Перейти к содержанию
Форум на Кинопоиске

Пища

Какую пищу вы предпочитаете?  

598 проголосовавших

  1. 1. Какую пищу вы предпочитаете?

    • Разное, ем любую, но главное здоровую пищу
    • Растительную, я вегетарианец
    • Мясные, особенно прожаренные
    • Люблю то, что вкусно, но при этом максимально полезное
    • Люблю все, что вкусно, независимо какой это продукт
    • Главное - диета! Ем по графику и по советам диетологов
    • Все разное, точно не определился, какую пищу я предпочитаю


Рекомендуемые сообщения

1) найдите в магазине чеснок с проклюнувшимися зелеными ростками

2) дома разберите на зубки

3) посадите в горшок с грунтом ~ 10 зубков, полейте.

4) увлажняйте и ждите молодую витаминную зелень.

У меня на подоконнике целый чесночный лес колышится. :)

Ешьте так же, как зелень лука.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Круто.

 

А мне подоконников жаль

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1) найдите в магазине чеснок с проклюнувшимися зелеными ростками

2) дома разберите на зубки

3) посадите в горшок с грунтом ~ 10 зубков, полейте.

4) увлажняйте и ждите молодую витаминную зелень.

У меня на подоконнике целый чесночный лес колышится. :)

Ешьте так же, как зелень лука.

 

На кой хрен он сдался?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На кой хрен он сдался?

 

Ну, во-первых, это очень вкусно. Очень-очень…

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну, во-первых, это очень вкусно. Очень-очень…

 

А, во-вторых, шашлык вкусней

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А, во-вторых, шашлык вкусней

 

Но после шашлыка, никто из собеседников не будет падать в обиорок… от зависти. :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но после шашлыка, никто из собеседников не будет падать в обиорок… от зависти. :roll:

 

И чеснок здесь будет не причём!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И чеснок здесь будет не причём!

 

А ещё в честноке дофига витаминов.

Особенно – если загрызть им гранчак хроршего самогончика. :roll: А вторым это дело сразу запить. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1) найдите в магазине чеснок с проклюнувшимися зелеными ростками

2) дома разберите на зубки

3) посадите в горшок с грунтом ~ 10 зубков, полейте.

4) увлажняйте и ждите молодую витаминную зелень.

У меня на подоконнике целый чесночный лес колышится. :)

Ешьте так же, как зелень лука.

 

Чеснок люблю, только в прошлом году мало выросло. Все почти съела уже.

Хотя это все больше подходит для темы "Сад на подоконнике".

И, частично, "Шесть соток".

 

Но, кстати, есть много бульбочек, вроде не высохших... надо попробовать их прорастить и посадить :roll:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чеснок если молоденький зелень можно заморозить и добавлять в блюда
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я не понял опроса,в начале темы.

что такое "здоровая пища"?

 

согласно ПОСЛЕДНИХ изысканий, сало полезно(!), подсолнечное масло надо в меру,иначе капец печени будет. Мясо полезно,в меру. Причем не грудка, а красное.

Вы в курсе ?

И масло сливочноеполезнее маргарина.(я это всегда подозревал!)

 

так что такое ЗДОРОВАЯ пища? овощи и крупы надо есть.Тут ктоб сомневался.А фрукты- там много калорий..(посчитали всеж таки..).

И творог надо есть ЖИРНЫЙ..-так наука сказала!!

 

А в опросе что имеется ввиду? старые советы от науки? все обезжиренное,белое мясо, и яблоки тоннами?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чеснок если молоденький зелень можно заморозить и добавлять в блюда

 

Есть три (3) вещи, которые я б никогда и никому не советовал морозить:

 

Картофель(сырой) – после оттаивания годится только на брагу/самогон. Не потому что сладкий (сладкий картофель я как раз очень люблю), а потому что превращается в жижу.

 

Цитрусы (особенно апельсины) – редкостная гадость! Становятся не просто горькими, а омерзительно горькими. Это не благородная горечь хмеля или можжевельника, а ядовито-едкая, как у желчи.

 

Все травы семейства лилейных, втч лук и чеснок – эти после заморозки превращаются в настоящие помои!

 

согласно ПОСЛЕДНИХ изысканий, сало полезно(!)

 

Ага, точно. Сало полезно – полезно тем, кто им торгует. И ещё тем, кому удобней править толпой с освиневшими мозгами.

 

И всё прочее из той же оперы. Кроме разве что сливочного масла. Которое, впрочем, имеет только владелец коровы, если держит её и доит для себя, а не на продажу. А потому и кормит, как для себя, любимого.

А всё же прочее…

 

Вот только эти "изыскания", увы, далеко НЕ ПОСЛЕДНИЕ – ибо завтра за очередные 30 сребреников продажные журналюги ещё и не таких "великих открытий" понаделают. Только успевай уши под лапшу подставлять!

Изменено 11.02.2018 22:43 пользователем Scud-IIEPBblu
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запеканка из цветной капусты и творога.

DSC05356.thumb.jpg.3a1d9b30d59fa14a03071eb032837ae8.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запеканка из цветной капусты и творога.

 

Да вы мастерица! Это значит - хотите нежной творожной запеканки, сьеште сначала капусту сверху :D

У меня не получается картофельная запеканка, она не схватывается, сколько не запекай, остаётся в виде пюре :sad: может научите ?

 

Быстрая горячая закуска / рагу

1 морковь , натертая крупно

1 болг. перец соломкой

положить в сотейник и тушить с маслом/солью 20-30 минут

1 банка фасоли Heinz в томатном соусе , все содержимое доб. к овощам.

Готово. Вкус богатый, но можно доб. любую зелень или маслины.

Я выливаю прямо в пюре и ем ложкой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да вы мастерица! Это значит - хотите нежной творожной запеканки, сьеште сначала капусту сверху :D

У меня не получается картофельная запеканка, она не схватывается, сколько не запекай, остаётся в виде пюре :sad: может научите ?

 

Нет, у меня творог над капустой.

 

Чтобы картофельная или макаронная запеканка не разваливалась, ее заливают соусом. Например, смешать молоко (сливки), яйцо и воду с солью-специями - и этим залить запеканку. И в духовку под фольгу минут на 30-40, смотря, как духовка работает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Просто оставлю это тут

 

d5ac8e547b1d.jpg e5bbbee14288.jpg cca072c92c89.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Что такое изолят? Мясо пока нельзя. проблемы с желудком, мне даже булки нельзя пока-ужасные боли. Морепродукты уже ем, салатики потихонечкую, пока также кушаю 1 раз в сутки но уже с перекусами. Какие-либо тренировки сразу отпадают-работаю по 12 часов в день с 1 выходным, я просто сдохну если мне ещё и на спорте калории сжигать.

Пока я начала кушать по-тихоньку чуть больше, чтоб не убить желудок, да и не могу есть много. Я не хочу сильно поправиться, просто повежеть на пару-тройку кило, или хотя бы для начала не продолжать худеть.(рост 173, вес 41-42)

Может витамины попить? но я так растаскана на транках, что меня врятли возмёт чото. что вызывает аппетит.

 

 

Как ты это сделала? резко же не получается кушать, боли в животе и аппетита нет?

Я боюсь, да и мои родители тоже, что я не наберу пока буду гробиться на новой должности, сбрасывать начала резко как раз за последние 2 месяца, там просто нереально пахать надо, но в то же время мои коллеги жалуются что пухнут от стресса, много жрут. А я так устроена, от стресса я не ем. И все замучали не больна ли я чем-нибудь, устала уже.

 

Ну ничего не есть - это, конечно, очень плохо. Вообще лучше есть только растительность: овощи, фрукты и т.д. А вот добавлять сторонние витамины - это довольно неплохая идея. По себе знаю. http://www.somatropin.ru/genotropin - здесь я брала недорого. Мне очень помогло)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В целом ем всё, и едой не брезгую, особенно в гостях. Но без сомнения есть предпочтения по кухне. Итальянская кухня - если макароны, то альденте, не люблю переваренные макароны и особенно, если их еще после варки промывают.

Пиццу очень люблю, но только в итальянских ресторанах из печи. Есть 2 излюбленных вида - 4 сыра и хамон с рукколой и моцареллой буйволицы (если моцарелла, то только буйволицы).

Картошку ем редко, в основном в рационе овощи гриль. Люблю спаржу как сезонный продукт, фенхель.

Рыба - сибас, дорадо, тунец или форель. Форель или тунец чаще в тартаре в сыром виде.

Стейки - рибай, стриплойн, ти-бон. Рибай рэр прожарки, стриплойн медиум (главное чтобы хорошо жирок пропекли). Чаще готовлю сам, люблю это дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В целом ем все, но брезгую есть в кафешках и всяких прочих барчиках, только рестораны со звездами Мишлена. В гостях не ем- боюсь отравят, ну их!

Разумеется есть предпочтения и по кухне. Итальянскую-втопку, пусть сами едят свои непроваренные макароны, ну и пиццу туда же.

 

Обожаю кухню французов, тут тебе и фуа-гра, омары, лобстеры и прекрасный нисуаз, а уж тартифлет такой , что за уши не оторвать, еще трюфель, да. И не забываем про свежайшие устрицы, ага, и божественные десерты...ммм

 

Из белых рыб нравится -черная икра, она самое то, что доктор прописал! Берем икру и ее на греночку с маслом, хотяя...можно и ложкой, тут уж кому как повезет. Вот.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

про свежайшие устрицы

 

Не забываем, конечно же, под бутылочку Шардонэ.

 

фуа-гра
Абсолютное да, мои друзья французы присылают на рождество. Правда честно, фуагра фуагре рознь. Очень часто нынче смешивают со свининой, а это как-то не айс, так что надо проверять.

 

омары, лобстеры

Омар это и есть лобстер. Вот омары и лангусты - да. Еще можно медведок подавать. И побольше.

 

На десерт пана кота или тирамису.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

с нашим правительством только фуагра и черная икра на греночке. Тут селедку уже давно поменяли на мойву по 27 грн за кило - дешево и сердито, тоже говорят, что за уши от юшки не оторвешь )
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и особенно, если их еще после варки промывают.

.

 

Тоже не.:wacko:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Из белых рыб нравится -черная икра
:lol: Вы сделали мой день, от души посмеялась (я про всё, просто не тащу в цитату целиком)

 

А я просто люблю поесть. И домашнее, и в общепитах разного уровня :tongue: главное, чтобы никто не подгонял, терпеть не могу закидывать в себя на бегу какие-нибудь бутеры или фастфут. Всякое бывает, но не люблю, нравится именно посидеть и с удовольствием, хоть то рыбка с пюрешкой дома, хоть модный ресто ;)

 

Заглянула в тему как раз когда сообразила салатик на ланч

[ATTACH]552069[/ATTACH]

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рыба - сибас, дорадо, тунец или форель. Форель или тунец чаще в тартаре в сыром виде.

 

А паразитов не боитесь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сыр буррата попробовала только в этом году и, действительно, хорош, теперь из моцарелловых только его хочется.

 

Фуагра друзья французы угощали на днях с вареньем из инжира (кажется классическая подача), очень вкусно.. Ммм)

 

Вот до спаржи руки никак не дойдут, надо купить наконец. Как её лучше готовить?

Изменено 12.04.2018 17:18 пользователем GvenAZ
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...