Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Есть еще очень хороший сербский сыр, но он очень на любителя, но мы очень его любим-)

Я сербскую брынзу люблю,оч вкусная,хотя немного горьковатая,не всем нравится) Зато не такая соленая сильно,как часто бывает)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Брынзу неплохо запивать сидром
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вымешиваем сгущенку до полной однородности, вливаем в жаропрочную форму. Закрываем это дело фольгой. Ставим в глубокий противень и наливаем воды столько, чтобы она доходила до середины формы со сгущенкой. Разогреваем плиту до 220, готовим 1.5 часа, подливая периодически воду, чтобы она всегда находилась на одном уровне.

Готово=) и ничего не взрывается, так как и взрываться то нечему=) И готовить меньше, и точно все ок будет.

 

ох,только увидела,Соф) какой вариант чудесный) нужно попробовать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А что, какао без пенки не вариант? Я не парюсь, отдаю пенку с какао кошке, она не против.

 

Вариант какао на воде)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вариант какао на воде)

Вот именно! И со сгущёнкой. Никаких пенок, вкус и цвет не совсем классический, но очень даже ничего.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделал котлеты в духовке на противне. Ассоциировал все советы и здесь в теме, и еще кое-где в ютубе(немного). Понравилось. Лучше, чем на сковородке.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделал котлеты в духовке на противне. Ассоциировал все советы и здесь в теме, и еще кое-где в ютубе(немного). Понравилось. Лучше, чем на сковородке.

 

Ну вот видите)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сделал котлеты в духовке на противне. Ассоциировал все советы и здесь в теме, и еще кое-где в ютубе(немного). Понравилось. Лучше, чем на сковородке.

 

А ГлаМное еще и полезнее, да и быстрее 2-а раза)

А ещё есть такой замечательный сыр, как Мимолет, для ферментации которого используют сырных клещей. Ну и совсем уж деликатес - Касу марцу, гнилой сыр с живыми личинками сырной мухи. :wow:

Бозяс ты мой! Я о таком даж не слыхивал, я не фантик сыров, но люблю употребить соленый, любой сыр с утренней чашкой свежесваренного кофе.. Но как-то определение *сырные клещи* не вдохновлят, ассоциации какие-то не очень здоровые возникают :D.

Причем кофе категорически только в турке!! Вы че народ, какие машины?? Только свежесмолотый и только в турке, еще бы на песочке, а не на газу, но для этого спец.прибором надобно обзавестись, а у нас в магазинах я такого еще не встречала. И еще...:roll: Не портите мне кофе молоком и всякой дрянью типо сливок и уж тем паче сгущенкой... Кофе+сахар, хотя.. думаю, что скоро и от него(сахара) откажусь, но и так добавляю в кофе совсем ШуШуть)) Максимум, что еще можно, так то черный перец граммульку и соль... Все остальное это для мну бэээ.. перебивает настоящий вкус кофе...

У мну сегодня на вечер в планах сырнички.. Родня просит :rolleyes: из творога собственного приготовления, правда молоко, как и кефир магазинное, че уж там, скрывать не стану.. Но за "из под коровки" дюжа рано вставать надо было... я не смоХ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Найдено шестое чувство вкуса

 

К пяти основным вкусовым ощущениям человека добавилось шестое — чувство жирного.

 

 

Довольно долгое время считалось, что человек различает только четыре основных вкуса: сладкий, горький, кислый и солёный. Не так давно к ним добавился пятый — вкус «юмами», или вкус глутамата натрия, который сообщает другим вкусам б?льшую «аппетитность». Но, как оказалось, это ещё не всё. Исследователи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе (США) обнаружили, если можно так выразиться, шестое чувство вкуса. Им оказался вкус жира. О своём открытии учёные пишут в издании Journal of Lipid Research. Рецептор, ответственный за «жирное» вкусовое ощущение, назвали CD36. Нельзя сказать, что его открытие стало таким уж внезапным: связь гена CD36 с любовью к жирной пище была обнаружена некоторое время назад у мышей и крыс. Чтобы понять, зависит ли вкусовая чувствительность к жиру от этого белка у человека, учёные выбрали несколько добровольцев с разной степенью активности этого гена и предложили им определить на вкус самый жирный раствор. Разумеется, экспериментаторы предприняли все меры предосторожности, чтобы о степени жирности нельзя было догадаться ни по внешнему виду, ни по запаху. При этом в раствор, не содержащий жирных кислот, были добавлены вещества, которые на ощупь имитировали содержание жира. Считалось, что мы определяем жир с помощью осязания, но эксперимент показал, что решающую роль тут играет вкус. Испытуемые с сильно активированным CD36 оказались в 8 раз чувствительнее к жирным веществам, чем те, у кого активность этого гена была снижена. Ни зрение, ни обоняние, ни осязание на чувствительность к жиру не влияли. Любопытно, однако, что рецептор CD36 с одинаковым успехом распознаёт как собственно жирные кислоты, так и жиры-триглицериды — в отличие от животных, у которых CD36 знаком только со свободными жирными кислотами. Авторы связывают это с высокой активностью фермента липазы в слюне человека, которая расщепляет триглицериды с образованием жирных кислот. Активность гена CD36, очевидно, может быть напрямую связана с ожирением и сопутствующими ему метаболическими проблемами. Если этого рецепторного белка мало, человек плохо чувствует жир, что явно скажется на его гастрономических предпочтениях. Считается, что у 20% людей ген CD36 работает не в полную силу, из-за чего они могут демонстрировать склонность к жирной пище. Было бы здорово, если бы какой-нибудь способ активации этого вкусового рецептора помог вносить коррективы в пищевой рацион и таким образом избегать угрозы ожирения.

 

Оригинал

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот только не понял, люди, лучше чувствующие жирность, едят меньше жира или наоборот? Если украинцу привить такой ген, то он сильнее сало полюбит или перестанет его есть вообще?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

хмм,ну обычно когда ты ешь жирное,ты понимаешь что оно жирное и без вкусовых рецепторов.А вот шестое чувство вкуса какой то очередной миф как по мне
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вот только не понял, люди, лучше чувствующие жирность, едят меньше жира или наоборот? Если украинцу привить такой ген, то он сильнее сало полюбит или перестанет его есть вообще?

Перестанет вообще

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Черт, я тоже хочу такие! :wow:

А я сделала-) очень вкусно вышло!

Я сербскую брынзу люблю,оч вкусная,хотя немного горьковатая,не всем нравится) Зато не такая соленая сильно,как часто бывает)

Вот и я такую беру-) нам тоже нравится. Особенно с зеленью такую вкусно кушать)

ох,только увидела,Соф) какой вариант чудесный) нужно попробовать)

Так вперед!-)

Сделал котлеты в духовке на противне. Ассоциировал все советы и здесь в теме, и еще кое-где в ютубе(немного). Понравилось. Лучше, чем на сковородке.

Ну вот-) новый способ теперь знаете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да бред какой-то, про этот жир)

Это же британские учёные. Пока мы думаем, как обустроить Россию, они с жиру бесятся.

 

Перестанет вообще

А вот и не перестанет. У всех этнических украинцев есть ген, блокирующий ген жирного вкуса, в случае его случайного появления в геноме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купила таки вчера 1 кг кабачков и 1 кг баклажан и потушила в мульте) Масла было совсем чуть чуть,две чайных ложки буквально.так тушились в собственном соку и воде) Добавила паприки,немного молотого перца чили,сушеной зелени и морской соли) Блин,такой запах стоял) но на ночь есть не стала уже,взяла эту вкусняху на обед сегодня)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Итальянская кухня лучшая, имхо =)

Тоже люблю итальянскую кухню, но в ней много мучного.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, совсем забыла написать - приготовила же на прошедших выходных ту самую кабачковую "пиццу", которую siner рекомендовала :) Чуть пальцы с руками не съели - фердипердозно вкусно! :plus: Я только вместо черного перца (его дома не нашлось) добавила базилик с орегано, получилось с таким средиземноморским ароматом. А вообще запеченные кабачки и много-много сыра - что может быть вкуснее?! :wow:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, совсем забыла написать - приготовила же на прошедших выходных ту самую кабачковую "пиццу", которую siner рекомендовала :) Чуть пальцы с руками не съели - фердипердозно вкусно! :plus: Я только вместо черного перца (его дома не нашлось) добавила базилик с орегано, получилось с таким средиземноморским ароматом. А вообще запеченные кабачки и много-много сыра - что может быть вкуснее?! :wow:

 

Ну вот, я же говорила что это вкусняшка-) там по рецепту зелень и нужна, но я не добавляю потому что у меня Алиска сразу отказывается есть-)

А с черным перцем пицца такая пряная получается! Тоже как-нибудь попробуй сделай-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, совсем забыла написать - приготовила же на прошедших выходных ту самую кабачковую "пиццу", которую siner рекомендовала :) Чуть пальцы с руками не съели - фердипердозно вкусно! :plus: Я только вместо черного перца (его дома не нашлось) добавила базилик с орегано, получилось с таким средиземноморским ароматом. А вообще запеченные кабачки и много-много сыра - что может быть вкуснее?! :wow:

Ну вот, я же говорила что это вкусняшка-) там по рецепту зелень и нужна, но я не добавляю потому что у меня Алиска сразу отказывается есть-)

А с черным перцем пицца такая пряная получается! Тоже как-нибудь попробуй сделай-)

 

Девочки,эта тема точно мотивирует) Мне же ваша пицца приснилась сегодня,как элемент трапезы:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вывод один - НАДО МЕНЬШЕ ЖРАТЬ! :D

Именно так-) или как минимум перестать жрать как свинья-) а то посмотришь как некоторые ведрами жрут-) аж плохо становится.

Девочки,эта тема точно мотивирует) Мне же ваша пицца приснилась сегодня,как элемент трапезы:D

 

Ахаха-) значит надо делать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ахаха-) значит надо делать!

 

Ага,только сегодня у меня на очереди кура в фольге) с помидоркой и сыром(без майонеза оффкоз)муж давно просит)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...