Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

А оно оказывается банально пшеничная

 

У меня - среднемолотый булгур. Странно, но мне мне раньше не попадалась нигде.

 

97896109_large_20110506bulgur_1.jpg

 

Люблю всякие пряности, насадил их немало в кастрюлю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Честно говоря не знал, что селедка относится к таковым. :unsure:

Нет, как верно отметили ниже, я не относила сельдь к красной рыбе) Просто раз уж зашел разговор о рыбе, так сказать написала в общем свое мнение))

 

 

Кстати, о самолетной еде. Вы любите/кушаете то, что дают во время перелетов?

 

Я раньше ела, а сейчас не могу - все таким невкусным кажется, резиновым... Да и в последнее время дают какую-то фигню, которую я не ем в принципе - блины, оладьи... ну что это за обед такой? Где курица, рыба? Раньше хоть это было + гарнир какой-никакой. Сейчас, по крайней мере, на S7 уже и этого нет.

Я очень редко летаю самолетами) Если честно, летала всего трижды) Последний раз в 2011. И там была курица/рыба) Так что было вполне себе вкусно.

Очень понравился булгур, приготовленный в мультиварке. Впервые увидел его в Ашане, на развес. Вроде бы даже полезная вещь, прочитал в инете. Пожалуй, самая вкусная каша в моем представлении.

Расскажите о вкусе) Я понимаю, что было много дополнительных компонентов, но сильно похоже на пшенку?

 

Люблю всякие пряности, насадил их немало в кастрюлю...

Я фанат приправ и травок, могу скупать пачками. Ну само собой без тонны химии и усилителей вкуса)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Я фанат приправ

 

Ты только не увлекайся там ими.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Расскажите о вкусе) Я понимаю, что было много дополнительных компонентов, но сильно похоже на пшенку?

 

Я фанат приправ и травок, могу скупать пачками. Ну само собой без тонны химии и усилителей вкуса)

 

Я тоже фанат приправ. Вчера буквально купил там же в Ашане ( у них на вес) круглый перец (ароматный) - разноцветный. Кроме обычного, там и зеленые, и розовые шарики. Хочу попробовать.

 

Вкус каши булгур потрясающий, ни на что не похожий. Рис - не рис, но пшено никак не напоминает (хотя пшенку я тоже люблю в охоточку порой). С приправами что-то эдакое восточное, экзотическое. Каша по консистенции с учетом, что приготовлена в мультиварке, мягкая, но не слипается. Посмотрел в инете - полно рецептов, в частности с овощами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Вкус каши булгур потрясающий, ни на что не похожий. Рис - не рис, но пшено никак не напоминает.

 

Дык, пшеница же!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, о самолетной еде. Вы любите/кушаете то, что дают во время перелетов?

 

Я раньше ела, а сейчас не могу - все таким невкусным кажется, резиновым... Да и в последнее время дают какую-то фигню, которую я не ем в принципе - блины, оладьи... ну что это за обед такой? Где курица, рыба? Раньше хоть это было + гарнир какой-никакой. Сейчас, по крайней мере, на S7 уже и этого нет.

Я летаю каждый год по нескольку раз, и для меня это дело не последнее, т.к. иногда приходится и пересадку делать и даже ночевать в отелях.

С собой никакую еду не беру (могу взять разве что 2 банана или что–то мелкое упакованное типа энергетического батончика) В перекусках в аэропорту редко ем, если только не одна и остальные все есть хотят.

Часто летаю бизнес классом, т.к. он позволяет менять дату полета несколько раз без потери денег ( да и летать им комфортнее) Так наш Аэрофлот кормит в бизнесе прекрасно, и девочки и мальчики там хорошие. Это не то что SAS например ... совсем скандинавы и обнаглели и скурвились.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как красиво разложить нарезку
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Еще один продукт интересен мне (взял на пробу): тростниковый нерафинированный сахар (в кубиках). Менее сахаристый какой-то. Главное - очень быстро растворяется.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как красиво разложить нарезку

 

У меня мама отлично "розочки" делает, из колбасы и овощей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто-то готовит, запекает индейку? С какими соусами-приправами ее лучше сочетать? В инете куча всего, но толком и не выбрать, мне бы с яблоками ее приготовить.

Никогда в принципе ее не готовила, как отдельное блюдо, хотелось бы хорошего и проверенного рецепта, если кто поделится, буду очень благодарна)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто-то готовит, запекает индейку? С какими соусами-приправами ее лучше сочетать? В инете куча всего, но толком и не выбрать, мне бы с яблоками ее приготовить.

Никогда в принципе ее не готовила, как отдельное блюдо, хотелось бы хорошего и проверенного рецепта, если кто поделится, буду очень благодарна)

 

Индейку я готовлю частенько, и самый любимый рецепт- с пряными сливами. Если такое интересно, то готова поделиться рецептиком-) там с медом, с дижонской горчицей, сливами и тд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Индейку я готовлю частенько, и самый любимый рецепт- с пряными сливами. Если такое интересно, то готова поделиться рецептиком-) там с медом, с дижонской горчицей, сливами и тд.

Вообще-то, звучит вкусно и необычно, можно и рецептик)

 

Я индейку обычно то на фарш, то с рисом, то еще с чем-то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще-то, звучит вкусно и необычно, можно и рецептик)

 

Я индейку обычно то на фарш, то с рисом, то еще с чем-то.

 

Я мясо не могу есть с такими гарнирами тяжелыми... Только если с овощами-) Или просто мясо! Без гарниров всяких-)

Тут есть этот рецепт.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я мясо не могу есть с такими гарнирами тяжелыми... Только если с овощами-) Или просто мясо! Без гарниров всяких-)

Тут есть этот рецепт.

 

Та ладно, рис если хороший, то нормально, к тому же мяса тогда немного только. С овощами само собой. А вообще я оч люблю мясо и ем его с чем угодно :D Или без ничего, да.

 

Спасибо за рецепт) Сливы, вижу, там непростые, ну ничего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто-то готовит, запекает индейку? С какими соусами-приправами ее лучше сочетать? В инете куча всего, но толком и не выбрать, мне бы с яблоками ее приготовить.

Никогда в принципе ее не готовила, как отдельное блюдо, хотелось бы хорошего и проверенного рецепта, если кто поделится, буду очень благодарна)

 

Что бы наверняка , можно в рукаве. Я беру имбирь молотый, соль, перец оливковое масло натираю индейку и в рукав , точнее в пакет XXL. в рукав не помещается , результат 100 %, а с яблоками лучше гуся он жирный , а индейка нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Та ладно, рис если хороший, то нормально, к тому же мяса тогда немного только. С овощами само собой. А вообще я оч люблю мясо и ем его с чем угодно :D Или без ничего, да.

 

Спасибо за рецепт) Сливы, вижу, там непростые, ну ничего.

 

Ну это вопрос кто как любит-) плюс если я мясо ем не раздельно, то сразу лишние кг прут-)

 

Попробуйте! Очень вкусный и даже праздничный рецепт-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я чистое мясо не очень люблю. Такое, чтоб кусок отварного белого мяса без шкуры и жира. Больше курочку, отбивные, блюда из фарша. Ещё нравится свиной стейк с французской горчицей. Утку раньше сильно любила, но она жирновата, мясо у неё тяжелее усваивается, чем куриное.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что бы наверняка , можно в рукаве. Я беру имбирь молотый, соль, перец оливковое масло натираю индейку и в рукав , точнее в пакет XXL. в рукав не помещается , результат 100 %, а с яблоками лучше гуся он жирный , а индейка нет.

О, спасибо, тоже беру на заметку) Гусь вкусный, но все-таки жирноват.

Ну это вопрос кто как любит-) плюс если я мясо ем не раздельно, то сразу лишние кг прут-)

 

Попробуйте! Очень вкусный и даже праздничный рецепт-)

Ой, мне лишнее точно не грозит, так что ем и не парюсь)

Да вот праздничного и хотелось.

Я чистое мясо не очень люблю. Такое, чтоб кусок отварного белого мяса без шкуры и жира. Больше курочку, отбивные, блюда из фарша. Ещё нравится свиной стейк с французской горчицей. Утку раньше сильно любила, но она жирновата, мясо у неё тяжелее усваивается, чем куриное.

Просто отварное пресным получается, я такое тоже не очень люблю, если и отвариваю так, то с овощами и специями.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О, спасибо, тоже беру на заметку) Гусь вкусный, но все-таки жирноват.

Жир при запекании из гуся вытапливается и мясо не жирное совсем становится. А горячие яблоки, пропитанные гусиным жиром, мне очень нравятся!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я чистое мясо не очень люблю. Такое, чтоб кусок отварного белого мяса без шкуры и жира.

Вот и у меня так же.

Белое мясо птицы, которое типа ценится, не нравится вообще. Да и просто чистый кусок мяса не хочу.

Нравится больше всего на ребрышках.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, я кончила (с) :D

 

Четыре видео, на которых можно зависнуть:

 

Приготовление шоколадно-кофейного пирожного

 

Капкейков

 

Макаронес

 

и

 

Кофейного крема

 

Снято мастерски + красивая музыка, не оторваться)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Баклажаны по корейски

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, о самолетной еде. Вы любите/кушаете то, что дают во время перелетов?

Как можно любить самолетную еду? Такие люди вообще бывают?

Но есть-то приходится, потому что если летишь куда-то 5-9 часов, например, плюс, представишь, что потом еще долго добираться из аэропорта, то дешевле поесть, что бы там ни подали, чем мучаться от голода.

Но всегда вспоминаю Ганнибала - книгу, там Лектер поучает маленького мальчика никогда-никогда-никогда не есть самолетную еду.

 

Я раньше ела, а сейчас не могу - все таким невкусным кажется, резиновым... Да и в последнее время дают какую-то фигню, которую я не ем в принципе - блины, оладьи... ну что это за обед такой? Где курица, рыба? Раньше хоть это было + гарнир какой-никакой. Сейчас, по крайней мере, на S7 уже и этого нет.

В воскресенье летела из Марса Алама чартером. Туда вроде только чартеры летают. Так вот разнесли египетские полуфабрикаты. Бумажные сосиски с бумажной картошкой с немажущимся сыром, крахмальный джем, картонный хлеб и какое-то пироженце (его не открывала). Известно, что продукты местные, т.е. египетские, потому что на них соответсвующая маркировка. Короче, вообще есть невозможно. Добралась домой, спаслась селедкой, о которой неотрывно мечтала 2 недели. Я даже видела копченую селедку в вакуумной упаковке в супермаркете, но смущала дата изготовления (не нашла), плюс, если бы я обратилась бы к поварам с просьбой почистить и разделать мне селедку, боюсь, меня перестали бы пускать если не в страну вообще, то в этот конкретный отель, а он мне нравится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я на ДР брата мужа пекла торт шоколадный. Так вышло, что у него совсем с деньгами был напряг и он хотел его не отмечать. Поэтому мы решили ему устроить день рождения сами и навезли вкусняшек и пр.

Коржи были песочные,а вот крем что-то типа ганаш(не уверена, насколько классический этот рецепт).

Получилось очень вкусно, хоть и не так красиво, как я хотела бы, потому как была оч мало времени. Для пропитки крем сделала пожиже, торт получился чуть суховатым, но это его не портило. Зато для покрытия торта получилось самое оно. Получилась такая красивая шоколадная глазурь)

Не успела сфорографировать надпись с днем рождения, сделанную тоже "ганашем", но уже из белого шоколада) Теперь могу точно сказать, что этот крем будет одним из моих любимых) И думаю, что он отлично подойдет к капкейкам и пр)

Рецепт крема брала тут.

IMG_20131115_220827.thumb.jpg.3e460a323e64fd07d9abf80ba47f59ef.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лучше бы сгущёнкой варёной вместо какого-то непонятного ганашика!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...