Перейти к содержанию
Премия ФКП 2005 ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Можно как-то свекольник сделать вкусный, но без уксуса ? Или яблочный уксус не так сильно желудок сжигает ?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Можно как-то свекольник сделать вкусный, но без уксуса ? Или яблочный уксус не так сильно желудок сжигает ?

 

а лимонный сок подойдёт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Tesse

 

Я не знаю, поэтому спрашиваю. Дело в том, что в детстве отдыхал на теплоходе, там кушали с моряками такой классный охлажденный свекольник. А в настоящее время не получается такой же сделать, с уксусом не хочу (травит слишком желудок). Квасом покупным итак уже затравил себя (

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Квас дело замечательное, самим делать надо из сухариков из ржаного хлеба.

Свекольник делать не умею, к сожалению, но знаю, что это блюдо чудесное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Понятно, ладно. Можеть быть вечером кто придет, увидит запрос и расскажет.

Так и про бананы хотел спросить. Как их выбирать ? Просто в магазинах лежат какие-то зеленые или

вообще на вкус как пластелин. Можно ли купить нормальные бананы сейчас, а не выращенные в теплицах в России

не пойми что. Что скажите насчет коктейля банан + молоко + творог + ваниль. Ваниль как на желудке отражается ?

Изменено 19.01.2012 13:55 пользователем Alex Belousov
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробовала как-то в санатории холодный свекольник ( я даже не знала, что такие бывают, всегда варила обыкновенный горячий)

Это ну очень вкусно было.

Мне понравилось больше чем окрошка.

Помню нашла даже рецепт, сделала как там написано .... но получилось не так. Вкусно, но не так.

Наверно у них там на кухне какой-то секрет был.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пробовала как-то в санатории холодный свекольник ( я даже не знала, что такие бывают, всегда варила обыкновенный горячий)

Это ну очень вкусно было.

Мне понравилось больше чем окрошка.

Помню нашла даже рецепт, сделала как там написано .... но получилось не так. Вкусно, но не так.

Наверно у них там на кухне какой-то секрет был.

 

Может сок свёкольный вливают уже в холодное блюдо?

Теоретически предполагаю...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется из-за уксуса был вкус такой. Но мы тоже так и не смогли сделать такой вкусный свекольник.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знаю Тань, там был такой приятный кисленький вкус .... и какое-то особенного вкуса свежие огурчики .... мелко мелко и тонко тонко нашинкованные.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мои предпочтения в пище просты. Я веган. Хочу перейти на сыроедение :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Простой вопрос, без всякого подвоха и скрытых смыслов: знает ли кто-нибудь из пользователей, что такое "ранетка"? И если кто-то знает, то видели ли вы их самолично и ели, или только слово знаете?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ранетки - это маленькие красивые яблочки, с румяными боками.

( если не ошибаюсь)

Ела много раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Очень варенье вкусное из ранеток, яблочки там прозрачными становятся.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ранетки - это маленькие красивые яблочки, с румяными боками.

( если не ошибаюсь)

 

Точно! И сладенькие очень.

 

У матери отчима такая яблонька была. Я тазиками энти ранетки лопала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Аж интересно стало чоита за яблочки такие. Порылся и оказываетсо это не что иное, что растёт у нас по всему городу. И называли мы их именно что "яблочки" =)))

 

sadacharuw_9527811_3978809.jpg imgfotkiya_4264449_3978896.jpg

 

Очень нравились раньше в детстве. Хотя и сейчас иногда могу затрепать пару десятков. Раньше помню их обносили не дожидаясь толком когда они поспеют. Кисленькие и полуспелые они намного вкуснее приторно сладких когда поспеют. Ну, эт на мой вкус, конечно) Когда целый день на речке, там уж не до спелых фруктов =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у нас на даче не такие, а продолговатые и в рубчик.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у нас янтарно-золотистые с розовым бочком.

Они на самом деле переспелые не очень, а вот когда крепкие сочные кисловатые - это классно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А на Урале у свекрови это называется яблоком. Такое маленькое. Нормальное не вызревает.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У бабушки вот такие ранетки были. Сладющиеее!

 

f79abe40ba68.jpg

 

А те что ярко-красные - то привитые. Они уже с кислинкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не люблю красные яблоки, вообще никакие. Я даже глянцевые кислые зеленые могу съесть, если других сортов на земле не останется вдруг. Еще куда ни шло. Но красные это же так не вкусно, фу.

Самые мои любимые (их готова килограммами уминать) - "симиренко" (до сих пор не уверена, как правильно писать :D ) и "белый налив". То есть те, которые хоть по виду похожи на настоящие яблоки из сада, а не на восковые фрукты. Самые вкуснющие, как по мне. На 3-м месте "голден", пожалуй, тоже ничего.

1099373.jpg.687f15e24dcc086d97366b0fb14bab9c.jpg

yablony1.jpg.9d4797b64c773efa3eff1f471cdf16ee.jpg

productimage-picture-00010020-127445.thumb.jpg.b11ffa40c972d0afed7f5fd7573e609a.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Изменено 15.03.2013 01:21 пользователем Tsarinsa
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрю яблочки тут многие полюбляют. Тогда вот вам утварь кухонная, можэ сгодится кому)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Боже какая тут тема вкусная - обожаю яблоки, тока чтоб свежие. Варенье не люблю, потому что сладкого не люблю, но все равно варю. )) А яблочки такие вот махонькие у нас называются райскими. Варенье из них терпковатое получается, но вкусное.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А есть кто-нибудь, знающий про существование ранеток, и проживающий в московской области?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А есть кто-нибудь, знающий про существование ранеток, и проживающий в московской области?

 

Хоспади, чаво тебе точно надо, мать? Хорош кругами ходить:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...