Перейти к содержанию
Канон ФКП: "ТОП лучших фильмов всех времен", "ТОП лучших сериалов всех времен" (Премия ФКП) ×
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

"Плов" в сковороде.

 

Как-будто мой украли, так же делаю, один в один.

 

 

Кстати, что у вас с ютубом, куда пропал?

 

Мне пишет " доступна новая версия, установите её из гугл плэй ", а у меня нет аккаунта в гугле; кстати, у других есть выбор, устанавливать или пользоваться старой версией.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

варенье из сосновых шишек
когда уже каша из топора сварится :roll:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-будто мой украли, так же делаю, один в один.

 

Мне пишет " доступна новая версия, установите её из гугл плэй ", а у меня нет аккаунта в гугле; кстати, у других есть выбор, устанавливать или пользоваться старой версией.

Да, у вас же гаджет какой-то вроде, у меня есть аккаунт, впрочем, и без него показывает.

Сейчас поискала "pine seed cone jam", первый результат - "турецкое лакомство", зеленые шишки кипятят в воде, в этот отвар добавляют сахар, лимонный сок, ну и варят, и все, в общем-то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

первый результат - "турецкое лакомство", зеленые шишки кипятят в воде, в этот отвар добавляют сахар, лимонный сок, ну и варят, и все, в общем-то.

тоже стало интересно, у меня нашлось, что сибирское )

делать не сложно, судя по всему, но я не варю варенье

пишут, что полезно при бронхите, гриппе и т.д. И что в больших количествах его нельзя есть )

 

еще есть из зеленых грецких орехов варенье

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

еще есть из зеленых грецких орехов варенье

 

Ну это классика, давно известный рецепт. А что можно выжать из шишек, даже из молодых зелёных, не знаю :unsure:

https://forum.kinopoisk.ru/picture.php?albumid=7763&pictureid=124494

Изменено 08.01.2019 17:48 пользователем Занзи Бар
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я пробовала варенье из шишек. Гадость ужасная. Такое ощущение, что жуешь опилки, размоченные в сиропе и оглушительно воняет хвойным экстрактом. Шишки совсем маленькие, "молочные" так сказать.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, то, что я смотрела, там только отвар используется, т.е. что-то вроде меда или сиропа.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Как-будто мой украли, так же делаю, один в один.

 

Это популярно.

Я еще делаю иногда с морепродуктами и курицей, получается "паэлья". Главное - вкусный рис купить. Басмати или жасмин. С краснодарским не то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я пробовала варенье из шишек. Гадость ужасная. Такое ощущение, что жуешь опилки, размоченные в сиропе и оглушительно воняет хвойным экстрактом. Шишки совсем маленькие, "молочные" так сказать.

Вспомнила сейчас, что в детстве тоже пробовала)

Вспомнить бы ещё, где именно.. детство словно лоскутное одеяло, всё идёт фрагментами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Печеные яблоки с мандарином (для кислинки). Корицу палочками, к сожалению, купить не получилось.

IMG_20190112_190723.thumb.jpg.1b4cd472ed6ea1116465335b48791c92.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Имха,корица совершенно несъедобна. Отвратительна просто.ненавистный вкус
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас модно варенье из сосновых шишек, на полках не встречалось
покупала в Москве и Питере во Вкусвилле. Весьма своеобразное, но мне нравится вкус.

 

Печеные яблоки с мандарином (для кислинки). Корицу палочками, к сожалению, купить не получилось.
не, печеные яблоки без корицы как-то нет, вот с ней, да побольше, вкуснота, конечно :wow:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я пробовала варенье из шишек.

 

Думаю исторически это делалось от того, что людям жрать особо было нечего, вот и варенье из шишок кто-то и придумал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зато сахара было завались.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

)) у нас местные развлекались вареньем из молодых зеленых орехов, особенность в том, что их чистят в извести ( слава богу сейчас орехи просто созревают).

Сказать что особо вкусно таки нет.

Тоже и вареньем из лепестков роз - скрипят на зубах неимоверно, поговаривают что лечебное, но откуда лечебности остаться при продолжительной выварке всего, чего можно??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

поговаривают что лечебное

 

Поговаривают, что Марселлас Уоллес выкинул Тони из окна за массаж ног.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас, когда зима перевалила за вторую половину, в продаже появляется чеснок с проклюнувшимися зелёными ростками. И очень азартно находить именно такой. Теперь мы можем легко и быстро вырастить чесночные джунгли на окне.

- луковицу ~ на сутки погрузить в блюдце с водой, чтобы стимулировать рост корешков

- затем разобрать на зубки и посадить в грунт, полить ( поддерживать влажность земли и далее )

- зелёные стрелки тронутся в рост и могут вырасти до 20 см

- срезайте и добавляйте в супы, омлет и т.д.

на фото чеснок намокает в воде

 

спасибо за внимание

picture.php?albumid=7766&pictureid=124503

Изменено 14.01.2019 16:48 пользователем Занзи Бар
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас модно варенье из сосновых шишек, на полках не встречалось, а в интернет магазинах есть. Гадость, небось, жуткая )) вспомнился партизан из детской книжки сов. периода. " Я в ваши годы кору варил и ел ", говорил он пионерам.

 

Из шишек потрясающее варенье, главное - напасть на молодые шишки, они мягкие и вкусные. Очень хорошо от любой простуды, заболеваний горла (пить горячее молоко вприкуску с вареньем и шишками).

Каждый год, если получается поехать в Абхазию, закупаем в большом количестве, там нормальная экология и много пицундской сосны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из шишек

 

мы об одних и тех же шишках?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я не знаю, о каких вы - я об обычных молодых сосновых шишках. Сейчас бы не отказалась, но запасов нет(
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Резюмирую - варенье из шишек сомнительное удовольствие, а каждая открученная шишка это отнятый у птиц корм в суровые зимы :sad: и нерожденные сосенки
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно Norma Jean это птичка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас, когда зима перевалила за вторую половину, в продаже появляется чеснок с проклюнувшимися зелёными ростками. И очень азартно находить именно такой. Теперь мы можем легко и быстро вырастить чесночные джунгли на окне.

- луковицу ~ на сутки погрузить в блюдце с водой, чтобы стимулировать рост корешков

- затем разобрать на зубки и посадить в грунт, полить ( поддерживать влажность земли и далее )

- зелёные стрелки тронутся в рост и могут вырасти до 20 см

- срезайте и добавляйте в супы, омлет и т.д.

на фото чеснок намокает в воде и посажен в горшочек

 

спасибо за внимание

Тут это, бульбочки есть.

У меня с прошлого года все растут, не помню уже, когда посадила - сначала сама щипала, теперь кошка.

Бульбочки и в саду посадила, тока боюсь, что не выживут. Морозы уже до снега были.

Целого чеснока на посадку и так много тратится (это ж часть урожая).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не, печеные яблоки без корицы как-то нет, вот с ней, да побольше, вкуснота, конечно :wow:

 

Поэтому пришлось взять молотую корицу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зато сахара было завались.

 

Ахаха

Зато парафина у зэт язя завались

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...