Перейти к содержанию
Церемония объявления ТОП лучших фильмов всех времен (Канон ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Чёт не. Не обижайтесь)

 

:biggrin::frown: и не лень же!

 

С тестом не люблю возиться, именно стадия замешивания, не хватает терпения, а все ост вроде норм идет, но, опять же, время-время...

 

Заметила, что боюсь говорить про тесто, а вдруг оно на меня обидится.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/524/#findComment-5983456
Поделиться на другие сайты

Чёт не. Не обижайтесь)

 

Норм)

 

Мне больше достанется :tongue: :)

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/524/#findComment-5983523
Поделиться на другие сайты

Гость

Вкусный тыквенный сок

Для него потребуется

Тыква 1,5 кг

Вода 1 л

Сахарный песок 250 г

Лимонная кислота 1 ч. л.

svejevyjatiy-sok-iz-tykvy.jpg

Подготовленную тыкву кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим кипятить на 10 мин. Проверяем готовность тыквы и снимаем с огня. Даем остыть.

Взбиваем смесь в пюре блендером.

Либо протираем через сито.

Засыпаем сахар и кислоту лимонную и снова провариваем на огне.

Снимаем образовавшуюся пену.

Варим, пока не перестанет появляться пена.

Сок готов. Разливаем в баночки и закрываем крышечкой.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/524/#findComment-5983545
Поделиться на другие сайты

афигеть...

https://newizv.ru/news/society/29-06-2019/v-dnr-vypustili-morozhenoe-po-motivam-igry-prestolov

 

это не спам и не реклама, вы ж меня знаете. думаю многим будет интересно!

Изменено 01.07.2019 16:41 пользователем ajax
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/524/#findComment-5983786
Поделиться на другие сайты

Заметила, что боюсь говорить про тесто, а вдруг оно на меня обидится.

 

Лишний повод с ним не заводиться :)

 

афигеть...

https://newizv.ru/news/society/29-06-2019/v-dnr-vypustili-morozhenoe-po-motivam-igry-prestolov

 

это не спам и не реклама, вы ж меня знаете. думаю многим будет интересно!

 

Кокос ночи :plus::D

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/524/#findComment-5984117
Поделиться на другие сайты

:unsure:

С тестом не люблю возиться, именно стадия замешивания, не хватает терпения, а все ост вроде норм идет, но, опять же, время-время...

В пекарнях и в магазинах от хлебозаводов, а они на каждом шагу, продают готовое тесто.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/524/#findComment-5984365
Поделиться на другие сайты

Конечно же продают. Но я покупаю только слоёное, птч именно с ним приходится много возиться.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/524/#findComment-5984368
Поделиться на другие сайты

Конечно же продают. Но я покупаю только слоёное, птч именно с ним приходится много возиться.

Как, на хмелю делали?

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/524/#findComment-5984374
Поделиться на другие сайты

Кого, слоёное?
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/524/#findComment-5984388
Поделиться на другие сайты

Тесто на хмелю, вы как-то в группе спрашивали.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/524/#findComment-5984407
Поделиться на другие сайты

А, не. Не делала. Я тесто делала всего раз .... 5-6(?)
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/524/#findComment-5984416
Поделиться на другие сайты

В пекарнях и в магазинах от хлебозаводов, а они на каждом шагу, продают готовое тесто.

 

У вас, наверное, в соседнем доме пекарня, вам удобно, а если спонтанно захотелось поработать с тестом, а оно далеко?

 

Сейчас тесто искусственное, как будто из воздуха и опилок. Давно, когда х/з пекли живой хлеб, он при засыхании превращался в сухарь, а сейчас превращается в несьедобную пемзу. Тож самое печенья и пр., опустила овсяное печенье в чай и оно исчезло :eek: просто растворилось без следа.

 

Вот ещё совет на хлебную тему - штучную выпечку из тех же пекарен или собственного производства супермаркетов можно и нужно замораживать впрок. Я снимаю целлоф упаковку, перекладываю в контейнер и убираю в морозильник, потом достаточно полчаса подержать на столе и разогреть на сковороде или духовке, она получается, как свежевыпеченная.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/524/#findComment-5984454
Поделиться на другие сайты

И домашнее замораживаю.
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/524/#findComment-5984476
Поделиться на другие сайты

Если часто используется тесто, а промышленно из пекарни не устраивает, то имеет смысл купить дешевенькую хлебопечку. В них есть разные режимы для разных видов теста. Отмерил мензурками из комплекта, засыпал, нажал кнопочку и через часа 2 - тесто готово.

Мне проще или делать изредка заливные пироги или купить готовое тесто.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/524/#findComment-5984525
Поделиться на другие сайты

Кто не любит тесто, надо посмотреть такое видео

Как любовно это выглядит!

(рецепт багета "без ничего")

Изменено 03.07.2019 14:07 пользователем mastholte rietberg
забыла убрать плейлист
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/524/#findComment-5984557
Поделиться на другие сайты

Гость

Кабачки в ананасовом соке с куркумой и ванильным сахаром, сладость на зимний период)

Компоненты:

сок ананаса — 1 л;

кабачки — 500 г;

сахар — 150 г;

куркума — 8 г;

ванильный сахар — щепотка;

лимон — половина цитруса.

kabachki-v-ananasovom-soke-na-zimu-recept4.jpg

Как готовить

Кабачки очистите, нарежьте кусками.

В кастрюлю влейте ананасовый сок, вскипятите его. В кипящий напиток всыпьте сахар, куркуму, влейте выжатый из лимона сок.

Дождитесь полного растворения всех добавок.

В кипящий маринад заложите кабачки.

Варите овощи пять-семь минут.

При помощи шумовки разложите размягченные кабачки по стерилизованным банкам. Залейте их кипящим маринадом.

Поставьте банки в большую кастрюлю.

Влейте воду, залив банки практически до самого горлышка. Стерилизуйте «ананасы» минут 15.

После этого банки можно закатать.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/524/#findComment-5984800
Поделиться на другие сайты

Вчера на ужин :roll:

 

27088761.png 27088763.png

 

 

27088787.png 27088790.png 27088792.png

 

27088845.png 27088847.png 27088849.png

 

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/524/#findComment-5985013
Поделиться на другие сайты

Оладьи на завтрак.

 

dWINsHTd5s_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/524/#findComment-5985016
Поделиться на другие сайты

Мм, я бы попробовала

 

Оладьи бывают довольно часто. А с вареньем люблю пресные лепешки из пельменного теста. Хворост слишком жирный, оладьи мягкие, а блины долго.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/524/#findComment-5985017
Поделиться на другие сайты

Гость

Бочковые помидоры без рассола в собственном соку

Прекрасно сочетаются с мясными блюдами.

 

Ингредиенты:

20 кг томатов;

250 г виноградных листьев;

400 г соли;

20 г сухой горчицы;

укроп.

pomidory-bochkovye-recept1.jpg

Приготовление

Половину овощей перекручиваем на мясорубке. В пюре добавляем соль, хорошо перемешиваем. Дно емкости заполняем виноградными листьями, укропом. Закладываем овощи, дополняя их специями. Последний слой — листья винограда и заливка из томатного пюре, горчица. Оставляем в холоде под гнетом. Через две-три недели пробуем на вкус.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/524/#findComment-5985719
Поделиться на другие сайты

Была у нас хлебопечка. Либо с моделью/фирмой не повезло, либо не знаю уж что...Тесто замешивает весьма специфично, но да, при опр сноровке и опыте, хлеб получался. Мягкий, воздушный,вкусный. Но вы же понимаете, что когда у вас дома стоит такой гаджет, то кранты фигуре...)) Быстро избавились, в принципе не жалею. На счет покупного теста не практикую. Я тесто вообще стараюсь не практиковать как таковое, по настроению да, и пекарни,и булочные и магаз, так что проблем не возникает... Оладьи это да, как и блины, хорошо))

 

Щас лето, салатики, баклажаны, кабачки, ммм красота..

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/524/#findComment-5988557
Поделиться на другие сайты

Гость

Опята маринованные, заготовка на зимний период)

Вам потребуются:

опята — сколько есть;

вода — стакан;

уксус 9% — 30 мл;

перец и гвоздика — по 3 штучки;

соль — 1,5 ст. ложки.

marinovannye-opyata-mini.jpg

Приготовление

Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/524/#findComment-5989451
Поделиться на другие сайты

Хлебный салат

Вся прелесть салата в букете трёх простых ингредиентов, ничего лишнего.

 

-- Ржаной хлеб - жарим кубики с солью и перцем, даём остыть и затвердеть.

-- 3-4 яйца натираем на тёрке

-- 1 соленый огурец кубиками

-- майонез, горчица

Все смешать, сухариков должно быть 70% от общего объёма, тогда будет вкусно.

Не все сухарики доходят до салата, в процессе приготовления много поедается, учитывайте это.

 

 

 

picture.php?albumid=7766&pictureid=125106

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/524/#findComment-5989790
Поделиться на другие сайты

Гость

Макаруны для сластён)

 

Ингредиенты

Миндальная мука 45 г

Яичный белок 1 шт.

Сахар 10 г

Пищевой краситель 0,5 ч. л.

Nastoyashhie-makaruny-min.jpg

В качестве крема можно попробовать пралине, для него нужно:

250 гр. жирных сливок (35%)

По 120 гр. молочного и горького шоколада

 

Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.

Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры.

Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены.

Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются.

В конце добавляем краситель, обычно хватает половины чайной ложки для насыщенного цвета.

Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем.

Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка.

Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.

Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать.

Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см.

После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. Ставим макаруны на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С.

Открывать духовку нельзя.

Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.

Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.

Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.

Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.

Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/524/#findComment-5990368
Поделиться на другие сайты

Annilama, выложите свои готовые фотки
Ссылка на комментарий
https://forumkinopoisk.ru/topic/32526-pischa/page/524/#findComment-5990384
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...