить можно - тоже вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рис способен хорошо впитывать в себя жир, может потому мясо получилось суховато. Чтобы гусь не сох его постоянно поливают собственным жиром, тяжесть эту вытаскивают из духовки и поливают - работёнка ещё та-а-а... мужская, надо ещё стараться кипящим жиром не облиться. Гуся делаю только с яблоками, они такие вкусненькие, пропитанные жирком!

Утку не люблю, сладковатая она.

 

Пельмени в масле с перцем, можно ещё в уксус макать, но вредно это, люблю также в бульоне в виде супа, иногда и поджарить можно - тоже вкусно.

 

надо будет гуся с яблоками сделать.

 

У утки мне как раз и нравится сочетание сладковатого вкуса и кислой капусты.

 

Народ, посоветуйте, как пельмени делайте. В детстве часто с родителями делала, в прошлом году попробовала - чего-то не то. Главные претензии к тесту

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пельмени в новогоднюю ночь это мощно!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кстати, с чем любите есть пельмени?

С болтушкой! В чашечку горячий бульончик от пельменей, горчичка "вырвиглаз", перец черный и уксус. Всё перемешать и пельмешком туда)) Остренько, вкусненько))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пельмени в новогоднюю ночь это мощно!

Дим, во многих семьях новогодняя лепка пельменей - традиция.

 

В нашей семье непременно на Новый год гусь с яблоками, холодец, торт медовый с вишней)) 2 января всегда готовлю манты с бараниной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дим, во многих семьях новогодняя лепка пельменей - традиция.

 

В нашей семье непременно на Новый год гусь с яблоками, холодец, торт медовый с вишней)) 2 января всегда готовлю манты с бараниной.

 

Да не, я не против этой традиции. Просто скитаясь по командировкам, привык грызть пельмени через раз. С работы придёшь, с ног валишься, пачку засыпал-сварил, сметаной залил, съел и на боковую. Для меня то есть они слишком будничные, чтоб я их ещё и на новый год уминал)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кстати, с чем любите есть пельмени?

Или ни с чем, или со сметанкой. Иногда(да-да.кидайте тапки) с мерзким майонезом.

Пельмени в новогоднюю ночь это мощно!

А мы раньше всегда лепили 30 пельмени) Правда ели из 1-го числа)

Навеяно темой про Новый год. Кто что будет готовить в новогоднюю ночь?)

Салат зимний, Царский, еще какой-нибудь один, крылышки жареные, голени куриные запеченные,отварная картошка и всякие там закусочки типа сыра, карбонатика и пр. В общем, умри желудок и поджелудка) С нами будут отмечать друзья, 3 мужика за столом. Поэтому нужно кормить усиленно мясом)

Лодочки с морепродуктами

Мммм,а лодочки из чего?)

Планируется гусь с яблоками.

Ох,какая вкуснота) Честь вам и хвала, я не умею гуся запекать)

А потом наутро хорошо на усталый желудок покушать пельмешков с бульоном.

Просто волшебно я бы сказала)

Хех)) Мне нравится 31 декабря хорошо поспать, привести себя в порядок, развезти подарки, навестить близких.

К примеру, моя подруга обожает готовить различные блюда, украшать свой дом к празднику, получает от этого действа большое удовольствие) Подступает к "станку" еще 30-го. Большая умница, но каждому свое.

И ты умочка, по-своему) Ты ж помогаешь все равно наверное?)\

Я обожаю готовить, даже так, в повседневку,но иногда оч хочется,чтобы в праздники кто-нибудь готовил вместо меня, т.к. на все наши праздники-то готовлю я) Правда в этом году на мой др половину приготовил муж)

 

Для меня то есть они слишком будничные, чтоб я их ещё и на новый год уминал)

Одно дело-покупные,а совсем другое-самолепные,Дим)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пельмени в новогоднюю ночь - это клево (хоть я и не люблю).

А наутро - суп-лапшу))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты ж помогаешь все равно наверное?)\

 

Честно скажу, что могу помочь убрать, это не проблема.

Но готовить, резать, сервировать- нет))

Принести, отнести, купить- могу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пельмени в новогоднюю ночь - это клево (хоть я и не люблю).

А наутро - суп-лапшу))

 

Чувствую, так и будет)

Ну может макарошки с сосисками еще)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...