Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Посмотрите на фотки и скажите, как вам кажется - что это? Под спойлером правильный ответ.

 

 

Хачапури, кто не узнал! Икеевский френч-пресс на 1,2 л для того, чтобы представить себе высоту.

 

 

Вот такими вражескими рецептами полон Интернет. Нет, вышло вкусно, но это как лотерея.

 

Хачапури? :frown: Имеет ли смысл съедать то, что остаётся вне середины? :unsure:

 

А так, красиво получилось.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/169/#findComment-3340181
Поделиться на другие сайты

Ну, не буду перечислять изыски, которые я умею готовить, ибо половина женщин данной темы закомплексуют безвозвратно. Но, что касается повседневной еды, то на работе мы готовим вот такие пиццы, кусок которой я уже успел подъесть, посему не столь эстетично выглядит.

 

А так же протеиновая пища, готовилась специально для употребления после тренировки. Собственно Солея с рисом.

20121116_220827-1.jpg.59f6a40d9228e71f22ff9b0abdc3237c.jpg

20121128_192411.thumb.jpg.e952592fd534052d247dfd8c95b20ea0.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/169/#findComment-3340194
Поделиться на другие сайты

Ну, не буду перечислять изыски, которые я умею готовить, ибо половина женщин данной темы закомплексуют безвозвратно. Но, что касается повседневной еды, то на работе мы готовим вот такие пиццы, кусок которой я уже успел подъесть, посему не столь эстетично выглядит.

 

А так же протеиновая пища, готовилась специально для употребления после тренировки. Собственно Солея с рисом.

 

Как и в чем готовите рис? (я готовлю в микроволновке исключительно, но подозреваю, что это не самый лучший способ). И какой рис предпочитаете?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/169/#findComment-3340751
Поделиться на другие сайты

Как и в чем готовите рис? (я готовлю в микроволновке исключительно, но подозреваю, что это не самый лучший способ). И какой рис предпочитаете?

 

Конкретно я покупками не занимаюсь, только если хочу чего-нибудь особенного - могу сходить, так что тут, по-моему самый что ни на есть дешёвый рис.

 

Готовлю обыкновенно, в кострюле и воде. В микроволновке, не слипается?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/169/#findComment-3340765
Поделиться на другие сайты

Конкретно я покупками не занимаюсь, только если хочу чего-нибудь особенного - могу сходить, так что тут, по-моему самый что ни на есть дешёвый рис.

 

Готовлю обыкновенно, в кострюле и воде. В микроволновке, не слипается?

Да, не слипается - каждая рисинка отдельная. Но в кастрюле мои опыты варения риса были крайне неудачными. Ел в гостях и понял - есть люди, которые умеют готовить рис в кастрюлях. Это искусство.

В микроволновке все очень просто: засыпаем стакан риса, кладем всякие добавки. К этому времени должна быть готова кипящая вода, кот. заливаем спец. емкость с рисом чуть поверх риса, ставим на максимум и таймер - на 25 минут.

Есть и минусы: рис получается малость жестковатым, чем-то на плов похоже.

В рис кидаю мелкие кусочки сырой говядины, приправы, виноградное масло (можно оливковое или горчичное). Т.е. фактически это что-то вроде плова получается.

Рис покупаем длиннозерный (примерно 40-50 руб/кг).

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/169/#findComment-3340814
Поделиться на другие сайты

Ну, не буду перечислять изыски, которые я умею готовить, ибо половина женщин данной темы закомплексуют безвозвратно.

 

Ну, не слишком аппетитно выглядят Ваши блюда. Особенно рыба.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/169/#findComment-3340823
Поделиться на другие сайты

Мне, например, вид блюд понравился. Очень аппетитно.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/169/#findComment-3340844
Поделиться на другие сайты

Ну, не слишком аппетитно выглядят Ваши блюда. Особенно рыба.

 

Ну это я для себя, если на показ ябы иначе сделал. Сегодня на работе приготовлю чо покажу.

 

А по поводу риса, я его изначально в кострюле обжариваю на масле, рис впитывает его в себя и потом варясь в воде не слипается, а получается рассыпчатым как плов.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/169/#findComment-3340934
Поделиться на другие сайты

А по поводу риса, я его изначально в кострюле обжариваю на масле, рис впитывает его в себя и потом варясь в воде не слипается, а получается рассыпчатым как плов.

Какая дичь. Чтобы макароны не слипались, тоже обжаривать?

Народ, кто часто варит рис - купите себе рисоварку Cuckoo, сейчас самое время (под НГ) купить себе что-то вроде как для баловства, но то, что пригодится.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/169/#findComment-3340937
Поделиться на другие сайты

Какая дичь. Чтобы макароны не слипались, тоже обжаривать?

Народ, кто часто варит рис - купите себе рисоварку Cuckoo, сейчас самое время (под НГ) купить себе что-то вроде как для баловства, но то, что пригодится.

Вот и вот-то. Не все так просто в варке риса, особенно в кастрюле.

А каковы ее особенности - рисоварки?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/169/#findComment-3340953
Поделиться на другие сайты

Какая дичь. Чтобы макароны не слипались, тоже обжаривать?

Народ, кто часто варит рис - купите себе рисоварку Cuckoo, сейчас самое время (под НГ) купить себе что-то вроде как для баловства, но то, что пригодится.

 

Жесть. К чему сравнивать эти два продукта, или вы все ровняете по рису? Готовить самому надо уметь, а не пользоваться всякими рисоварками ненужными.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/169/#findComment-3340963
Поделиться на другие сайты

А мне главное с водой угадать при варке риса, бывает жестче попадется, а бывает такой, что разваривается очень быстро. Ну и варить его надо на малюсеньком огоньке. А так, все зависит от качества риса, само собой.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/169/#findComment-3340964
Поделиться на другие сайты

Рис варим дома в кастрюле по давно проверенному методу. Плита при этом заливается безбожно, но рис чаще всего получается изумительным. И главное, в умелых руках никогда не превращается в кашу)

Рецепт прост: 1.5 стакана воды на стакан риса варятся 3 минуты на большом огне, 2 на среднем, 2 на маленьком и потом ещё 7 минут всё это настаивается под крышкой. Крышку при варке ни в коем случае не открывать, вода выкипает наружу, как уже говорила; солить и маслить уже по истечении этих 14-15 минут. В любом случае конечно надо приноровиться, всё ещё от толщины кастрюли зависит. Но при определённой практике в итоге выходит отличный рис)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/169/#findComment-3340978
Поделиться на другие сайты

Что-то у меня никогда рис не слипается! Довожу до очень слабого кипения, выключаю, соль, масло туда, накрываю полотенцем и там он спокойно доходит до кондиции.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/169/#findComment-3341024
Поделиться на другие сайты

Пицца годно смотрится
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/169/#findComment-3341026
Поделиться на другие сайты

А я рис в пакетиках (чёрно-белый такой) варю и не парюсь. И рассыпчатый, и быстро, и удобно.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/169/#findComment-3341062
Поделиться на другие сайты

. К этому времени должна быть готова кипящая вода, кот. заливаем ...

Рис покупаем длиннозерный (примерно 40-50 руб/кг).

 

Ну ладно, я понял, рис длиннозернистый, а не длинномерный.

Но зачем КОТ?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/169/#findComment-3341076
Поделиться на другие сайты

Ну ладно, я понял, рис длиннозернистый, а не длинномерный.

Но зачем КОТ?

кот. = который

это сокращение.

 

А рис не длиннозернистый. Длиннозерный.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/169/#findComment-3341080
Поделиться на другие сайты

Обожаю рис, частенько варила его раньше, сейчас реже. Обычно варю его на медленном огне, с большим кол-вом воды, немного соли. Иногда приправки добавляю всякие типа орегано или базилика, когда обычный надоедает.

Больше всего люблю рис дикий (который черно-коричневого цвета) или смесь дикого и обычного, прямо тащусь от вкуса :rolleyes: Дикий варится подольше, конечно, но оно того стоит.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/169/#findComment-3341084
Поделиться на другие сайты

кот. = который

это сокращение.

 

А рис не длиннозернистый. Длиннозерный.

О.К. Буду знать, что длиннозерный, спасибо. А про кота, ясен пень, понятно было, что это сокращение, но смешно в предложении вышло.

Рис, кот... Корейская кухня!

 

Насчёт риса. В Тайване взамен привычного нам кусочка хлеба обязательно подаётся микропиалочка со сваренным на пару рисом. Рис сварен одновременно с крилем, взбитым яйцом, какими-то специями и зеленью. По консистенции - рассыпчатый, палочками есть неудобно.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/169/#findComment-3341096
Поделиться на другие сайты

Карбонара с беконом в сливках...

20121210_203736.thumb.jpg.316922fbe20bfa600979f489dc2a46b6.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/169/#findComment-3341559
Поделиться на другие сайты

Карбонара с беконом в сливках...

 

Выглядит не очень аппетитно. Но я не голоден, это простительно.

И на кой такое название вермишели с жареной колбасой?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/169/#findComment-3342202
Поделиться на другие сайты

Карбонара с беконом в сливках...

 

Выглядит не очень аппетитно. Но я не голоден, это простительно.

И на кой такое название вермишели с жареной колбасой?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/169/#findComment-3342402
Поделиться на другие сайты

И на кой такое название вермишели с жареной колбасой?

 

Готовится по-особому.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/169/#findComment-3343801
Поделиться на другие сайты

Готовится по-особому.

 

Ой. я вас умоляю! Надеюсь что под майонезом не запекается

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/169/#findComment-3343950
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...