Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Кто его знает) Хочется верить, что всякая дрянная химия появилась с прогрессом:D

 

А прогресс появился только пару лет назад? :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А прогресс появился только пару лет назад? :lol:

 

Ты права, всякие юпи мы пили уже тогда, когда читать еще не умели:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты права, всякие юпи мы пили уже тогда, когда читать еще не умели:D

 

Страшно вспоминать эти юпи-) и тогда тоже начали появляться эти "бомж-пакеты".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Страшно вспоминать эти юпи-) и тогда тоже начали появляться эти "бомж-пакеты".

 

И не говори) Вот жеж было времечко:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И не говори) Вот жеж было времечко:D

 

Как вспомню, так не знаю как такое могло нравиться-)

А сейчас столько вообще дряни, что дети думают что раз чипсы вредно, значит надо купить сухарики-) типа они не вредные. И ниче так, что они тож с разными порошками, это можно опустить-)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я в принципе заметила,что люблю больше сыр с таким ярко выраженным вкусом и запахом,а не молочно невнятное нечто)

Да, я тоже именно такие сыры люблю. Когда явным молочно-сливочным душком отдает (ну как, например, дешевый "российский"), ни разу не хочется такой попробовать.

 

супчик с сайрой)

Эх, я бы тоже задавила такой! Обожаю рыбные супы.

 

 

А вот кабачки не любит) Мне же лучше-больше достанется)

Ахах, тоже верно :D

Твой хоть что-то не любит, мой, мне кажется порой, любит абсолютно все :biggrin: Вот хоть что-нибудь бы было из продуктов такое, что я бы могла есть одна, чтобы не надо было делиться :biggrin: Так фиг же! Вот такое я эгоистко :D

 

представляю какой духан)))

Очень-очень жестокое и беспросветное амбре( или как начнут чего-нибудь чесночное готовить - млина, умри все живое, это биологическое оружие! Иногда у меня создается впечатление, что все эти соседи очень боятся вампиров...

 

Ну типа помидоры-базилик-чеснок (плюс минус другие ингредиенты) в блендер и таким соусом заливают-) К пицце подают кувшинчик маленький с таким соусом. Я не понимала сначала нафига попу баян, но потом увидела как они все заливают этим соусом пиццы и немного офигела-)

Ну таким еще туда-сюда, я уж думала, что-то типа всяких майонезных, "цезарь" там или в этом роде.

 

Да ты что, у него наоборот все очень вкусно, полезно и без мороки всякой-))) Посмотри его шоу! Ты влюбишься в его кухню-)

Столько про него слышу, а ни разу не смотрела)) Надо попробовать глянуть.

 

Можно подумать что все эти покупные соки это реально соки=) обычная порошковая дрянь.

Да благословенны будут соковыжималки и тонны самых разных яблок, морковки и прочей полезности!

 

Сыр это вообще моя любоф-) у меня муж даже шутил что я как та мышка из старого Диснеевского мультика про Чип и Дейла :lol:

Я не встречала еще человека, не любящего сыры :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну таким еще туда-сюда, я уж думала, что-то типа всяких майонезных, "цезарь" там или в этом роде.

Ахаха, это было бы слишком-) Но все равно не понимаю зачем сверху еще заливать соусом.

 

Столько про него слышу, а ни разу не смотрела)) Надо попробовать глянуть.

Например Jamie's 30 Minute Meals. Отличное шоу!

 

Да благословенны будут соковыжималки и тонны самых разных яблок, морковки и прочей полезности!

Главное не забывать водой сок разбавлять-)

 

Я не встречала еще человека, не любящего сыры :D

У меня ребенок не ест. Только если в плавленом виде-) на пицце съест, а так вообще не уговоришь. Нос воротит от любого вида сыра-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я почему-то всегда думала, что у него сложносочиненная кухня какая-нибудь :D А оно вон как. Обязательно напишу, как приготовлю, но я уже уверена, что буду пальцы облизывать, потому что сочетание моих любимых ингредиентов.

 

Не Джейми Оливер, но тоже из кабачков.

 

300 гр кабачков

мука

1 яйцо

1 зубчик чеснока

петрушка, кинза, укроп, лук - любая зелень

соль, черный перец

 

Кабачки запустить в блендер с нарезанной зеленью, либо натереть кабачки и нарезать зелень. Раздавить дольку чеснока. Смешать с кабачками. Разбить яйцо, вмешать муки немного, как на ольдьи, либо меньше, чтобы не перебивала вкус кабачков и зелени. Жарить, как оладьи. Подавать с йогуртом или со сметаной.

 

Хочу завтра попробовать. Пряные оладьи!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кабачки запустить в блендер с нарезанной зеленью, либо натереть кабачки и нарезать зелень.

 

Ой, мне кажется, вкуснее будет не в блендере кабачки, а на крупной терке)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ой, мне кажется, вкуснее будет не в блендере кабачки, а на крупной терке)

 

Я процитировала то, что прочитала. У меня блендера вообще нет, так что я-то буду тереть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аппетит она мотивирует, вот! :D

 

Эта тема еще и здорово соблазняет :D

Так я то и имела ввиду, про аппетит) В неподходящее время сюда опасно заходить просто))

 

Танюш,в гости позовешь на пиццу?)))

Юль, какие вопросы, жду, выезжай :D

п.с. пробовала один раз давным-давно пиццу на слоеном тесте...для меня была жирновата. Я вообще начала понимать,что к жирной пище начала охладевать частично. То,что раньше любила жареным,теперь не люблю.

Во, ты практически мои ощущения написала. Аналогично отношусь к очень жирной пище и жареному в последнее время. Не то, что не ем совсем, балуюсь, но чтобы часто, не могу, отвыкла как-то.

А я завтра собираюсь мужу испечь простой бисквитный рулет с вареной сгущенкой)

Ну ты коварная, сгущенку вспомнила, давай рецепт теперь, интересно)

Я сейчас в пору ягод пирогами увлеклась, уже прям надоели)

 

А вот кабачки это моя тема, люблю их очень, в любом виде. Постоянно готовлю рагу, как описал выше 4upaKabra, этим блюдом летом и живу практически, когда много свежих овощей, да еще прямо с огорода, вообще прелесть.

Но, к рагу обязательно надо что-то мясное, без мяса я просто не жилец))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Всегда делаю пиццу на самом простом дрожжевом тесте.

 

Ну уж нет, пицца из булочного теста :wow: спасибо большое, но тогда лучше из пресного вода+мука+соль.. Я дрожжевое не люблю, по булкам не страдаю, вероятно по этому и пасхальные куличи не употребляю, ну если только сухариками когда станут и в день Пасхи, чуть-чуть для разговления.. вероятно по этому и не пеку их, и тоже слоеное употребляю без дрожжей.. В бытность свою, когда мама готовила куличи, ела его сырым без меры, видать наелась))

Ну, пицца, само собой, должна готовиться на тонком тесте.

 

Ребят, а я вот вчера смотрела передачу о путешествиях, рассказывали о Вене, и показывали, как готовится штрудель. Так хочется научиться его готовить... У меня в жизни такое тоненькое, прозрачное тесто не получится. Кто-нибудь штрудель готовил?

Это кулинария высшего пилотажа)) Я настоящего, венского штруделя не едала, жаль..

А кто-нибудь здесь ел? Отзовитесь, опишите нам вкусовые качества и свои ощущения..

зато у нас предлагают вот такое удовольствие, и мне нравится, хотя опять начнут ругать, мол типо гадАсть и химия, но на вкус обалденное мороженое-штрудель)

Y5OuA.png CcQRf.jpg

Изменено 19.07.2013 19:51 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А пока вы ту рассуждали о вкусной и здоровой, я свою фирменную, неправильную НЕпиццу, начитавшись вас, сварганила :tongue: Из быстрого-покупного теста :tongue: Майонез и я не одобрям, но я живу не одна и мои требуют чебы был, но я схитрил и обошелся 9 гр.))

Налетай, угощаю :D

VKF5emgs.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только домашняя кухня, только овощи со своего огорода, только мясо из своего свинарника, только хардкор!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сыр это вообще моя любоф-) у меня муж даже шутил что я как та мышка из старого Диснеевского мультика про Чип и Дейла :lol:

Вот и я сразу вспоминаю рокфора и его "Сырррр":D Могу просто отрезать себе кусок сыра,кофе с молоком и все) Блаженство просто) В этом м ы со свекровью похожи-обе любим очень сыр,причем всякий разный)

Да, я тоже именно такие сыры люблю. Когда явным молочно-сливочным душком отдает (ну как, например, дешевый "российский"), ни разу не хочется такой попробовать.

Иногда бывает неплохой мягкий сыр,но не часто) Я покупала не так давно сыр с базиликом) Трюфельный что ли называется) Пряный и с небольшой горчинкой) ну прям очень вкусно)

Эх, я бы тоже задавила такой! Обожаю рыбные супы.

и я люблю,за свою вкусноту) Только не так часто варю) С сайрой люблю и я, и муж,покупаем определенные консервы уже много лет в собственном соку и варим)

Ахах, тоже верно :D

Твой хоть что-то не любит, мой, мне кажется порой, любит абсолютно все :biggrin: Вот хоть что-нибудь бы было из продуктов такое, что я бы могла есть одна, чтобы не надо было делиться :biggrin: Так фиг же! Вот такое я эгоистко :D

Правильно правильно,иногда-то можно))

Повезло тебе,а мне нужно думать,что бы такое приготовить,чтобы съел + чтобы мне подошло,то есть было более менее полезное)

Я сейчас летом слегка худею,не шибко,не то чтобы на какой-то диете сижу,нет) Просто питаюсь примерно в одно и то же время,ужин у меня не позднее пол шестого,зато начала завтракать наконец-то,могу даже прям плотно поесть с утра. Если прям вот ну умираю как хочу какой-нибудь гадости-ем с утра часов до 12-и много не съешь, и вечером нет особого соблазна что-нибудь подобное схомячить) Картоху с мясом не сочетаю,вечером картоху в принципе не ем,ужины стараюсь делать простыми,лучше более менее легкими) Или творожно-молочные,или молочно-фруктовые. Ну а если уж совсем голодная,то либо запекаю/варю мясо(говядина,курица,индейка) куском/в фольге,либо рыбу) Зато нет тяжести в желудке с утра + постепенно излишки ненужные уходят,чувствую себя лучше) Мне торопится некуда,поэтому мне все равно,что уходят не стремительно а-ля 20 кг за 2 недели)

Очень-очень жестокое и беспросветное амбре( или как начнут чего-нибудь чесночное готовить - млина, умри все живое, это биологическое оружие! Иногда у меня создается впечатление, что все эти соседи очень боятся вампиров...

Фу,аж передернуло. Я чесноком шпигую кусок свинины,когда в духовке запекаю,когда все готово-убираю его оттуда) Ну и иногда может припереть и страсть как захочется салатика из морковочки,сыра чесночка и сметанки) Кстати,нашла таки био йогурт местный,без всяких добавок) Он жиденький.похож на густой кефирчик с детской молочной кухни) Но как оказывается им все вкусно заправлять) Просто ням)Стоит всего 17р,маленькая баночка 150гр)

 

Я не встречала еще человека, не любящего сыры :D

у меня муж любит только твердые сыры,мягкие,полутвердые-не любит категорически,также как и плавленные(может оно и правильно,ни фига хорошего в плавленных сырах нет).

Юль, какие вопросы, жду, выезжай :D

а мне ведь приснилось сегодня,как я паковала чемоданы,чтобы к тебе приехать:D:D:D

Во, ты практически мои ощущения написала. Аналогично отношусь к очень жирной пище и жареному в последнее время. Не то, что не ем совсем, балуюсь, но чтобы часто, не могу, отвыкла как-то.

Зато я полюбила перец чили и паприку)

Ну ты коварная, сгущенку вспомнила, давай рецепт теперь, интересно)

Я сейчас в пору ягод пирогами увлеклась, уже прям надоели)

Ок,напишу) Если успею,то сфотаю и выложу)

А вот кабачки это моя тема, люблю их очень, в любом виде. Постоянно готовлю рагу, как описал выше 4upaKabra, этим блюдом летом и живу практически, когда много свежих овощей, да еще прямо с огорода, вообще прелесть.

Но, к рагу обязательно надо что-то мясное, без мяса я просто не жилец))

А я поняла,что могу спокойно какое-то время жить без мяса вообще и норм) А такое рагу и я люблю) Люблю даже просто.когда овощи в собственном соку готовятся и там потом такой божественно вкусный бульончик выделяется:roll:Блин,аж в желудке заурчало,скорей бы 2 часа))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не Джейми Оливер, но тоже из кабачков.

Не, там, где мука и жарить, это не мое :) Хотя раньше я очень любила кабачковые оладьи.

 

Главное не забывать водой сок разбавлять-)

А я так пью :rolleyes:

 

У меня ребенок не ест. Только если в плавленом виде-) на пицце съест, а так вообще не уговоришь. Нос воротит от любого вида сыра-)

Может, потому что маленькая еще) Вот среди взрослых не встречала еще ни одного человека, не любящего сыр.

 

Могу просто отрезать себе кусок сыра,кофе с молоком и все)

Да, да, да! Сыр и кофе с молоком - it's beyond heaven! :wow:

Жаль только, что редко получается так себя порадовать - дома растворимый кофе я не пью, в турке заваривать молотый мне тоже невкусно. Пью только в Старбаксе латте (они там его идеально делают, на мой вкус). Когда-нибудь я приобрету уже наконец себе домой большую кофемашину с разными функциями, и буду сама себе делать латте в любое время, когда захочу :D

 

Иногда бывает неплохой мягкий сыр,но не часто

Я люблю моцареллу (правда, много ее не съешь, жирновата) и бри из мягких.

 

Я покупала не так давно сыр с базиликом) Трюфельный что ли называется) Пряный и с небольшой горчинкой) ну прям очень вкусно)

Да, тоже обожаю сыры со всякими травками внутри или с паприкой, это очень вкусно. Еще меня порадовал недавно сыр полностью зеленого цвета, типа с васаби))

 

Повезло тебе,а мне нужно думать,что бы такое приготовить,чтобы съел + чтобы мне подошло,то есть было более менее полезное)

Ну если с этой стороны, то да, можно вообще не напрягаться, что готовить. Съедено будет все :D

 

ужин у меня не позднее пол шестого,зато начала завтракать наконец-то,могу даже прям плотно поесть с утра.

Правильно ты насчет завтрака. Это все же главный прием пищи. И да, когда прекращаешь есть до 6, с утра просто-напросто хочется покушать)) Я вот каждое утро встаю голодная-преголодная)))

 

Если прям вот ну умираю как хочу какой-нибудь гадости-ем с утра часов до 12

Это, кстати, тоже правильно. Организму гораздо проще справиться, например, с теми же простыми углеводами с утра (ниче нигде не отложится, уйдет в энергию), чем днем или недайбох вечером.

 

Кстати,нашла таки био йогурт местный,без всяких добавок) Он жиденький.похож на густой кефирчик с детской молочной кухни) Но как оказывается им все вкусно заправлять) Просто ням)Стоит всего 17р,маленькая баночка 150гр)

А я все пытаюсь найти где-нибудь натуральный греческий йогурт, но фигли, пока безрезультатно. Даже в Азбуке вкуса не видела. Так полюбила его после Кипра, так хочется, что аж не можется. А нетуть(

 

у меня муж любит только твердые сыры,мягкие,полутвердые-не любит категорически,также как и плавленные(может оно и правильно,ни фига хорошего в плавленных сырах нет).

Вот уж точно, плавленные сыры - это зло. Хотя иногда вкусное зло чивоужтам. Но я очень редко их ем. И мне больше нравится что-то типа Альметты, творожный сыр, особенно если там какая-нибудь зелень еще. Нашла тут в супермаркете какой-то польский творожный сыр, очень похож по вкусу и консистенции на Альметту, только жирности всего лишь 20%, по сравнению с А, у которой жира аж 60% :wow:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я так пью :rolleyes:

А зачем? Кислотность то какая-) не надо так.

И мне больше нравится что-то типа Альметты, творожный сыр, особенно если там какая-нибудь зелень еще. Нашла тут в супермаркете какой-то польский творожный сыр, очень похож по вкусу и консистенции на Альметту, только жирности всего лишь 20%, по сравнению с А, у которой жира аж 60% :wow:

 

Лучше бери ARLA Natura, они делают очень качественные сыры без стабилизаторов, ароматизаторов и консервантов. Состав важнее калорий-) хотя низкокалорийные у них тоже есть.

Есть еще очень хороший сербский сыр, но он очень на любителя, но мы очень его любим-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ещё есть такой замечательный сыр, как Мимолет, для ферментации которого используют сырных клещей. Ну и совсем уж деликатес - Касу марцу, гнилой сыр с живыми личинками сырной мухи. :wow:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Налетай, угощаю :D

Как же аппетитно выглядит :roll:

 

Но я вчера налопалась колбасы, нуги и баклажанной икры, и решила сегодня так не жрать. А ночью мне снилась сгущёнка :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ночью мне снилась сгущёнка :D

Купила сегодня сгущенку в банке, варю. Вроде бы три часа надо, да? Или никто, кроме меня, такими извращениями не занимается?:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как вы фигуры блюдете при таком рационе? Восхищаюсь вашим метаболизмом)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купила сегодня сгущенку в банке, варю. Вроде бы три часа надо, да? Или никто, кроме меня, такими извращениями не занимается?:D

 

Ты что=) полтора часа. Я иногда тоже варю, тк своя вареная сгущенка даже несравнима с покупной вареной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты что=) полтора часа. Я иногда тоже варю, тк своя вареная сгущенка даже несравнима с покупной вареной.

 

Что-то везде в интернете пишут три... Два попробую:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что-то везде в интернете пишут три... Два попробую:D

 

Как готовишь? В инете много чего пишут, ага-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...