Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Фотошоп

 

:lol::lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Tetsujin, очень-очень круто
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А запечёные в духовке огурцы с луком норм?

 

Я вот щас только кекс с малиной запёк. И понял, что сладкого не хочу. Сестре оставлю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не верю, что человек может такое сделать.

 

Всё просто на самом деле)

 

Tetsujin, очень-очень круто

 

Спасибо)

 

А запечёные в духовке огурцы с луком норм?

 

Это кабачок)

 

Во второй раз когда готовил, добавил перец - вышло ещё лучше)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А запечёные в духовке огурцы с луком норм?

 

Подозреваю, что это цукини

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

но не верю, что человек может такое сделать.

 

"Верю-не-верю…" Сдаётся мне, батенька, что давненько Вы тему "Религия" не посещали. Что-то вроде ностальгии, да?

 

А такие няшки делаются ещё как! Надо только захотеть хорошенько. И руки иметь НЕ из задницы. И чтоб ровно две. И при этом – чтоб не обе левые.

 

Браво, Tetsujin! Браво!

Красотища уже на лицо. Да и за вкуснотищу сомневаться не приходится.

Браво!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Это кабачок)

 

Во второй раз когда готовил, добавил перец - вышло ещё лучше)

 

Блин, так и думал :rolleyes: Но твой кабачок сильно на огурец похожь :D

 

А запечёный перец это да, я его как раз бывает с луком и чесноком запекаю. Сверху ещё кунжутом при подаче посыпаю. По мне прям ух)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С чего человек не может такое сделать? Не ставлю под сомнение, что у Tetsujin все вкусно, но что там сложного то, по виду? что аж прям фотошоп:D

 

А я тоже готовлю в перчатках. И не только тесто, рыбу нпр, тк запах иногда въедается в руки, да и многое другое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Браво, Tetsujin! Браво!

Красотища уже на лицо. Да и за вкуснотищу сомневаться не приходится.

Браво!

 

Спасибо! :roll:

 

Сверху ещё кунжутом при подаче посыпаю. По мне прям ух)

 

Спасибо за наводку!) В следующий раз обязательно добавлю!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тк запах иногда въедается в руки, да и многое другое.

 

Тут вопрос мировоззренческий. Когда готовящий ставит цель получить в итоге задуманное блюдо, тут Вы абсолютно правы. Да!

Но если: кроме этого, помимо этого, превыше этого, или даже вообще исключительно – ставишь перед собой задачу полноценно насладиться самим процессом приготовления…

Нет, не процесс как самоцель. Отнюдь! Качество полученного в итоге блюда всё равно остаётся абсолютным приоритетом. Понятно же, что если вышло фуфло, так какой же тогда из тебя, к чёрту, кулинар?! Тогда катись-ка ты в детскую песочницу – из влажного песочка "печь" "куличики". А вот приготовить воистину шедевр – вот тогда-то ты и имеешь право заодно насладиться всеми нюансами стряпни. Тогда и только тогда. Но зато уж от души!

Да, не спорю, выглядит немножко сумасшествием. Так я ж и не возражаю. Наоборот, вслух называю себя фанатиком своего хобби. А про себя (втайне) так и вовсе маньяком кулинарным.

И да – тут действительно надо быть немножко мазохистом. Как минимум, стоически терпеть все, абсолютно все "сопутствующие факторы". Да не только мелочи быта, как рыбный запах от рук, а порой и кое-что похуже.

Вот знаю одного тайца – такой отмороженный маньяк своего дела, что я в сравнении с ним ангел и невинное дитя, так тот, ради невменяемого вкуса своих блюд, даже на себе испытывает уколы игл своих рыб экзотических да каких-то морских ежей. Ага, вот прям берёт, и колет себя в коленку. И потом корчится иной раз от боли. Главное, чтоб не в руку (орудие труда) да не в голову (по той же причине). А ног ему не жалко, типа. Правда, колет только в колено, ни в коем случае не в мышцу. Потому что от яда некоторых его тварей могут судороги начаться, тогда уж никакая скорая спасти не успеет.

Фух… Ну, мне-то, слава Богу, до такого сумасшествия ещё далеко, дистанция огромного размера, как говорится. И всё же кое в чём я этого маньяка понимаю, кажется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за наводку!) В следующий раз обязательно добавлю!

 

Не, кунжут в зёрнах, это на любителя. Им хорошо тесто сверху посыпать (сырое пока ещё). А в печёное/жаренное блюдо лучше капнуть (совсем чуть-чуть как специю для запаха) кунжутного масла. В уже готовое, чтоб не терять аромата. И если это овощи – то из белого кунжута (масло из чёрного лучше в мясо, или рыбу мясистую).

 

Перец – хорошая идея. Особенно если "тощий". "Жирный" и "с остринкой" тоже можно, конечно. Но их элементарно жалко – они так прекрасны в сыром виде (в любом овощном салате или просто так "хрусть-хрусть зубками и чав-чав-чав!"), что куда-то их запекать… ну, вот я бы просто пожадничал. Нет, вру – такой перец ещё великолепен жаренным! Да, понимаю, что жарить вредно для здоровья. Но без такой вкусняшки – и жизнь не жизнь. Тут есть свой секрет: жарить надо обязательно на большой массивной чугунной сковородке, покрытой изнутри слоем эмали. Она должна быть сперва хорошенько разогрета, а в процессе жарки стоять через распылитель на небольшом (лишь бы не давал ей остывать) огне (с электроплитами в этом не экспериментировал, возможно, годятся и они). И второй нюанс – не перехорошить с маслом. По опыту могу сказать, лучше всего самое дешёвое и затрапезное. Какое-нибудь рафинированное, дезодорированное и осветлённое. Жуть такого не люблю, но здесь оно – самое то.

Да! И не забыть бы потом снять с уже готового перца отставшую кожицу.

 

А вот в запекаемые овощи всегда хороша спаржевая фасоль. Лучше – целыми стручками (если есть возможность купить самую мелкую). Её просто сполоснуть в холодной проточной воде, обсушить сухой чистой тканью (или бумажным полотенцем), окунуть (буквально на пять-семь секунд) в горячее масло (фритюр или сковорода), и добавить к остальным, отрезая от стручка стеблевой кончик перед самым-самым внесением в жар.

 

А чеснок лучше добавлять уже потом, в идеале – за минуту-другую до извлечения из духовки. Хороший признак – если давленный чеснок успел позеленеть от жары, но ещё не успел обесцветиться.

Изменено 04.09.2019 15:36 пользователем Scud-IIEPBblu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Паштет.

 

Возьмите миску (не у кота) и хорошенько промойте. Достаньте паштет из холодильника \ и, о боже, только не порежьтесь крышечкой - это самое сложное!\ вывалите его в миску.

Оближите ложку и повозите ею по массе сверху.

 

Удивите близких своим мастерством!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Паштет.

 

Возьмите миску (не у кота) и хорошенько промойте. Достаньте паштет из холодильника \ и, о боже, только не порежьтесь крышечкой - это самое сложное!\ вывалите его в миску.

Оближите ложку и повозите ею по массе сверху.

 

Удивите близких своим мастерством!

 

Зачётный лайфхак :D

А водку так не слабО?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А водку так не слабО?

 

А я её не пью, иначе реально белочкой стать могу :unsure:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А я её не пью, иначе реально белочкой стать могу :unsure:

 

Ну, так и я тоже не жру, что приготовил. Почти. У меня другая мания – сидеть потом и с сатанинским выражением на морде лица любоваться, как все жертвы моего кулинарного произвола жрут, сходя с ума от подорвавшего жрачного прихода.

С таким видом, будто готовы за эту жрачку пройти весь Ад и убить любого, кого прикажу.

Прикоооооооооольно…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рецепт из блога Кухня наизнанку. Жареные перцы.

Перцы сладкие помыть, сделать крестовидной надрез сверху и вложить в каждый кусочки чеснока и помидора. Жарить перцы на сковороде, переворачивая, и аккуратнее с брызгами маслами. Чтобы перевернуть, скоровороду надо снять с огня.

Можно, конечно, и на гриле, если есть. Можно приготовить и оставить на время под прессом, варианты разнообразны.

Чистить от семечек в тарелке, чеснок можно не есть, он для вкуса и запаха. Советую попробовать, сейчас когда сезонный перец по 30р/кг. Необычный вкус, кажется, как будто маринованные, хотя уксуса ни капли. Напоминает корейские закуски. Солить, кстати, не надо.

 

0Jpd41828y_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у нас в духовку на полчаса, потом помидорной зажаркой заливают или просто уксусом зеленью чесноком сверху.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жарить не пробовала, чот кажется сверху угорят, а внутри растечется помидор, вот в духовке в пакете запечь легко, режу на четвертинки , соль, масло, если есть немного готовой закуски из банки типа Дядя Ваня Барселона, там практически одна морковь с нужными специями.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жарить не пробовала, чот кажется сверху угорят, а внутри растечется помидор, вот в духовке в пакете запечь легко, режу на четвертинки , соль, масло, если есть немного готовой закуски из банки типа Дядя Ваня Барселона, там практически одна морковь с нужными специями.

 

морковь? она же ужасный привкус дает. А зачем резать? целыми же просто отпад. Резать это в солянку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Короче, сделаю по вашему, если испорчу продукт, пришлете мне ящик херсонских помидоров.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:D ну вот. Тогда видео. единственное. я не смазываю перец маслом, а все остальное вот так же
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Жарить не пробовала, чот кажется сверху угорят, а внутри растечется помидор, вот в духовке в пакете запечь легко, режу на четвертинки , соль, масло, если есть немного готовой закуски из банки типа Дядя Ваня Барселона, там практически одна морковь с нужными специями.

 

Если жарить, то на выходе, конечно, долек помидора внутри не будет. Но блюдо про перец, а не про помидоры (они для вкуса, а не для фактурности).

Зачем в духовке масло? Мне кажется, в духовке и в гриле его не нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё это, извините, чушь и ересь.

Нет, ну можно, конечно и так. Можно. Особенно, если результат Вас не интересует.

Как говорит древняя еврейская мудрость: хернёй страдать не запретишь.

 

А на самом деле, всё это делается так – если, конечно, для себя и не ради дешёвых понтов.

 

Берётся перец. Крупный, зрелый, но не переспевший. Сочный, хрустящий, сладкий и ароматный. Короче, не фуфло какое-нибудь, а такой…

Вот Вы любите салат с креветками? Тогда не можете не знать, какой перец в него крошат. Единственная разница, что в тот салат пойдут любые перцы, хоть "семеренка", лишь бы по вкусу прокатило. А для жарки нужен перец "жирный" – с толщиной стенки не менее 5мм.

Вот такого красавца надо намыть, повырезать внутренности с семенами, отбраковать уродливые, недоспелые и переспелые экземпляры. А затем аккуратно уложить на простую чугунную сковородку с эмалевым (это важно! Никакой нержавейки! Никакого тефлона!) покрытием изнутри с хорошо прогретым слоем масла 4-5 мм толщиной.

Крышкой не накрывать. Не позволять маслу брызгать. Держать на одном боку, пока перчина не "ляжет", распластавшись по дну сковородки. Затем аккуратно перевернуть и прожарить вторую сторону. Ориентир – к моменту "полегания" шкурка снизу должна поблекнуть, стать почти коричневой, но ни в коем случае не почернеть, даже намёком. И отслоиться пузырём, как кожа при ожоге 2-ой степени. Причина подобных ошибок – неправильная температура сковородки (она индивидуальна для каждого конкретного случая, а потому указывать её правильное физическое значение бесполезно, его всегда необходимо находить опытным путём). Именно поэтому, вместо сковородки, предварительно разогретой, а после подогреваемой на малом огне, гораздо лучше использовать сковородку, точно так же разогретую, но после этого стоящую на более мощном огне – но через распылитель.

 

Ну, и последнее. Если только жаренные по такой технологии перцы не предназначены на консервацию (и иные герметичные способы длительного хранения), то от уже и без того отставшей кожицы их следует освободить как можно скорее.

 

Да, и кстати. Ежели у кого возникнут сомнения по поводу "элитарности" подобного рецепта, почитайте мемуары поваров и распорядителей придворной кухни Романовых. В частности то место, где Государь самолично повелел: белугу и ряпушку тушить в рагу из овоща вышеназванного, но ильменя и хариуса подавать с изжаренным оным студёным к винам эльзацким.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зачем в духовке масло? Мне кажется, в духовке и в гриле его не нужно.

 

Пожалуй, да; я просто навык потеряла, вчера сделала в пакете в духовке ~ 30 мин, кожура легко снялась, перцы порезала на длинные полоски, обваляла в соли, сушеном базилике и сверху чуть растительно масла, второй вариант - посыпать ещё обжаренным чесноком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...