Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

Чёт не. Не обижайтесь)

 

:biggrin::frown: и не лень же!

 

С тестом не люблю возиться, именно стадия замешивания, не хватает терпения, а все ост вроде норм идет, но, опять же, время-время...

 

Заметила, что боюсь говорить про тесто, а вдруг оно на меня обидится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чёт не. Не обижайтесь)

 

Норм)

 

Мне больше достанется :tongue: :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость

Вкусный тыквенный сок

Для него потребуется

Тыква 1,5 кг

Вода 1 л

Сахарный песок 250 г

Лимонная кислота 1 ч. л.

svejevyjatiy-sok-iz-tykvy.jpg

Подготовленную тыкву кладем в кастрюльку, заливаем водой и ставим кипятить на 10 мин. Проверяем готовность тыквы и снимаем с огня. Даем остыть.

Взбиваем смесь в пюре блендером.

Либо протираем через сито.

Засыпаем сахар и кислоту лимонную и снова провариваем на огне.

Снимаем образовавшуюся пену.

Варим, пока не перестанет появляться пена.

Сок готов. Разливаем в баночки и закрываем крышечкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

афигеть...

https://newizv.ru/news/society/29-06-2019/v-dnr-vypustili-morozhenoe-po-motivam-igry-prestolov

 

это не спам и не реклама, вы ж меня знаете. думаю многим будет интересно!

Изменено 01.07.2019 16:41 пользователем ajax
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заметила, что боюсь говорить про тесто, а вдруг оно на меня обидится.

 

Лишний повод с ним не заводиться :)

 

афигеть...

https://newizv.ru/news/society/29-06-2019/v-dnr-vypustili-morozhenoe-po-motivam-igry-prestolov

 

это не спам и не реклама, вы ж меня знаете. думаю многим будет интересно!

 

Кокос ночи :plus::D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:unsure:

С тестом не люблю возиться, именно стадия замешивания, не хватает терпения, а все ост вроде норм идет, но, опять же, время-время...

В пекарнях и в магазинах от хлебозаводов, а они на каждом шагу, продают готовое тесто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно же продают. Но я покупаю только слоёное, птч именно с ним приходится много возиться.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Конечно же продают. Но я покупаю только слоёное, птч именно с ним приходится много возиться.

Как, на хмелю делали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тесто на хмелю, вы как-то в группе спрашивали.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А, не. Не делала. Я тесто делала всего раз .... 5-6(?)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В пекарнях и в магазинах от хлебозаводов, а они на каждом шагу, продают готовое тесто.

 

У вас, наверное, в соседнем доме пекарня, вам удобно, а если спонтанно захотелось поработать с тестом, а оно далеко?

 

Сейчас тесто искусственное, как будто из воздуха и опилок. Давно, когда х/з пекли живой хлеб, он при засыхании превращался в сухарь, а сейчас превращается в несьедобную пемзу. Тож самое печенья и пр., опустила овсяное печенье в чай и оно исчезло :eek: просто растворилось без следа.

 

Вот ещё совет на хлебную тему - штучную выпечку из тех же пекарен или собственного производства супермаркетов можно и нужно замораживать впрок. Я снимаю целлоф упаковку, перекладываю в контейнер и убираю в морозильник, потом достаточно полчаса подержать на столе и разогреть на сковороде или духовке, она получается, как свежевыпеченная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если часто используется тесто, а промышленно из пекарни не устраивает, то имеет смысл купить дешевенькую хлебопечку. В них есть разные режимы для разных видов теста. Отмерил мензурками из комплекта, засыпал, нажал кнопочку и через часа 2 - тесто готово.

Мне проще или делать изредка заливные пироги или купить готовое тесто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кто не любит тесто, надо посмотреть такое видео

Как любовно это выглядит!

(рецепт багета "без ничего")

Изменено 03.07.2019 14:07 пользователем mastholte rietberg
забыла убрать плейлист
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость

Кабачки в ананасовом соке с куркумой и ванильным сахаром, сладость на зимний период)

Компоненты:

сок ананаса — 1 л;

кабачки — 500 г;

сахар — 150 г;

куркума — 8 г;

ванильный сахар — щепотка;

лимон — половина цитруса.

kabachki-v-ananasovom-soke-na-zimu-recept4.jpg

Как готовить

Кабачки очистите, нарежьте кусками.

В кастрюлю влейте ананасовый сок, вскипятите его. В кипящий напиток всыпьте сахар, куркуму, влейте выжатый из лимона сок.

Дождитесь полного растворения всех добавок.

В кипящий маринад заложите кабачки.

Варите овощи пять-семь минут.

При помощи шумовки разложите размягченные кабачки по стерилизованным банкам. Залейте их кипящим маринадом.

Поставьте банки в большую кастрюлю.

Влейте воду, залив банки практически до самого горлышка. Стерилизуйте «ананасы» минут 15.

После этого банки можно закатать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мм, я бы попробовала

 

Оладьи бывают довольно часто. А с вареньем люблю пресные лепешки из пельменного теста. Хворост слишком жирный, оладьи мягкие, а блины долго.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость

Бочковые помидоры без рассола в собственном соку

Прекрасно сочетаются с мясными блюдами.

 

Ингредиенты:

20 кг томатов;

250 г виноградных листьев;

400 г соли;

20 г сухой горчицы;

укроп.

pomidory-bochkovye-recept1.jpg

Приготовление

Половину овощей перекручиваем на мясорубке. В пюре добавляем соль, хорошо перемешиваем. Дно емкости заполняем виноградными листьями, укропом. Закладываем овощи, дополняя их специями. Последний слой — листья винограда и заливка из томатного пюре, горчица. Оставляем в холоде под гнетом. Через две-три недели пробуем на вкус.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Была у нас хлебопечка. Либо с моделью/фирмой не повезло, либо не знаю уж что...Тесто замешивает весьма специфично, но да, при опр сноровке и опыте, хлеб получался. Мягкий, воздушный,вкусный. Но вы же понимаете, что когда у вас дома стоит такой гаджет, то кранты фигуре...)) Быстро избавились, в принципе не жалею. На счет покупного теста не практикую. Я тесто вообще стараюсь не практиковать как таковое, по настроению да, и пекарни,и булочные и магаз, так что проблем не возникает... Оладьи это да, как и блины, хорошо))

 

Щас лето, салатики, баклажаны, кабачки, ммм красота..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость

Опята маринованные, заготовка на зимний период)

Вам потребуются:

опята — сколько есть;

вода — стакан;

уксус 9% — 30 мл;

перец и гвоздика — по 3 штучки;

соль — 1,5 ст. ложки.

marinovannye-opyata-mini.jpg

Приготовление

Сначала нужно варить. Грибы довести до готовности в кипящей воде. Переложить в стерилизованную банку. Процедить отвар, добавить соль, можно столько же сахара, гвоздику и перец. Вскипятить, снять с огня. После этого влить уксус и залить маринадом. Закрыть крышкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Хлебный салат

Вся прелесть салата в букете трёх простых ингредиентов, ничего лишнего.

 

-- Ржаной хлеб - жарим кубики с солью и перцем, даём остыть и затвердеть.

-- 3-4 яйца натираем на тёрке

-- 1 соленый огурец кубиками

-- майонез, горчица

Все смешать, сухариков должно быть 70% от общего объёма, тогда будет вкусно.

Не все сухарики доходят до салата, в процессе приготовления много поедается, учитывайте это.

 

 

 

picture.php?albumid=7766&pictureid=125106

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость

Макаруны для сластён)

 

Ингредиенты

Миндальная мука 45 г

Яичный белок 1 шт.

Сахар 10 г

Пищевой краситель 0,5 ч. л.

Nastoyashhie-makaruny-min.jpg

В качестве крема можно попробовать пралине, для него нужно:

250 гр. жирных сливок (35%)

По 120 гр. молочного и горького шоколада

 

Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста.

Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры.

Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены.

Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются.

В конце добавляем краситель, обычно хватает половины чайной ложки для насыщенного цвета.

Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем.

Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка.

Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок.

Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать.

Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см.

После этого даем примерно 15 минут подсохнуть. При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. Ставим макаруны на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С.

Открывать духовку нельзя.

Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.

Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем.

Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час.

Лучше сложить готовое печенье в специальную упаковку которая называется коррекс. Коррексы для макарун помогают сохранить в целости эти хрупкие печенья. И к тому же цветные макарони в прозрачной блистерной упаковке — очень милая и аппетитная картинка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Annilama, выложите свои готовые фотки
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...