Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Скорее всего мед съедобный

Съедобный.

Я же живой. (=

 

 

Вот еще один экземпляр.

Тоже, как Вы говорите, 'сел'.

 

Досадно.

Год назад привез из другой области. Для товарища. В подарок.

А ему все некогда было его забрать. :(

А тут еще чертова эпидемия..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Счистить этот страшный слой, да и всё, вот проблема. Смотрите, салфетка, как у вас :arrow:

офф- если кому то некогда, значит, не особо и нужно, когда человеку действительно что-то нужно, время находится автоматически.

 

picture.php?albumid=8048&pictureid=126467

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Смотрите, салфетка, как у вас :arrow:

 

Я схожу с ума по таким теням от занавесок на обеденном столе, обожаю. Как же они лихо рисуют атмосферу и наполняют фото эмоциями - нежностью солнца, свежестью воздуха, ароматом цветов и пеньем птиц. Может все и не так на самом деле :biggrin: но именно так в моей голове)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И этим тоже убивают ценность мёда, поэтому магазинный круглый год жидкий, а живой быстро загустеет.

Ничего этим не убивается, густеет фасованный по банкам мед практически сразу после того, как банку откроешь, и это нормальный процесс. Зато технология позволяет довезти до потребителя мед издалека. Сейчас не эпоха дефицита, чтобы ждать передачек от каких-то родственников из других областей. Хочешь уссурийский мед - закажи да ешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я схожу с ума по таким теням от занавесок на обеденном столе, обожаю. ))

 

Эти занавески у меня были " зимние " и только этой весной я увидела какие они ажурные тени кладут :D

 

Ничего этим не убивается, .

 

Как вы приложили передатчиков из других областей, им просто некуда девать, вот и навязывают, а у кого нет таких заботливых, берут в магазине дрянь. ( кто-то же покупает этот фальсифицированный мёд )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Современная технология такова. Потом дома если открытую банку сразу не съешь прямо энергично, то мед снова сядет, у него нет вариантов не сесть.

У нас, наверно, другая технология. Фасованный мед в открытой банке никак не меняется. Хотя, может, речь о другой банке (трехлитровой), я уже не помню*. В августе цветочный мед в банке будет еще не загустевший, где-то в октябре - загустевший, зимой опять жидкий и прозрачный, в общем, смотрю на дату розлива. Последнее время беру на вес в свою тару, выбираю просто "твердый".

*Раньше мед покупали в деревне, "в гостях" у родственников и знакомых, сейчас заглохло, давно не ездили :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Счистить этот страшный слой, да и всё, вот проблема. Смотрите, салфетка, как у вас :arrow:

офф- если кому то некогда, значит, не особо и нужно, когда человеку действительно что-то нужно, время находится автоматически.

 

picture.php?albumid=8048&pictureid=126467

Обидно просто.

 

Перед новым 2020ым годом - испытываю дружеский порыв и спрашиваю :

 

- ваша семья мед ест? Вам привезти с моей родины?

- да, спасибо. Привози.

 

Привез.

После новогодних праздников. Сообщил - что привез.

 

Потом январь - февраль : писал, предлагал пересечься.

Не получалось.

Даже полгода спустя - не трогал эту банку.

Надеялся - что он заберет ее.

А он и говорил - что заберет.

Но так и не забрал.

 

:sad:

 

 

 

Ps/

Красивый у вас суп - Занзи

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Live to tell

 

А мед с прополисом - любите?

 

Мне понравился.

В охотку.

Интересно. Необычно.

 

Пару раз нам привозили на район башкиры.

Но в один год - он мне понравился. И я купил.

 

А в след год - продегустировал и покупать не стал :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

А мед с прополисом - любите?

 

С живицей, прополисом - нет. Имхо, вкус жвачки какой-то. Из добавок мне на вкус понравился лимон в крем-меде, но это вариант какого-то сладкого топинга, нет ощущения, что именно мед ешь. Попробовать можно, постоянно не покупаю, предпочитаю без добавок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

берут в магазине дрянь
в магазине мед не покупаю, потом если плохой то кроме себя некого винить. я даже не знаю дороже там цена или нет, не подхожу и близко.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чисто весенние вкусности - правда, это ближе к началу мая, когда все только полезло из земли. Крапива не выше 10 см, первоцвет... ммм, такие нежные, хоть сырыми ешь :D

DSCN3260.jpg.7589e3ace56e713e7279a747506040ef.jpg

DSCN3273-002.thumb.jpg.e9673f01a6fbd725660cafe76b81e99e.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На хмелю хлеб?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На хмелю хлеб?

 

На дрожжах. Я не прониклась растить закваску. Имеет смысл этим заниматься, только если печь часто и есть много. Иначе вырастишь банку закваски, испечешь одну буханку, и заготовка прокиснет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:arrow2:

 

 

 

две одинаковые сковородки

 

на двух плитах на одинаковом огне

 

одинаковое кол-во масла

 

в одну сководку бросаем - морковь

 

в другую - лук

 

масса овощей одинаковая

 

 

Какой овощ быстрее
пригорит
?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На дрожжах. Я не прониклась растить закваску. Имеет смысл этим заниматься, только если печь часто и есть много. Иначе вырастишь банку закваски, испечешь одну буханку, и заготовка прокиснет.

Вот я даже не в курсе, как "растить закваску"... Помню, что после того, как замесишь и выставишь хлеб, можно оставить кусочек теста и в следующий раз его растворить и использовать как закваску для нового хлеба. У Молоховец было написано - "для тех, кто любит хлеб покислее". Я так делала, одна закваска держалась до полугода. Но хлеб был действительно кислый. Сейчас делаю просто - завариваю горсть хмеля, оставляю на сутки и ставлю на этих дрожжах опару. Через пару дней - снова так же. Я даже не справлялась, правильно это или нет, я просто упростила рецепит той же Молоховец. Хлеб тоже для сокращения возни вымешиваю только раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мастхольт - хозяйственная

 

 

:plus:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Скоро начнём квас домашний делать. Из чёрного хлеба, изюма и дрожжей.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Квас в этой теме уже обсуждали.. :dgi:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Квас в этой теме уже обсуждали.. :dgi:

 

Не знала, что здесь лимит на его обсуждение)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ты все сообщения в теме по квасу прочитала?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А ты все сообщения в теме по квасу прочитала?

 

:lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Отнеси это в Цитатник ;)

 

Непременно))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

про мороженое говорили коровка из кореновки, да, хорошее!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...