Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Гость

Картофель фри на сковороде - домашний рецепт)

Ингредиенты:

Картофель (средний) 7 шт.

Растительное масло Для жарки

Соль По вкусу

 

Kartoplya-fri-na-skovorode-min-1.jpg

Рецепт приготовления

Очистите картофель, нарежьте его соломкой.

Легче всего это сделать так.

Сначала нарежьте его круглыми пластинками, толщиной 5-7 мм.

Затем порежьте эти пластинки соломкой той же толщины.

Теперь картофель нужно обсушить бумажным полотенцем.

Или выложить его на обычное кухонное полотенце.

Налейте масло в сковороду, его должно быть достаточно много.

Картофель нужно класть только в очень горячее масло.

Чтобы он сразу «зашипел» и начал обжариваться. Обжаренный картофель выкладывайте на бумажную салфетку.

Это нужно для того, чтобы стек жир.

Теперь выкладывайте картофель в миску и посолите.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/527/#findComment-5999217
Поделиться на другие сайты

Не всякий картофель и не всякие сковороды подходят для фри, сейчас такой корнеплод ростят, что он и за два часа не обжарится, приходится вливать воду и переделывать в тушеный.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/527/#findComment-5999227
Поделиться на другие сайты

А не умнее ли просто пожарить по-людски, без извратов? На фиг нужен этот фри? У кого-то желудок лишний, что ли?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/527/#findComment-5999292
Поделиться на другие сайты

Картофель фри на сковороде
ага, я так и делаю)

Не всякий картофель и не всякие сковороды
не, нормально всё. Обсушить - важно, и чтобы не толстыми брёвнами, и масла выше крыши..

А не умнее ли просто пожарить по-людски, без извратов? На фиг нужен этот фри? У кого-то желудок лишний, что ли?
:D ну как без извратов-то?? Вы как жарите?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/527/#findComment-5999445
Поделиться на другие сайты

Не люблю фри. А жареную картошку вообще ем раз в два года. Отвыкла.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/527/#findComment-5999448
Поделиться на другие сайты

Не люблю фри.
Жарю только ребёнку, иначе он всё равно в КФС наестся)). Дома-то лучше.

Обычную жарю очень редко, на сале - никогда, жду, пока кто-нибудь угостит меня такой, как я ела в институтские времна, у знакомого.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/527/#findComment-5999456
Поделиться на другие сайты

Мой рецепт — дойти до бургерной и поесть её там. Вообще, это универсальный рецепт, кроме как для самой простой и здоровой еды, которую и готовлю обычно

Кухню ещё потом отмывать полдня :\

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/527/#findComment-5999457
Поделиться на другие сайты

Если жарить, то только на сале.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/527/#findComment-5999460
Поделиться на другие сайты

Первый раз сварила варенье из ирги. Ну, плюс немножко вишни. Ирги мало в этом году. Только три банки компота и банка варенья. Птицы склевали. Воробьи и малину утаскивают, сама видела.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/527/#findComment-5999474
Поделиться на другие сайты

Если жарить, то только на сале.

На оливковом сале только

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/527/#findComment-5999488
Поделиться на другие сайты

На говнивковом
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/527/#findComment-5999518
Поделиться на другие сайты

Гость
А не умнее ли просто пожарить по-людски, без извратов? На фиг нужен этот фри? У кого-то желудок лишний, что ли?

 

Попробуйте уговорить ребенка не тащиться в этот несчастный макдональдс :biggrin:

Вот и извращаешься, готовишь альтернативу, менее вредную) ведь в Маке толком масло не меняют. А тут домашняя фришечка. Да и сама люблю с барбекю соусом или сырным)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/527/#findComment-5999703
Поделиться на другие сайты

Гость

Сытный рецепт хачапури

 

Ингредиенты:

Кефир 0,5 л

Мука 4 ст.

Яйца 2 шт.

Сыр 200 г

Сулугуни 500 г

Растительное масло 2 ст. л.

Масло сливочное 50 г

Соль 1 ч. л.

Сода 1 ч. л.

Hachipuri-s-syrom-na-kefire.jpg

Пошаговый рецепт:

В миску для замешивания нашего теста нужно вылить кефир и к нему добавить соль, соду, немного сахара и одно-единственное куриное яйцо.

Теперь эту нашу консистенцию нужно тщательно перемешивать.

Затем просейте муку и постепенно, не очень большими частями добавляйте её в кефир.

При этом нужно постоянно помешивать все ингредиенты.

Берем пищевую плёнку, обматываем наше тесто и отправляем в холодильник на 50 минут.

Пока наше тесто будет томиться в холодильнике, можно приготовить начинку.

Для этого следует взять тёрку и сулугуни.

Тереть нужно крупными кусочками.

Это также касается и нашего полутвердого сыра.

Достаем наше тесто из холодильника и разделяем его на четыре равные части.

Посыпаем наше место для раскатывания теста мукой и приступаем к раскатыванию каждой порции.

В идеале каждый из комков должен быть круглой лепешкой, толщина которой не более 5 мм.

По центру каждой лепешки выкладываем сулугуни и сыр.

Затем нужно соединить каждый из «краешков» нашей лепешки посередине и защепить.

Теперь нужно положить верхней частью вниз и раскатать наши лепешки.

Далее нужно взять одной яйцо, разбить его и взбить.

Взбитым яйцом нужно смазать верх наших лепешек.

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Берем противень и смазываем его маслом.

Сверху каждую лепешку нужно посыпать небольшим количеством сыра.

Ставим противень в духовку и даем хачапури запекаться около 30 минут до появления корочки.

После завершения всех этапов приготовления можно доставать хачапури и подавать к столу!

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/527/#findComment-5999706
Поделиться на другие сайты

Ммм... вспомнила, что в холодильнике лежат жареные на костре грибы, смешала их с утренней ячневой кашей - это нечто! И грибы-то просто сыроежки, собранные посреди дороги. И обжарены, для экономии времени, "без ничего", кроме соли :D
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/527/#findComment-6000100
Поделиться на другие сайты

Гость

Вегетарианское рагу с картофелем

 

Ингредиенты:

Картофель 3-4 шт.

Баклажан 2-3 шт.

Томаты 4 шт.

Овощной перец (желтый , красный и зеленый) 3 шт.

Цуккини 1 шт.

Перец чили 1 шт.

Лук порей 1 шт.

Чеснок По вкусу

Соль По вкусу

Специи По вкусу

Растительное масло По вкусу

Ovoshhnoe-ragu-min.jpg

Приготовление:

Овощи тщательно вымыть, почистить, из перцев вынуть косточки и удалить плодоножку, баклажаны порезать и замочить в соленой воде на 15 минут.

Порезать остальные овощи кубиками.

Чеснок почистить, зубчики раздавить ладонью или плоской стороной ножа.

На толстостенную сковородку вылить оливковое масло.

В разогретое масло кидаем чеснок и обжариваем его буквально 1-2 минуты для того, чтобы он отдал свой аромат.

Затем чеснок убираем со сковороды и отправляем туда картофель, обжариваем 5-10 минут, после – перекладываем его в жаровню.

Отдельно обжариваем лук, баклажаны.

Баклажаны очень хорошо впитывают масло! Учитывайте это, готовя овощное рагу. Болгарский перец обжариваем вместе с чили и отправляем всё к картофелю, добавляем порезанный кубиками томат и оставляем тушиться на среднем огне. Минут через 15 добавляем перец горошком. Если недостаточно влаги и овощи прилипают к посуде – можно добавить кипяченой воды или томатного сока. Еще минут 10 тушим овощи, накрыв крышкой, после чего добавляем в рагу соль и мелко рубленную зелень, и доводим до готовности еще минут пять.

 

Готовим соус для овощного рагу

Ингредиенты:

Натуральный йогурт или сметана; Соль; Свежая зелень (желательно та же, что используется в основном блюде).

Приготовление: Зелень мелко порубить, добавить соль и смешать с йогуртом. Можно добавить в соус молотые грецкие или кедровые орехи. Полить смесью готовое рагу. В охлажденном виде или с пылу, с жару, в качестве самостоятельного блюда или гарнира — как подавать рагу, решать только вам.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/527/#findComment-6000145
Поделиться на другие сайты

Ммм... вспомнила, что в холодильнике лежат жареные на костре грибы, смешала их с утренней ячневой кашей - это нечто! И грибы-то просто сыроежки, собранные посреди дороги. И обжарены, для экономии времени, "без ничего", кроме соли :D
:wow::plus:

У меня отец белые, подберёзовики собирает по пути на реку/с речки (это в центре города почти)) Шампиньоны на каждом шагу, прямо вдоль улиц (не собираем)), после дождя так вообще.

Вегетарианское рагу с картофелем
О, и такое тоже делаю, только без баклажан.

 

А есть тут спецы по оливковому маслу? Если выстроить пьедестал из испанское/итальянское/греческое, какое лучше?

* муж подрывается купить канистру греческого, там литров 5, а мы ни разу не брали такое, вдруг бе?

**купила стандартное DeCecco в магните по 150р/500мл, много бутылок:biggrin:, он пригрустнул, накрылось его греческое, но ещё не всё потеряно, смотря что скажете (если кто реально в теме)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/527/#findComment-6000187
Поделиться на другие сайты

Грибы не в городе, конечно, в лесу, на лесной дороге, просто не спецом, а по пути. Они каждый год там выскакивают, посредине между колеями колес.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/527/#findComment-6000193
Поделиться на другие сайты

Annilama, я тут придумала, что приготовить ребёнку на ДР, можно рецепт чебуреков в студию? :) Вы же всё приносите примерно такое, как я готовлю, хочу сравнить! (чебуреки делаю давно, и они отпадные).

 

Грибы не в городе, конечно, в лесу, на лесной дороге, просто не спецом, а по пути. Они каждый год там выскакивают, посредине между колеями колес.
Да я поняла)). Просто к тому, что даже в нашем промышленном можно нарваться на чудеса :).
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/527/#findComment-6000215
Поделиться на другие сайты

:

 

А есть тут спецы по оливковому маслу? Если выстроить пьедестал из испанское/итальянское/греческое, какое лучше?

 

Если в общем об уровне масла, которое везут в наши магазины, то в книге Арбатовой про поездку на итальянский кинофестиваль ( не помню названия, неохота искать ) описывается экскурсия на производство оливкового масла, его градация по качеству и самый последний уровень, практически стерильный и бесполезный отправляется к нам :biggrin: так что большой разницы нет из ассортимента обычных магазинов. Я люблю масло в широких тёмных бутылках, визуально и не люблю в вытянутых, прозрачных.

Другой писатель сказал про свежевыжатое прованское - я попробовал каплю солнца на вкус.

 

Откуда у вас шампиньоны на улицах, споры, что ли, разлетелись по всему городу?

 

Пропустила про чебуреки, расскажите свой рецепт. Я люблю чебуречное тесто, мягкое, гибкое, пропитанное соком мяса, а мясо отдаю кому нибудь.

А какие в детстве были чебуреки * листает старый фотоальбом, каждому давали стакан, люди надкусывали и выливали в стакан бульон из чебурека, где то 100-150 мл бульона с одной штуки, где сейчас такие найдёшь?

Изменено 25.07.2019 06:54 пользователем Занзи Бар
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/527/#findComment-6000347
Поделиться на другие сайты

Если в общем об уровне масла
забыла пояснить, что имелось в виду Экстра Вёрджин. Но вполне допускаю, что к нам отправляют самый безнадёжный вёрджин:D, это как с Зарой, например))).

Но я спрашивала имено про вкусовые качества, которые 100% отличаются (даже если все 3 производителя гонят к нам одинакого уровня шнягу). Например, у нас сейчас закончилось испанское, муж говорит, что итальянское не такого выраженного вкуса (поверю, я сама не потребляю его, разве что делаю на нём фокаччу, но там нет особой разницы). Так вот меня и заинтересовало, а куда на пьедестале поставить греческое (никто из нас его не пробовал), а то он купит без размышлений все 5 литров, а оно бе. Я столько фокаччи ниасилю печь).

 

Хотела ещё упомянуть, как кино может катализировать вкусовые пристрастия. Смотрели недавно сериал "Уловка-22", а там один герой, выжига брехтовского разлива, предлагает военачальнику заценить помидорку с оливковым маслом.

 

H4HsORW6SLA.jpg

 

Они так смачно это делают, что с того дня у нас масло стоит на самом видном месте и помидоры всегда в наличии :biggrin:.

А сериал - великолепный, рекомендую.:cool: Не удивлена низкой оценке на кп, люди часто не врубаются в некоторые штуки, оценивая только фабулу (даже не сюжет) :unsure:..

Я люблю масло в широких тёмных бутылках, визуально и не люблю в вытянутых, прозрачных.
:D:plus: я так технику выбираю

про свежевыжатое прованское - я попробовал каплю солнца на вкус.
не, ну я хочу пьедестал из того, что доступно.

Откуда у вас шампиньоны на улицах, споры, что ли, разлетелись по всему городу?
Ту чего только не летает:roll:

Да, реально, растут прямо на тротуарных обочинах. Фотодокументировала как-то, сейчас сходу не найду, но вчера два грибка сняла, они сами просились, оставила в парке на лавочке.

Пропустила про чебуреки, расскажите свой рецепт. Я люблю чебуречное тесто, мягкое, гибкое, пропитанное соком мяса, а мясо отдаю кому нибудь.
:D

С Вами не соскучишься!)) Мой пёс Вас боготворил бы))))

А какие в детстве были чебуреки * листает старый фотоальбом
А у нас дома в моём детстве чебуреки не готовили, только голубцы)). Чебуреки покупали, но оочень редко. По 40 копеек за штуку. Там ещё мясо странно так комковалось, в одной чебуречной точке, такой шайбочкой)), меня это смешило.

 

Я готовлю по такому рецепту. Когда читаешь, кажется, нудно и страшно - как так, тесто в 1 мм.. На самом деле всё отлично. Вот такие получаются (мяса много!). У себя в заметках читаю, что "одной порции теста хватает на 10 штук в среднем. Обычно я делаю много фарша, приходится потом пару дней ещё дополнительно жарить, чего изначально не собиралась)":D

Размер такой (сковородка обычная, 26-28). О, боги, ещё старая плита, 16й год, да, нечасто я.., недаром они мне все дома говорят, что я делала их в нулевых последний раз:biggrin:..

К сожалению, саму книжку, откуда взят рецепт, не нашла сейчас ("Хачапури и чебуреки"), о, ужас! :ohmy: Там ещё были на водке, хотела бросить сюда, вдруг кто делал наподобие, я не пробовала ни разу.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/527/#findComment-6000413
Поделиться на другие сайты

Например, у нас сейчас закончилось испанское, муж говорит, что итальянское не такого выраженного вкуса (поверю, я сама не потребляю его, разве что делаю на нём фокаччу, но там нет особой разницы). Так вот меня и заинтересовало, а куда на пьедестале поставить греческое (никто из нас его не пробовал), а то он купит без размышлений все 5 литров, а оно бе.

Я не спец по маслу, но за итальянское могу сказать, что есть совсем такое нежненькое, прозрачненькое, как вода (или как рафинированное для жарки :biggrin:) - лигурийские сорта оливок и др. Оно самое любимое и почитаемое, тк люди в больш-ве не любят сильный вкус. А есть южные, апулийское нпр - вот это масло бывает с островатым вкусом, горло дерет - прям как я люблю, вкусно даже просто на хлеб налить чуток и съесть. Но оно такое не всегда, а как грят - это зависит еще в какую фазу луны собрали оливки, а не только от их сорта. Но по качеству они одинаковы, разница только во вкусе.

Ипанское и греческое наверное тоже разные есть сорта оливок, а соот-но и масла. Пробовало как-то тунисское, тоже было ниче ) Не остренькое (его вообще сложно найти, как выше писала - много нюансов), но вполне с выраженным вкусом.

Тоже люблю, чтобы у масла был вкус ))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/527/#findComment-6000454
Поделиться на другие сайты

А у нас дома в моём детстве чебуреки не готовили, только голубцы)). Чебуреки покупали, но оочень редко. По 40 копеек за штуку. .

 

Так я и говорила о покупных, общепитовских, московских. Надо было написать в виде загадки - угадайте, для чего посетителям давали стакан? Купив 5 чебуреков, каждый получал пол-литра натурального мясного бульона, а сейчас сухомятка ((

Спасибо за скриншоты и рекомендацию, последнее фото с грузовиком супер :D

Меня смущает обьем в 5 л, не пропала бы часть после долгого хранения в открытом виде.

 

peperino, вы скромничаете, вы почти спец

Изменено 25.07.2019 15:30 пользователем Занзи Бар
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/527/#findComment-6000463
Поделиться на другие сайты

peperino, вы скромничаете, вы почти спец

Занзи Бар, благодарю :) по-моему опыту, с фанами/спецами по маслу было оч сложно общаться - мне пока что попадались очень фанатичные, и конечно же их любимое масло - самое лучшее, полезное и самое масляное

 

и все рно полезное, даже когда убито в уголь на сковородке

 

Меня смущает обьем в 5 л, не пропала бы часть после долгого хранения в открытом виде.

Мне кажется, ничего страшного. Для большей надежности можно разлить по литровым бутылкам.

Изменено 25.07.2019 17:11 пользователем peperino
дополнение
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/527/#findComment-6000622
Поделиться на другие сайты

Спасибо за скриншоты и рекомендацию, последнее фото с грузовиком супер :D
сериал (6 серий всего!) - шикарный:cool:, я глянула свои оценки на кп, за долгое время это единственная 10 у меня)).

как грят - это зависит еще в какую фазу луны собрали оливки, а не только от их сорта. Но по качеству они одинаковы, разница только во вкусе.
:wacko: аааа, караул, это как с вином, получается??((( никогда не угадаешь наверняка..

Для большей надежности можно разлить по литровым бутылкам.

Короче, поняла, что надо попробовать взять. Спросила, вроде есть по 1,5 литра, но выходит дороже)). Там какой-то магазин чего-то свежепривезённого, поэтому вроде как качество на высоте.. Ок. *смотрю уныло на 4 бутылки, купленные на днях, с ужасом думаю о фокачче* :biggrin: (ей же нужно часа 3 прям вот взять и выделить, у меня нет столько на хлебА!!)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/527/#findComment-6000684
Поделиться на другие сайты

Гость
Annilama, я тут придумала, что приготовить ребёнку на ДР, можно рецепт чебуреков в студию? :) Вы же всё приносите примерно такое, как я готовлю, хочу сравнить! (чебуреки делаю давно, и они отпадные).

 

Чебуреками детей угощать?) я делала детский кэнди-бар: кексики, пироженки, домашние лимонады, тортик) для взрослых отдельный стол был)))

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/527/#findComment-6000751
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...