Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Это слоёное?

 

Да. У тебя другой рецепт?

Хочешь попробовать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу, но слабо представляю себе пиццу на слоёном тесте. Я,стыдно сказать, вообще готовую основу покупаю, но она суховатая получается.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Верю вам, но все опять же упирается для меня во время и стоимость того же теста, ибо домашнюю кухню для большой семьи тоже надо делать бюджетной. Мне удобно и нравится, я пользуюсь благами цивилизации. Ни кому особо не навязывая, кто-то вон мяса не употребляет, имеет на то полное право выбора.. И масло в тесте не всегда лично для меня хорошо, маргарин специальный, для выпечки, гораздо лепей, просто из личного опыта войны с тестом. Не не странно, а вкусно :tongue: и тоненько так, и хрустяще *облизываясь*

 

Кто же против удобств?-) Я не против, но надо понимать что полезность тоже играет большую роль. Маргарин явно хуже хорошего масла, и дело тут даже не во вкусе, а в качестве.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хочу, но слабо представляю себе пиццу на слоёном тесте. Я,стыдно сказать, вообще готовую основу покупаю, но она суховатая получается.

 

Могу еще одним сИкретом поделиться :) Ириша, спецом для тебя, когда тесто раскатаешь на противень посыпь его(тесто) шушуть сырком, а потом уже выкладывай начинку,только не переборщи с ней,а то не пицца получится, а пирог-расстегай )) ну и сыр еССено сверху,

Изменено 19.07.2013 09:25 пользователем Клюшонок
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это слоёное?

 

:D, а что так тоже может слои получаются

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто же против удобств?-) Я не против, но надо понимать что полезность тоже играет большую роль. Маргарин явно хуже хорошего масла, и дело тут даже не во вкусе, а в качестве.

 

Это вы о правильных жирах, да? :) Но ща пищевая промка такое количества спрейдов маскирует под масло, шо *маманегорюй*, а личной коровы вскормленной на альпийских лугах, я не имею :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу еще одним сИкретом поделиться :) Ириша, спецом для тебя, когда тесто раскатаешь на противень посыпь его шушуть сырком, а потом уже выкладывай начинку,только не переборщи с ней,а то не пицца получится, а пирог-растегай )) ну и сыр еССено сверху,

 

А я люблю пирог-расстегай, который подается под кодовым названием "пицца". У меня мама такой готовит. Тесто делает в хлебопечке, бездрожжевое, по рецепту для пиццы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это вы о правильных жирах, да? :) Но ща пищевая промка такое количества спрейдов маскирует под масло, шо *маманегорюй*, а личной коровы вскормленной на альпийских лугах, я не имею :D

 

О них тоже-)

Ясно что масло маслу рознь. Трудно найти хорошее, но реально-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Могу еще одним сИкретом поделиться :) Ириша, спецом для тебя, когда тесто раскатаешь на противень посыпь его(тесто) шушуть сырком, а потом уже выкладывай начинку,только не переборщи с ней,а то не пицца получится, а пирог-растегай )) ну и сыр еССено сверху,

Кста всегда перебарщиваю с начинкой.А насчет раскатать это тяжко со слоёным тестом ни разу не работала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кста всегда перебарщиваю с начинкой.А насчет раскатать это тяжко со слоёным тестом ни разу не работала.

 

муки поболе сыпь на скалку и стол) Слоеное, чем-то, когда раскатываешь, лично мне напоминает тесто для пельменей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, о пицце. Ем ее редко, но когда позволяю себе чуть, то выбираю пиццерию очень тщательно. Не понимаю категорически пиццу на толстом тесте, по мне это такой нонсенс, и как-то даже не вкусно. Только на тонком-тонком! И чтобы мнооооого начинки, очень много. Как-то в Mi Piace ела восхитительную (одну из вкуснейших в моей жизни!) пиццу с морепродуктами - вот она была для меня идеальная, тончайший слой теста, зато морепродуктов, сыра, томатного соуса хоть завались. Это тесто было насквозь этим всем пропитано, господи, я получала оргазм, чесслово :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оно совсем тоненькое получается?

 

Да, достаточно тонкое.

Не понимаю категорически пиццу на толстом тесте, по мне это такой нонсенс, и как-то даже не вкусно.
аналогично, категорически не приемлю :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, пицца, само собой, должна готовиться на тонком тесте.

 

Ребят, а я вот вчера смотрела передачу о путешествиях, рассказывали о Вене, и показывали, как готовится штрудель. Так хочется научиться его готовить... У меня в жизни такое тоненькое, прозрачное тесто не получится. Кто-нибудь штрудель готовил?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, о пицце. Ем ее редко, но когда позволяю себе чуть, то выбираю пиццерию очень тщательно. Не понимаю категорически пиццу на толстом тесте, по мне это такой нонсенс, и как-то даже не вкусно. Только на тонком-тонком! И чтобы мнооооого начинки, очень много. Как-то в Mi Piace ела восхитительную (одну из вкуснейших в моей жизни!) пиццу с морепродуктами - вот она была для меня идеальная, тончайший слой теста, зато морепродуктов, сыра, томатного соуса хоть завались. Это тесто было насквозь этим всем пропитано, господи, я получала оргазм, чесслово :D

Точно. Эти толстые американские пиццы на туевой хуче дрожжей... Бээээ!

 

Кстати, у нас скоро ресторан Джейми откроется, там итальянская кухня будет-) В Питере уже открыли, отзывы очень хорошие-)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эта тема все-таки здорово мотивирует, сто лет пиццу не делала, но уже завтра собираюсь это исправить) Так же понарасписывали тут)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эта тема все-таки здорово мотивирует

 

Ага, уже испытала на себе тоже:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аппетит она мотивирует, вот! :D
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пицца на слоёном тесте - это НЕ ПИЦЦА!

 

Всегда делаю пиццу на самом простом дрожжевом тесте.

Мука, вода, соль/сахар, дрожжевая закваска.

Никаких маргаринов, яиц и прочих маянезиков. За счёт дрожжей тесто получится очень воздушное, а чтобы не было, как в магазинных недопиццах, раскатывать нужно очень тонко.

 

Главное всё равно - начинка. У меня есть своя секретная изюминка - томатно-чесночный соус. Томатный сок домашней консервации выливаю на сковороду (0.5л на одну среднюю пиццу) и туда же добавляю мелко-мелко нарезанные 1-2 зубчика чеснока. Затем, не накрывая крышкой, выпариваю всё это на слабом огне до заметного загустевания. (Запах изумительный). В это время готовлю остальную начинку.

Основными ингредиентами всегда являются сухая колбаса и сыр (много сыра). Дополнительными - всё, что угодно. Грибы, мясо, овощи, зелень и пр. в самом разном виде.

Ингредиенты с сыром можно смешивать по-разному, или слоями пересыпать. Но томатный соус выкладывается сверху, пропитывая начинку. Поверх него только украшающие элементы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, о пицце. Ем ее редко, но когда позволяю себе чуть, то выбираю пиццерию очень тщательно. Не понимаю категорически пиццу на толстом тесте, по мне это такой нонсенс, и как-то даже не вкусно. Только на тонком-тонком! И чтобы мнооооого начинки, очень много. Как-то в Mi Piace ела восхитительную (одну из вкуснейших в моей жизни!) пиццу с морепродуктами - вот она была для меня идеальная, тончайший слой теста, зато морепродуктов, сыра, томатного соуса хоть завались. Это тесто было насквозь этим всем пропитано, господи, я получала оргазм, чесслово :D

А ведь раньше все время домашняя пицца была на толстом тесте) огроменный кусок теста,который по краю редко кто доедал,кетчуп,майонез,дофига всяких огурцов и колбасы. всего много,все жирное. Брр. А ведь в дестве казалось очень вкусным. Нет,я тоже только на тонком) А с морепродуктами так вообще оргазм,иначе и не скажешь) Я томатный соус всегда делаю сама,благо блендер под рукой) Правда чаще в лазанье его употребляю) И бешамель в лазанью делаю не классический,а сырный) Правда давным давно уже не делала)Пиццу люблю,муж так в принципе круглосуточно ел бы) Но держимся и едим редко) Я обожаю пиццу четыре сыра с моим любимым плесневелым сыром)

Эта тема все-таки здорово мотивирует, сто лет пиццу не делала, но уже завтра собираюсь это исправить) Так же понарасписывали тут)

Танюш,в гости позовешь на пиццу?)))

 

п.с. пробовала один раз давным-давно пиццу на слоеном тесте...для меня была жирновата. Я вообще начала понимать,что к жирной пище начала охладевать частично. То,что раньше любила жареным,теперь не люблю. Мне прям вот видится масло,которое капает и аж передергивает) я все таки приверженец тушения,обожаю тушеные овощи,могу тоннами есть и не надоест) Я даже картошку больше тушеную люблю нежели жареную) А еще приверженец приправ(ну только не химических типа магги и пр) и соусов.

 

А я завтра собираюсь мужу испечь простой бисквитный рулет с вареной сгущенкой)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ведь раньше все время домашняя пицца была на толстом тесте) огроменный кусок теста,который по краю редко кто доедал,кетчуп,майонез,дофига всяких огурцов и колбасы. всего много,все жирное.

Это как сейчас "мясо по-французски", сухая жуть под слоем сыра и майонеза. Просто удивительно, как некоторые горе-кулинары умеют портить продукты. То же самое произошло и с пиццей. А ведь её изобретатели итальянцы делают тесто очень тонким, а овощей наваливают побольше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Майонезом вообще можно испортить любой продукт-)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

аналогично, категорически не приемлю :D

Точно. Эти толстые американские пиццы на туевой хуче дрожжей... Бээээ!

Толстое тесто - это, имхо, преступление против самой пиццы и всей ее идеи. Но наши умудряются подавать в ресторанах...это ппц. Под вкусы большинства подстраиваются. Когда в меню нескольких пиццерий я увидела пиццу с майонезом (!!!), у меня случился тотальный многократный фэйспалм. омг. Really? Ну вот для кого это делается, а? Для кого?!

 

Кстати, у нас скоро ресторан Джейми откроется, там итальянская кухня будет-) В Питере уже открыли, отзывы очень хорошие-)

Надо будет наведаться, когда откроют)

 

Эта тема все-таки здорово мотивирует, сто лет пиццу не делала, но уже завтра собираюсь это исправить) Так же понарасписывали тут)

Эта тема еще и здорово соблазняет :D

 

Но и мотивирует да, обогащает новыми рецептиками. Вот собираюсь в ближайшие дни затариться кабачками и сделать "пиццу", как описывала siner выше :)

 

А ведь раньше все время домашняя пицца была на толстом тесте) огроменный кусок теста,который по краю редко кто доедал,кетчуп,майонез,дофига всяких огурцов и колбасы. всего много,все жирное. Брр.

Не знаю, я никогда такую не ела, на толстом тесте. Даже в детстве все время на тонком, поэтому для меня это толстенное дрожжевое тесто, а сверху чуть начинки - аллез.

 

Я обожаю пиццу четыре сыра с моим любимым плесневелым сыром)

Я тоже люблю чисто сырную пиццу, потому что сыр - мое все :D Но вот как раз без Дор Блю. Один раз попробовала именно в пицце, и совершенно не понравилось, как там плесень "играет" во вкусе. Вообще, не очень этот с зеленой плесенью сыр. Ну под вино если только, с грецкими орешками, но куда-то добавлять, неее. Если и ем сырную пиццу, то с любыми другими сырами.

Еще простую Маргариту обожаю, с морепродуктами, с рукколой и креветками, вегетарианскую, с моцареллой. Как-то больше такой средиземноморский уклон. Ну с грибами еще ничего. А вот с курицей и с колбасой мне не вкусно.

Когда-нибудь я осмелюсь попробовать с горгонцолой и грушей, часто вижу такую везде в меню.

 

То,что раньше любила жареным,теперь не люблю. Мне прям вот видится масло,которое капает и аж передергивает)

У меня такие очучения от жареного уже много лет :D Ну это правда отвратительно и омерзительно, троекратное буэ. Я еще иногда представляю, как бы эта вся масляная гадость в желудке бултыхалась, а потом в теле оседала *блюющий смайлик*

Все-таки люди по большей части не любят свой организм и горазды травить его чем попало.

 

я все таки приверженец тушения,обожаю тушеные овощи,могу тоннами есть и не надоест) Я даже картошку больше тушеную люблю нежели жареную) А еще приверженец приправ(ну только не химических типа магги и пр) и соусов.

Солидарна, Юльч))) Тушение, приправы, тушение с приправами :plus:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все тут такие ничо жареного не едящие, майонезик не жующие, толстое тесто не любящие.

Побуду отщепенцем: люблю жареное, майонезик и толстое тесто в пицце.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже люблю чисто сырную пиццу, потому что сыр - мое все :D

Это как? :confused: Тесто и сыр и всё?

 

Солидарна, Юльч))) Тушение, приправы, тушение с приправами :plus:

У нас классическое летнее овощное рагу (по сути куча свежих овощей и зелени с огорода нарезается и тушится, в основе всё те же кабачки) получается настолько вкусным, что его с удовольствием трескает даже кошка, которая по остальным блюдам ярая антивегетарианка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...