Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Рецепт ухи.

Главное: приготовленное на плитке, хоть и на газовой, и даже по всем правилам – это РЫБНЫЙ СУП. Уха варится исключительно на костре.

Ещё важный момент. Что главное в ухе? В ухе главное - бульон, то бишь навар, плюс картошка. Всё. Собственно рыба вторична. В тарелке больше не должно быть ничего - кроме морковочки и горошинки перца. Всё остальное лежит на столе, и каждый едок накладывает себе сам.

Итак, из расчёта на 1 флотский лагун:

Свежая лососятина-серебрянка. Самая хреновастенькая уха - из горбуши, затем по возрастающей идут кета, нерка, чавыча и кижуч. Пары 2-3-килограммовых хвостов достаточно. Ещё можно 3-4 гольцов, ибо голец в ухе - это что-то.

Куски палтуса или трески, в общем килограмма на два-три.

Воды – 2/3 лагуна.

3-4 кило картошки – почистить, помыть и нарезать бесформенными кусками по 2,5 см. Не плоскими, не мелкими и не кубиками.

1-2 больших морковки – почистить, помыть, разрезать вдоль и потом нарезать поперёк по 3-4 мм. От морковки в ухе никакого толку, она кладётся лишь для приятного вида.

2-3 больших луковицы – слегка снять разлохмаченную сухую кожуру, остальную рыжую кожуру не снимать. Она даст ухе неповторимую золотистость.

2 щепотки чёрного перца-горошка, лаврушка.

Соль, сабо сомой.

Приправы (зелень) – укроп, петрушка, зелёный лучок. В собственно уху зелени кладётся совсем немного – только для вида. Приправа остаётся на столе, и каждый потом берёт себе сам. Чёрный молотый перец тоже каждый кладёт себе сам.

Водка – 100-150 граммов.

Разделываем белорыбицу и лососятину. Жабры и требуху выкидываем (особое внимание на свернувшуюся кровь вдоль хребта под плёнкой!). У лососятины отрезаем башку и хвост, срезаем все плавники. Всё прополаскиваем. Продольно срезаем брюшки и нарезаем поперечными полосками по 2,5 см. Остальное нарезаем поперечными кусками такой же толщины. Если рыбины большие, то каждый из кусков режем ещё пополам. Голову режем пополам вдоль (можно и ещё раз пополам вдоль сбоку, разделяя нижнюю и верхнюю челюсти - это если головы большие).

В закипевшую воду кидаем белорыбицу, варим 10-15 минут. Вынимаем рыбу и счищаем мясо с костей – оно пойдёт на стол в качестве дополнительной закуси. Собаки тоже не будут отказываться. Если необходимо, добавляем в котёл чуть-чуть воды и даём закипеть.

Забрасываем части головы (или голов), хвост (хвосты) и плавники (брюшки не!). Варим 10-15 минут. Вынимаем; оно потом пойдёт на стол для любителей. Если необходимо, добавляем чуть-чуть воды, даём закипеть. Особое внимание на то, чтобы в ухе не остался плавающий рыбий глаз, а то некоторые брезгуют (например, я).

Забрасываем картошку, морковку, чёрный перец-горошек и лаврушечку. Варим до почти готовности картошки. Параллельно закладываем в костёр полено, чтобы оно равномерно обгорело с одного конца. Если полено горит слишком быстро, то вынимаем его и откладываем, чтобы потом сунуть обратно в огонь перед применением.

Забрасываем лососятину, и тут же начинаем готовить луковицы: каждую луковицу режем пополам не до конца, потом переворачиваем и точно так же режем недонапополам (на 90 градусов относительно первого надреза). Забрасываем эти луковицы.

Варим до готовности рыбы (минут 10-15). Солим по принципу «недосол на столе, пересол – на спине». Бросаем немного (2 щепоточки) нарезанной зелени, снимаем с огня.

Вливаем водку, и можно не помешивать.

Аккуратно суём в уху горящее и дымящееся полено – на 5-10 секунд. ПШ-Ш-Ш-Ш-Ш-Ш-ШСЬ!!! И таки да, поленом в ухе не мешаем!!! Иначе в ухе будет древесный уголь.

Накрываем уху крышкой и даём ей отстояться 10-15 минут.

Вынимаем и выбрасываем луковицы, вобравшие в себя токсины, содержащиеся в лососятине. Разливаем по тарелочкам.

Наливаем в стопочки водоньку и приступаем к ухе.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тест: Какая еда самая вкусная ?

ответ:

1. Недоступная

2. Долгожданная

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю картошку жареную с луком.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

https://forumkinopoisk.ru/picture.php?albumid=8048&pictureid=126230

 

Банки из под соли оказались замечательными контейнерами для заморозки ягод, грибов и пр. Компактные, красивые, почему раньше не приходило в голову...:unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт ухи.

 

А кто реально по такому рецепту делал? Опишите вкусовые ощущения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кто реально по такому рецепту делал? Опишите вкусовые ощущения.

 

У каждого ухо-маньяка рецепт ухи свой. Причём у каждого из них именно его рецепт — единственно-верный. Истина абсолютная, в последней инстанции. К счастью, это только для него одного.

 

И у каждого рыбака рецепт ухи тоже свой. Правда, для них этот рецепт для всех единый, хотя и со множеством вариаций. А именно: в основе такого рецепта всегда одно — водка. Причём не пресловутые 100 грамм, якобы обязательно вливаемые, а та водка, перманентное хлебание которой составляет суть и первооснову всей такой рыбалки. Уха же в таких случаях выступает в роли всего лишь благовидного предлога залить зенки, так что в качестве самой ухи как таковой выступать может практически что угодно: хоть случайный огрызок воблы, хоть банка консервов "Запах Туриста", хоть просто занюхивание потной портянкой напарника по рыбалке. По обстоятельствам.

 

Настоящую же уху подают в топовых ресторанах — сваренную самолично шеф-поваром того или иного разряда (от чего сильно зависит цена заказа). Но это, разумеется, уже совершенно другая история.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

https://forumkinopoisk.ru/picture.php?albumid=8048&pictureid=126230

 

Банки из под соли оказались замечательными контейнерами для заморозки ягод, грибов и пр. Компактные, красивые, почему раньше не приходило в голову...:unsure:

У меня так банки "из-под всего" в ход идут, но замораживать все же в мешках выберу, ради экономии места...

 

_____

Решила в этом году собрать пораньше хмель, пока зеленый, в начале августа, и... его вообще не было. Шишечки редкие и крошечные. Успела расстроиться и озадачиться, как я буду печь хлеб. А в конце августа хмель как вырос! Зеленый, сочный! И я как набрала! А обычно в это время уже вянет и сохнет. На следующий день уже поставила хлеб - и такой вкусный хлеб получился, как никогда. То ли вовремя хмель собрала, то ли потому, что свежий, буквально с ветки.

DSCN2178.thumb.jpg.b97c903b7826791367dd157b41cb4f96.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю картошку жареную с луком.

 

Ага, обожаю. И с грибочками. А ещё с перцем и баклажанами. Блин, когда уже утро... Ужин я проспала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Любимый человек рано утром ушёл за едой в круглосуточный супермаркет.

Пока этот самый человек отсутствовал, я достал из верхней полки старосоветского шкафа суперсникерс и энергетический напиток, это был мой первый завтрак. Скажите после этого, что мне уже 47, а не 16! Только попробуйте!

Потом домой пришёл любимый человек... обёртка от шоколадного батончика и смята алюминиевая баночка вернулись на тайную полочку... а мне пришлось принимать мой второй завтрак. Позавтракал тремя налистниками сделанными из муки твёрдых сортов пшеницы, растительного "гречневого молока", одного яйца "кур на свободном выгуле". Без масла и варенья. Запил, прости господи, ромашковым чаем. Без сахара и мёда. Любимый человек говорит, что ромашковый чай меня успокаивает. Не знаю, что меня бесит больше: сам ромашковый чай или то, как мне говорят как он на меня действует.

Под каким-то предлогом нужно будет выйти на улицу и принять третий завтрак, чтобы заесть второй.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Под каким-то предлогом нужно будет выйти на улицу и принять третий завтрак, чтобы заесть второй.

 

Классные драбблы сочиняете, прям с эффектом ромашкового чая. Многое непонятно, конечно, в вашем триллере - почему в доме нет нормальной еды на завтрак? почему за вас выбирают меню? почему надо жрать украдкой на улице? :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Многое непонятно, конечно, в вашем триллере -

 

Боже, ну когда же я найду нормальный шрифт???!!!

Ну сколько можно путать "л" с "п"???!!

Ну почему я вынужден был прочитать:

"Многое непонятно, конечно, в вашем триППере -"???!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

почему за вас выбирают меню? почему надо жрать украдкой на улице? :biggrin:
был у нас на производстве один мужик, жена у него жутко верющая и морила его постами, так он по дороге на работу жрал то что нельзя в рабочем автобусе, потом еще в шахте жрал и после в рабочем автобусе по дороге домой. ну а дома - строгий пост :roll:

 

с эффектом ромашкового чая
в пакетиках или с клумбы накосили?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Классные драбблы сочиняете, прям с эффектом ромашкового чая. Многое непонятно, конечно, в вашем триллере - почему в доме нет нормальной еды на завтрак? почему за вас выбирают меню? почему надо жрать украдкой на улице? :biggrin:

 

Наверное, партнёр - фанатичный зожник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне не понять этого подчинения чужим тараканам у автора и мужа баптистки из донецка; своей головой надо всё решать. Или когда предлагают сомнительную еду и успокаивают " всё ели и ничего..."

Автор, вы дальше пишите, рассказывайте, я так отчётливо увидела старый дом сталинской застройки, дубовые буфеты и вас шпиона в собственном доме.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дубовый буфет 30-х гг - вещь. До сих пор двери не перекосились, закрывается надёжно.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

закрывается надёжно
на винтовой и два висячих замка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на винтовой и два висячих замка

 

Кроме шуток, там дверцы до сих пор туго закрываются)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чёто чуть не заржала в голос. От всей этой истории с баптисткой из Донецка и дубовыми дверцами.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Весь день преследовала фраза " Хачапури по-аджарски ". А вечером захотелось сладкого и только, когда почистила зубы, вспомнила, шо в кладовке есть изюм в шоколаде , страдала от нехватки глюкозы до самого провала в сон.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обожаю отварной рис. И промытый, и кашу. И когда остаётся жидкость от салата с помидорами, выливать её сверху на рис. Ммм... Ещё куркуму люблю добавлять.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это только со мной такая хрень происходит? Отломила кусочек багета, откусила и коркой порезала губу, кровища хлестала два часа, не помогало ничего, жуть жуткая ))
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это только со мной такая хрень происходит? Отломила кусочек багета, откусила и коркой порезала губу, кровища хлестала два часа, не помогало ничего, жуть жуткая ))

 

О Господи) Со мной такого никогда не было

 

Багет свежий был?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О Господи) Со мной такого никогда не было

 

Багет свежий был?

 

Да, свежий, а корка сухая, с острыми краями, я даже не почувствовала пореза.

У Скада должны быть истории и пострашнее, но я не хочу их знать :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто любит орехи жить без них не может? :roll: Какие больше - арахис, грецкий, фундук, кешью, бразильский... более экзотические?...
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто любит орехи жить без них не может? :roll: Какие больше - арахис, грецкий, фундук, кешью, бразильский... более экзотические?...

 

Кедровые. С ними ни одни другие никогда не сравнятся.

Правда, формально это не орехи. Но формально это дело такое, формально орехи, это, например, плоды клубники/земляники :)

Но с точки зрения кулинарии, которая джаже арахис умудрилась отнести к орехам… ну, Вы ж понимаете?

 

Так вот, кедровые орехи бывают разные. Сибирский кедр не спутаешь с тропическим. Но орехи у них довольно схожи. Даже на вкус.

А вот есть орехи не столь банальные.

 

Вот в нехоженых дебрях Карелии, например, кое-где встречается дерево, которое местные тоже зовут кедром. Да почтительно так, сразу видно, что всерьёз.

Хотя это по всем признакам ель. Огромная ель, нижние сучья которой не стелятся по земле, а, бывает, что начинаются метров с 3-ёх. И хвоя у них не еловая, а гораздо длиннее обычной сосновой. Иной раз — сантиметров по 15, пожалуй. Но по форме кроны это типичная ёлка. Коническая такая. С земли, по крайней мере, такой видится. Но самое "еловое" в этом загадочном дереве — это его шишки.

По форме — точь-в-точь еловые, с тоненькими острыми по краям чешуйками. Только значительно крупнее. Длиннее, главным образом. Хотя и по толщине тоже. Не с кабачок, скажем так, но почти. Или, если угодно, с молодой кабачок.

Так вот, под каждой чешуйкой этих чудо-шишек еловых — "еловые" же и семена. Очень такие "еловые" — удлинённые. около 5 мм толщиной (+/-), и длинной, пожалуй, до 15, если не больше. И одеревеневший околоплодник — тот, что у орехов называют скорлупой, — у них такой же, как и у кедровых орешков. Только он гораздо менее твёрдый, его можно счищать, просто раздавливая пальцами.

 

А внутри такое "ядрышко ореховое", что с ума сойти можно! В меру жирное, по вкусу тоже напоминающее кедовые, но намного слаще — настолько, что они прям реально сладкие. А уж аромат!… Непередаваемый! Тоже подобен кедровому, но настолько гуще, аппетитней… я бы даже сказал — соблазнительней.

"Так вкусно, что лучше секса!" — как говорит в таких случаях один мой знакомый. :wow::roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...