Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

В этом нет смысла, но - варю я яйца, у меня ничего нет больше, я естественно намереваюсь это доказать

 

Пельмешки, макарошки, цветная капуста - ничего нет? Только десяток одиноких яиц?

Ну ладно, из них тоже можно что-нибудь вкусное сделать.

 

Кстати, яйцо вкус щавелевого супа прям изумительным делает. То есть суп и сам вкусный, но с яйцом - это песня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пельмешки, макарошки, цветная капуста - ничего нет? Только десяток одиноких яиц?

Ну ладно, из них тоже можно что-нибудь вкусное сделать.

 

Кстати, яйцо вкус щавелевого супа прям изумительным делает. То есть суп и сам вкусный, но с яйцом - это песня.

 

Я подозревал, что зашёл не в тот бар, извините

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто видит существенную разницу между белыми и рыжими яйцами?

 

Её нет) Кода-то, давно смотрела вумную программу по TV, сказали, что абсолютно, нет никакой разницы, ни те-рыжие, ни те белые, не уступают по количеству витаминов и микроэлементов, друг дружке. А вот в размере яйца и его полезности, есть существенная разница :roll: Мелкие оказались гораздо богаче на эти самые элементы и витамины, чем крупные. В данном случае работает старая, народная мудрость про малый золотник, который дорог :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если яйца тёмные - то они не от наших пород кур, вот и вся разница. Ну, если для некоторых существенно потреблять продукты местного производства.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Везет) Мое открытие состояло в том, что яйца можно солить при варке, можно окунать в холодную воду после варки, или пытаться определить до варки, самые они свежие или не очень - но так и не найдено признака, по которому можно было бы заранее сказать, когда скорлупа легко отколупается, а когда нет :)
Если не ошибаюсь, то главный признак состоит в свежести. Чем свежее аичко, тем трудней отделять скорлупу.

 

Rob_Zombie, на первом месте по количеству сообщений в теме Пища. Самый голодный))

спасибо за комплимент.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Rob_Zombie, на первом месте по количеству сообщений в теме Пища. Самый голодный))

 

На то он и зомби :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если яйца тёмные - то они не от наших пород кур, вот и вся разница. Ну, если для некоторых существенно потреблять продукты местного производства.
Русская белая курица выведена в нашей стране путем скрещивания породы леггорн с местными породами.

--------------

 

Проблемы Скорлупы решаются приготовлением яйца-пашот.

 

Рецепт: вскипятите воду → уменьшите огонь → добавьте уксус → устройте небольшую воронку → вылейте в неё яйцо → через несколько минут → достаньте яйцо шумовкой или достаточно широким чайным ситечком → промокните салфеткой → подавайте с маленькой мельхиоровой ложечкой

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Русская белая курица выведена в нашей стране путем скрещивания породы леггорн с местными породами.

А если уже были местные породы (какие именно?), зачем нужно было выводить русскую белую курицу??? И вообще, я из Украины :D

 

подавайте с маленькой мельхиоровой ложечкой

 

:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На то он и зомби :D

 

зомб так-то пальчики оближишь. Главное - уметь правильно его подать. Хотя с другой стороны, мы народ простой - привередлевей еще попробуй сыщи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плойка, травишь душу картинкой :D сижу в аэропорту в ожидании вылета голодная, как собака, тарелочку борща бы я сейчас навернула за милую душу.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошего тебе взлета и мягкой посадки!!

––––––––––––––––––––––––––––––––

Сейчас же в аэропортах можно перекусить всегда.

––––––––––––––––––––––––––––––––

 

6 октября в Финляндии проходит праздник сельди. У нас, к сожалению, такого праздника нет, однако мы не могли оставить без внимания продукт, без которого не обходится ни одно традиционное русское застолье.

несколько самых популярных блюд

Изменено 13.11.2013 11:32 пользователем Плойка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1, 3 и 6-обожаю просто)

Я,честно говоря, обожаю соленую красную рыбу, просто могу есть и есть. Из отсальной в принципе люблю омуль в охотку) Горячего копчения правда больше люблю) Когда приезжаю в Листвянку(поселок близ озера Байкал), всегда покупаю хвостик омуля горячего копчения) М, вкуснота. А вообще, больше люблю запеченую рыбу нежели сырую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Улыбнул сервис в заводской столовой "Тяжпрессмаш", что в Рязани. Такое редко вообще где увидишь. Значит попытаюсь на словах пересказать то, что для них там, судя по всему, в порядке вещей. Суп у них это та же самая баланда. Если гороховый, то ничего кроме гороха там нет., вермишелевый - аналогично, кроме разваренной вермишели ловить там нечего. Говорю значит, мне половинку супа. Она видать не расслышала, насыпает мне полную, а тарелки там надо сказать не маленькие. Целая миска. Будь оно съедобное - да за милую душу, но тут как я уже сказал натуральная баланда. В общем это, повторяю ей ещё раз - мне половинку. Я то, наивный, думал она сейчас отставит тарелку в сторону и насыпет мне в другую. Ага, щаз! Всё гораздо прозаичней. Она просто берёт и высыпает обратно в кастрюлю лишак. Таким небрежным движением берёт и переворачивает миску над кастрюлей! о_О

На второе будете чо ?! Эээ... Гречку, говорю, две котлеты и салатик с капусты. Насыпает она это значит всё в одную тарелку, да так, что гречка и салат местами просто вываливаются с тарелки. Котлеты она и вовсе берёт поштучно руками и чтоб те, упаси господи, не улетели вслед за салатом, просто-напросто втапливает их поглубже в гречку.

Чайку можно ? - Лови! На разносе стоит вперемешку чай и какой-то компот, при чём содержимое обоих напитков почти до краёв наполняют не только сами стаканы, но и непосредственно сам разнос.

 

Сколько с меня ? Тётя, поморщив лоб, начинает в пол голоса подсчитывать в уме...

 

А и правда, зачем ей калькулятор или счёты ?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 октября в Финляндии проходит праздник сельди

 

Нужно непременно там побывать когда-нибудь.

 

Уже говорила, что за рыбу Родину продам! А за селёдку тем более! :tongue:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1, 3 и 6-обожаю просто)

Я,честно говоря, обожаю соленую красную рыбу

Честно говоря не знал, что селедка относится к таковым. :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Так не это ж имелось в виду) Это уже после блюд из селёдки было сказано)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сколько с меня ? Тётя, поморщив лоб, начинает в пол голоса подсчитывать в уме...

 

А и правда, зачем ей калькулятор или счёты ?!

Для сложения и вычитания никакой калькулятор и счеты не нужны. Даже моя 7-летняя дочь трехзначное уже умеет (когда побольше - закатывает глазенки вверх и шевелит пальцами на руках). Пытающихся (изредка) обмануть кассирш этот элементарный навык вводит в ступор и они срочно пересчитывают на калькуляторах. Потом извиняются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для сложения и вычитания никакой калькулятор и счеты не нужны.

 

Это ты пойди скажи той тётеньке, у которой каждый раз сумма получалась разной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я мясоед. Картошечка жаренная, котлетки,курочка,соленое тоже люблю

И...в моей жизни всегда есть место...шоколаду

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В моей тоже) Правда, его всё равно много не съешь. Ну, то есть пресыщаешься быстро.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хорошего тебе взлета и мягкой посадки!!

Спасибо! Мягко взлетела, мягко приземлилась :D

 

Сейчас же в аэропортах можно перекусить всегда.

У меня была тяжелая и громоздкая ручная кладь, включая муз.инструмент, поэтому было очень неудобно таскаться со всем этим по аэропорту, пришла, плюхнулась в кресло в зале ожидания, все это сгрузила и привет))) Если б я со всем этим добром еще куда-то есть потопала, точно бы самоубилась. Пришлось довольствоваться взятыми из дома яблочками.

 

Кстати, о самолетной еде. Вы любите/кушаете то, что дают во время перелетов?

 

Я раньше ела, а сейчас не могу - все таким невкусным кажется, резиновым... Да и в последнее время дают какую-то фигню, которую я не ем в принципе - блины, оладьи... ну что это за обед такой? Где курица, рыба? Раньше хоть это было + гарнир какой-никакой. Сейчас, по крайней мере, на S7 уже и этого нет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень понравился булгур, приготовленный в мультиварке. Впервые увидел его в Ашане, на развес. Вроде бы даже полезная вещь, прочитал в инете. Пожалуй, самая вкусная каша в моем представлении.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ё-мое! Думаю что за каша-то такая этот булгур! А оно оказывается банально пшеничная (
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Кстати, о самолетной еде. Вы любите/кушаете то, что дают во время перелетов?

 

Я раньше ела, а сейчас не могу - все таким невкусным кажется, резиновым... Да и в последнее время дают какую-то фигню, которую я не ем в принципе - блины, оладьи... ну что это за обед такой? Где курица, рыба? Раньше хоть это было + гарнир какой-никакой. Сейчас, по крайней мере, на S7 уже и этого нет.

 

Кстати, о самолетной еде. Вы любите/кушаете то, что дают во время перелетов?

 

Я раньше ела, а сейчас не могу - все таким невкусным кажется, резиновым... Да и в последнее время дают какую-то фигню, которую я не ем в принципе - блины, оладьи... ну что это за обед такой? Где курица, рыба? Раньше хоть это было + гарнир какой-никакой. Сейчас, по крайней мере, на S7 уже и этого нет.

 

Ну это смотря куда лететь и за сколько, цена вопроса дело не последнее, не последнее, а первоочередное! Как думаешь за счет чего билет стоит дешевле? За счет твоего обеда в том числе. Ну а если уж на чистоту, билеты к примеру у тех же s7 не настолько дешевые чтобы так отвратно кормить, но s7 известные бомжи.

 

У каждого, конечно, свои предпочтения, у кого-то их совсем нет, у меня не столько сам, сколько работа обязывает. Последнее время летаю очень часто.

 

Если говорить о дальнем зарубежье, то мне больше всего по душе Virgin Atlantic и Emirates. И доступно, и удобно, и кормят сносно. И гарниры, и горячее, и напитки, у Эмирейтс так вообще даже приборы из нержавейки подают в эконом классе.

 

Как-то летал бизнес классом Верджин Атлантик. Так там такие удобные кресла, что я в принципе удобнее не встречал. А какая еда! Напитки, если честно так себе, зато горячее и пудинг! Пудинг подали самый настоящий, английский (P.S. Я вообще обожаю пудинг) А какие стюардессы! Отборные англичанки и ирландочки!

 

По моей стороне ходила ирландочка, оченно красивая, с неподдельным айриш броуг (ирландским акцентом):

 

'Would you like to eat, sir?' / 'What would you like to eat, sir?' Ммм, обожаю!

 

(Кто когда-либо слышал как это произносится, тот понимает о чем я)

 

Специально там сидел выспрашивал, чтобы ее подольше послушать :D

Изменено 14.11.2013 07:13 пользователем WTFmate
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...