Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Annilama, выложите свои готовые фотки

 

Беседы с ботом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я и не подозревал, что это реклама! Куда смотрят модеры? Меня облапошили!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Беседы с ботом?

 

Обидно:sad:

Не бот я!:dgi:

Делюсь вкусными рецептами..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость

Жареные отбивные из свинины

Нужно:

Свиная вырезка или корейка 500 г

Соль По вкусу

Приправы для мяса По вкусу

Рафинированное масло Для обжарки

Kak-prigotovit-otbivnye-iz-svininy-na-skovorode-shag-3-min.jpg

Перед тем, как сделать вкусную отбивную из свинины на сковороде, мясо нужно как следует отбить.

Для этого делим его на медальоны толщиной 1 см. Складываем мясо в пакет или застилаем пленкой доску и накрываем ею мясные кусочки.

Так в мясе останется больше сока, а вокруг будет чище.

Берем кухонный молоточек и с обеих сторон хорошо, но аккуратно отбиваем.

Перемешиваем приправу с солью и втираем в мясо. Когда хорошо прогреется сковорода, наливаем масло и жарим отбивные с каждой стороны по 3-5 минут.

Приготовив любой гарнир и салатик, приглашаем всех к столу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обидно:sad:

Не бот я!:dgi:

Делюсь вкусными рецептами..

 

бот

И рецепты фуфел

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Обидно:sad:

Не бот я!:dgi:

Делюсь вкусными рецептами..

 

Ага, и на куче других форумов. Что, нужна статистика посещений сайта?

Про кино-то будем писать? Это тематический форум, но боты ленивые.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость

Ленивые вареники быстро и легко готовить)

Вам понадобится:

творог — 400 г;

пшеничная мука — 100 г;

соль — по вкусу.

lenivye-vareniki-s-tvorogom-bez-yaic.jpg

Приготовление

Смешайте творог с мукой и вымесите тесто руками. Оно должно быть влажным и мягким. Муку добавляйте постепенно, т.к. в зависимости от жирности творога, ее может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Отделите от теста небольшую часть, скатайте ее колбаской. Нарежьте ее на кусочки. Таким образом сформируйте столько вареников, сколько вам необходимо. Варите в кастрюле с кипящей подсоленной водой 5 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Яйцо надо добавлять к творогу и сахар, как без них, даже ленивые.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, раньше всегда говорили и писали, что в котлеты очень важно добавлять яйца (в фарш). Но во многих рецептах есть и без яиц, также для всех тех, кто с аллергией на яйца.

Куриные котлеты получаются и без яйца в фарше.

Вчера готовила.

50FKWbrkd8_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость

Пирог заливной с капустой с добавлением кефира

Вам нужно:

кефир — 300 мл;

яйца — 2 шт.;

соду — половину ч. ложки;

муку — 2 стакана;

капусту — 200 г;

сливочное масло — 50 г;

мускатный орех и соль.

pirog-s-kapustoj-iz-zhidkogo-testa-mini.jpg

Приготовление

Нашинкуйте капусту, протомите в сковороде в небольшом количестве сливочного масла. Добавьте мускатный орех, присолите. Взбейте кефир с яйцами, содой, солью и мукой для приготовления теста. В форму уложите начинку, залейте мучной массой. Поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Готовность определяйте визуально, когда пирог станет золотистым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость
Яйцо надо добавлять к творогу и сахар, как без них, даже ленивые.

 

буду знать, спасибо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость

Гороховое пюре

Перечень ингредиентов

Горох 1 ст.

Сливочное масло 50 г

Вода 2-2,5 ст.

Соль По вкусу

Сахар 1 ч. л.

Сливки или Молоко 150-200 мл

Воды 0,3 ч. л.

Gorohove-pyure-min-1.jpg

Пошаговое приготовление

Отмеряем нужное количество гороха. Сыплем его в кастрюлю и щедро заливаем его водой. Здесь нет необходимости отмерять воду стаканами, так как мы все равно будем ее сливать.

Оставляем кастрюлю с горохом минимум на два часа. Чем дольше он пробудет в воде, тем лучше.

После того как горох разбухнет и увеличится в размере, сливаем воду и тщательно промываем его при помощи дуршлага или большого сита.

Возвращаем назад в кастрюлю и тут уже отмеряем нужное количество воды. Доводим до кипения и уменьшаем огонь до самого минимума.

Добавляем примерно треть чайной ложки соли и столько же пищевой соды. Перемешиваем и варим 30-40 минут до готовности.

На протяжении всего процесса приготовления необходимо периодически снимать пену и перемешивать горох.

После того как сварится горох, сливаем воду и добавляем сливочное масло и сахар.

Последний можно и не класть, но так получается вкуснее.

Закрываем кастрюлю крышкой и отставляем на пару минут, чтобы масло разошлось по гороху.

За это время сильно нагреваем сливки или молоко. В рецепте указано приблизительное количество. Его можно увеличить в зависимости от желаемой консистенции.

Берем толкушку и разминаем горох с маслом.

Теперь подошла очередь воспользоваться блендером.

Постепенно подливая сливки, доводим горох до состояния нежнейшего пюре. Если вы не собираетесь расправиться с блюдом сразу же после приготовления, то делайте массу слегка жидковатой. Горох быстро впитывает в себя влагу. Можно подавать пюре из гороха к столу, притрусив или украсив веточкой любимой зелени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это что, наняли, чтобы тема не простаивала?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наверное, можно добавить гороховое пюре к картофельному 1:1 и вмешать кубики жареной ветчины и жареный лук. И назвать как нибудь " Обед прованского пастуха ".

Вот такой есть рецепт - горошек из банки пюрировать блендером, доб . творожный сыр, типа Хохланд, зелень, получается красивая паста для бутербродов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

гороховое не пюре надо делать, а фаву греческую
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

гороховое не пюре надо делать, а фаву греческую

 

А чем они отличаются? Мне вот например гороховое пюре подходит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто приходит на ФКП ради трепа? Только клоны.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость

Семга запеченная в духовке с сулугуни

Необходимые продукты:

400 грамм филе семги;

2 столовые ложки лимонного сока;

луковица среднего размера;

100 грамм густых сливок (домашнего майонеза);

150 грамм сыра моцарелла (сулугуни);

100 грамм твердого сыра;

чайная ложка дижонской горчицы;

зубчик чеснока;

половина чайной ложки сахара;

соль и черный перец по вкусу;

столовая ложка мелко нарубленного укропа.

Retsept-semgi-v-slivochnom-souse-v-duhovke-shag-4.jpg

Пошаговый рецепт

В первую очередь проверьте рыбу на наличие костей.

Вдоль бочка рыбки могут быть реберные косточки.

Удалите их.

Противень застелите пергаментной бумагой и сразу же переложите подготовленную рыбу на противень.

Посолите рыбу с двух сторон и посыпьте ее сахаром.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Немного посолите и подавите его руками.

Он сразу же станет мягким, податливым и пустит сок.

В отдельную миску положите сливки.

Натрите чеснок на мелкой терке или пропустите сквозь пресс и добавьте к сливкам.

Переложите в эту миску лук и перемешайте.

Выложите эту смесь на рыбу, равномерно распределив ее по всей поверхности.

Получается чудесная белая сливочная подушка или шуба для нашей рыбки.

Сверху выложите ложечку дижонской горчицы, поперчите.

Натрите два вида сыра на крупную терку, смешайте сыры в единую сырную массу.

Посыпьте обильно сыром рыбу, укрытую сливочно-луковой шубой.

Отправьте рыбу в духовку на 15 минут.

Готовую семгу достаньте из духовки, посыпьте мелко нарубленным укропом.

Позвольте рыбке немного остыть, а потом нарежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5636.jpg

 

Винцо, стейк и овощи, что может быть лучше

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Винцо, стейк и овощи, что может быть лучше

 

Строго говоря, очень многое, вообще-то. :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

очень многое, вообще-то.

 

вряд ли

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вряд ли

 

Он ел черепаху, запеченную прям в песке. Не спорь со скадом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я ел раз черепашку и мне стало жалко - ради одной черепашки 70 грамм мяса в супе
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...